[衍生][宵夜] kiss of Alcohol 33

看板BB-Love作者 (耽溺於光)時間11年前 (2013/02/02 12:08), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
在這樣盛夏的季節裡,火辣辣的太陽高掛在乾淨的藍天上,將屬於南部的熱情灑落在眾人 黝黑的皮膚上。彰化縣立體育場內,架著個大型的舞台,四周散佈著許多裸著上身的工人 各自進行著自己的職務。 「大家午安~」踏著慵懶的步伐,方從涼爽的保姆車內出來的主唱,沒精打彩地在豔陽下 移動著。 「看起來舞台已經搭得差不多了。」團長抬起頭來仔細地觀察著舞台場景及機械設備的布 置,等會他們就要進行表演的彩排。 自一個月前發片後,五人便汲汲於宣傳、代言等工作,並於台北舉辦了今年第一場大型演 唱會,而後天是即將在彰化的第二場,五月天已祕密進駐到彰化的某間旅館內。 「雖然不是第一次看了,可是看到上面那五張大臉還是覺得怪怪的。」在太陽下瞇著眼看 向舞台上方的五具臉部模型,瑪莎雙手交叉於胸前說道,「又不是什麼神秘宗教祭壇。」 「當然怪啊,光瑪莎的那張臉就作得不像了,」將手臂擱在好友的肩上,阿信吊兒郎噹地 說道:「那個模型表面太光滑了,應該要加一些痘痘什麼的,這樣才有缺陷美。」 「靠腰咧!!!」被戳中了在意的點,瑪莎激動地將肩上的手給甩開大罵:「皮膚好了不 起喔!!」 「哈哈哈~」被罵的人則莫名開心地以手擋下死黨的攻擊。 「幼稚鬼。」一旁的石頭搖搖頭,有些無奈地作下評論。 到了午休時間,阿信正盤腿坐在舞台上,滿足地大口嚼著便當裡的肉排,「阿信~~!! !」突然他聽到石頭的呼喊聲。 「幹嘛?」含糊的聲音自塞滿的嘴裡跑出,阿信奇怪地看著盛怒的死黨。 「阿信!!!」石頭張著單眼皮的小眼睛怒瞪著他,隨後便跪坐在態度轉為軟化地說道: 「我求你不要再呼風喚雨了~」 「啊?你神經病喔?」 「什麼神經病!?你看外面的天空!」石頭一手將好友的頭轉向舞台外頭說道,阿信跟著 將目光移到舞台外的天空,此時已由原先的藍天烈日,轉為佈滿烏雲的灰白天氣。 「喔喔…」頓時瞭解死黨所指為何,男孩面露無辜地說道:「我也不想這樣啊,要是可以 呼風喚雨的話,那我不如把這片雲給搬到非洲去還比較實際點。」 「幹!等一下就要彩排了,要是下雨了還玩什麼啊?」放棄與好友繼續胡鬧,石頭有些洩 氣地坐在地上抱怨著。 「不要這麼緊張啊,小心便秘好不了喔~」吞下便當內最後一口飯,阿信輕浮地笑著說。 「靠腰咧,你這雨男說啥屁風涼話!」吉他手忿忿地抬腳踢了好友一腳。 不以為意地伸手拍了拍被踩髒的牛仔褲,男孩思考著說道:「嗯…不然先彩排比較不會有 影響的吧,可以先找開運技師團來開會啊。」 開運技師團是自上回大型演唱會後,決定從母校吉他社找來的幫手,而上回台北場的經驗 看來,他們的作法並沒有錯。 「這樣也是可以啦…」嘆了口氣,石頭起身轉而向舞台後頭大喊著,「士杰!!!!」 「嘿!我在這裡,」過沒一會就見一位少年小跑步地自舞台後出現,後頭還跟著他弟弟黃 牛,「有什麼事啊,石頭?」這兩位少年雖然不是附中吉他社的成員,但因表哥是怪獸的 關係亦被找來當作是暑期的打工。 「等一下技師團要開個會,一點半的時候讓他們集合一下吧。」 「等一下~順便幫我去買一碗八寶冰,我快熱死了!」在石頭說完話後,阿信跟著愉悅地 下指令,反正是死黨親戚的話,那也就不用客氣了。 「喔那好,我看你一次買五人份好了。」石頭笑笑的搭腔。 乖巧地應聲好,少年只能偷偷地在心底碎唸著,聽說最近的一家冰店在五條街以外啊!! --- 經過大雨洗滌後,夜裡的晴空看來特別明朗,舞台七彩炫動的燈光在草地的水灘裡起著漣 漪,夾帶水氣的微涼薰風吹過,將繚繞在指尖上的煙圈給吹散了開來。 將煙再叼回嘴裡,怪獸坐在舞台邊立滿吉他貝斯的一角,正抱著自己心愛的吉他調著音色 。 正如石頭所擔心的,彰化的午後下了場大雨,使得彩排的進度延後了許多,此時已是凌晨 時分,頂上的燈光正不作響地旋轉明滅著,除了台上的怪獸外,台下的燈控等工作人員也 在趕著自己的進度。 「嘿~瓢蟲兄,你還不回去喔?」一句話讓怪獸原本低下盯著吉他的頭抬了起來,只見主 唱背著側背包自台子旁的梯子走上來。 「靠盃咧,誰是瓢蟲兄啦。」 「你看看你背後的斑點,」男孩指了指死黨背後好幾處的拔灌痕跡,「不是瓢蟲是什麼? 」 「歹勢喔,林盃為人正正當當,不嫖的!」怪獸打趣地笑著扭曲友人的用詞。 