[衍生] [K] 沉醉 02(禮猿)

看板BB-Love作者 (夕浪)時間11年前 (2013/01/24 20:46), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
※禮猿 ※OOC ※有捏造 以上如果ok↓ 浴室裡傳來了水聲,伏見望著那扇門,一時之間,有種微妙的錯覺。但過了一會,他很快 就把那些錯覺拋到了腦後。 明明只是對方一時的戲言而已,根本不用在意,就算要發生一夜情,對象也不必非得是自 己的上司,現在就連電視劇都不屑用上這種堪稱古典的劇情了。況且那肯定是宗像隨口一 說的,完全沒有多想的必要。 宗像在十五分鐘之前踏進了浴室,從對方平穩的步伐看來,應該是稍微醒酒了,因此伏見 覺得對方應該不會溺死在浴缸裡,所以就安然地坐在沙發上,目送著宗像走進浴室,同時 關上門。 不知道過了多久,那瓶香檳已經被喝了一半,杯中剩餘的殘酒也從原本的冰涼變得接近於 室溫,伏見很快就對這東西失去了興趣,興致缺缺地放下了杯子。 就在這時,浴室的門被打開了。 宗像走了出來。 伏見直直盯著對方看,並沒有像任何一個稍有羞恥心的人一樣,立刻把視線移開。那是裸 體的宗像,頭髮濕漉漉的,連眼鏡都沒戴著,只用一條毛巾勉強遮掩住腰部與下身,明顯 缺乏日照的皮膚完全裸露在外,像是白紙一樣潔淨的身軀。 這並不是伏見第一次看到對方的裸體,也絕不可能是最後一次。因為彼此都住在Scepter4 的宿舍之中,與這個人裸裎相見的機會並不少,即使宗像居住的樓層有單獨供他個人使用 的浴室,但宗像總是喜歡到一般隊員使用的大浴場泡澡。 這個人多半是享受著下屬們對於上司裸體不敢直視,卻又不知道該怎麼辦的那種強烈恐慌 感吧。真是最糟糕的惡趣味。而且這種刻意的作法在伏見看來,跟職場性騷擾也沒什麼兩 樣。 不過,伏見並不在意那種無謂的事情。 相反地,既然宗像享受著其他人因為不敢看上司裸體而顯得無措的姿態,他偏偏不按照宗 像的想法移開目光,所以即便宗像身上一絲不掛,伏見都能目不斜視地瞧著對方,偶爾聽 到對方的話語,便不耐煩地回應一兩句,彷彿宗像實際上是衣冠楚楚地待在大浴場中,而 他正在進行工作報告。 宗像單手拿起眼鏡戴上,察覺到他的視線,微笑著道:「怎麼了,伏見君。」 「浴袍在旁邊的衣櫃裡,請快點穿上。」伏見無精打采地道。 「感謝你的告知,伏見君。」宗像點了點頭,一如以往使用著敬語的措辭,抬手打開了衣 櫃,也不管伏見的目光,背對著他直接解下了毛巾,拿出浴袍慢吞吞地穿上,同時開口道 :「伏見君不去稍微洗漱一番嗎?喝醉以後,泡個熱水澡,感覺整個人都清爽了不少。」 「不用了。我出門前就已經洗過澡了。」 「原來如此。」宗像頓了一下,繫好了浴袍的帶子,若無其事道:「說起來,你似乎對我 的身體有些不同尋常的興趣啊,伏見君。」 「不管你為什麼會這麼覺得,那肯定是誤會。」 「因為伏見君從剛才開始就一直在看我。」 「是裸體走出浴室的人不好。」 「對男人的裸體也有興趣嗎?」 「我只對室長的裸體沒興趣。」 「真是直接銳利的言語啊。就不怕我因此而感到受傷嗎?」 「那正是我的本意。」 「真是個不懂體恤人心的壞孩子啊。」 「嘖,請不要用這種說法。說真的讓人很不舒服啊。」 「讓你感到不適真是相當抱歉。不過伏見君說到底今年也才十九歲而已,還是未成年人, 確實也還很年輕呢。」 「室長才是,明明才二十四歲,卻總是擺出一副長輩的樣子。這就是所謂的未老先衰嗎。 」 重複著沒有意義的言語來往,在那之後,伏見匆匆起身到浴室裡,就著旅館提供的用具刷 了牙,又用熱水洗了臉,這才回到房間之中。宗像靠在床頭,拍了拍一旁的枕頭,語氣平 穩地道:「夜深了,伏見君,也到了就寢的時間了,請快點過來吧。」 「我本來也沒有睡沙發的打算。不過室長你這麼一說,反而讓人不想過去了。」 「為什麼?」宗像認真地望著他,倒像是真的感到困惑起來。 這個人是真的不知道嗎?或許只是故意在裝傻?伏見冷淡地望著對方,過了一會,還是走 了過去。只是一夜而已,沒必要委屈自己,況且宗像也說過了不會對未成年人出手,所以 完全沒有擔心的必要。 伏見這麼想道,沒有意識到自己應該擔心的地方其實並不是貞操。 他來到床沿,拉開了棉被,在床的一側躺下。這張床比想像中的還要大一些,就算躺著兩 個男人也不至於太過擁擠,伏見對此感到有些放心。並不是擔心自己被襲擊,單純是不想 跟別人太過靠近,既然彼此中間還有一段距離,那就還能勉強忍耐。 