[紅聖誕] 別再吃王子麵了 09

看板BB-Love作者 (橙海)時間11年前 (2012/12/31 21:54), 編輯推噓20(20011)
留言31則, 18人參與, 最新討論串1/1
※溫馨提醒:本回沒有NTR(這不用提醒!),有此去經年那一對串場。 凌雲把凌天從陶君平的身後扯了起來,完全不管凌天全身赤裸, 飛快地給了凌天一拳。 凌天沒有逃,唇角甚至是笑的,但眼神卻很嚴肅,用力地回了凌 雲一拳。 兩個兄弟就這樣打了起來,真的打起來,打得算是激烈。在他們 打的過程中,陶君平已經默默地把身體隨意地擦乾,把衣服套好,人 就走了。 打到最後當然兩個人都掛彩地躺在地上。 凌天開了口。「如果你想問我為什麼要那樣上Ren,我回答你,那 是你逼我的,你根本不想聽我說話。只有這種時刻你才能真的冷靜下 來。」 他深呼吸了一口氣,畢竟他們兩兄弟是打真的。他還真的會痛。 緩緩地,他才又接了下去。 「你把Ren逼得多慘你知不知道?」 「是他逼我的。」凌雲垂下眼簾。 他沒有辦法忘記那個夜晚,陶君平是如何要在他面前降格為奴。 他明明是把陶君平當成戀人的。被逼的人難道不是他嗎? 「你有沒有跟Ren問清楚?你到底知不知道他發生過什麼事?他被 自己的親舅舅賣給人口販子,被賣到澳門去當性奴隸你知道嗎?」凌 天一口氣說了出來。 凌雲的臉刷一下地變了色。剛剛兩個兄弟都沒有揍對方的臉,算 是他們兄弟長久以來的默契。現在全身上下能看的大概也就那張臉。 「他告訴你的?為什麼他會告訴你?」 笨蛋。這根本不是吃醋的時候。不過吃醋也好。你這人把Ren虐成 那樣,酸死你好了。「為什麼你不問?」凌天反問。 凌雲失了聲音。 他、他一直沉浸在看到片子的震驚以及陶君平要服侍他的那種痛 苦裡,憤怒得很,根本沒有辦法好好跟陶君平說話。 愣了半晌,凌雲才又說道:「那為什為他不主動告訴我?我明明 、我明明……」 凌天又笑,擺出大哥的架勢。「你明明是怎樣?你明明可以接受 ?可以安慰他?喔這真是本年度笑話冠軍。你要是可以,現在也不會 跟他弄成這樣。至於為什麼他不主動告訴你?他愛你啊。」 「他愛我……?」凌雲愣了愣,根本不能相信這樣的字眼。「他 說的?」 「他不用說我也知道。」凌天板著臉,繼續說了下去: 「你以為有多少人願意讓自己深愛的人看到過去不堪的那一面? 他能坦然地讓我知道,是因為我是你哥,而且他不愛我!但他愛你。 你以為他不會擔心你能不能接受?就算你能接受好了,你想他怕不怕 你之後對他的全是同情,你以為他要的是那些嗎?」 「他愛我?」凌雲重複呢喃著。想起陶君平在那座大橋上,那樣 真摯柔軟的眼神。 他說,我是你的。 他又怎麼能懷疑那比燈火還要溫暖的時刻? 以為遙不可及。原來從來都在手裡嗎?他突然慌了。現在才發覺 陶君平人早就消失了。 凌雲不顧自己一身的傷,焦急地爬了起來。「他人呢?」這樣跑 掉,會不會不舒服?會不會冷? 「走了。」凌天淡淡地說道,跟著爬了起來,扯住凌雲。「別追 了,他不可能讓你找到的。」 「為什麼?」 「你以為他為什麼答應跟我做?他內心有數我一定會把你找來, 卻又答應,到底為什麼?他心死了。覺得讓你看到更好,要糟就糟到 最徹底吧。他想斷了這一切,又怎麼可能讓你找到?」 凌雲管不得了,什麼都沒說就往外衝。凌天知道凌雲會去哪裡, 只是淡淡地嘆了一口氣,沒攔人,他這個幼幼班的蠢老弟。他現在去 攔了也不過就是再打一架。 唉,這次真的搏命演出,累死了,連吃肉都吃得心驚膽跳,才插 個幾下,就被揍成這樣,害他接下來肯定很多天不能跑趴。早知道剛 剛就多插個幾下預先洩恨一下…… 「我一定上輩子睡了你男人又倒了你會錢……這輩子才要這樣還 你,嘛的。」要追就好好把人給我追回來! * 什麼都沒有。凌雲追到陶君平的房子裡,當然什麼都沒有。房子 裡一切都還在,連陶君平最喜歡的那些花花草草也都在,就是人不在 這裡。 這麼晚了,陶君平是能去哪。他不死心地又跑到夜店去。坐了很 久,卻還是沒有看到人。 他當然也撥了陶君平的手機。但手機那邊傳來的是冰冷的女聲─ ─您所撥的用戶未開機,請稍後再撥。無論打幾次都一樣。 他甚至也去了當時的那座大橋,當然沒有人。 他不死心,隔天早上打了電話去陶君平的公司指定要Ren的療程。 得到的結果是Ren把所有的休假一次請光,也把之前加班可以抵的時數 也一起用上了,要約Ren的療程至少要等兩個月以後。 