[衍生] [K] 私會(禮猿)

看板BB-Love作者 (夕浪)時間11年前 (2013/01/20 20:28), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
※禮猿 ※OOC 以上如果ok↓ 最近的室長很奇怪。 雖然還是一如以往,自得其樂地在勤務時間拼拼圖,不過總覺得哪裡好像跟過去不太一樣 了。即使敏銳地察覺了異樣,但伏見懶得想這件事,並沒有把這件事情放在心上,直到又 一次從室長辦公室報告結束走出來後,他才意識到不對勁的地方是哪裡。 平常的話,在報告結束之後,宗像一定會邀請他一起拼拼圖或者在和室喝茶,但是最近這 樣的事情幾乎都沒有再發生過,就像剛才一樣,伏見報告結束後,宗像只是點了點頭,就 輕易地放過他了。 以那個公認不好應付的人來說,這樣的表現著實相當反常。 仔細想想,有了這樣的改變,或許是從忘年會那一天之後就變成這樣了。那天雖然參加了 忘年會,但是只有自己與宗像兩人,再加上難得地遇到了八田,自己只顧著逗弄對方再加 上玩得太高興了,完全忘記室長還留在包廂裡的事情。 等到與八田在附近的公園打過一架後,伏見才注意到自己把宗像一個人留在居酒屋裡了, 沒什麼誠意地傳了道歉的訊息,告訴宗像自己臨時有事必須離開,也收到了對方的回覆, 本來以為這件事情就此結束了,沒想到宗像並沒有忘記這件事。 所以,在那之後一直沒有再邀約自己過夜……也是出於這個原因嗎。即使已經是成人了, 還像個孩子一樣鬧彆扭,莫非是指望自己去哄他嗎?伏見想到這裡,感到有些好笑。 雖然這樣揣測著,但是在自己主動去邀請對方時,宗像卻又如同往常一樣,毫不猶豫地答 應了。對方到底在想什麼,或者說對方到底想要做什麼,伏見猜不透,但也沒有太過於在 意。 就像約定好的一樣,伏見在下班後的夜晚,來到了宗像的房間。因為宗像獨自住在頂層, 佔據了一整層樓,所以即使是住在宿舍,對於這樣的私會倒也不會帶來不方便。榻榻米上 ,宗像跪坐著,身前是一幅拼到一半的拼圖,伏見安靜地關上拉門,在和室角落坐下。 「室長。」 「伏見君,請稍等一下。」 一如以往,彼此都使用帶著些許疏離意味的稱呼。伏見望著眼前的男人,提不起勁地挪了 下位置,來到了對方的面前,「室長,要是你想拼完這幅拼圖的話,我可以先去休息嗎。 」 宗像低低笑了一聲,「伏見君真是心急呢。」 「只不過是不想浪費時間,我對拼圖又沒有興趣,要是室長不想做的話,只要直說就可以 了。」伏見無精打采地道,興致缺缺地瞥了一眼對方拼到一半的拼圖,那似乎是一幅雪景 ,整片白茫茫的,也就只有宗像這樣的拼圖狂熱愛好者才會把這種東西當作興趣嗜好。 「要是我拒絕你,你會去找誰呢?」宗像放下手上的拼圖,望來一眼,神情如往常一樣, 帶著微微的笑意。 「不知道。誰都可以吧。」他答得乾脆。 「說的也是。」宗像語氣平穩地道,並沒有表露出太多情緒,起身拉開了拉門,「過來吧 ,伏見君。」 宗像的房間在這間和室的隔壁,榻榻米上早已鋪好了潔白的床褥。不管來過幾次,都忍不 住想要抱怨,伏見並不習慣睡在這種地方,相較於和式的床褥,還是更加習慣柔軟的彈簧 床,不過因為是自己主動邀約宗像的,所以事到如今也沒什麼立場埋怨這件事。 對方身上像平常一樣穿著和服,現在想起來,自己在看到宗像穿著制服與和服以外的服裝 之前,就已經見識過對方的裸體了,怎麼想順序都好像有些不對。發展成這種關係大約是 一年前的事情,在那之後這種關係以一種不甚頻繁的規律維持了下來,一直持續到現在。 伏見身上穿著輕便的襯衫與長褲,在宗像從容的動作之下,鈕扣一一被解開,就像往常一 樣,宗像俯下身,臉上帶著笑意,在他的胸膛上親吻了起來,「我知道你不喜歡這種事情 ,不過既然是你邀請了我,就請稍微忍耐一下。」 確實不喜歡這種事情。明明是發洩欲望,卻弄得像是戀人一樣,明明並不是那種關係,但 是宗像的舉止就如同平常的說話語氣一樣,裝模作樣,即便使用著敬語,甚至表現得相當 溫柔,但是伏見仍舊相當明白,那種禮貌與溫柔態度背後的傲慢與不容拒絕。 因為篤定伏見不會半途而廢,所以才刻意用了自己最不喜歡的方式嗎。如果這是懲罰的話 ,那麼也不算太過嚴重,伏見咂了咂嘴,忍住了溜到唇際的一聲喘息,身軀隨著對方的親 吻啃咬微微顫抖了起來。 