「對啦、你不嫖,都是用淫的,所以叫淫…」 「靠腰啦!!」阿信話未說盡,就被好友笑著起身作勢要揍人的動作給打斷。 「反正我要先把這邊的吉他調一調再走,你先回去吧。」走回到原位上坐下,一面說著又 將頭低下。 「喔。」走至好友身前蹲下,跟著盯著他的手指瞧。 隨後一陣風忽地吹過,將繚繞在少年身邊的煙給帶到了男孩的鼻間,「咳咳…」阿信皺著 眉在面前搧了搧風,「喔~你這邊煙味好重。」 「嘿!歹勢啦,我應該叫菸酒兄才對,」慵懶地吸了口煙後轉過頭往另個方向吐去,「我 看五月天裡面最快隔屁應該就是我了吧。」說得像是討論別人的事情般地不在乎。 「不對,應該是我。」搖了搖頭,理所當然地反駁著。 「你?你很少抽煙又不喜歡喝酒的,不然你要怎麼死?」抖了抖指間的煙蒂,少年挑了眉 問道。 「因為二手煙的危害比抽煙還要大啊,所以至少我的肺會比你的先黑。」不怎麼專心地回 應著,此時阿信已轉身將注意力放在身旁一把把立在地面的吉他貝斯上。 對死黨的回應楞了會,看了看好友把玩吉他的背影,再看看指間未燃至一半的香菸,他默 默地將煙捻熄在煙盒內,「欸、你有沒有帶水,借我喝一下。」 「喔、是有啦…」側身在包包裡翻出了個保溫瓶,搖了搖遞至死黨的面前,「可是只有這 種喔,你要喝嗎?」 「呃…這不會還是那個噁心的香菜冰糖水吧?」 「對啊,就是華健哥推薦的中醫師叫我喝的,喝習慣了是還好啦…」搔了搔頭,男孩苦笑 道。 「反正為了演唱會大家不都被整得很慘,我這還算OK的。」見死黨沒有接過的意思,就將 保溫瓶給收入包包內,轉身再抱過一把吉他隨意彈著。 「喂,那把我剛剛調好久,你不要黑白亂啦。」吉他手朝向主唱的位置揮了揮手。 「什麼黑白亂,你不要看我這樣,其實我也做過吉他手的好不好?」扁了扁嘴,主唱將吉 他又抱離了怪獸更遠的地方。 「對啦對啦,我還知道你會彈琴也會打鼓咧,快給林盃放下!」 「切!」不甘心地將吉他給放下,轉身改拿另一位吉他手的吉他。 「喂!你不要以為石頭不在就可以拿他的亂玩,」怪獸乾脆起身將阿信手中的吉他給拿開 ,「你手很愛亂摸耶,喂喂!你看,你越線囉!」一臉流氓樣地蹬了蹬地上的劃線示威道 。 男孩跟著往地上一看,只見地上一條用來區隔的膠帶上寫著 ”<吉他工作區>越線受罰( 被怪獸親一下)”,「喂!這不是我中午寫的嗎?」 「對啊,你不要以為是你寫的就可以犯規,出去出去!你越線了!」輕輕推了好友一下, 少年還故意以國小孩童的語氣尖聲說道。 「我就是要踩線咧,怎樣~」被推得後退一小步後,阿信反而更故意地向前踩上自己寫的 警示語,還挑釁地對好友扮著鬼臉,「要就給你親啊,沒在怕的!」 「你以為林盃不敢親喔?」怪獸瞇起了雙眼,釋放出危險的氣息。 「我就說你不敢親!」雙手交叉於胸前,男孩無視於死黨的表情吐舌說道。 「你以為我不敢親!?」頂上的舞台燈忽黃忽紅地轉換著,映在少年越瞪越大的眼睛上。 「我就覺得你不敢親!」 「我要親囉!」 「你親啊!」 「我真的要親囉!」 「我就說你不敢親啦!」 突然舞台上陷入了一片黑暗,或許是燈控排cue告了一段落,又或是哪兒出了問題,阿信 一時也搞不清,只曉得當燈光暗下的剎那,自己的領口就被用力地拉向前,撞上了某個軟 軟的溫熱東西。 「唔!?」在擺脫視盲的呆楞後才驚覺那是吉他手的唇瓣,欲張口說話,卻發現對方不給 自己說話的餘地,雙唇微啟便讓熟悉的煙草味給大舉入侵,漫入了鼻腔、襲捲了口內。 少年的舌不客氣地對方嘴裡放肆,而男孩一時怔得忘了去抵抗,任由死黨在自己口內大剌 剌地翻攪著,血淋淋地捲出了自己的心臟。 「唔嗯…」下意識地欲伸手抵擋,怪獸卻一手將頭顱壓得更緊,另一手則將身體貼得更近 ,像是要將兩人揉在一塊那般地熱切。 接著的光亮來得有如黑暗那般地無預警,當阿信回過神來後,便發現自己已獨自呆立在昏 白的照明燈光下,還來不及看清好友的表情,他已轉身跳下舞台沒入人群所在的那片黑暗 之中。 -- 沒想到上一集讓大家如此激動 還釣了好幾位同學浮出水面咧XD 可惜...他們勢必還得再糾結一陣子了(毆 雖然講好幾次了但還是讓我講吧XD 這集的梗是我當初在看十萬青年花絮時 一看到地板上警示線的字樣立刻就靈感大萌發啦!! 只是當時Kiss還沒寫到那個進度 於是我很辛苦地忍了快半年或一年才寫出來吧? 呼呼有點可以體會團長的辛苦啊!(欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