兩個月。他怎麼有辦法等上兩個月。連兩秒鐘他都覺得太多,像 是一秒鐘是他最久能等的極限。 然而那人卻連一秒鐘都不願意給他了。 他想到無法可想。無法可想卻還是得活下去。可是他不能好好吃 也沒有辦法法好好睡,沒有了那個令他安心的涼冷的體溫在懷裡,他 竟然什麼都不能做。 他活過這樣的年歲,有那樣多原來就已根深柢固的想法價值觀, 他也曾經以為那些很重要。 現在回頭看,原來都抵不過那人的一個笑。 他得把自己的生活裡搞得香氣繚繞,才有辦法睡著。那人睡前喜 歡什麼樣的香味?他試了好多種,總覺得沒有辦法更接近一點。恨起 自己那時怎麼沒有聽得更清楚,全部都當耳邊風。 那人又給他喝了什麼純露?他家裡還有那人留下來的一些,可是 總覺得不夠,害怕一下子就喝光了沒了,再也沒有那人的氣味存在。 有天在網路上逛著,隔天家裡就多了很多瓶瓶罐罐,全是純露。他得 這樣才覺得似乎安心了些。就算他從前就是笑那人敗家,每次都不經 大腦思考就買了太多。 連精油也是如此,他不曉得哪一天手一滑,那人公司裡所有的精 油他一次全包了,多少錢他不曉得,那些都不重要,只擔心缺貨的那 幾款會不會剛好是那人最常用的? 他從沒有想過自己有天竟然要靠著這些行為才能活下來。但他確 信沒有這些他從前覺得厭煩的香氣,他沒辦法過下去。 他找上了鄭愷年。事實上他從陶君平離開的隔天就找上鄭愷年, 想要問陶君平的去處。 陶君平和鄭愷年的交情匪淺。他知道,若真的陶君平會把行蹤告 訴誰,那恐怕也只有鄭愷年了。 「我不知道。」鄭愷年很有禮貌地看著他,卻很冷淡。那表情幾 乎像是默默地在譴責他──是你把他趕走的,你又何苦來問我他在哪 裡。 他還是會去陶君平家晃晃,奢望著哪一天陶君平會提早回來,出 現在這裡。也因此知道陶君平家的植物還有人在照料。後來他發現是 鄭愷年家的家事阿姨在幫忙照顧的,他特別注意的是日日春,那日日 春長得很好,粉紅色的花在風裡微微搖曳著。 陶君平很喜歡那盆日日春。那是陶君平前陣子有天走在路邊撿回 來的,不知道是誰挖出來掉落在地上,被陶君平撿到帶回來的時候已 經有些枯萎了。 陶君平望著那日日春,皺著眉有些心疼,自言自語的聲音很柔軟 。「不知道活不活得下來?」 他看著陶君平很細心地照料那棵日日春,把根部浸水,竟然活了 起來,過了兩天就移到土盆裡種,笑著對他說: 「它不想死呢,真強韌。真想看它開花,收成種子。過幾個星期 它應該就會開花了。好期待。」 隨後又說起它全株都是毒性,卻又可以做成抗癌的藥材。這些他 倒是都記得,記得很清楚。 讓他最難忘記的還是陶君平唇角看著那日日春活過來時的笑容。 他發現了那株日日春長出了種子莢,他開始等待。終於,他收成 了那些種子。 鄭愷年拿到凌雲交過來的那個小瓶子,裡頭全是黑黑的小顆粒時 ,整個不明所以。 「這是?」 「他種的日日春。他一直想看它開花。可惜他沒看到,但種子我 收成了。麻煩你幫我交給他。期待接下來有更多的日日春能夠開花給 他看。」 鄭愷年用那雙清亮的眼凝視著凌雲。「我說過我不知道他在哪裡 。」又把那個瓶子還到他的手裡。 「你自己拿給他吧。」 他看著那個瓶子,以及那些黑黑的種子。如此豐收,但因為沒了 那個笑容,竟然這般蕭索。 原來當愛人不在的時候,再怎麼生意盎然的種子,也只能孤獨地 存在。 如果他們的愛情能像那株日日春一樣,明明瀕死了還能活得過來 ,那該有多好。 * 「怎麼了?」楊敬謙看著走進屋裡的鄭愷年。他的戀人看起來有 心事。「凌雲剛剛跟你說了些什麼?」 剛剛按門鈴的是凌雲,鄭愷年沒有把凌雲迎進來,是出門去跟凌 雲說話的。 「謙,如果那時候沒有那場地震,我們是不是就永遠地錯過了? 」鄭愷年回答的問題跟楊敬謙問的問題看起來像兩回事。 楊敬謙卻很清楚,就是同一個。「我不知道,小年。很多事都需 要契機。但我會等你。你知道我總是會等你。」 「他也還在等君平。」鄭愷年這麼說著,這時候他的君平是日文 。 楊敬謙知道鄭愷年的他指的是誰。 鄭愷年坐在沙發上,拿起手機玩著,邊開口。 「他其實也愛君平。只是……很多時候,要能繼續走下去,不單 單只有愛就可以。」 他抬起頭望向楊敬謙。 「我們運氣夠好了。能夠重遇、能夠走過來。你說,他們會不會 也需要一個契機?但君平要我別說,我不能毀約。所以我沒有說。」 楊敬謙想了想。