[衍生] [J禁]空白生活

看板BB-Love作者 (若星)時間11年前 (2013/02/01 22:16), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
*CP=山風家模特組,不分上下大家隨意。 ====================================== 01. 沒有什麼特別欠缺的東西。 有不錯的工作;有不太會來干擾獨居在外的自己的父母親;有幾個可以偶爾約出來吃晚飯 的普通朋友;有一打能在寒冷的夜晚裡暫時取暖的床伴。 沒有什麼特別欠缺的東西,感覺從今以後這樣子生活下去便已無虞。 02. 所以當初撿到相葉雅紀時他是真的有想過把他丟回垃圾桶裡,不可燃的那種。 本來撿到人這種事在這個國家裡應該算是相當罕見的吧?更何況還是在自家門前,這根本 都可以構成擅闖民宅而報警的理由了。 但不曉得是那天酒喝多了還是怎樣,當松本看到在家門前蜷縮成一團,搓著手心取暖的相 葉露著一排白得發亮的牙齒對他說潤君不好意思打擾了的時候,他竟想不出半點理由拒絕 他明顯是過分了的要求。 本來就沒有多熟,不過是住在對面公寓的住戶,早上出門上班時偶爾會在路上碰到打聲招 呼這樣的關係而已,連鄰居都稱不上。   「潤君不好意思,因為房東太太說房間內部要整修所以住戶都要搬去別的地方,我的 老家不在東京,附近又沒有熟人,所以這一個月就拜託你了!」 讓松本訝異的不是相葉厚臉皮的話語,而是自己沒有猶豫的點頭答應。 03. 同棲生活一個禮拜,每天早上用咖啡香叫醒相葉,他半睜著雙還迷迷糊糊的眼睛走到廚房 貼上松本的後背,凌亂的頭髮搔得松本剛刮完鬍子的乾淨下巴都癢了起來,捏了下相葉的 臉後放開,看著相葉捂著臉頰喊疼可一顆頭還是捨不得離開松本的肩膀上。 相葉不會做飯,所以松本只好做兩人份的飯菜。 相葉不會做家事,所以松本只好連他的衣服一起洗。 相葉不會安安靜靜的一個人老實待著,所以松本只好把肩膀借給他靠。 就算問他你這些日子裡到底是怎麼一個人過活的? 他也只會笑著回你說房東太太是個超級大好人。 幸好相葉還是有在工作。 同居的第一個早晨,當松本在玄關處穿好皮鞋,相葉把公事包遞給他,松本額角冒著青筋 問他你不用上班嗎,相葉偏著頭想了想,然後指指擺在客廳桌上的他的筆記型電腦說我在 這裡上班。 好像是網拍商家之類的工作。 雖然這個能不能稱作是一份正當工作都還有待商榷,可是至少相葉跟他保證過他可以幫忙 付三分之一的房租。 有總比沒有好。   「潤君的手藝真的好好,你的女朋友好幸福。」喝著味噌湯,相葉滿足的嘆了口氣。   「我沒有女朋友。」   「欸、騙人!」   「騙你幹嘛。」   「我還以為潤君很受歡迎呢。」   「很受歡迎不代表就有女朋友。」   「什麼意思?」 相葉瞪著雙清澈的眼眸問他,松本卻一時不知道該怎麼回應,腦袋裡設想了好幾種說法, 最後夾了塊醃蘿蔔到相葉的碗裡。   「快吃,不然我上班來不及你就要洗碗。」   「喔。」 04. 透明桌墊下一張粉紅色的紙條,屬於女孩子的端正筆跡邀請著松本下班後一起吃飯,至於 吃飯以後的活動全都濃縮在句子尾端曖昧不明的點點點裡。 好歹也折一下把內容擋起來吧。 看完字條後順手丟進碎紙機裡絞碎,粉紅色的紙片散落像是花瓣。 沒什麼大不了的,這種事情大家都在做。