[衍生][宵夜] kiss of Alcohol 31

看板BB-Love作者 (耽溺於光)時間11年前 (2013/02/01 11:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天是個陰雨綿綿的天氣,斗大的雨滴自陰黑的積雲間密集地落下,落至斷垣殘壁上,落 至失了家當遮蔽的人們眼中,落至某間充當暫時避難所的停課小學裡,打在貫穿中庭走廊 的老舊屋瓦上,沿著坡度向下流,匯集在下方泥濘的一灘水窪上。 混濁的積水映著一點模糊的火光,怪獸正蹲在走廊有些龜裂的水泥地上,對著外頭磅礡的 雨勢吞吐著雲霧。 「今天早上本來還大太陽的,怎麼到下午就突然下大雨了…」同樣也叼著根煙,石頭自一 旁走來。 「嗯。」簡單應了聲,怪獸頭也不回地凝視著煙雨濛濛的遠方。 「這樣整理的工程就要延後了。」拉了拉因這濕熱天氣而變得黏貼的無袖上衣,石頭跟著 蹲在地上。 「OK啦,反正我們現在也沒什麼事情。」 「你…還好吧?」 「嗯?怎麼這樣問?」轉過頭來回視著友人,有些莫名地問道。 「之前我在邀的時候,你不是說等公司把工作進度表決定了再說嗎,怎麼昨天突然說要走 ?」 「這很奇怪嗎?」怪獸好笑地說道,「反正現在也沒什麼事,與其老在樂風打電動混日子 ,不如趕快來幫忙,不然等他們自己都整理得差不多了再來,是要幫忙個叼啊?」 「是這樣沒錯啦…」晃了晃頭,石頭有些遲疑地回應道。 總覺得昨天死黨的樣子就好似急著在逃離什麼一樣,而來到災區後又老是心不在焉的樣子 ,好像只剩肉體在這裡勞動,靈魂不知飛到哪兒去了。 「你真的沒問題?」雖然這死黨有什麼煩惱都會跟自己說,藏不住心裡話,但不知從何時 開始,他好似有什麼心事一直梗在肚子裡,認自己怎麼套都套不出來。 「你才有問題咧!」怪獸好笑地推了好友一把。 石頭也沒再追問,只是笑著跌坐在地上,「喔、出日頭了。」突然轉頭看向天空說道,此 時雨勢已轉小,太陽自灰暗的雲朵間透出幾絲明亮。 「不過雲層看起來還是很厚,搞不好雨還會下很久。」 「說不定看得到彩虹喔,」抖了抖手上的煙灰,石頭站起身來,「這樣那些小鬼可能會開 心點。」拍了拍死黨的肩膀,逕自往教室的方向走去,一大早就起來勞動了整個上午,他 想趁這雨未停的空檔小睡一下。 彩虹啊…怪獸望著明亮的天際出神地想著,突然浮現在腦中畫面的是,某日在Gaybar廁所 裡看見的,那少了一道顏色的彩虹。 「呵!」嘴角帶著諷刺的弧度,怪獸低聲地笑了起來。 不知道自己在逃避什麼,不知那日好友想問的是什麼,只知道自己很峱的逃離了那問號, 逃離了還想再說話的他。 要是那天順其發展,現在不知會是什麼樣子?不過那都不重要了,因為我已逃離了這一切 ,就沒資格再過問下去了。 令人心煩的雨絲依舊不間斷地自天際落下,落在映著少年複雜表情的水面上,怪獸默默地 將煙蒂捻熄在自己倒映的臉上。 雨啊、還是會一直下吧。 --- 同一片天空下,雨點依舊無止盡地自陰暗的天空落下,打在書頁上化為一圈水漬,讓原本 在出神的男孩驚呼了聲,連忙將頁面上的水滴給揩乾。 若此時沒下雨的話,他應該又會在暗不見光地下室跟死黨們打屁著才是,阿信望著窗外不 停歇的大雨無奈地想著。 闔上瞪了一個小時卻看不進半個字的書本,無聊地張望著依舊凌亂的室內,突然目光被角 落的作品給吸引住了目光,自從短期的展覽結束以後,它就這麼被放置在角落沈睡著。 這作品讓他得到了教授的賞識跟滿意的高分,但終究也只是個祕密、一輩子的祕密,就這 作品原本的意義說來,它的分數應當是零分。 自污泥而出的殘荷,花瓣上的顏料因當時熬夜趕工沒謹慎上色的關係,隨著時間而漸漸褪 掉了髒污的色彩,現出了原本光滑的金屬面,微弱地倒映著上頭的日光燈,像是噙著淚水 一般。 轉開了淡漠的目光,阿信自桌面上隨意抓了塊帶子塞進老舊的錄音機裡,想為這充盈著落 雨聲的室內多些不同的聲音。 聽著帶匣緩慢轉動的聲音,男孩又望著窗外的雨出神著,然後聽得女孩甜美的聲音緩緩地 流洩出來。 方才沒仔細看帶子上的字眼,這一聽才想起這是去年為某位公司新人所寫的歌,在錄音完 成後他們還將Demo帶給了阿信要他說點建議。 聽著聽著,阿信緩緩走近窗前,兩手搭著窗台,身體微微向前傾斜,將自己的臉及上身給 帶入了綿密的雨勢之中。 男孩任由雨滴淋濕自己的瀏海、打濕自己的眼睫,自臉頰上順流而下,於下巴處匯集成斗 大的水滴,再滴落至住所旁的防火巷內。 …有作曲者笨到被自己的歌傷到的嗎? --- 「喔,你今天竟然比我早到啊?」