[衍生][宵夜] kiss of Alcohol 39

看板BB-Love作者 (耽溺於光)時間11年前 (2013/02/05 11:18), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
方才不知莫名在匆忙什麼沒時間仔細看,現在怪獸開始慢條斯理地從外觀開始欣賞。乍看 之下,這是個再普通不過的長方形紙箱子,但仔細靠近一看,可以發現褐色的紙箱外圍上 繪有好友一貫的Q版圖樣,而這讓眼前的普通紙箱一躍成為世界上最獨一無二的存在。 上面畫著一個男子正對著地下一個很深的洞穴大喊,在男子頭上的泡泡框裡,出現了一個 有著兩隻長耳朵中年男子,而那看來有點威嚴的中年男子,除了蓄了把與年齡相稱的鬍鬚 之外,還戴了閃閃發亮的皇冠;而在那深深的洞穴底下,正悄悄地冒出了一隻新芽。 「這是...國王的驢耳朵的故事吧,這傢伙在想什麼啊?」好友畫得生動的可愛圖樣,讓 怪獸不禁掃去沈重的離別氣息,愉快地笑了起來。 拿著美工刀小心地將貼得緊密的膠帶劃開,緊張地開了紙箱,這才發現重點物外層還包了 海綿,「哇塞,有沒有這麼慎重啊?」少年誇張地吐了吐舌,迅速地將海綿給拿開。 障礙物這麼一移除,就看到自方形的箱子口裡,露出了朵似曾相識的人造花,花瓣的上半 部因漆料的脫落而現出了金屬的原樣,而下半部依舊是那樣髒髒的顏色。 「因為那是枯萎的荷花。」記得當時好友是這樣說的。 怪獸小心翼翼地將整座作品從箱子裡搬出,看著這從製作起源、結束到展示,自己都在一 旁觀看著的人造花;他不懂,為何死黨要把這送給他。 「這次作業的主題是什麼?」在大家都尚未出道的青澀時期,兩人曾這樣隨意地相靠在一 起,候著都市的日出。 「秘密。」 「而且還是一輩子的秘密喔。」 而這朵荷花就是在當時誕生的;沒有青嫩的初芽、跳過富有生命力的含苞待放,更錯過了 嬌媚無限的綻放時期,直接以枯萎瀕死的姿態現世。 「可以提示一下裡面的東西嗎?」 「秘密~」 他那鬼靈精的死黨,無論過了多久依舊是這麼愛玩神秘遊戲捉弄自己,這樣想來,今晚友 人的確是也是回答了自己的問題。他送給自己一個名為秘密的禮物,而且還是一輩子的秘 密。 「英文都有比較級跟最高級了…」記得男孩當時煞有其事地說著,「祕密也有啊,而我的 是最高級---一輩子的祕密。」 死黨為何要把一輩子的秘密送給他,難道是要自己把那秘密解開嗎?看向正無辜反射著微 弱燈光的金屬花,怪獸糾著一張臉深思著。 若要從這作品上找線索,但從外觀看來,也只不過是個高高的黏土底座,四面貼滿了報紙 ,然後頂上開了朵枯萎的荷花,就這樣而已。 難道線索在報紙裡面的報導?推了推眼鏡,怪獸瞇著眼盯著已有些破損的紙面,內容有社 會新聞、政治新聞、演藝新聞,甚至連家庭版、社論、廣告什麼的都有,看不出一點規則 ,且文字內容上也不見有被做過什麼記號。 大嘆一聲,少年有些洩氣地眨了眨酸澀的眼睛到處瞄,最後又看回被塗鴉的紙盒上,猛地 一把將箱子抓到眼前再重新調查一次,但除了一開始就發現的驢耳朵故事插畫,其他也沒 有被做記號的地方。 站起身,怪獸決定要先暫緩抽根煙,看能不能幫助自己冷靜地思考,而此時房門傳來了幾 聲輕響。 「尚翊啊,已經很晚了,還不睡啊?」門外傳來的是家人叮嚀的聲音。 「喔,等洗完澡我就要睡了啦。」 待聽得家人的腳步聲逐漸遠去,少年看著那座荷花塔悄然嘆了口氣,或許…就真的只是暫 別禮吧。 掛心著明早的集合報到,以及入伍後的表現,怪獸決定立即去洗澡後睡覺,免得在長官面 前壞了第一印象就落得日後不好受。 *** 一縷輕盈的白煙,在這豔陽高照的十一月份,沈悶地自煙頭裊裊上升著。 而叼著這根煙的少年,正以三七步的站姿,立於台北火車站的北一門前;腳邊放著幾個大 小行李袋,身後的垃圾桶上,則躺了三兩香菸的屍體。 在打發了約五六群含淚的歌迷後,怪獸開始後悔這麼早來了,身旁的人目前除了雙親及技 師們以外,另外兩位要角都還沒到。 「唷,怪獸~你已經來囉?」正在心裡碎唸著的同時,就感到肩上被重重地拍了一掌;轉 頭望去,就見到另兩位友人的其中之一,同樣也身負著大包小包的出現在自己面前。 「對啊,剛剛還應付了幾群快哭出來的小女生。」吉他手有些無奈地發現在不遠處觀望的 小團體越來越多,他並不想入伍還這麼高調啊! 