「……室長。」 「哦呀,怎麼了……伏見君。」 「請不要再玩了。」伏見幾乎有些忍無可忍地道。 宗像的吻因為這句話而停了下來,幾乎有些遺憾的語氣,「並不是在玩。伏見君也不是那 麼討厭這種事情吧?」 「你果然還在生氣啊。」 「……察覺到了嗎。」 「那種明顯的作法,一般人都會發現吧。」伏見吸了一口氣,感覺原本的興致都有些消退 了,心中隱約生出些許煩躁,「室長你要是因為忘年會那天的事情生氣的話,大可以直接 說出來,我就算不情願也會道歉的。」 「伏見君為什麼要道歉。」 「因為……把室長一個人留在那裡?」 「看來你對我並不瞭解呢,伏見君。我並沒有因為你提早離開的事情生氣。雖然知道你遇 到了那位八田君就很難控制自己的理智,不過這點我也可以明白的;認為我會因為那種事 情感到不悅甚至遷怒,你似乎有些過於看得起自己了。」 伏見「嘖」了一聲,帶著幾分毫不掩飾的不快別開了視線。 「不是那樣的。我確實是生氣了,不過是對我自己生氣。這件事跟伏見君一絲一毫的關係 都沒有。」宗像語氣平靜。 「這個時候還在說這種好聽話嗎,室長。」伏見用彷彿提不起興致一般的平板語調反駁, 「那麼那種態度要怎麼解釋?這段時間以來,你對我的態度跟過去完全不一樣,如果不是 在生我的氣,還有別的原因嗎。」 「我只是順應伏見君的希望而已。一直以來,除了上司的部下的關係之外,我們也維持著 肉體上的關係,在那之外的關係伏見君一律是拒絕的,因此我也檢討了自己一番,經過了 深思熟慮之後,才做出了那樣的改變。」 「啊,是嗎。那真是感謝室長你的體恤。不過這種叫人意外的體貼好像來得有些晚了,都 過了這麼久還能想到這件事,真是太感激室長了。」伏見不輕不重地嘲諷道。 「伏見君為什麼要不高興?難纏的上司終於轉移了注意力,你應該要感到慶幸不是嗎。」 「所以說我最討厭的就是這一點。因為身為王,所以就高高在上的俯瞰著別人,不管是想 要接近還是想要遠離,都是你獨自決定的結果;在你眼中,別人的想法及動搖都不值一提 吧。」伏見低聲道,並不掩飾不快的情緒。 「這麼說真是狡猾,這樣一味的指責我,難道伏見君對我存在著上司下屬還有肉體關係之 外的感情,所以感到了動搖嗎?顯然是沒有的吧。所以即便我做了這樣的改變,伏見君也 應該因為擺脫了麻煩而感到高興才對。」 「如果想要擺脫麻煩,當初就不該跟你發展成這種關係。」伏見頓了一下,幾乎有些遲疑 ,「所謂的對自己生氣……到底是什麼意思?」 「伏見君為什麼想要知道?」 「因為好奇?」 「這種理由似乎稍嫌薄弱呢。」 「不可以嗎。」 「不……沒什麼不可以。倒不如說,這樣才像是伏見君啊。」宗像低聲道,嗓音裡帶著一 絲明顯的笑意,「這麼說吧,當初跟伏見君發展成這種關係,是因為我認為伏見君對我不 會存有超過界線的感情,因此才同意了這樣的行為。我所謂超過界線的感情,指的並不僅 是所謂的愛情,也包括氏族對於王的崇敬與依賴。伏見君只是普通地把我當成上司,這點 讓我覺得很好。」 「因為沒有感情,發展成肉體關係也無所謂,反正彼此都不會糾纏對方,所以很方便…… 是這個意思嗎。」伏見興致缺缺地接話,眼看著一時半刻之間無法結束談話,乾脆拉高被 子遮住了赤裸的上半身。 「就是這麼一回事。」宗像直起身軀,在他身旁跪坐著,「作為部下,伏見君是個很能幹 的人,作為擁有肉體關係的對象,也讓我相當滿意。即使對外隱瞞著我們私下的關係,不 過誰都知道,我對伏見君相當中意。」 「你的中意就像是一個無聊的笑話一樣,從以前就一直流傳在辦公室裡面。」 「這也沒辦法。因為大家都對你可以單獨住宿的事情感到羨慕,所以才會有了這樣的謠言 出現。不過伏見君也不能否認這件事吧。」 「嘖。」 「那麼回到剛才的話題吧。我對伏見君相當中意,就像伏見君說的那樣,沒有我會去找別 人,在這點上我也是一樣的,所以那天意識到自己因為伏見君離開的事情而感到不悅之後 ,我就明白事情似乎超出我的掌控了。」 「什麼意思。」 「或許我比自己想像中的還要在意伏見君也說不定。或許……會愛上你也說不定。要是這 麼說的話,你又會怎麼想呢。」 「這種玩笑可不好笑。」伏見答得有氣無力,眉眼間夾雜著困惑與懷疑。 「我也這麼覺得。