[衍生] [K] 沉醉 03(禮猿)

看板BB-Love作者 (夕浪)時間11年前 (2013/01/25 22:25), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
※禮猿 ※OOC ※有捏造 以上如果ok↓ 好不容易,身旁那個人終於閉上嘴了,伏見卻發現自己根本睡不著。不知道是因為身旁睡 了別人,或者是身處陌生的房間,還是稍早之前喝下的酒精刺激了神經,總之在床上安靜 地躺了十分鐘後,他發現自己愈發清醒了,不由得又翻了個身,輕微地咂了咂嘴。 「怎麼了,伏見君。從剛才就一直靜不下來,莫非是睡不著?」 「室長才是。你不也沒睡著嗎。」 「畢竟這種機會很少有呢。跟伏見君同床共枕,一想到這件事,就不由得緊張了起來。」 「這種玩笑話請不要說了。一點也不好笑。」 「哦呀,被發現了嗎。」 「因為室長說笑話的技巧相當拙劣。」 「真是嚴苛的評語。」 「只是實話實說。」 身旁那人沉默下來,不說話了。 自己說的太過分了嗎?才這麼想著,就聽到一旁傳來了低沉的笑聲,雖然輕微,卻不會讓 人錯認或誤會。伏見一怔,下意識望了過去,宗像果然又露出了那種讓人煩躁的從容微笑 。 「又怎麼了。」他悶悶道,心頭湧出一股說不出的奇異感覺。 「沒什麼,只是覺得伏見君果然很有趣呢。」宗像嘆息一般地道,臉上帶著笑意,摘去了 眼鏡的臉看起來居然有幾分陌生。 「我不懂你在說什麼,室長。」伏見一副有氣無力的模樣。 「不懂也沒關係,並不是什麼重要的事情。說起來,伏見君似乎相當討厭我?」 「如果我說是,室長會因此疏遠我嗎。」 「那倒不會。被喜歡也好、被討厭也罷,我不會在意的。只是那種程度的事情,還不足以 讓我主動避開伏見君。反過來說,我也並不排斥被人厭惡或懼怕,在我看來,那種感情跟 別人給予的崇敬或者景仰都是同樣貴重的東西。」 「拜託請不要若無其事說出這種話。真讓人不舒服。」 「是嗎,真是抱歉。不過我並非有意讓你感到不快,只是說出了實話,這點伏見君也很清 楚吧。」 「……你真是個怪物。」 「真要這麼說也沒錯呢。頭頂上懸著達摩克利斯之劍,擁有超乎平凡人類的力量,無視世 間的法則,所謂王的存在,確實跟怪物沒什麼兩樣。不過既然被稱為王,擁有他人所不能 及的力量,就更應該遵行規則與秩序,我一直是這麼認為的。」 「力量愈大,責任愈大——就是這麼一回事吧。真是愚蠢極了。」 「哦?看來你對我的論調持有相反的意見啊,伏見君。」 「既然是怪物的話,就活得更像怪物一點如何。別試圖假裝自己還是人類。」 「伏見君你對我似乎有不少誤解呢。」宗像笑了起來。 明明被下屬毫不留情地貶低了,這種時候無論如何都不該以笑容應對吧。伏見壓抑著心中 的煩躁,隨口拋下一句:「隨便你怎麼說吧。」 懶得與對方就這件事辯論下去,伏見翻過身,就著側躺的姿勢背對著宗像。然而,宗像卻 自顧自地繼續著話題,彷彿完全沒有察覺到伏見的抗拒,或者是察覺了但卻不在意,同時 也對這個話題抱有相當大的興趣。 「你也對周防說過這些話嗎?」 「……沒有。為什麼這麼問。」 「只是感到好奇而已。」 「無聊。」 伏見立即給出了評語,也不知道究竟是在說對方自說自話的舉止,還是那些隱藏在外顯行 為下的模糊意圖。宗像到底想要知道什麼,想要做什麼,伏見沒有興趣弄清楚,同樣也沒 有任何回應的興致。 