[衍生][宵夜] kiss of Alcohol 38

看板BB-Love作者 (耽溺於光)時間11年前 (2013/02/05 00:36), 編輯推噓9(902)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
今晚,一如往常地登入了熟悉的黑色介面,習慣性第一步就進入了人氣莫名高漲的版,跳 開了進版畫面,就看到頁面上滿滿是祝福與不捨的標題。 輕輕地勾動了嘴角,他並不打算去理會那一長串的未讀標記,逕自按下了ctrl+p,面對那 空白的一長條,怪獸稍稍移開了目光思索了一下,便在鍵盤上敲下了這樣的一句話:「 take care, everybody」 發完了文章,一轉個頭,便看見自己的表弟在一旁哭得好像發生了什麼慘案,「幹!只是 叫你剪個你要去哪裡的影片,又不是叫你去賣,哩是咧靠殺小?」一面說著一面往士杰的 頭上打了下去。 「這樣講~我昨天好像也有看到某人在剪高雄場時哭得梨花帶淚的樣子耶。」轉過頭去吐 了口煙,同樣也坐在電腦桌前的貝斯手貌似漫不經心地講著。 「梨你媽啦!誰哭得梨花帶淚啊!!!」 「誰答腔我就講誰啊!!」 「哩...!!」 「唷~我來了!!」才想對這老是嘴裡不饒人的死黨作反擊,便聽到身後傳來有活力的熟 悉嗓音。 「幹!唷個屁啊,你遲到了啦...」一面罵著一面往聲音的方向轉去,本還想再繼續念下 去,但卻在看見好友身旁正向著自己點頭微笑的女孩後,整個氣勢瞬間蕩然無存。 「沒辦法啊,我本來想照時間來的,可是老媽就不肯這麼早放我走...」搔了搔頭,阿信 老實地解釋道。 「OK啦,那你要去哪裡的剪接先停下來吧。」站起身朝主唱走去,接著貝斯手亦跟著走了 過來,「你們晚上都已經在家裡好好吃過飯了吧,那我們先來剪頭髮,等剪完頭髮再繼續 剪演唱會吧。」看著眼前相處了六七年的兩位死黨,怪獸豪邁地笑了笑。 「喂、阿信,你已經剪過頭髮囉?」看著死黨明顯變短的頭髮,因染過的地方全被修剪過 ,讓瑪莎想起當初大家都尚未修飾過的模樣。 「呃、對啊,因為老媽也很想幫我剪,所以我就讓她先幫我把染髮的部分剪掉。」 「好啦,那...傢伙已經有了,誰要先剪?」拋了拋手上的剪刀,吉他手看著其他兩位團 員問道。 在經過一番沈默之後,怪獸像是自暴自棄地先舉起手來,「好吧,林背先剪好啦,早死早 超生。」 於是在彼此的操刀下,阿信在一旁看著怪獸的髮絲一縷縷地往下落,死黨的髮長好似從初 見面到此時,從台下寥寥無幾到至今的萬人盛況,都沒什麼太大的變動。而如今,一切都 要再歸回原點,無論是髮型、或是其他一些什麼的,一些只能置於腦後的什麼。 隨後又看著團內最長的頭髮,隨著一刀剪下輕輕地飄落地面,就一如以往在貝斯手臉旁隨 著音樂舞動般那樣的輕盈,「幹!醜死了!!溫爛人你去吃屎啦!!你剪得跟我跟你講的 差很多耶!幹!!!」沒多久便聽到死黨百年如一日的犀利嘴巴批哩趴啦地數落著。 「幹!就要去當兵了還管撒小死髮型啊,在隊裡面想有型死得比較快啦!」 阿信與技師眾人只是在一旁,以著莫名溫情的感嘆看著眼前可能是最後一次的爭吵,最終 還是蛋蛋出面調解說要幫瑪莎把頭髮重修,才結束了這場有如小孩子吵架的爭鬥。 「喂,阿信換你了。」怪獸頂著顆也讓女孩重修過而顯得比較整齊的頭,手裡拿著剪刀吊 兒郎噹地晃啊晃著。 「喔...」