[自創] 一段雷殘與撞鬼的愛情故事

看板BB-Love作者 (M.T)時間11年前 (2013/01/20 14:57), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
標題什麼的都是浮雲!!! 其實這是道士與學生的愛情故事(ㄎㄅ   今天在山上,不用眼睛(不然你是要用什麼看?)看都知道天氣就很詭異,遠遠看去 整個平地的天氣分成兩邊,一邊晴空萬里、一邊烏雲密布,到了傍晚天色暗了後,這天氣 更為極端,閃電交加的另一頭卻是星空滿佈。   我想大概是芥末日要到了?   早早下山回宿舍比較實在,不、要先去一趟家聚,就算要是芥末日也要當個飽死鬼, 何況導師這次請得可好了,不能錯過。對普遍來說都很窮困的大學生而言,期末導師生的 聚會是挽救荷包與肚皮的好機會,看著我可憐乾扁的荷包不經感嘆,然後下山。   不過吃飽喝足後從I市回來J鄉的路途中,真是讓我騎的心驚膽戰,原諒我的膽小, 但看到雷電交加的J鄉與星空滿天的I市真是有種絕望感,雖然生活三年我早就知道I市 天氣頗好而J鄉頗爛,還有後悔剛才為了省紅綠燈的阻攔而選擇騎山邊,我都忘了這邊夜 總會好多啊~真心覺得豪可怕啊~   而且前幾天才在不知道是不是笨版還是哪個版看到有人騎車被落雷擊中,希望我的運 氣沒背到這種地步哈哈哈ㄏ……   手突然感到一陣說不出來的酥麻,在我還沒反應過來是撞飄了還是怎樣,閃光乍現, 我GG了……   淦!宿舍就在前面啊啊啊啊──   我也不知道倒了多久,聽到周遭有許多人聲,估計是救護人員。唉、想也知道是雷殘 了,莫非定律害人不淺,估計是被落雷掃到而雷殘,比扯鈴還扯的事居然發生在我身上, 就算發了黑特文也估計會被轉錄到笨版,太扯了,嘖。   『別躺了,該起來啦!』一個聲音說。是因為外表看起來沒怎樣所以就叫我自己爬起 來嗎?真是難過,為何是這麼勇的路人…心中OS都還沒完,我就被「拎」起來了。   驚恐地感覺到自己被拎起來瞬間(為何是拎起來呢!),睜開眼卻讓我更驚嚇──   「淦、是阿飄!!!」我脫口而出,驚恐地盯著眼前把我拎起來的阿飄。   為何我知道他是阿飄?因為他看起來半透明啊!!!而且(我視線往下)……他他他 他沒有腳!!!   『以為髒話就能逼退我們?太弱啦孩子。』把我拎起來的這阿飄是粗曠型的大叔,他 大笑,我隨著他的笑聲也跟著抖了抖(心中也抖了抖)。   『少年仔!你的遭遇還真難得一見啊,我都快笑死了!哈哈哈。』聽到另外一個較老 的聲音,我轉頭環顧了四周,而這舉動快讓我心臟停了!!!   淦好多阿飄啊啊啊啊啊啊──(回音)   『唉呀,別再逗他了!沒瞧他都快嚇死了。』一個婦人飄說。『阿喬,把人放下來啦 ,哪有人這樣拎著別人。』   可是你們都是鬼啊啊啊──我覺得我快崩潰了!我都不知道我能看到阿飄,而且還是 成堆的阿飄!是因為這邊夜總會多嗎?豪可怕!!!   「你、你們、沒有腳…!」不知為何我只能講出這句話。事後回想起來這還真是有夠 廢話的!人在極度緊張果然會胡言亂語!   『什麼叫我們沒腳,你不也是?』這群阿飄異口同聲地說,我低頭後差點沒昏過去, 大概已經極度驚嚇了還是我已經變成阿飄之類的,總之我沒有直接昏過去,反而雙眼睜得 大大的看著自己身體。   『唉唷,怎麼是這種反應!真不好玩!』粗曠大叔飄笑說,但這不好笑啊王八蛋!『 少年仔,你沒死啦!只是靈魂出竅!』   「騙人!你怎麼知道?!我覺得我跟你們差不多了…」講到這裡我都快哭了,動了動 半透明的手,我心都涼掉了。   我好不容易熬到期末、熬過人人喊衰的十九歲,結果死在這種說出去會笑死人的意外 ,為何我這麼衰?!