「或許他們需要的不只是一個。也許他們需要的 是很多個。」 「嗯。」鄭愷年邊滑著他的手機。玩了一下他把手機扔了下來。 「我先去洗澡。」 鄭愷年的手機螢幕還亮著,楊敬謙雖然不想看但仍無法避免地看 到了。看到之後他笑出聲音來。他的小年根本就是故意的。 那是鄭愷年的FB,上頭有陶君平打卡的記錄。那是陶君平要離開 之前鄭愷年幫他辦好硬要他用的分身,朋友就只加了鄭愷年一個。 「我要看你打卡。」鄭愷年是這麼對陶君平說的。「沒打卡我就 搬去跟你住,一起流浪天涯。」 「你要你家那隻吃我的醋嗎?」陶君平笑著。 「他想吃就吃,沒關係。」鄭愷年回道。「反正你超過一天沒打 卡我就會去找你就是了。」 陶君平打卡的地方楊敬謙很熟悉。 那是鄭愷年東京的住的那棟大樓。陶君平在東京,其實也是鄭愷 年的鄰居。他們一直互相照顧。當時就算鄭愷年從來沒能說出口,陶 君平卻清楚鄭愷年發生過什麼事,從來都是默默地陪伴。 楊敬謙是很感謝陶君平的。沒有陶君平,鄭愷年可能只會更糟。 「你不能說,那我來說吧。」楊敬謙笑著,悄悄拿了鄭愷年東京 住的那棟樓的鑰匙。 他們雖然住台灣,但東京那棟房子還是請了人定期整理,畢竟那 裡有他們太多的回憶,他們不時會回去渡個假。至於陶君平的房子, 說是想回去東京玩耍的時候比較方便,也跟著就放在那裡,請人一併 整理。 楊敬謙私下約了凌雲,給了凌雲那把鑰匙,以及那個地址。 「謝謝你。」凌雲感激地說道。 楊敬謙搖了搖頭,淡淡地笑了:「你在心裡謝謝我家小年吧。」 他沒猜錯的話,接下來,他家小年應該不需要整天盯著FB看有沒 有陶君平的打卡了。 * 凌雲拖著簡單的行李來到東京的那棟大樓。行李之所以簡單不是 因為他無法留下,而是因為他沒心思多整理多等,把假處理好之後, 他人就立刻到機場,刷了最近一班飛往東京的機票,上了飛機。 反正缺什麼都在東京再買就好,事實上他唯一沒有的是他正要去 找的。 這輩子他一直是個幸運的人,從來不曾吃過什麼苦頭,無論是學 業工作都很順遂。 也許就是因為如此,所以他從來不知道,在黑暗裡的日子到底有 多可怕。他就固守著自己那套,一直到……發現原來那人經歷的人生 跟他是地獄天堂般的差別。 他痛恨自己的幸運讓他在面對那人赤裸裸的痛苦時,太輕巧了。 就算每天都咒罵自己無數次,還是沒有辦法原諒自己。 但此時,這麼多天以來他第一次能夠感謝自己的好運氣──一進 那棟大樓,就在電梯口遇到等電梯的陶君平。 陶君平見到他,臉色瞬間白了些,但沒有說些什麼,甚至連招呼 都沒有打。 「陶君平。」他輕輕喚著。 陶君平也沒有回應,默默地進了電梯。他跟了進去,陶君平按了 樓層,但他沒有按,就這樣跟陶君平走了出去。 「你到底想做什麼。」陶君平終於在家門口停了下來,轉身回看 著凌雲。「我已經離你得夠遠了,這樣還不夠嗎?」 他從沒有看過這樣的陶君平,這麼冷漠卻又這麼憤怒。唇邊沒有 任何笑容,但整個人卻仍是那麼的美。 「我想要跟你在一起。」 「這句話你已經說過了。」陶君平淡淡地笑了。「我們也在一起 過了,然後失敗了,不是跟你說過了嗎?我們不合適,你請回吧。」 說完陶君平又回過頭去,打開了家門,人進去,正要關起門,凌 雲衝向前去,用身體和行李一起卡住了那門。彷彿他要是沒有進門, 他們兩人就會從此門內門外,他再也搆不著陶君平。 「你做什麼?」陶君平冷冷地說道。 「對不起。」 那幾個字讓陶君平愣了幾秒,讓凌雲乘隙進了房反手將門給關了 。陶君平開始輕笑起來,笑到後來變成大笑,幾乎要笑出眼淚來。 「對不起?」陶君平輕聲說著,眼淚就這樣滑了出來。「說對不 起要做什麼?不過就是你沒有辦法容許我的過去,這是你個人的選擇 ,為什麼要說對不起。」 「對不起。」凌雲又說一次,放下行李,往前伸手抱住陶君平。 「放開我!」陶君平大叫,使了勁的掙扎,但兩個人力氣有差別 ,他還是被凌雲抱得死緊。「為什麼要抱我?你明明不能容許這種污 穢,不要讓我弄髒你的手!」 -- 停在這裡應該好多了吧(自以為) 因為一直在修文 所以進度敵累(說中文) 今天無法端結局出來了(跪) 最多只能到二更 若是這樣還有人要看二更嗎(張望) 還是大家一起停留在這裡好過年就好(被毆) 先預祝大家新年快樂(那你寫這什麼文) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.219.66