宗像關了燈,不知道為什麼還留著一盞光線微弱的壁燈;兩人在床上各自躺好,伏見努力 地醞釀著睡意,一時之間卻還睡不著,只能瞪著天花板。 「說起來,前幾天聽淡島君提起了一件有趣的事情。」宗像清了清嗓子,彷彿突然有了談 話的興致一般,主動挑起了話題。 「什麼事。」伏見毫不掩飾自己的不感興趣,連神情都沒動一下。 「聽說某位隊員在外勤時間,為了幫助受困的小孩,向淡島君申請了拔刀許可。當然,淡 島君並沒有允許。」 「……」 宗像戲劇化地停頓了片刻,但顯然沒有造成預期之中應有的懸念,因為唯一的聽眾正一臉 無趣地瞪著他。 「不得不說,聽到這件事情時,真是令我相當驚訝,沒想到這位隊員竟然會因為這種理由 申請拔刀許可。伏見君你對這件事情怎麼看呢?」宗像說到這裡,臉上又露出了那種慣常 的微笑。 真是讓人火大的笑容。 伏見暗暗咂了咂嘴,皺起了眉。 「室長你所謂有趣的事情就是指這個嗎。真是無聊。」被提起了不想回憶的事情,伏見冷 淡地回應,同時別開了目光。 「這不是很好嗎?幫助了陷入危難中的舊識,伏見君意外地是個溫柔的人啊。」宗像像是 完全沒有察覺他的不快一般,自顧自地說道,「雖然是這種個性,但是你也並不是全然無 情的人,我覺得這點非常好。」 「請不要再說了。」 「說起來,那孩子……是叫安娜嗎?」 「室長。」伏見終於失去了所剩不多的耐心,「如果你想說些什麼,就請直說吧,不要這 麼拐彎抹角地試探我。」 「生氣了嗎。不過我認為自己並沒有說出什麼讓人不悅的言語,也並沒有責備伏見君幫助 了其他氏族的事情,莫非是我無意中冒犯了伏見君?」宗像的語氣一如以往,禮貌又泰然 自若,但在這種情況之下,這點卻愈發讓人覺得難以忍受。 伏見感到相當後悔。 自己果然應該無視那通訊息的,退一步來說,剛才也應該堅持去睡沙發的事,現在就不必 在這裡聽宗像說話了。 宗像很明顯地有了談話的興致,而伏見又無法立刻入睡,簡直是最糟糕的事態。只要是與 宗像熟識的人都會知道,這個人的話非常多,多到簡直煩人的程度。而且不知道為什麼, 這種多話的態度只對特定的人表現出來,包括伏見在內,然而這種特殊的對待他並不想要 。 「要是想要交談的話也可以,請室長你換個話題。不要再提那件事了,我沒有任何興致談 論那件事。」 「伏見君,你似乎誤會了。我提起那件事,並不是刻意想引起你的不快。」 「哦?那又是為什麼。」伏見無精打采地道。 一隻手從不遠處伸了過來,近乎突然地摸了摸他的頭;伏見一時愣住了,而宗像的聲音彷 彿是從遙遠的某個地方傳來的,隱約有幾分模糊不清,「我只是想說,你做得很好。」 「……可惡。」 「嗯?」 「別用這種跟小孩子說話的口氣刻意表揚我。」也不知道為什麼,心中的煩悶在此刻達到 了最高點,伏見幾乎是毫不考慮地盡情傾吐了心中鬱積已久的怨言,「既然你都知道對方 是誰了,也知道事件是怎麼解決的吧。我根本什麼都沒做,而且還讓那個人解決了問題… …真是無聊死了,無論我有沒有出手都會是那樣的結果啊。」 「你是指周防嗎。」 「除了他還有誰?」 「你還是一如以往地抗拒著赤之王呢。」 「請放心吧。我也同樣抗拒著室長。」 「因為我們都是王,所以在這一點上也一視同仁地看待嗎。」 「不行嗎?」 「將我跟那個野蠻人放在同一層面上,真是讓人感到困擾啊。」 「真的感到困擾的話你就不會笑了吧,室長。」伏見頓了一下,終於忍無可忍,「還有, 你的手要在我頭上放到什麼時候。請不要繼續摸我的頭了。」 「哦呀,真是失禮了。」宗像低低笑了一聲。 伴隨著這句話,那隻手終於收回去了。說不清為什麼,伏見心中隱約鬆了口氣。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.113.76

01/24 22:09, , 1F
我跟室長不熟也知道他話多到煩人的地步www(‵・ω・′)

01/24 22:57, , 2F
看到中間才發現是回憶(?感覺anna事件是攻略路線的分歧點w

01/24 23:05, , 3F
我在看K的時候搜尋一些資料,說室長有神煩屬性,本來還

01/24 23:06, , 4F
不太理解,結果聽了DRAMA和看了m大的同人終於明白了!

01/25 22:26, , 5F
總之這篇兩個人都很煩,因為一直在嘴砲www

01/25 22:27, , 6F
神煩屬性很有趣啊,可惜動畫裡面沒怎麼表現出來XD