[衍生][宵夜] kiss of Alcohol 17

看板BB-Love作者 (耽溺於光)時間11年前 (2013/01/21 18:39), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
路燈在暗夜裡畫出一道一道的圓形地盤,深夜的公園裡靜悄悄地,連帶著其中的三兩行人 說起話來也輕輕柔柔的,是情人細語、抑是知交掏心? 「幹,實在是靠杯冷。」一聲國罵劃破夜半的寧靜氛圍,少年用力搓著手在圍牆邊走著。 「對啊,」男孩將雙手插入外套口袋中,亦是不住地抖動著,「希望春天趕快來~」 「喔,門口到了…」看到了公園入口,怪獸不知怎的突然覺得有些緊張。 「放心啦,」好笑地看著死黨猶豫的模樣,「我一開始也跟你想得差不多,不過其實半夜 的新公園沒有那麼恐怖。」 「沒你是我肚子裡的蟲喔,」對於自己的誇張想像被看穿有些不服氣,「我在想什麼你都 知道。」 「哈!如果我是你肚子裡的蟲,應該早就被酒精給淹死了。」阿信打趣地說道。 走至公園的大門口前,少年抬頭瞧了瞧頂上的招牌,「…二二八公園?」 跟著好友的目光向上看去,「喔,記得好像是前兩三年改名的樣子。」 「唔,青菜啦,林盃還是覺得叫新公園喀順。」不甚感興趣地越過了大門,他轉身向隨後 跟上的友人問道:「阿你要到哪裡找靈感啊,詞曲大師?」 「嗯嗯…」配合地擺起認真思考的姿態,阿信沈吟了會,「那就去荷花池吧?」 「欸咻!」到了目的地,怪獸立刻找了個地方坐下,喜孜孜地提起了手上的塑膠袋,「嘿 嘿~你去找你的靈感,林盃來餵我肚子裡的酒蟲。」 「喔…你是咧…」受不了地看著死黨愉悅地拉開了啤酒的拉環,主唱跟著坐在他身旁。 雙手撐在身後,他仰望散佈著幾許微亮星光的天空,沈默地盯著獵戶座的腰帶好一陣子, 「欸,你覺得啊…」歪著頭,男孩緩慢地吐出一字一句,「別人要是看到我們坐在這,會 不會以為我們也是同性戀?」 拎著鋁罐的手頓了頓,「阿哉。」隨後飲了一大口。 「喔…」低下頭靜默了會,「喂。」又以手肘輕輕地撞了身旁的人一下。 「衝啥啦?」似是埋怨死黨打擾到他喝酒了。 「我也要喝。」以著不容拒絕的任性語氣,阿信將手伸到了他面前。 「賣啦,」以手肘格開伸來的手,「你要是又醉了那我不是要把你扛回家?」 「不會啦,一小口就好。」不放棄地求討著,他索性一把抓過死黨拿著鋁罐的手。 「欸、喂!」看著阿信就要將嘴巴湊近自己的手,少年有些驚慌地將啤酒迅速塞去他手上 。「不要喝太多喔,不然明天就不用工作了。」 「OK啦。」得逞後開心地飲了一小口,在苦澀味擴散到口腔中後忍不住整張臉皺了起來。 「哈哈,」看著好友的表情忍不住笑了出來,「你不是討厭喝酒,幹嘛又要喝?」 「這個嘛…」將鋁罐遞回給好友,阿信眼睛滴溜轉了一圈,「培養靈感啊,王羲之當年喝 醉酒後可是寫了名留千古的蘭亭集序。」 「把自己跟王羲之比,你算哪根蔥啊?」怪獸嗤笑了聲,「他至少酒品跟酒量都比你好。 」 「管我,酒量好了不起喔。」哼了聲又把啤酒搶了過來喝了一小口。 兩人就這麼你一小口、我一大口地共享一罐啤酒,再也沒人說話,好似所有的話語透過這 苦澀的酒液便能傳達;周遭又回到夜半公園該有的寧靜,唇齒間啜飲啤酒的聲響頓時放大 了許多。 終於怪獸將鋁罐內的最後一滴液體飲盡,晃了晃輕盈的空罐,他重重地吐出了濃厚的酒息 ;一陣風吹過,將它帶到了身旁人的鼻間。 氣溫略寒的晚風中,幾近枯萎的殘荷晃蕩著輕輕地靠在荷葉旁,蕩起一池的漣漪;荷葉旁 映著兩道相鄰而坐的身影,在微風中、在漣漪中,只見那較高的人影順著風倒在較矮那人 的肩上。 「醉了?」感覺到右肩沈甸甸的重量,少年連呼吸都小心翼翼地。 「嗯。」