12/31 22:03, , 1F
推 雖然內容很哀傷 但是上一篇的推文 加上這篇作者的話

12/31 22:03, , 2F
就二更吧~~~ 新年快樂 :)

12/31 22:03, , 3F
為什麼我笑出來了 不要打我...最後一段我真的....XDD

12/31 22:04, , 4F
讓我一直大笑阿 哈哈哈 >//艸//<

12/31 22:05, , 5F
二更啊!!我想看幸福的結局><

12/31 22:06, , 6F
欸 讓我大笑的就是樓上在上一篇的推文阿

12/31 22:07, , 7F
是s大啦

12/31 22:09, , 8F
二更吧!!!不能完結至少要說開了才好>"<拜託

12/31 22:12, , 9F
請二更吧!今天已經在家裡刷了整天的大B版就為了看新進度Q Q

12/31 22:12, , 10F
有笑有推(喂)既然大家都笑了那停在這裡不是很開心嗎XD

12/31 22:13, , 11F
二更!二更!二更!二更!二更!二更!二更!二更!

12/31 22:14, , 12F
另外說看到此去經年的那兩隻好開心

12/31 22:16, , 13F
小年做的真是太好了!!!!!!!!!!

12/31 22:18, , 14F
敵累是中文啊!(離題) Q__________Q 最好停在這裡可以

12/31 22:19, , 15F
好過年拉!(狀態:雞蛋、冥紙準備 [被毆]) 小年幹得好!

12/31 22:20, , 16F
停在這好不道德(怒) 唉~小雲感覺是個很"硬"的人,這樣

12/31 22:23, , 17F
強力刺激一下也好,會變成像似加木瓜精之後的肉一樣軟

12/31 22:23, , 18F
二更拉~~~拜託!!!我想看他們的新進度阿!!!!(大喊)

12/31 22:24, , 19F
嫩(啥比喻啊?) QAQ希望今天可以看到結局阿(似乎好難

12/31 22:24, , 20F
P4,凌雲一口氣說了出來。凌天還是凌雲?有點搞混... XD
感謝糾錯 原諒我寫文寫到沒空一個一個回推

12/31 22:26, , 21F
恩~樓上 感覺那兒應該要是小天說才合乎邏輯 XDDD

12/31 23:19, , 22F
三更!!!!!

12/31 23:19, , 23F
二更二更~~!!!

12/31 23:20, , 24F
二更二更!! 到三更(半夜)都等!!

12/31 23:23, , 25F
二更二更~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/31 23:26, , 26F
更更更!!!!!!!守版守整天就是在等更啦QAQ拜託不要再虐待我

12/31 23:26, , 27F
們了

12/31 23:27, , 28F
......看完好難過但是還是想要二更((畫圈圈

12/31 23:33, , 29F
這回比前兩回痛呀>< 凌雲就欠揍呀!! 小年你真好^^
有更痛喔?我以為慢慢的步向康莊大道了(自我感覺良好?XD) ※ 編輯: orangeumi 來自: 122.146.219.66 (12/31 23:49)

01/01 01:18, , 30F
前兩回大概猜得到 但這回一次虐兩個人(雖然有人很欠揍)

01/01 10:44, , 31F
pmyc大人 不要暴露我XDDDD