只要不去刻意招惹已經名花有主了的女孩或是把 人家肚子搞大,否則辦公室裡可愛的、漂亮的並且願意陪帥氣又年輕有為的上司睡一晚的 女孩子要多少有多少。 不會排斥,為什麼要排斥? 在公司是上司和下屬的關係,下班後就是另一個人,最基本的遊戲規則大家都是成年人了 都清楚明白,目前為止也都還沒出現藉著送上身體來要求什麼的女孩,所以松本也就順水 推舟來者不拒。 最基本的生理需求不解決不行,至於快不快樂什麼的那都還是另一回事。   「松本さん,這份文件要請您簽名。」女孩敲敲門進入辦公室,把公文放在桌上後便 直盯著松本看,臉頰泛著粉紅色。   大致翻過文件內容,確認過重要的數字款項沒有問題,松本在上頭劃著條紅線的地方 簽上名字蓋上印章。「公文可以了,還有晚上也是。」   「啊、是!」 女孩抱著文件,帶著一副興高采烈的表情跑了出去,松本嘆了口氣,連提醒她收斂一點的 力氣都沒有了。 05. 回到家已是三更,靜悄悄的在玄關脫下鞋子和外衣,打算直接進浴室洗掉身上的化妝品味 道,經過客廳卻發現電視機螢幕還亮著。 沒有收訊的螢幕閃著光芒,照得前方地板上的相葉身上也籠上一層藍色,彷彿深海裡睡著 的魚。   「相葉君,在這裡睡覺會感冒的。」沒有把握能藉著自己的力量把相葉扛上沙發,雖 然打擾人睡覺很不好意思,松本還是選擇叫醒他。   「嗯、潤君?歡迎回來。」揉揉眼睛,相葉似乎還沒清醒地伸出手臂抱住松本的腰, 一張臉埋在他的毛衣下擺。「啊、女孩子的味道。潤君果然很受女生歡迎啊。」   「說什麼夢話。」對於八成是睡傻了黏上來的相葉意外地沒有厭惡的感覺,松本甚至 伸出手揉亂了相葉那頭褐色而柔軟的頭髮。「就算受人歡迎,那又怎麼樣呢。」   「潤君不開心嗎?」   「算不上開心啊。」   「為什麼呢?」看著他,相葉的眼睛即使在黑暗中還是閃閃發亮的,像星星一樣。「 潤君不是什麼都有了嗎?」   「什麼都有了嗎……。」 不是給相葉的問句,更接近呢喃的音量是說給自己聽的。 什麼都有了嗎? 松本感覺被酒精以及女人身上刺鼻的香水味道過度侵蝕的腦袋渾沌成一團糾結不清的毛線 ,他彎下腰,輕輕吻上相葉裸露出來的額頭。 06. 最近氣象預報說有寒流來襲,於是松本讓相葉抱著暫時借給他的那一團棉被,離開沙發, 和他一起擠在床上睡。 兩個成年男人擠一張單人床果然有點勉強,好幾次半夜裡他都被睡眠習慣不太良好的相葉 胡亂揮舞的手腳打到頭,松本好不容易才忍住一腳把他踹下床的衝動。 除去這些同床的小小缺點,松本很訝異地發現在一些猛然驚醒的夜晚,身旁有另一個體溫 相伴是件多麼美好的事情,相葉的睡臉很安詳,呼吸聲很平穩,光是看著聽著就可以讓人 安心下來。 松本漸漸地不和公司裡的女孩子們出去了,因為相葉總會堅持等他回來才肯上床睡覺。 休假日的中午,松本在廚房做著番茄肉醬義大利麵,耳邊傳來客廳裡電視機的聲音以及相 葉不定時發出的爽朗笑聲,他竟有種錯覺,感覺他們倆已經這樣子在一起生活很久很久了 。 07.   「潤君作的荷包蛋真的好好吃。」早晨,相葉一口將形狀完美的荷包蛋塞進嘴裡的時 候說。   「我下次教你怎麼做吧,這樣你一個人在家肚子餓時就可以弄來吃了。」   「咦?」相葉的筷子停了一下。「喔、好啊。」 松本微微皺起眉看了相葉一眼,雖然覺得他今天有哪裡怪怪的,可是當相葉喝了口味噌湯 ,改口又稱讚味噌湯好喝,笑得連眼睛都看不見時,他就把一切的疑惑都丟到不曉得哪裡 去了。   「你晚餐想吃什麼?