「喔~溫尚翊,在入伍前還想趴妹妹是不行的喔~」 「趴你的頭啦幹!!!」立即不留情地往死黨的頭上招呼去。 「阿陳信宏還沒來喔?」瑪莎只是燦笑著偏頭意思意思躲了一下,隨後習慣性地想將頭髮 給撥到後頭時,才猛然意識到自己早已換了個八風吹不動的極短髮型。 「還沒啊,那傢伙老是愛在最後一刻來的你又不是不知道。」看向尷尬地將姿勢轉為搔頭 的死黨,怪獸突然想起了一件事。 「喂,阿信說他每個人都有送暫別禮,他送你什麼?」眼神飄向開始有點轉陰的天空,少 年一臉只是隨意提起的表情。 「我喔,他送什麼紙上動畫啊。」 「紙上動畫?」 「對啊,就是快速翻頁圖畫會動起來的那一種,」瑪莎開心地笑了笑,看來是很喜歡那禮 物,「他畫的是在追球然後跌倒的菜頭粿,哈哈哈…」 「喔…」那這樣看起來,阿信會送自己那個作品好像也挺正常的?甚至還有點偷工減料, 因為那是早已完成的作品...看著好友愉快的笑容,怪獸在心裡偷偷地計較著。 「欸~諺明你怎麼來了?」就在陷入自己思緒的同時,又被身旁表弟的聲音給拉開了注意 力。 「欸諺明,你不是說怕離別場面所以不來的嗎?」瑪莎同樣也一臉驚喜地問道。 「就…反正也離不遠,就來啦。」面對喜出望外的兄弟們,鼓手有些笨拙地回應道。 「這樣才不虧我們養你養了三年啊。」貝斯手愉悅地伸出手來,往死黨那老是梳得整整齊 齊的髮型上大力地搓下去。 「喂~!」見其他人也跟著伸出魔掌,諺明只能哭笑不得地抵抗著。 「劉諺明,你終究還是來了啊!!」就在此時,一道熟悉的嗓音讓諺明頭上肆虐的數隻手 停了下來。 「喂!!!!!」只是下一刻在頭上猛搓的手又多加了一隻。 「欸!好了啦,已經開始整隊了,我要先去買月台票啦!」看到前方人群的動作,諺明趕 緊引開了眾人的注意。 在諺明與技師們跑進火車站裡頭買月台票後,阿信等三人也隨著指示開始排隊。 「真的要離開台北了。」提起了腳邊的行李,怪獸感嘆地說道。 「對啊,專輯也出了,廣播、節目也都主持過了,還賺到澎湖平溪之旅,應該…沒什麼遺 憾了吧。」瑪莎跟著說道。 「有!我有遺憾!!蘇慧倫跟我邀的歌我還沒交啊。」垂下了肩膀,阿信當真說得一臉喪 氣。 「那是你家的事!!」 「好啦好啦,」隨著隊伍的推進開始向前邁出,怪獸豪邁地對兄弟們笑道:「傳說中的魂 斷金六結,Let’s go!」 *** 揮別了工作伙伴和父母,窗外的風景逐漸加速掠過眼前,看向隔了一條走道的好友,他正 調整著坐姿好讓自己可以睡得舒服點,從方出現到現在的表現就如同平時一般、很正常。 帶回了自己的視線,後腦杓重重地撞上柔軟的椅背,所以、暫別禮就只是暫別禮,果然又 是自己想太多了吧? 「到了新兵中心之後,我們三個最後都要分開咧。」身旁的貝斯手這樣說道。 「都一樣在金六結,搞不好會註死剛好在同一贏同一連喔?」 「靠~不會這麼雖小吧?」 「這難講。」怪獸只是給了個高深莫測的笑臉。 *** 放下了肩上的行李,站在自己未來四周內的專屬床鋪邊,雖然長官嚴厲地下了時間內立即 歸隊的命令,但怪獸仍是慷慨地將時間虛擲在瞠目結舌上。 「幹...真的就這麼註死...」因為他看到站在隔壁床邊,即將在未來一個月內睡前相瞪眼 的鄰居,正是與自己糾纏了數年的死黨。 「唷,獸爺~以後多多指教啊。」新鄰居漾著愉快的笑容。 「孽緣、孽緣啊,」趁著吃飯時間,三人湊在一起小聲地打屁著,「結果我們三個人最後 竟然都在同一營同一連上。」 察覺長官走近,瑪莎收斂了神色,夾起碗中嚐不出味道的炒菜咬下,「而且你們兩個妖孽 還在同一個寢室裡...嘖嘖。」獨自住在隔壁寢室的貝斯手看來有些不滿。 看著身旁又要繼續朝夕相處的伙伴們,怪獸一時間也不知該不該覺得慶幸。 同住在台北市,考進同一所高中,進了同一個社團,有同樣的興趣,且有了同樣遠大的音 樂夢想,再一同組了一個樂團;然後到現在,進入了同一營同一連,甚至還同一間寢室。 許多的巧合,構成了長達六七年的緣分。 如果可以的話... 在暗了燈的寢室內,少年藉著窗外的光看向正背對著自己的頭顱。 如果可以的話,老天不要那麼惡質地也讓他們恰巧同個性別該有多好。 -- 好的,依照約定 午餐配菜奉上囉!XD 下一集就是結局啦~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