所以放心吧,這種事情無論如何都不會發生的,絕不會對你投入多餘的 感情,這點我還是有自信能夠做到的,不過在那之前,應該要稍微減少與你接觸的頻率, 這樣或許會讓事情發展得輕易一些。」宗像說得輕巧,似乎並不感到焦躁。 「真是厲害啊,室長。連感情都能控制,你果然是王呢,真讓人不快。」伏見喃喃自語一 般地抱怨道。 「為什麼這麼說呢,伏見君?」宗像有些詫異似地問。 「你沒察覺到自己在說什麼嗎,室長。我確實不是什麼好人,對你也沒有任何多餘的感情 以及崇敬忠誠,喜歡上我當然不是什麼好事,不過這點也不用你這麼直接的告訴我,我有 自知之明。」 「你誤會了。」 「我看不出哪裡誤會了。我確實不值得別人喜歡。」伏見語氣呆板地道,面無表情地望著 宗像。 「伏見君你還是不明白啊。」宗像說著,彷彿嘆息一般,「我對自己生氣,是因為不能容 忍自己失去控制,脫離已經制定好的秩序。並不是伏見君不討人喜歡。這點希望你不要誤 解。」 「這是告白嗎。」 「因為不能給你拒絕我的機會,這種感情也不會繼續存在下去,所以這並不是告白。」 「玩這種文字遊戲有意義嗎。」 「沒有意義也無妨,即使只是形式也無所謂。就算是我也無法容忍自己被伏見君拒絕,這 點不難理解吧。」 「所以你喜歡我是吧。」 「……」 「嘖,這種時候就沉默了嗎。」 「要是真的告白了,困擾的人不只是我,伏見君也是一樣的吧。」宗像垂著眼,鏡片後的 眼眸毫不迴避地直直望著伏見,「反過來說,要是我選擇讓自己失去控制,放任自己的感 情,伏見君難道不會覺得困擾嗎?」 「不要拿我當藉口。說到底,只是你不願意讓自己失控吧。」 「真要這麼說其實也不算錯。」 「這就是大人的狡猾啊。」 宗像什麼都沒回答,只是低聲地笑了起來。 「如果真的那麼不想讓自己的感情發展到失控的地步,為什麼不乾脆直接跟我斷絕肉體關 係?那樣的話,一切就會輕鬆多了吧,為什麼還要讓我過來。」伏見感到有些煩躁,不由 自主地用了責備一般的語氣。 「何必明知故問呢,伏見君。」宗像伸出手,語氣中帶著像是無奈的笑意,用近乎溫柔的 力道碰觸著伏見的頭髮,「即使一直隱忍著沒主動向你提出邀約,但是只要你主動邀請我 ,我也是難以拒絕的。」 「啊,是這樣嗎。」 「就是這樣啊,雖然以前沒有經歷過這樣的事情,不過只要持之以恆地堅定自己的心志, 總有一天能夠放下這份執著的吧。」 「室長,你太天真了。所謂的執著,可不是簡簡單單就能輕易放下的。一般人才不會說出 這種話……不過你既然是王,大概跟常人也不一樣吧。」 「所謂的王,在伏見君眼中也不算什麼吧。」 「不過是擁有非人力量的孤單怪物罷了。不管是你還是他……」 「將我與赤之王放在同一個層面上,真不知道該高興還是難過呢。對於給予自己力量的人 完全不抱持著敬佩,這一點也正是伏見君最吸引人的地方,所以也沒什麼不好的。」 「嘖,這是在諷刺我嗎。」 「當然不是。這是誇讚啊。」 「那麼我就拭目以待吧。希望往後室長不會真的愛上我。」 「或許不需要很久的時間,就能知道答案了。失去控制,愛上伏見君,或許也不是那麼糟 糕的事情。與其說是糟糕,倒不如說是陌生吧……在認識你之前,從來沒有過這種感覺。 」 「我不會因為這種事情高興的,室長。」 「伏見君真是無情啊。」 「室長你沒資格這麼說吧。」 宗像只是微微一笑,低下了頭,用唇堵住了伏見剩餘的言語。終於恢復了安靜的房間內, 唯獨剩下衣物被褪下以及被褥摩擦所發出的細碎聲響,在那之後,無論有多少忘情的喘息 或者呻吟,都是只屬於這兩個人的秘密。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.134.224

01/20 23:14, , 1F
明明可以簡單講完的事情 但到這兩人身上卻會變得很複雜XD

01/21 00:03, , 2F
原本以為是第一集,看到(完)時錯愕了下(M大你忘了1(舉

01/21 00:04, , 3F
再推一個室長繞圈子說這麼多其實根本就還是喜歡阿www

01/21 00:06, , 4F
雖然以室長來說這種情感是陌生.難以辨識及定義的吧(處(ry

01/21 00:25, , 5F
兩個愛繞圈圈講話的人www可以期待他們變坦率的可能嗎?XD

01/21 14:49, , 6F
這兩人總是喜歡把事情搞複雜嘛XDDDD