我想狼嚎了~~~   『因為你應該看不到自己的身體吧?而且你生人的味道超重的~~~』老人飄說,手 指了前方,已經被放下來的我轉頭過去,只看的到自己的機車倒在地上,地上空無一物。   我有點狐疑的看著老人飄(順便說,後面還有好多個飄,不過都還挺正常的,怎麼沒 有大家說的斷手斷腳?…呃、斷手斷頭才對,他們都沒腳)。   『只有快死還有死掉的人才看的到自己的身體唷!沒問題啦少年仔!』老人飄露出笑 容,缺了幾顆牙看起來有點滑稽,但我笑不出來。   『不過要是不趕快回去,我想你過不久就加入我們啦!哈哈哈!』粗曠大叔飄用著超 ~樂天派的語氣對我這麼說,要不是他不是阿飄,我真心覺得我會給他巴頭下去!   『阿喬跟你說笑的啦!你會回去的!』婦人飄可能感受到我的怨念,她給大叔飄一個 凶狠的下勾拳(大叔飄都噗哧的一聲了),微笑說。『而且我請千千找古先生來!他肯定 會幫助你的!』   古先生?我要見識到傳說中的…呃、風水師?乩童?生活在現代我真的沒看過這種有 點古代職業的人(行天宮下面那些算命師不算),何況阿飄們都指名推薦他,那位古先生 肯定是為仙風道骨的高人!   不過不知道古先生是阿飄還是真人?電視電影中的阿飄與活人相處起來好像都不太好 ?活人普遍怕阿飄,阿飄討厭活人對他們做什麼法事,雖然我眼前的這群阿飄倒是對我還 不錯(可能因為我算半個阿飄),但就算處的不錯,人鬼終究殊途啊~   『對了,在等待古先生時,咱們來聊聊!』大叔飄打趣的說。『我叫阿喬,那位老先 生是蔣伯,剛才揍我一拳的是阿梅、是我姊,然後…』   大叔飄開始指著圍繞我身邊的阿飄們,一個一個介紹那些沒講什麼話卻好奇圍在我身 邊的阿飄們,有男有女、有老人有小孩。   為何都不問我一下意見呢?這個大叔真是嗨咖。   『千千是隻好狗狗,牠很快就回來了,你的問題很快就能解決囉!』婦人飄阿梅說。 『而且我記得古先生這幾天在這附近,應該很快就能找到他的!』   然後我邊聽著阿飄們討論(簡直在看稀有動物啊可惡),我邊觀察四周與自己的感覺 ,畢竟不是人人可當一回阿飄呢!   這段路我記得,我看著自己的機車邊想,也動了動──當阿飄沒有引力的感覺,不過 怎麼不會直接飛走呢?我一直想到期末看的BBC小電影《登月先鋒》,雖然是個很扯蛋的 電影不過挺好笑的。   『古先生來了!』不知道哪個小阿飄喊的,接著這群阿飄頗開心地往那個方向飛去, 留我在原地,可惡我不會飛啊!而且周遭一空怎麼突然有點冷呢,應該是心理作用…吧。   我看著一輛黑頭車從另一頭來,開到我機車倒的旁邊停下來,下來一個高高瘦瘦的男 的,不過光線太黑我看不清楚啊,古先生不應該是個有著仙風道骨的老人嗎?那身形怎麼 看怎麼不像,還是終於有經過的路人發現我倒在路邊?快幫我叫救護車啊!這群阿飄感覺 不靠譜啊啊啊~~~   『掰掰(心)』阿喬突然用著噁心的聲音對我說。   然後、然後、我很難形容我的感覺,但原本從遠方看著黑衣男蹲下來不知道在幹麼的 我,視線瞬間轉到我從地上看著他,然後──   「我的初吻!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(破音的尖叫)」   「陳程你發什麼呆!我剛才說的話你有沒有聽到?!」一個聲音把我拉回現實,我一 臉困惑的看著前方…我朋友捲毛。   「……當然是沒有,你可以再說一次。」我打了哈欠,把我的思緒從前幾天的驚悚奇 遇記拉回。「…待會你們不是要去上宗教法規嗎?怎麼還在這裡?」   「馬的,枉費我剛才說那麼多!你是雷殘摔到頭噢!簡單來說,明天選課記得幫我們 靈性諮商湊人數就對了!老師聽說還不錯。」   靈性諮商?感覺還蠻有趣的,幫忙湊人數也不是不能。