阿信心不在焉地回應著,手邊還不停地搔著雪白貓咪的下巴,「我們大雞腿的 菜大製作人,才製作完一張人生海海就要先暫時退休了啊。」 「沒辦法啊,樂手當兵的去當兵、出國的去出國,只有製作人一隻也不能幹嘛,」瑪莎跟 著蹲在一旁輕撫著貓咪的身體,笑看菜頭粿瞇起了雙眼舒服地呼嚕著。 「真是的...看這傢伙狀況外的樣子就火大。」在兩人溫馨的氣氛外,怪獸只是不屑地嘖 了一聲。 「欸、獸爺別這樣~你不高興的話,那躺下來我也幫你摸摸好了。」主唱笑彎的眼底盛滿 了戲謔。 「還是不要好了,要是我哪裡高興了,那你受得了嗎?」嘴邊同樣勾著不正經的笑,吉他 手蹲在貓咪旁邊跟著戳了牠幾下。 「喂,阿你們是還要不要剪頭髮啦。」從剛才就一直作壁上觀的士杰終於忍不住開口說。 「...那你是要給我剪咧,還是要給蛋蛋剪?」看入男孩的眼底,在這面臨別離的前夕, 突然間、怪獸像是無法控制自己的嘴似地,問出了這個二選一的問句。 「嗯...」沈吟了幾聲,抓過好友手上的剪刀,阿信給他一個調皮的笑容,「本大爺要自 己剪啦。」回了個以上皆非的答案。 --- 一個晚上的嘻笑喧鬧,最後徒留一室安靜得讓吉他手鬧耳鳴的空洞,連時常為大夥製造意 外與噪音的貓咪也被他的主人給帶了回家。眼神茫然地望去行李袋的方向,有些不專心地 想著到底還有什麼東西沒帶回家。 走至音響前隨意挑片CD放了進去,隨便什麼都好,只要能打破這一片靜默的什麼都好,怪 獸用力將自己陷入到沙發裡,才這麼一個轉身香菸及打火機便已預備好在手上,等著第一 道音符劃開著令人窒息的沈默。 「The long and winding road that leads to your door...」再熟悉不過的歌聲,自喇 叭緩緩地流洩而出,怪獸突然想起那位正身處利物浦的死黨,曾在兩個月前才結束的廣播 節目中介紹過這首歌。 然後又想起在馬來西亞的機場,兩個哭得很醜還硬是要對鏡頭擺鬼臉搞笑的少年,怪獸叼 著七星的嘴角不禁又上揚了幾分。 記得在即將面臨分別的那張長椅子上,石頭睜著那飽含著淚水的小眼睛,認真且帶些感嘆 地對自己說:「我知道你一直以來都有個怎樣都說不出口的煩惱,現在我要先離開一段時 間了,希望等回來時你已經把煩惱解開了。」 「煩惱啊...」隨著嗆熱的白煙,吉他手也一同將嘆氣吐了出口。 「煩惱什麼?」冷不防地,一道聲音就由後腦杓傳來,將還在深思中的怪獸驚得震了一下 ,猛地回頭看去,便看見少年的煩惱自台階上輕快地跑跳而下。 「幹,你不是去送蛋蛋回家嗎?」 「對啊,送完就回來啦,怎樣?」阿信莫名其妙地回看著死黨。 「還怎樣咧...我還以為你們會趁當兵前最後一次見面獨處久一點。」 「沒有啦...她今天只是來友情贊助的。」搔了搔頭,阿信說得一臉無關緊要。 「友情贊助?」覺得這個字眼來得突兀,怪獸挑起了眉問道。 「嗯,友情贊助。」只是含糊地再重複了一次,「啊、對了!」又突然地打斷了少年的疑 問,就見阿信自肩上不小的背包裡,拿出個紙箱。 「吶,每個人我都有送暫別禮,這個是你的份。」將箱子不由分說地塞到好友懷中。 「我的份喔...」看向懷裡的箱子,沈甸甸地壓在胸口上,這是暫別禮啊... 「等一下!」就當怪獸想將畫有可愛圖樣的紙箱給打開時,一雙手倏地伸過來制止了,「 現在不准開,要等你回家以後才能開。」 「喔...為什麼要回家才能開?」天曉得少年此時有多麼想立即一窺箱子裡的內容物。 「我管你的,你要現在開我就把禮物收回。」 