[衍生] [K] Interview 02(尊猿)

看板BB-Love作者 (夕浪)時間11年前 (2013/01/09 20:55), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
※非常崩壞 ※各種捏造 ※相當OOC ※尊猿+禮 ※對話體 以上如果ok↓ Q7: 「第七問,請問兩人的交往是公開的嗎?如果是的話,朋友對於你的戀人評價如何?」 「雖然沒有特別聲明過,不過工作上的同僚應該都知道了,也沒有當面談過這件事。而且 說什麼評價……真是無聊的問題。嘖。」 「哦呀,才進行到第七問,伏見君卻已經沒有耐心了嗎。」 「不管還有多少無聊問題都好,總之拜託室長快點問完,我想回去了啊。」 「我明白了。那麼周防呢?」 「嗯。算是吧。」 「真是簡略的回應啊,周防。不多說一點相關的事情嗎?你身邊的人,比方說酒吧的老闆 或者你收養的小女孩,還有就是吠舞羅的其他人,他們對於作為你的戀人的伏見君有什麼 特別的看法嗎?」 「誰知道。」 「真是讓人頭痛啊。這種回答是無法使人滿意的,不過我想你大概連這點都無法理解吧。 雖說沉默是金,不過這種態度也是要依據種種不同的TPO而定的,稍微學著看看氣氛如何 ,周防。」 「真囉唆……啊,等等。」 「哦?想到什麼了嗎,周防。」 「之前下午打棒球缺人,找了伏見過來。那些傢伙相處得還可以吧。」 「是這樣嗎?伏見君。」 「勉強算是吧。雖然不想跟尊先生同一隊,但是美咲在敵對的另一隊所以完全沒問題,最 後也毫無懸念地贏了。雖然不喜歡打棒球,不過作為打發時間的消遣,偶爾打一次也還可 以勉強接受……為什麼用那種眼神看著我,室長。」 「原來如此。你前幾天翹班就是去打棒球了啊,真是讓人意外,伏見君看起來不像是會從 事那種爽朗運動的類型呢。」 「反正我們部門不是應對能力者的機構嗎?沒有事情做的時候很閒啊。我可不想像室長一 樣在勤務時間拼拼圖,或者跟淡島副長一起吃紅豆沙還有趁著午茶時間鍛鍊肌肉。」 「要是聽到伏見君這麼說的話,淡島君會傷心的。」 「我覺得沒問題的,那個人比大部份的男人都堅強。」 Q8: 「第八問,作為戀人,對彼此的衣著品味有什麼意見嗎?」 「嘖,沒什麼特別想說的。」 「我也是。」 「兩位不必這麼客氣,如果有什麼想說的,不如坦白直言如何。莫非是作為戀人,擔心說 出真心話會傷害到彼此,所以才選擇了敷衍塞責嗎。如果是這樣,那麼我也不會強求這個 問題的答案。」 「真是囉唆死了……」 「哦呀,你剛才說了什麼,伏見君?」 「不,什麼都沒有。」 「嗯……我有一件事想說。」 「這可真是稀奇,周防居然主動發言了,看來我先前的勸解也並不是毫無作用。」 「跟你的那些廢話完全沒關係,宗像。」 「儘管否認吧,周防。」 「為什麼Scepter4的成員們除了制服之外,都穿著女性款式的靴子?聽說是你上任之後就 改了制服的款式。」 「沒想到你能注意到這種細節呢,周防,真是刮目相看啊。」 「嘖,那種事情不重要吧。好看就可以了啊。」 「這麼說吧,靴子的款式不是我決定的,當時是全權交由淡島君打理,我覺得可以接受。 至少淡島君還沒讓Scepter4全體成員都穿上跟她一樣的制服,只要沒有超過界線,我就不 會特意去干涉下屬的決定。」 「要是伏見穿著那女人的制服或許也不錯。」 「尊先生……說出這種話的時候請不要看過來,我什麼都不知道。」 「真是沒想到,原來你有這種低劣又惡趣味的嗜好啊,周防。伏見君畢竟還是未成年人, 而且也是Scepter4的重要人才,請不要無時無刻地用你污穢的思想污染他。」 「……你不想看嗎?」 「……」 「……」 「嘖,為什麼這種時候就突然沉默下來了啊兩位!」 Q9: 「咳咳,那麼接著第九問,在有選擇的情況下,希望對方穿上什麼樣的衣物?」 「這樣就想把剛才那個女裝的話題矇混過去嗎。」 「只是無意義的閒聊而已,伏見君也不必糾結於這種瑣事,像個大人一般,成熟理智地回 答問題吧。」 「但是你剛才叫副長去準備制服了對吧?」 「不,那種事絕對不會發生。作為上司,我怎麼可能因為未成年部下穿上女裝這種事情而 感到萬分期待呢,絕對沒有那回事。伏見君請不要以那種懷疑的目光注視著我,難道我就 那麼難以信任嗎?」 「哈。」 「周防……你剛才,笑了嗎。」 「不,沒有。」 「怎麼看都是笑了。不過算了,現在並不是有空閒糾纏於無聊問題的時候,就暫且予以不 追究的處理吧。那麼回到先前的話題,在可以的情況下,希望戀人穿上什麼樣的衣物呢? 」 「希望尊先生冬天能穿上外套。