下了地下室,瑪莎意外地在此時理應空無一人的電視機 前看見了阿信。 「嗯。」男孩只輕輕應了聲,繼續以湯匙敲著碗裡堅硬的碎冰。 「吃冰喔,阿你中午吃什麼?」將包包隨意丟在地上,想去廚房隨便弄些什麼吃的瑪莎順 口問道。 「就吃冰啊。」 「唷、破天荒喔,咱們陳信宏一餐竟然只吃這一點點。」就在瑪莎抓到機會想再取笑下去 時,卻眼尖地發現死黨摀住嘴巴悶悶地咳了幾聲。 「喂,你該不會又感冒了吧?」瑪莎挑高了眉質問道。 「唔…就昨天淋了點雨。」無所謂地晃了晃頭,那沙啞的聲線讓好友直皺眉。 「昨天?昨天你不是說雨太大懶得出門,不然你是又跑到哪裡飄撇了?」那事不關己的態 度讓瑪莎忍不住伸手自他頭上巴了下去。 「唔…」阿信委屈地抱著自己的頭,「我都一直待在家裡啊。」雖然死黨的力道並不大, 卻讓原本就在脹痛的腦袋更暈眩了起來。 「阿你中午還吃冰!!你這傢伙感冒都超久才會好的,就最好不要到第二張專輯要配唱的 時候都還沒好我跟你講。」丟給好友一個責難的眼神,瑪莎轉身打算上樓煮一大鍋湯逼好 友喝下。 就在瑪莎手扶著把手打算踩上階梯時,就遇上了正好要下樓的諺明,「喔!你練團室那邊 搞好啦,中餐要不要我幫忙煮你的份?」 「喔好啊,謝謝!」搔了搔頭,諺明笑著說:「欸!怪獸石頭他們回來啦!我看你順便幫 他們煮一份好了。」 「什麼!?他們回來囉?」對突如而來的消息楞了一愣,下意識地看了在樓下正抬頭向上 看的好友一眼,「才不要咧,什麼都沒說就突然消失了,叫他們去吃大便啦!」 「喂喂!我們是去幫五月天作善事耶,還叫我們去吃大便,」還沒看到人就聽見熟悉的嗓 音自樓上門口處大聲地傳來,「你這樣對嗎?」 「這你不能怪我,叫人渣去吃屎是人之常情啊。」瑪莎輕鬆自在地反駁了回去,聲音隨著 漸漸踩上樓而遠去。 樓上傳來一陣好兄弟的打鬧聲,刀子口的瑪莎跑去廚房準備煮五人份的午餐,石頭及怪獸 兩人隨著諺明一面聊著一面踩下了階梯。 「喔~有冷氣,爽啊!!」在感受到涼爽的空氣貼近皮膚時,石頭不禁閉上了眼嘆道。 「在埔里沒冷氣的生活過得怎樣啊?」諺明笑著問道,沒人注意到方才還興奮得很多話的 怪獸,隨著下樓突然沈默了起來。 「超~~痛苦的…嘿!阿信!!」石頭在見到樓下死黨的面孔時,突然熱絡地打起招呼來 。 「唷~你們有沒有去招惹埔里的姑娘啊?」阿信同樣也熱情地前去跟他們拳腳招呼著。 「去你的!我有女朋友了啦,才不希罕埔里的姑娘咧。」 「陳信宏,你又感冒囉?」聽出好友聲音有異的怪獸猛然出聲問道。 「喔、對啊,這也不是什麼新聞了嘛!你不要跟瑪莎都說一樣的話啦。」阿信皮皮地說道 ,還大力地打了怪獸的肩膀一下,「你們皮膚又變黑咧。」 「你要不要去南部的大太陽下曬曬看,幹那超爽的,你看你看…」怪獸一面誇張地說著, 一面自還在發紅的皮膚上搓下一片片的脫皮給阿信看。 「噁~不要搓啦,用撕的比較有快感。」男孩一面說著就身體力行地在他頸子上撕下了一 塊皮。 「幹!痛啊!!」 看見好友一如往常的打鬧態度,少年心裡是鬆了一口氣,也是有些失落的,依舊是矛盾的 心態在打轉著,最終…還是自己想太多了吧? 「我們在埔里憂國憂民的時候,你們這幾天都在幹嘛?打電動聊天喔?」不理會一旁又打 鬧起來的死黨,石頭向諺明問道。 「沒有啦,我們有稍稍討論一下下一張專輯的走向,」諺明自堆雜了一堆雜誌報紙書面的 桌子上翻找著,終於在遊戲主機下頭發現了要找的東西,「還大致列了一下歌單,不過你 們兩個不在也不能討論太多,就先看一下吧。」 一聽見工作相關的事,團長立即就湊了過來,歌單上不意外地大多是先前所寫的歌曲,直 到看到了一個有些陌生的曲名,「…彩虹?」 「呃…之前我們沒寫這首歌吧?」 「是我臨時加的。」三人看向突然發話的主唱,而後者正淡淡地笑著。 忽左忽右 忽上忽下 忽東忽西 忽前忽後 的折磨 都是你的捉弄 -- 收錄彩虹不是bug喔XD 下一集會解釋~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

02/01 11:48, , 1F
噢噢噢 剛看完30 來31!!!!!!!! 噢噢噢 ^^

02/01 12:14, , 2F
笨獸獸我好想掐死你!!!你看不出來遜遜死撐著裝沒事跟你

02/01 12:14, , 3F
打鬧嗎!!!!!幹!!!

02/01 12:43, , 4F
30配早餐31配午餐>D< 可以用啤酒淋醒團長嗎?!!!吼><

02/01 18:52, , 5F
團長!!我可以代替你嗎??