02/05 11:25, , 1F
團長~主唱把一輩子的秘密交到你手中了 快解開它阿!!!!!!!!

02/05 11:31, , 2F
要結局了!!!有點不捨啊QAQ感謝午餐配菜www

02/05 11:32, , 3F
結果還是沒說清楚...結局今天晚上會出現嗎?(閃亮大眼)
是的出現了!!

02/05 11:33, , 4F
團長拜託你去把擁抱聽一百遍啦

02/05 11:34, , 5F
莎莎拍拍 而且他們一下子就跑掉了留你一個人當兵XD

02/05 11:56, , 6F
可以求下午茶嗎 一輩子的秘密

02/05 12:01, , 7F
午餐配菜比主餐好吃!!

02/05 12:01, , 8F
我知道上班偷滑手機不對但忍不住了QAQ 好想看主唱送給

02/05 12:02, , 9F
莎莎的禮物>D< 下回就結束太突然了好不捨QQ
已經拖戲拖40集了還太突然嗎!?XD 不捨啊...快某當初寫了兩年多要完結時的確是頗不捨的啊

02/05 12:27, , 10F
蛤ˊ下集結局 > < [[我買定了!!!!!

02/05 12:30, , 11F
我發現S大的用心是想在2/6 PO完嗎?[因為第一篇是1/6PO的~
啊妳不說我倒是沒發現...是巧合XD chiti:求下午茶(嚼 還是宵夜比較好吃啦XD

02/05 12:46, , 12F
第8頁 同一贏→營! 該不會悶騷的主唱把秘密埋在蓮花

02/05 12:46, , 13F
內吧XD
這位同學竟然答對了!!!!!!!!!囧 這麼多年來第一次有人猜對秘密的啊!!!XDDDDDDD

02/05 12:59, , 14F
應該跟報紙內容有關吧
其實報紙在作品的表現上也是有含意的~ 但秘密不是藏在裡面XD

02/05 13:16, , 15F
..我反倒一直在想國王的耳朵..還去查了故事xDD

02/05 17:46, , 16F
要結束了?不要啊~好好看耶!!
40集完結Kiss本就已經夠厚了 再拖戲下去還得了啊~XD

02/05 22:15, , 17F
去查了故事+1 XDDD
特地去查故事的同學真是太認真了!! 其實快某當時也去查了XDDDDD 結果查到兩個版本 差別在於種了秘密的洞窟生長的植物種類 一個是麥田、一個是大樹的樣子...(多年前查的 快某小時聽到的似乎是麥田版本? 總之當時選擇是用大樹版本的了XD

02/05 22:43, , 18F
要到最後一章了 好快 因為已經有書 怕破梗都不敢推文
辛苦這位同學了~XD

02/06 01:34, , 19F
推文是一定阿!..但別暴雷到是真的~((噢~~~很期待>ˇ<
※ 編輯: slamoo 來自: 140.112.125.33 (02/06 03:07)

10/20 00:52, , 20F
莎莎拍拍 而且他們一下 https://daxiv.com