要不然看起來很冷,光是看著就覺得不舒服,嘖。」 「伏見君似乎誤解了這個題目的意思呢。」 「那種事情不重要啊,所謂文字不就是讓人自行解讀並以自己的方式判斷意義的嗎。我也 只是用我自己的方式理解而已,其實根本就無所謂吧。」 「這麼說也確實沒有不對。那麼周防呢?」 「隨便。」 「又給出了這麼敷衍的答案啊。」 「我討厭複雜的事情。」 「這點倒是顯而易見。就算伏見君穿著你討厭的青色制服,你也不會產生任何反感嗎?真 是相當動人的感情啊。」 「不管穿著什麼顏色的衣服都無所謂,反正都會脫掉。穿什麼根本不重要。不過就你那種 僵化不懂變通的想法,大概無法理解吧。」 「原來如此,這麼說來,我已經被具有固定框架的思維困住了,所以才沒能想到那樣的答 案嗎。這一次真是受教了,你的回答就某種程度而言也算是真理呢,周防。」 「哼。」 「嘖,你們要繼續這個無聊話題到什麼時候。我可以回去了嗎,明天還要值勤,我想回去 睡覺了。」 「稍安勿躁,伏見君。接著就是下一題了。」 Q10: 「第十問,是否介意被戀人之外的別人看見自己的裸體?」 「這種問題到底有什麼意義。而且Scepter4的宿舍只有大浴場,被看到身體也是稀鬆平常 的事情,根本不必介意吧。」 「嗯。」 「看來你們都不介意這種事情啊。其實這個問題真正要問的並不是字面上的意義,伏見君 好像還不知道,自己至今為止是被怎麼樣看待著的。那麼接下來,播放東京法務局證人D 的證言。」 (播放錄音) 「啊,伏見先生的身體啊……不就是那個燒焦的刺青嗎?其實大家都偷偷地注目著呢,但 是都不敢多問。還有一件事,最近這一陣子,伏見先生身上的傷痕愈來愈多,連腰部都有 不少淡紅色的斑痕,看起來像是被什麼東西咬了一樣,也可能是值勤的時候受了傷……後 來我去問了一些人,秋山說只是過敏不用擔心,弁財叫我不要多管閒事,但是我還是放不 下心啊,伏見先生的身體真的沒問題嗎?」 (播放結束) 「聽到這樣的發言,你有什麼感想嗎?伏見君。」 「室長你選人進特務隊時完全是看長相對吧。我終於能肯定這點了。」 「別這麼篤定,只是一場巧合而已。除此之外呢?」 「回去之後先殺了那個笨蛋再說。」 「這樣是不行的,伏見君。你還沒有向上司申請拔刀許可,所以砍了道明寺君的事情無論 如何是做不到的。」 「那就緊急拔刀,行了吧。啊啊真是煩死了,為什麼連使用能力都要申請許可啊。」 「看來你對這件事似乎有相當強烈的怨言,伏見君。作為讓你蒙受了困擾與麻煩的賠禮, 就由我本人詳細地向你解釋說明拔刀制度的優點如何。」 「不,真的不用了……」 「不必客氣,我會記得把這件事寫到下週的計畫中的。那麼周防呢?你有什麼感想嗎?」 「嗯……沒有。」 「試著收斂一點如何。想像一下,伏見君赤裸著身體在大浴場中被同僚們指指點點的場景 ,難道不會感到愧疚歉然嗎?」 「不會。」 「真是完全不能指望用言語說服你呢。」 「哼。」 Q11: 「那麼第十一問,至今送過戀人什麼特別的禮物嗎? 「嘖,為什麼要送禮物?」 「作為愛情的信物,證明感情的標的,戀人之間彼此互相贈與禮物是相當常見的行為。難 道伏見君真的什麼都沒送出去過嗎?」 「沒有,那種事情絕不會發生在我身上,想想就覺得肉麻。」 「……力量算嗎。」 「雖然難得回答了問題,但非常遺憾的是,這個不算,周防。因為並不是只有你給予了伏 見君力量,不需要我提醒你吧,雖然身處Scepter4,但至今伏見君依舊是你我雙方的氏族 。」 「啊……那就是沒有。」 Q12: 「第十二問,平常是怎麼稱呼戀人的?是否會因場合不同發生變化?」 「尊先生。話說你該不會以為我們會有什麼戀人之間特有的噁心暱稱,所以才露出那麼期 待答案的表情吧,室長。」 「伏見。」 「真是沒有情趣的稱呼呢。正好機會難得,周防不如試著以後面的名字稱呼伏見君如何? 」 「嘖,真是麻煩死了。那種事情沒有必要吧。都已經回答過了,快點結束這一題可以嗎, 我想走了。」 「別那麼心急啊,伏見君。」 「……猿比古。」 「呃!」 「哦呀,如果不是錯覺的話,伏見君你是不是臉紅——」 「少囉唆!嘖,才不是那麼一回事,快點進行下一題!」 (待續) -- ══ ◣◢◣◢Vocaloid╮ ◤◥ ◢◢ quetzal◥◥ ◥◤ ◣◢ ║ ║ ● ●▼ ● ●◥ ● ● ; ︽﹨ ◥▼ ▃▃ ║ ● ● ● ● ド! ███▆≡ ▅▅ ══◣︶●══ ◥◣ / / / ══ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.139.6