冰箱食物快沒了,我今天可以提早下班去超市買。」   「欸、潤君要穿著西裝去超市買東西?」   「怎樣,不行喔?」   「沒有不行啦!」相葉慌忙澄清,偏著頭很認真地思考。「那我想吃咖哩飯。」   「嗯。」   「啊、潤君,我幫你打領帶吧!」   「不要,這樣我上班會遲到。」   「哎喲,不要這樣說嘛──」 結果還是拗不過相葉,害松本罕見地晚了上班時間十分鐘進公司。從打卡鐘到個人辦公室 間不到十公尺的距離卻讓他承受了每個在職員室裡的下屬驚訝的注目禮,他將公事包扔到 桌上,咬牙切齒地坐上椅子。 該死的相葉雅紀,晚餐的咖哩飯裡絕對要放很多他不拿手的辣椒。 喘了口氣,右手下意識的撫上胸前。透過還在開機中的漆黑的電腦螢幕可以看到相葉今早 幫他繫的、明顯歪了一邊的深紫色領帶。 嘴角浮出笑容。 開好機的電腦桌布是一大片綠油油的草地,忘了是哪個國家的哪裡的草原,松本只覺得這 個畫面現在看來格外賞心悅目。 眼角瞄到右下角的數字日曆,松本愣住。 08. 提著裝著馬鈴薯紅蘿蔔洋蔥還有一大罐辣椒醬的超市塑膠袋,松本拿出鑰匙打開門。 預料中沒有聽到那一聲高分貝的歡迎回來,經過客廳沒有看到桌上的筆記型電腦,臥室裡 那一條總是忘記折的棉被整齊的疊在另一條上頭。 牆上掛著的日曆說這是松本在門口發現相葉的第三十天。 將洗好的米放入電鍋,馬鈴薯和胡蘿蔔切成易於入口的大小,濃稠的咖哩醬汁在鍋裡慢慢 地燉煮,而一大罐的辣椒醬放在一旁沒有拆封,因為松本自己也不太能吃辣。 一盤對於一人份來說有點偏多的咖哩飯擺上桌,本該是相當拿手的一道料理吃進嘴裡卻半 點味道也沒有,在電視遙控器的旁邊發現了相葉留下的紙條。   「潤君抱歉,沒有告訴你就先走了。今天早上本來想跟你說的,可是你好像忘記了我 也不知道該怎麼再跟你提,希望你也喜歡吃咖哩飯。」   「什麼啊,這種沒頭沒尾的寫法……。」 紙條上相葉的字歪歪扭扭地擠成一團,連紙條本身都是用商店的宣傳單背面做成的,和平 常看慣了夾在松本公司桌墊底下的漂亮信紙完全不同。 可松本卻看著它流了淚。 09. 我的生活裡什麼都不缺,有不錯的工作,有不太會來干擾獨居在外的自己的父母親,有幾 個可以偶爾約出來吃晚飯的普通朋友,有一打能在寒冷的夜晚裡暫時取暖的床伴。 本來就這樣子活下去就可以了的,直到你出現。 直到你讓我知道了什麼叫做為另一個人而做飯,而早歸,而在做了惡夢驚醒的夜晚可以不 流淚。 直到你讓我知道了什麼叫做寂寞。 遇見你以前我的生活被空白蛀成的破洞點綴,你走了以後這片空白將渲染得無以名狀。 我的生活裡並不是什麼都不缺。 10.   「雅紀君?他一個月前就搬離這裡了喔。」   「咦?」   「說是回老家去繼承餐廳了。」   「咦、可是不是為了要整修所以才要求住戶暫時搬出去的嗎?」   「是這樣沒錯啊。」對面公寓的房東太太抱著一籃待洗衣物蹙起眉頭。「可是雅紀君 說他爸爸正好要他回家去幫忙,租約也剛好到期,所以他就退租了。」   「那、您也不曉得他的老家在哪裡了是嗎?」   「是啊。啊、可是我記得雅紀君有說過,他說在離開東京前要去找人。」   「找人?」   「雅紀君說是他喜歡的人,他說在離開東京前要去找那個人告白。」房東太太忍不住 笑了出來。「那孩子真是可愛對吧?雖然什麼家事都不會做,可真的是個很好的孩子。真 想看看被他喜歡上的是哪個幸運的女──」   「啊、謝謝您,我先告辭了!」   「咦、松本君?」 