[自創] 便利商店的小店員

看板BB-Love作者 (hugme)時間11年前 (2012/12/24 18:53), 編輯推噓25(2503)
留言28則, 25人參與, 最新討論串1/1
只要在便利商店做久了,就知道什麼事情都有可能發生。 會來便利商店的奧客就跟台北車站的大陸客一樣多,邱彥常常都覺得自己不是在上班 是在修身養性。 上大夜的時候甚至會遇到帶槍奧客要搶你幾千塊,衰一點的就被砰砰兩聲掛點了。 不是我草莓族喜歡complain,可是便利商店的小店員真的很難當欸。 像現在在我前面發生的這個,我就不知道要怎麼辦啊。誰有SOP可以借我看一下? 「弟弟,你一個人嗎?」角落雜誌區那邊,兩個看起來就是不良少年那款的在圍人。 「…」穿著制服的男學生頭也沒抬,只是繼續看手上的書。 嗚嗚嗚這種不知道哪個年代的台詞也會讓我碰上,我真的很衰小欸,可惡。 先報警好了。至少當個良好市民伸張正義。 拿出手機撥110,聽到話筒傳來一聲喂,我才準備要說話,手機就被人一把拿走。 「喂你打什麼電話想報警啊?我們又沒幹嘛,幹小心老子我客訴你!」其中一個不良 仔是什麼時候移動到櫃台前面的!幹他把我的I5拿走了! 「…哈大哥你搞錯了啦!我打電話給店長啦店長,問進貨的事情嘛…」 「幹林北看你上一通就是撥110還想裝傻。現在便利商店店員都這麼唱秋就是了!」 幹最好是有很唱秋那你怎麼不一起來領時薪103! 「…幹、幹嘛這樣說嘛,都是誤會、誤會啦大哥。」 我用眼角餘光瞄了一下角落,發現另外那個不良仔開始對那個弟弟動手動腳了!一手 抓著手腕一手抓著肩膀要把弟弟往門口拖!幹光天化日之下就想強搶民男! 啊可惡,先靠近過去再說,遠水救不了近火! 怎麼這時候就半個顧客也沒有啊,來個奧客也好啊、幫我打個110就算你再奧我也會一 輩子感謝你。 我快步走到那兩個人跟門的中間卡位,卡到好位才有chance搶籃板…不是我是說搶弟弟。 「大哥啊,那個、那個你們找弟弟有什麼事嗎?」 視線朝男學生看過去,不看還好一看果然是值得被調戲的長相,長的很像日本的傑泥思 弟弟。不過看起來表情還是很冷,該不會是被嚇呆了吧,真糟糕。 「弟弟說要跟我們出去玩啦,幹你管很寬喔!」剛剛那個搶我I5的傢伙也靠過來了,一 臉要揍我的表情,而且你I5沒還我! 「這、這樣喔,可是、可是弟弟也跟我約了欸!」 「幹!你系咧共啥小?小少爺…爺我看上的小弟弟怎麼可能跟你有約!」 「真的啦大哥,先來後到嘛,這嘛、他先跟我玩,我玩完再給你們玩…我是說再跟你們 一起玩。」 幹哇系咧共啥小,連先給我玩這種話我都說得出來,邱彥你冷靜啊! 「幹反正你就是要跟我們搶人就是了啦!是男人就來搶啊!」 「呃…」大學生是另外一種族群啦,我不是男人我是大學生,不要逼我! 邱彥瞄了瞄店門口,怎麼還是沒人啊,是怎樣啊都沒人想要買美式咖啡第二杯七折嗎! 那隻馬的毛毯不是一堆人搶著要嗎!快來啊! 「你…你不要管我。」男學生還是那付沒什麼表情的表情,講出來的話又是一句經典台 詞。 幹我也不想管啊,可是看銀魂看多了我怕不管你的話,我的靈魂也會攔腰折斷的! 趁壞蛋轉頭看向男學生的時候,我抬腳就朝其中一個的肚子踢過去。 原本在漫畫裡面應該很帥氣的動作,可是我抬起右腳的時候,左腳重心不穩踉蹌了一下 ,右腳踢出去的力道就悲劇了。 嗚嗚嗚邱彥你完了,誰叫你硬要逞英雄唄。 「幹!你踢我兄弟!」另外一個混混把地上的混混扶起來。 什麼?我剛剛只是輕輕用腳點他肚子一下欸,我哪有踢你兄弟! 邱彥震驚了。這是什麼發展。 「弟弟你快過來!」管他什麼發展,先把人拉過來再說,不然我剛剛卡位卡假的嗎。 拉住他的手臂把人扯到我後面,我眼角又瞄了眼店門口,終於發現有人往便利商店走來 了!而且還是警察! 「弟弟快!」我拉著人衝出玻璃門,往正過馬路的警察杯杯跑過去。 「警察先生有壞人,有人要綁架小孩!」我把美少年往警察的方向推。才發現原本是我 抓著他的手腕,不知道什麼時候變成他抓著我的手腕。 「我不是小孩,我高一了。」美少年從抓著我的手腕變成拉住我腰部的衣服,一個勁 躲在我後面。 「你說的壞人是那兩個嗎?」順著警察先生的手看過去,只來的及看到那兩個混混的背 影消失在轉角。 「對對對!」 「好我去追,你們兩個沒問題吧,先回店裡,我請附近巡邏的同事等一下過來問你們詳 細情形。」 「好啊沒問題。那我先帶弟弟回店裡。」拍拍美少年的頭,原本想跟他說不用緊張沒事 了,才發現他從抓著衣服變成環抱住我的腰,而且力氣還大到我沒辦法把他推開。 唉長的美也衰,被嚇成這樣真可憐。 帶他回店裡坐位區坐著,做了兩杯咖啡自己幫自己結帳,拿過來一人一杯。 「弟弟你…」 「林茗,叫我茗就好了。」 「那茗小弟弟我幫你打…」 「我不是小弟弟。邱彥,我叫茗。」美少年皺眉了,他亮亮的大眼直直的看過來。 「喔、喔,茗。」這是什麼耀眼的光啊我都要瞎了,又不是須奈子的閃亮生物! 「呃…那我幫你打個電話回家,請家裡人來接你?怕那些人等一下又在後面偷跟你。」 「我一個人住,家人親戚都在國外,我一個人很怕,邱彥你陪我好不好。」美少年睫毛 長長的大圓眼開始起水霧。 「蛤?我陪你?是可以啦不過我再過半小時就下班了喔。這半小時你就搬椅子到櫃檯旁 邊坐著唄。」怎麼聽起來這麼像0204的台詞啊,而且不知道為什麼美少年講話的語氣感 覺很卡,可能還在驚嚇中。 「我晚上不敢一個人睡,可以去你家嗎?」 「咳、咳咳咳咳咳。」被咖啡嗆到的邱彥震驚了,這是什麼色情小說的情節嗎? 「到我家啊…這個…」 「提出這個要求真是太麻煩你了,對不起,那我先走了。」美少年低著頭站起來往門口 走。走之前還吸了幾下鼻子。 「欸、欸!幹嘛啦,我又沒說不行!」幹這是哪齣,我們在演哪齣!為什麼要泫然欲泣! 搞得好像我始亂終棄!便利商店店員怎麼這麼難當!SOP呢!SOP在哪裡! 邱彥混亂了。 「可以嗎?邱彥。」美少年睫毛彎彎上面還沾著水珠。邱彥忍不住轉開視線,覺得眼睛 有點刺痛。 「可以是可以啦…可是我家…」蛤還可以反悔嗎,雖然自己一個人的套房是沒什麼差, 又是兩個大男人,可是這樣隨便帶陌生人回家住好像有點那個啥的。 「邱彥謝謝你。」美少年笑起來感覺店裡面的燈泡都要壞了,嗚嗚嗚我要瞎了啦。 「喔…好啦那我明天再送你回…」邱彥搔搔頭,想說好店員做到底唄。 「那我回家收拾東西等一下來找你。等我。」美少年抓住邱彥的手,往前一拉。 「啾。」 …什麼?這是什麼聲音。啾是什麼?他臉怎麼變這個大。 「這是你的手機,我剛剛搶回來的,我把我的手機號碼輸進去了。」 「喔、喔。」我伸手接過我的I5。 「這段時間應該也不會有客人進來,你就坐著把咖啡喝完吧。」 美少年站起身摸摸我的頭髮,一蹦一跳的走出店門口,一下子就消失在轉角。 等一下,我有跟他說過我叫什麼名字嗎? 幹我是不是大白天在做夢,而且還做春夢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.125.233