「伏見君總是對我抱持著強烈的惡意,卻不會經常對Scepter4的其他人露出這一面呢。難 道只有我是特別的嗎。」宗像的聲音裡帶著清晰的笑意。 「反正你也不會因為這種事生氣吧。不管再怎麼喜歡,再怎麼厭惡,懷抱著強烈的善意或 惡意,所謂的王永遠是高高在上俯瞰著下面的凡人呢,即使並不麻木,卻也不會動搖。你 的這種地方我從以前開始就非常討厭。」 「為什麼?容忍著伏見君的言語暴力,這不就是世人所謂的寬厚與包容嗎。我並不覺得自 己哪裡做錯了。難道伏見君一直對此感到不滿?」 「你看著我們這些人,就像大人瞧著小孩一樣,因為深知自己的強大,又明白他人的弱小 ,所以才能從容地用寬容的態度對待我們,這種從容跟所謂的傲慢並沒有實質上的區別。 之所以不制止我的言語暴力,也是因為那並不會真正傷害到你。不管是多麼尖銳的言語, 都不可能讓你動搖。」 「真是讓人困擾啊。伏見君對我雖然相當瞭解,但是這其中果然也存在著誤解呢。並不是 什麼言語都不會讓我動搖,這點請不要誤解了。」 「那麼,必須說出什麼樣的言語才會讓室長動搖?」伏見毫不掩飾嘲諷的語氣,「如果可 以知道的話,我倒是對這件事還有一點好奇心。」 「這一點伏見君完全可以親身嘗試體驗,試著用言語撼動我的心情;如果因為你的言語而 動搖,我不會不承認的。」 維持著背對著對方的姿勢,伏見思索了片刻,終於開口道:「室長,我討厭你。」 「嗯,我知道了。」 「室長,我喜歡你。」 「哦呀,這可真是讓人高興。」 「宗像禮司……這個名字真難聽。」 「這是父母給予我的寶貴名字,從個人的角度而言,我倒是挺喜歡這個名字的。」 「室長,你還是童貞嗎?」 「這是個人隱私。不過必須很遺憾的告訴你,不是。」 「聽說你跟周防尊是戀人?」 「沒有那樣的事。不能將所有的傳聞都當成真的,這點你應該懂的。」 「剛才跟室長喝酒的人是誰,難道說你居然也有朋友嗎?」 「伏見君是真的想知道,或者只是想利用這件事讓我動搖?」 「都有吧。」 宗像頓了一下,發出了輕微的笑聲,接著低聲說出了答案。伏見一時之間懷疑自己聽錯了 ,沒來得及思考,就下意識地翻過身,直直瞪著宗像。那張臉上一如以往帶著從容與餘裕 ,泰然自若地任由伏見注視,唇邊甚至還帶著一絲毫不掩飾的笑意。 「室長你剛才在跟周防尊喝酒?!」伏見一臉愕然。 「只是巧合遇到。」 「……你們果然是戀人。」 「不是。這點是誤會,我感到相當困擾。」 即使說著這樣的話,但宗像臉上卻完全沒有露出任何困擾的神情。 伏見勉強鎮定下來,感到難以置信之餘,卻也有幾分不甘心;明明是自己挑起的話題,動 搖的人卻也是自己。這點無論如何都說不通……即使是宗像這種人,也多多少少會有一兩 個弱點的吧。 但是因為自己對宗像並不瞭解,所以甚至不知道該怎麼用言語逼迫對方,從剛才的對話看 來,無論是刻意貶低對方,故意談及對方的隱私,或者說出自己聽說過的可笑傳聞,這些 事情甚至都不曾讓宗像皺起眉頭,那張臉上始終掛著讓人苦悶又火大的微笑。 真想把那張微笑的面具狠狠撕下來。 一邊這麼想著,伏見壓抑著心中的煩躁,直直凝視著宗像,腦海中念頭一轉,帶著幾乎能 從言語間滿溢而出的惡意與嘲諷,又一次開口道:「故意到有別人使用的大浴場泡澡,其 實你是為了誇耀自己的裸體吧,變態。」 「這點我沒有考慮過。