01/09 21:00, , 1F
呀~~* (摀臉滿地滾)

01/09 21:50, , 2F
尊正大光明點破女靴的事實www&道明寺好可愛又好可憐喔

01/09 22:00, , 3F
想看伏見穿女性制服wwww

01/09 22:26, , 4F
室長的聲音一直在腦海中浮現~~~

01/09 22:53, , 5F
超喜歡兩人突然沉默(萌)S田聲音馬幾神煩XDD(聲音迴盪中)

01/10 00:32, , 6F
秋山果然很體貼XD和上篇一起看覺得道(笨)明(蛋)寺頗亮眼(欸

01/10 00:51, , 7F
這些小隊長一個個長了肌肉長了臉就是沒長腦袋XDDD

01/10 02:12, , 8F
道明寺一直都是大家的小天使啊

01/10 12:09, , 9F
室長越來越殘念惹www

01/10 12:14, , 10F
是說室長自己把道明寺的名字講出來沒問題嗎?XDDD

01/10 14:13, , 11F
拔刀組的生命危在旦夕阿室長!!!

01/10 21:06, , 12F
抱歉寫出了這麼煩的室長orz 不過這篇也寫到一半了ww

01/10 21:07, , 13F
雖然把他寫得這麼殘念但我是真的喜歡室長啊!

01/10 21:07, , 14F
說是拔刀組其實有危險的只有道明寺吧XDDDDD

01/11 12:48, , 15F
女裝!!!!!!! 突然沉默那幕好有畫面XDDD