12/24 19:03, , 1F
這篇好可愛XDDDDD

12/24 19:52, , 2F
那兩個混混該不會是背派來的吧XD"

12/24 19:53, , 3F
身為一個超商店員,制服外面有別名牌也是很正常的(?

12/24 19:53, , 4F
後續呢XDDDDDDDDD

12/24 19:56, , 5F
應該是派來的吧XDDD他們都說了"小少爺"wwww

12/24 19:56, , 6F
P.3 美式咖啡"弟"二杯七折

12/24 20:00, , 7F
叫小少爺是說溜嘴嗎 這其實是腹黑吧XDD (P4."第"二杯)
※ 編輯: plzhugme 來自: 1.34.125.233 (12/24 20:01)

12/24 20:04, , 8F
這是預謀犯案吧XDDDDDDDDDD

12/24 20:05, , 9F
小少爺是攻嗎wwwwww

12/24 20:15, , 10F
XDD

12/24 20:48, , 11F
伸手要店名跟店號~不知道他們家還有沒有缺人 XDDDD

12/24 20:49, , 12F
下一集勒~邱彥被吃掉的劇情勒>///< 邱忘了自己有名牌

12/24 21:23, , 13F
這篇好可愛XD 我有預感邱彥要被吃了>////<

12/24 21:25, , 14F
敲碗~

12/24 22:25, , 15F
邱彥的反應也太可愛~敲碗敲碗!!!

12/24 22:59, , 16F
完全有鬼啊小少爺!弓

12/24 23:04, , 17F
請狼入室wwwwwwww

12/24 23:51, , 18F
年下攻啊!ヾ(*뒑龤ꬪ)ノ

12/24 23:53, , 19F
後續阿!!混混根本就是少爺派來臥底的XDDDD

12/24 23:58, , 20F
這根本是個腹黑小少爺吧!!!敲後續阿!!!

12/25 00:55, , 21F
敲後續wwwww

12/25 01:06, , 22F
這篇太可愛了!!>///<看完心情好好~同敲後續!

12/26 11:52, , 23F
自導自演大茗?

12/26 11:53, , 24F

12/26 13:35, , 25F
超腹黑的小少爺,求後續!!!

12/27 21:47, , 26F
深夜便利商店什麼的最美好了~XDDDDD

12/28 23:30, , 27F
沒了?一定是PTT壞了!!!!!!後續咧XDDD

01/03 10:35, , 28F
下呢?怎麼沒有下,難道我真的在做夢