[衍生][宵夜] 希望海豚 3

看板BB-Love作者 (耽溺於光)時間11年前 (2013/02/17 13:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
「喂、哪裡不一樣?」凝著男孩的眼不放,吉他手再問了一次。 「嗯嗯…」阿信考慮似地拉長了尾音,在兩人狹小的距離裡稍稍偏了頭,製造出好似要吻 上去的假象,但少年仍是眼睛眨也不眨地看著。 「這是下次的禮物。」 「啊?」詫異地睜大了眼。 「聽瑪莎說北方的村落最近遭受一組大約百多人的部隊攻擊,推算大概有百分之九十的機 率會找上這裡,」阿信笑睨著看來不甚滿意的死黨,愉悅地開口說道:「照老規矩來,要 是你老大能在這次結束沒受傷的話,我就告訴你啊。」 「喂…」被打敗似地垂下了頭,怪獸有些討好地說道:「聽石頭講那一團的火力不簡單耶 ,規矩可不可以改一下?」 「喔、怎麼改?」男孩有些興趣地聽著,但一臉不一定受理的拿翹表情。 「先把答案給我,這樣林盃才有戰鬥的動力啊。」 「嘿嘿~」阿信淘氣地搖了搖手指,「所謂的無功不受祿啊,那有先拿禮物這檔事啊,獸 爺你也想得太美了吧?」 怪獸一臉意料之中地嘖了一聲,「那我拿東西跟你換總可以吧?」 「喔?」主唱好奇地挑高了眉,看好友彎下腰去將右腳的牛仔褲管拉高,露出了綁在小腿 側上的短刀。 「吶,」怪獸俐落地將短刀抽起且漂亮地在掌中耍了個花樣,最後穩穩地握在手中,不沾 一塵的鋼刀表面上晶亮地映著由上照下的日光,「這可是在每次子彈用完時我的最佳救命 玩意兒,大概十次戰爭裡有五次命都是它救的吧。」 「喔~那另外五次咧?」 吉他手聞言開心地笑了開來,「幹那還用說,當然就是石頭救的啊。」 主唱只是靜靜瞧著那看來剛硬卻還是多了許多刻痕的刀面,「你把你救命恩人給我了,那 下次你的命誰救?」 「你喔…」少年有些無奈地回望著死黨的目光,「雖然是幕後策劃沒跟我們一起上場打, 不過好歹也是海豚的一員耶,什麼時候不小心我們漏掉一個敵人跑到你前面,這樣你受得 了嗎?」 「喔?在海豚面前會有漏網之魚嗎?」似笑非笑地回應道。 「喂、用激將法不會每次成功的啦!戰場上什麼都無法預料,要是真的不小心漏掉一個的 話…」怪獸認真地凝望著熟識多年的死黨,「我也會受不了的。」 「為什麼會受不了?」眨了眨眼,阿信一臉無辜地問道,特意睜大的雙眼黑白分明得漂亮 ,裡頭閃爍著刀面反射的明亮日光。 「喂、你還沒回答林盃的問題就肖想要問我…」怪獸將短刀貼在好友的胸前,一路向上緩 慢滑行到裸露而出的頸項,「聽冠佑說對方的軍火不是一般流浪兵團的規模,所以我需要 這個禮物當動力…」 感受片狀金屬接觸在皮膚上的冰涼,男孩隨著短刀的到位也微微抬高了頭,讓他只能由上 向下睨著手持凶器的死黨。 若不是少年平時無意間的動作,他還真會忘記這從小一同生活到大的調皮少年,是在沙場 裡出入數回的優秀戰士…阿信一面想著,嘴角卻勾勒出無以名狀的笑容,「你這是拜託還 是威脅?」 「林盃這是威脅你隨身帶好刀保護自己,拜託你把答案跟我說囉。」 「唷~溫怪獸何時會耍嘴皮子了?」 「好說,不就跟信爺學的?」 「呵呵~」阿信開心地笑了幾聲,隨後又恢復一臉的平靜無波,一心無二地凝視著友人。 怪獸只覺男孩的目光,好似扭緊了成一條細如針尖的線,直直射入自己的眼底,揪著胸口 內越發不受控制的心跳。 「你就這麼確定我的答案會讓你有戰鬥的動力?」在一片好似陽光撒在地上也聽得出聲音 的寧靜中,主唱低沈的嗓音不疾不徐地敲擊在吉他手的心弦上。 「OK啦。」暗地裡吞了口口水。 對於對方似是確定又像是妥協的回答,阿信只是笑了笑,張開了口、卻不打算回答,稍稍 低下了頭,微微推動了原本便不是很用力抵在自己脖子上的短刀,將好友欲喊出口的無措 給含在嘴中。 感受到男孩賜予的溫柔,少年只覺心裡一陣狂喜猛烈爆開散發到四肢骨骸,還來不及給予 回應,便感到一塊重物敲擊到自己的胸骨上,讓兩人不約而同地向後拉開了距離。 「嗯?這是…」怪獸皺眉盯著打斷兩人初吻的罪魁禍首,在情人的胸前晃呀盪的。 「你忘啦?」阿信臉上不知何時已染上薄紅,只見他手伸去握著那眼熟的墜子,綻出更為 惑人的幸福笑臉,「這是你上次送我的海豚啊。」 「喔喔~原來就是那個,怪不得覺得很眼熟…」自男孩手中接過儉樸的墜飾,握在掌心裡 沈甸甸的,怪獸一面把玩一面喃喃唸道。 「欸、你知道嗎?」阿信的手亦加入了把玩項鍊的活動裡,只是不知是誰在玩情人的手、 誰在玩項鍊了,「我看了跟海豚項鍊一起找到的書,裡面有說到,海豚代表的是希望喔。 」 「嘿!把已經絕種的海豚當希望代表啊,」怪獸玩味地將海豚墜飾又拉得離眼睛近一些, 在盯了一會後,隨即像是想起什麼似地說道:「所以你才把我們的自衛隊取作海豚?」 「嘿嘿~」阿信只是憨笑著搔了搔頭。 「好啦,總之咧~林盃得到了答案,那這把刀咧…」怪獸將目光移到左手裡被忽視了一陣 時間的短刀,將他放回綁在小腿上的刀鞘裡後,便將套子給鬆開來拿在手中,「就是你的 啦。」 少年雙眼專注地凝視著男孩,「林盃答應你每次會盡力從戰場上平安回來,那你也要答應 我即使在後哨待命,也要努力保全自己,知道嗎?」 「嗯、我知道。」不僅是口頭上回應,阿信亦慎重地點了點頭。 見死黨的回應,怪獸滿意地笑了笑,隨後便單膝跪於地,拉上男孩的褲管,幫他將這短刀 給固定於小腿上。 就像是個交付彼此誓言的莊重儀式,兩人都靜靜地不發聲,阿信盯著好友輕微移動的黑色 頭顱,發紅的眼眶有些熱辣地泛著感動。 吶、你知道嗎? 海豚代表著希望,而這海豚就是你帶給我的喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

02/17 13:40, , 1F
可以問是HE嗎(抖) 是信信主動耶好棒(灑花)

02/17 22:51, , 2F
推!每天新的期待!

02/18 03:24, , 3F
超愛這篇!! 去年竟然沒有follow到消息今天馬上下訂了!!