「切...!」在死黨不可抗拒的發言下,怪獸終究還是聽話地將意圖開箱的手給移開。 「那可以提示一下裡面的東西嗎?」 「秘密~」回得一臉有如貓兒的笑。 「喂,你很爛耶!!」不滿地用力推了死黨一把。 「我照實回答你啦,哈哈~!!」 「嘖...那你現在還在這裡幹嘛?」 「喂~你說這是什麼話,大機腿是咱們五個人份的,我為什麼不能在這裡?」 「明天十點要在火車站集合耶,你這睡鬼還不趕快回去睡覺。」 「那你咧?你還不是一樣,反正我就是要在這裡監督你有沒有偷開禮物啦。」 於是原本慢吞吞地在錄音室裡收拾,感傷得不想離開的怪獸,效率立刻突飛猛進,雖有死 黨在一旁閒打屁扯後腿,但還是三兩下就將要帶回家的東西給整理好了。 「喂,要走了。」背起了沈重的行李,怪獸轉身向一旁的好友說道。 「嗯...」回應了一聲,男孩慢吞吞地自沙發裡站起身,好似他動作越慢、待在此地的時 間就會越久。 走至門口,兩人不約而同地往室內再看了一眼,再緩緩地將大門給關上,掩蓋住曾經有的 喧鬧、奮鬥、淚水...及許多數不清的一切。 --- 回到了家中,與憂心又不捨的父母交談了好一陣子後,才開了房門走進自己專屬的寢室內 ,腳才這麼剛踏進去,便不意踢到了母親已幫自己準備好的行囊,這讓怪獸不禁溫馨地一 笑。 轉身卸下肩背上的重擔,便望見房間牆上那一片脫落起屑的吸音海綿,手像是被吸引一般 地輕輕觸上,少年想著在明天上火車前,得再提醒母親不要隨便動這面牆。 記得在與滾石簽約進了樂風練團,而讓這房間失去練團室的功能之後,母親便一直唸著要 幫這幾面牆清理粉刷一番,不過沒想到之後這裡連寢室的功能也越來越少被使用了。 怪獸輕輕笑了一聲,「等大家都回來之後,再抓他們一起來幫我粉刷房間吧。」這片海綿 既然是大夥兒一起貼上的,那麼卸除的工作也要是由同一群人來執行,不過諺明當然他也 不會放過的。 少年接著低下頭往床鋪上的紙盒看去,再來、就是讓他這麼趕著回家的主因了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

02/05 00:42, , 1F
.....斷在這我怎麼睡得著Q口Q

02/05 00:45, , 2F
同樓上QAQ究竟會是什麼呢!!!!

02/05 00:48, , 3F
我猜是那個酒罐拉環做的荷花?
恭喜這位同學答對啦!!!XDDDDDDDDDD 真是太厲害了!!

02/05 00:49, , 4F
我心癢癢這樣要怎麼睡啊QQQQ

02/05 00:51, , 5F
心裡高興終於等到看完才睡,但斷在這裡叫人怎樣睡啊QDQ

02/05 01:33, , 6F
嘖! 真的會很難睡得著! > <

02/05 01:36, , 7F
大家乖快去睡,明天就可以真相文配午餐一起吃囉~(*′口`)

02/05 03:58, , 8F
斷在這裡睡不著阿>/////<!!!!!!

02/05 07:49, , 9F
説好了!午餐配宵夜文!

02/05 09:14, , 10F
關鍵字"友情"贊助!!!! P.7大"機"腿
噯嘿這位同學有抓到關鍵字喔~=////////= ※ 編輯: slamoo 來自: 140.112.125.33 (02/05 13:01)

10/20 00:52, , 11F
我心癢癢這樣要怎麼睡啊 https://daxiv.com