告別了滿臉疑惑的房東太太,松本直奔回家。從垃圾桶裡翻出幾天前被揉成一團丟掉的相 葉留下的紙條,在印滿折扣數字和特價松阪牛肉圖片的狹小空隙間,他看到了和另外一面 相同的歪斜字跡。 松本才想起來他們倆從沒有開口問過對方的手機號碼。 After.   「你不是說你老家不在東京?」   「嗯,不在東京啊,在千葉。」   「明明就是通勤就可以到的距離,你為什麼還要大費周章在東京租房子啊?」   「因為網拍交貨的地點大部分都在東京嘛,這樣可以省運費耶!」   「……算了。比起那個,明明家裡就是開餐廳的,為什麼還說不會煮飯啊你?」   「家裡開餐廳不代表就會做菜啊!而且潤君做的飯真的很好吃嘛!」   「……算了。比起那個,」松本看著相葉,相葉的一雙眼睛直勾勾的盯著他,看得出 來有些緊張。「明明就是要告白的人,為什麼只留了電話號碼還什麼話都不說?」   「因為、我、」相葉嘟起菱形的嘴唇試圖解釋,而後又像是突然想到了什麼。「等等 ,為什麼潤君你會知道?是不是房東太太說的?我告訴過她那是秘密的啊──」   「要不是房東太太跟我說了,我還差點要把那張紙當垃圾丟了呢!」   「啊、潤君好過分!明明是人家很用心寫的耶!」   「用商店的宣傳單也能算是用心啊?」看著相葉傻笑的臉,松本只能忍住自己不往他 的頭上打下去。「……算了。比起那個,你不是有話要跟我說。」   「咦?」   「就是,那個、和房東太太說要去找人……。」該死,明明始作俑者就不是他,為什 麼自己非得要負責說這種事不可啊?   看著松本難得欲言又止的表情,相葉回想了下接著一副恍然大悟地用右手拳頭打在左 手掌心上。「啊、潤君!」   「幹嘛?」   「我喜歡你!」   「所以咧?」   「請跟我交往!」 相葉低下頭對他伸出手,手掌朝上的姿勢像極了偶像劇裡老套的劇情模式,松本猶豫了會 兒,最終輕輕握住那隻手。   「嗯。」 (END 130201) 一月中的時候看完了マイガール,從那之後的一段時間只要想到劇情都還 會想哭,聽到配樂更是哭慘了,那部劇的配樂真的不是普通的好聽和催淚。 然後,發現了雅紀真的是個又可愛又漂亮的孩子。 又,阿拉費斯裡的DJ潤真的是帥到一個沒天理。 So.(←so個鬼) 模特組真的是個光站在那邊就可以讓人感到心曠神怡的配對。 -- 【鮮網專欄】:比較美好的世界。 http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100187047 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.251.31

02/01 22:26, , 1F
很溫暖的文風和設定,每次看到相葉君抱住松潤的腰都覺

02/01 22:27, , 2F
得在偷吃豆腐(捂臉)

02/02 00:26, , 3F
好棒的一篇模特組!!!!這組真的是站在一起就感覺很棒的一組XD

02/02 01:01, , 4F
啊~可愛中又帶著點大人味的文章,真棒!

02/02 12:43, , 5F
最後的告白大好!喜歡察覺到松本彆扭心思的相葉君

02/02 17:24, , 6F
喜歡這篇的簡單風格!

02/02 22:19, , 7F
推光是站一起就令人心曠神怡的愛哭鬼模特組XD

02/06 13:52, , 8F
推心曠神怡~*