「…沒差啊,你都這麼說了, 就一起修沒問題的。而且我的腦袋很清楚,我只是在想事…算了。」   一邊跟他揮手再見,我又陷入沉思。   那天的遭遇沒人知道,除了那個古先生。大家都知道我雷殘,雖然傷勢不嚴重,但幾 個挫傷肯定有的,不幸中的大幸是,我回來了。只是發生那件事之後,我的生活改變了很 多,最主要的,我突然有了通靈眼(所以現在下山回宿舍總是要看著頗吵鬧的阿喬在我旁 邊喧鬧,然後再被阿梅揍一拳)。   有些人看到就算了,但我是看到又能跟他們講話,安靜的生活離我而去(阿喬實在太 吵了!),而且…默默發現咱們宿舍還挺多過客的…哈哈哈無言,嚇個幾次之後我現在不 怕了,雖然他們只是透明些,跟我們沒什麼差異。   然後……我的初吻飛了,雖然只是個吻,雖然古先生是個帥哥,但總覺得很吃虧(人 家才吃虧吧),雖然我愛的是男生,但初吻給個來路不明的人真的很吃虧啊啊啊(吶喊)   可惜永遠都見不到古先生了,不然他還頗不錯的,但我肯定沒臉去問,所以就當成一 個美夢吧哈哈哈(自暴自棄)   只是開學後,在樓梯看到古先生的瞬間我想拔腿就跑。他怎麼會出現在學校!!!難 道學校有什麼問題需要出動他嘛!!!此地不宜久留──   「陳程,好久不見。」古先生眼明手快的在我烙跑前抓住我的手,臉上是一種玩味的 神情。「上次的傷應該沒什麼大礙吧?」   「沒、沒沒,呃、都已經好了!沒問題的!」我覺得我的臉快燒起來了!第一,被帥 哥抓住你肯定會害羞;第二,那個帥哥還救過(吻過)你一次;第三,那個帥哥天殺的是 我的菜!!!   「…等等、你怎麼知道我的名字?!」   我都快被逼到牆角了!這是什麼牆角告白法的氛圍?!(淚)   古先生揚起手中一疊白紙。「選課名單,這學期請多指教囉,陳同學。」   「什麼?!」我好想逃跑噢噢噢!「為什麼?!」   「靈性諮商,你可是有選上這門課的。」古先生笑的挺邪妄的,太有魅力了!但也太 可怕了!「別退選噢!我可是很期待跟你相處的時間喔。」   為什麼現在的古先生跟上學期遇到的古先生模式完全不同啊啊啊!救我的古先生哪有 邪妄鬼畜(誤)氣場全開!!!   陳程!你絕對不能被攻陷!絕對絕對不能!!!快退選!!!   「哈哈哈我社會系的為什麼要來虐待自己選這個呢宗教跟我不合這其中肯定有誤會老 師你就…!!!」   我又被親啦!!!!!!!!!!!!!(羞憤)   「跟我交往吧(笑)」──鬼才跟你交往啦!!!(繼續羞憤) 題外話。   「我們師生戀沒問題嗎?」   「外聘沒問題的囉。」   「怎麼可能!肯定有問題!這問題才大啊!」   「那道士跟學生這樣總沒問題吧?反正在學校又看不出來。」   「呃…」   「你就退宿舍搬來跟我住吧!」   「等等你這什麼超展開回答,你不能這樣逃避問題,呀、不要咬我!啊你很欠、揍… …嗯!不要咬~!」   阿喬:可喜可賀的結局,空窗已久的好男人古先生終於有好歸宿啊(被揍) * 好久沒來發文章了(抹臉) 真心覺得我很愛寫搞笑靈異故事(遠目) 還有人記得蕭將軍嗎哈哈哈(  ̄ c ̄)y▂ξ -- 冷門。 DARK http://myoutuki.web.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.100.234

01/20 16:27, , 1F
有有有!當然記得囉!所以m大要開始寫蕭將軍的後續了嗎?:D

01/20 19:28, , 2F
很有愛的故事啊

01/20 19:44, , 3F
好歡樂的故事 讓我從頭笑到尾(≧▽≦)

01/21 20:50, , 4F
回一樓 我會努力的生出來的XD

01/21 20:51, , 5F
謝謝推文>////<