或許就是你說的那樣也說不定,不過我並不覺得自己的身體有什麼 不能見人的地方。」宗像不疾不徐地回應,連神情都沒動一下。 「讓未成年的下屬看到你的身體,其實你感到相當興奮吧。」 「哦呀,那種事絕不會發生的。請放心吧。」 「那麼反過來說,你看到了別人的裸體也相當愉悅吧?說起來,秋山他們真是可憐啊,要 是知道自己崇拜著的室長只是個相當享受下屬慌亂姿態的怪胎,大概會幻想破滅呢。」 「雖然並沒有直接告知眾人,不過這種事情我也沒有刻意隱瞞過哦。」 「……嘖。」 伏見咂了咂嘴,既不願意認輸,又不想承認自己確實拿宗像沒辦法。不管說出多麼過份的 言語,甚至用最大的惡意揣測對方的行為,然而宗像卻始終無動於衷,彷彿伏見說的這些 都不重要,也沒有任何意義。 真讓人惱火。 「伏見君。你雖然相當聰明,但有時候卻很容易鑽牛角尖呢。」 「哈?」伏見愣了愣,立刻露出了不快的神情。 「試著用更加簡單直接的方式說話如何。」宗像像是在諄諄教誨一般,使用著建議似的口 吻。 「我不懂你在說什麼。」他煩悶地回道。 宗像笑了一下,平靜地道:「比方說……『猿比古』。」 第一次被這麼呼喚,而且對方還是宗像,伏見只是一怔,隨即感受到一陣難以言喻的反感 湧上了心底,萌生出一種相當不舒服又不習慣的感覺。明明只是被呼喚了名字,卻造成了 不可忽視的效果。 「看來伏見君不喜歡被我呼喚名字呢。」 宗像笑了起來,那種怡然自得的笑容讓人愈發煩躁不堪。 「室長……宗像禮……」伏見皺著眉,輕聲道。 「哦呀,想對我用一樣的招數嗎?」 「禮……禮司哥哥?」 在昏暗的壁燈光芒下,伏見抬起臉,望見宗像向來從容的神情彷彿凍結了一般,變得僵硬 ,目光中甚至誠實地傳達出怔愣與不解,大概也有幾分震驚。這次是自己贏了。伏見難掩 愉快地想著,並不以自己先前的言語為恥。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.137.167

01/25 22:56, , 1F
(嘆)這樣的伏見真像是個硬要說自己長大的孩子啊!

01/25 22:56, , 2F
不過禮司哥哥什麼的,大好!

01/25 23:06, , 3F
天啊,伏見居然說出了禮司哥哥!!我要失血過多而亡了!!!

01/25 23:14, , 4F
禮司哥哥什麼的XDDD伏見到底用什麼表情說的好好奇啊!!!!!

01/25 23:25, , 5F
該不會也是れ→い↗し↘吧www

01/25 23:30, , 6F
禮司哥哥甚麼的超萌的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/26 00:06, , 7F
真的好像電子小說www 眼前一直有選項浮出來的感覺www

01/26 22:19, , 8F
伏見本來就還小嘛XD 禮司哥哥就像是平常那種平淡的

01/26 22:20, , 9F
口吻,倒也沒有到れ→い↗し↘的程度啦ww

01/26 22:20, , 10F
為什麼像電子小說啊XD 因為這兩人的對話太煩了嗎?XD

01/27 13:29, , 11F
對話很滿然後還要有死魚眼的立繪(刪除線)的感覺(誤)

10/20 00:41, , 12F
為什麼像電子小說啊XD https://daxiv.com