靜靜地呼吸著身旁帶著酒味的熟悉氣息,閉上雙眼、他是醉了。 「喔…」聽著好友沈穩的回答,少年有些迷惑地眨了眨眼。 靠在肩上的頭顱有些熱,搔在頸間的髮絲有些癢,雖然只是輕輕一靠,怪獸卻感覺有如被 緊緊抱住般地無法動彈。 感覺時間過得特別慢,不是因為度日如年的難熬,而是想要將分分秒秒都珍藏起來那般地 享受著;主唱沒打算發話,而吉他手縱有千言萬語想說,卻哽在胸腔裡像是要爆發。 「欸。」不知過了多久,男孩緩緩地睜開眼睛,低聲喚著,好似即使身旁人沒聽見也無所 謂。 「幹嘛?」感覺喉嚨好似百年沒說過話似地乾啞。 「跟婉郁還好嗎?」 「嗯?」沒想到會在此時聽見女友的名字,心臟莫名大力地跳了一下,「還不錯啊…」有 些含糊地說著,「那你跟蛋蛋咧?」原本快滿溢的胸腔像是突然洩了氣。 「嗯…」少年感到肩上的頭顱縮了一下,「也不錯。」簡短無情緒地回答,讓少年無來由 地心慌。 突然一陣風吹過,帶起一地的枯葉狂舞,也將男孩帶離了少年的肩上。他有些無措地看著 同樣紛亂的落葉,離開了右肩的頭顱,好似連帶將一身的溫度都抽了開來。 「我…我先去丟個垃圾。」舉起手中的空罐晃了晃,少年不知為何有些狼狽地起身向外走 去。 默默地看著死黨離去的身影,阿信轉過頭去看著身後水中的男孩,他正對著阿信淒迷地笑 著,下一瞬間那笑容便被急舞的手給打散了開來,連帶著搖晃著原本平靜無波的池水。 而怪獸走回來時便看到好友起了身對他笑著,「靈感已經滿格快爆表了,回去吧。」那笑 微弱得有如當夜的月光。 「嗯…」無法再作其他回答,只能應了聲跟著那人的背影離去。 那一晚怪獸在阿信家住了下來,少年躺在床上輾轉難眠,而男孩則坐在桌前塗塗寫寫了整 夜。 躺在床上,默默地看著檯燈下好友的單薄背影,少年陰鬱的臉若有所思,最終還是不敵睡 意而睡去。 在淺眠的睡夢中,似乎有人在耳邊呢喃著曲子,那低沈討求的語調,低泣似地揪著他的心 窩。 隔天,怪獸於直接曬在臉上的陽光中醒了過來,瞇著惺忪睡眼,他站起身環視了房間一圈 ,卻沒看見這房間主人的身影。 再脫力地跌坐回床上,彎下腰雙手靠著大腿,他重重吐了口氣。於發呆了一會後,怪獸再 度起身至浴室,以清水隨便抹個臉便出門去了。 --- 「唷!」走進了恨流行的錄音室,少年對著兩位死黨打招呼,而那兩人只是抬起頭應了聲 ,又低下頭去似乎在看某樣東西。 「你們在看什麼?這麼認真。」怪獸好奇地湊了過去,只見石頭手上拿張紙。 「阿信寫的新曲啊。」他晃了晃手上的紙,並將它遞給團長。 「老實說我還真懷疑那是寫軋車的陳信宏寫的。」一手搭在石頭肩上,瑪莎撇著嘴說道。 「幹嘛這樣,他高中的時候就蠻有本事的啦。」石頭笑著為主唱說話。 「所以今天早上阿信有來過囉,他又去哪裡了?」怪獸一面問著一面找了張椅子坐下。 「他喔,他趕去考期末考啊。」石頭跟著也坐了下來,「對了,阿信連曲也一起寫好了, 這傢伙還自己錄了個帶子。」自桌上抓過一台錄音機,按下了播放鍵。 熟悉的聲音自錄音機裡傳來,昨日的場景恍惚間似乎又浮現在眼前,突然、他想起了昨夜 夢中的歌聲。 「抱緊我、吻我,喔愛~~別走。」在沙沙的背景雜音中,男孩獨特的嗓音唱著他的寂寞 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

01/21 20:21, , 1F
我超愛擁抱這首歌的詞>///<

01/21 22:11, , 2F
推擁抱 團長快行動啊啊啊啊

01/21 22:31, , 3F
球都做了!怪獸快衝!

01/21 23:55, , 4F
擁抱!!!!!!好糾結噢這回QQ

01/22 01:03, , 5F
自己都說了想什麼他都知道 遜遜都叫你別走 衝啊拜託!!!