02/02 12:19, , 1F
士杰登場..XD
是的!怎麼可以少了他呢~

02/02 13:05, , 2F
天阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!這真是逼我浮上來阿!!!!阿阿

02/02 13:07, , 3F
天阿!為什麼都改成一天兩篇呢?雖然很開心,但心臟受不了xD
因為...要趕進度(毆 想在過年前連載完畢啊XD 所以請心臟多擔待點囉很快就結束了(欸

02/02 13:45, , 4F
親完就跑??團長把話講清楚啊啊(抓回來)

02/02 13:49, , 5F
親一下變舌吻...嘖嘖嘖嗽嗽你也很會把握機會嘛
快狠準是把妹準則啊!!(最好是

02/02 15:07, , 6F
超愛這篇的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
謝謝=//////////=

02/02 17:14, , 7F
團長幹的好!終於!(邊等公車邊看好難冷靜唷)
團長的作為終於受到讚賞了!XD

02/02 17:21, , 8F
這是第一次在兩人都清醒的狀態下kiss?
欸嘿~(?

02/02 18:35, , 9F
好害羞>//////////<

02/02 18:50, , 10F
終於阿~~清醒的接吻(拭淚)不過幹嘛跑..把話講開阿!!!!
因為團長還不敢攤開來說啊! 只好豆腐吃完了打帶跑XD

02/02 20:44, , 11F
團長你為什麼要逃走!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02/02 21:31, , 12F
嗚啊呃呃反覆看了兩三遍好喜歡這一集!!!!團長終於出

02/02 21:31, , 13F
手了>\\\\<
只有出手沒有交流(?)還是會繼續鬼打牆的...(  ̄ c ̄)y▂ξ

02/02 22:18, , 14F
團長你這樣親完就逃可以嗎?!!!主唱Q口Q
團長可能要混亂思考到隔天才知道這樣是不行的...XD

02/02 22:44, , 15F
等等團長你為什麼逃走了?!!!!!!!O口Q

02/02 23:57, , 16F
再看好揪心QQ團長你這樣要主唱怎麼想啊啊啊
主唱表示:竟然什麼都沒講一聲...只好當作被狗咬到了(‵皿′) ※ 編輯: slamoo 來自: 140.112.125.33 (02/03 01:02)

10/20 00:49, , 17F
超愛這篇的!!!!!! https://daxiv.com