[自創] 杜小蠍 71

看板BB-Love作者 (陳小杯)時間11年前 (2012/12/22 09:11), 編輯推噓54(54025)
留言79則, 43人參與, 最新討論串1/1
「死魚乾!死魚乾!快出來!臭魚乾?」 杜知書沿著宅子外圍繞了一圈,邊走邊叫喚,卻怎也找不到小魚乾的蹤影。 他跑去察看了幾處昨晚插了香魚串的地點,魚串完完整整地在那兒,說也奇怪, 那愛吃到不顧一切多次將自己陷入險境的貪吃魚,這麼多天沒吃飯了照理說應該 如狼似虎吧,這香魚還是百川哥哥親手炙烤加上特製醬料,這麼香的東西怎麼釣不出 他來?? 難道真的離開了? 雖說小魚乾和他非親非故又沒感情糾葛,但相處了這麼久,總覺得他不是那種會 這樣不聲不響就離開的人…… 有什麼說不出的不對勁,不只是小魚乾莫名其妙消失得很不對勁,還有師兄, 還有這個地方,都很不對勁…… 先說這宅子,自從杜知書臉上那蠍子所封印的能力釋放出來之後,他開始對周遭 那些具有妖氣或靈力的妖魔精怪特有感應,一開始總覺得有些害怕,但習慣了之後, 便覺得互不相擾,倒也不需要太介意。 可是……可是他發現,他們這老宅,除了師兄佈下的結界內不用說,結界之外、 院子內、連著宅子外圍附近的區塊,都感覺不到半隻妖或精的氣息存在。 再說他師兄……師兄對他的態度和從前大不相同,再無惡言相向,再無冷嘲熱諷, 嫌惡的眼神再不復見,雖然那聲線依舊清冷,可言語中所曖蘊的關懷和溫柔, 總讓杜知書聽來有種像是百川哥哥在和他說話的錯覺,再加上杜若水那和林百川 非常相似的樣貌…… 有一天下午,他在後邊廚房煎了半天補身補氣的藥,終於煎好盛碗便要端去房間內 給師兄喝,卻沒在房內見著他。 他回到了正廳,偶然瞥見那一直用鎖頭鎖著的那扇門,門是闔著的,鎖卻解開了…… 這些日子,他一直很奇怪,為什麼師兄要把他們曾經共用的那間小房間給鎖了起來? 既然師兄不睡那了,那麼那間房間現在拿來做甚麼用了? 倉庫?書房?還是暫時放客戶用的停屍間?? 正當他胡思亂想之際,從那扇門後傳了來一陣低低的哼唱聲,杜知書貓手貓腳地 走到門邊,輕輕地將門推開了一條細縫,將單眼湊了上去。 房間內全是一口又一口大大的木箱子,只見他師兄背著門,蹲在放在最靠房間內側的 一只箱子前,低頭翻看著箱子內的東西,那低低的歌聲,若有似無,斷斷續續, 從杜若水的口中唱了出來…… 「我有一塊田,餵我吃飽飽。我有一頭牛,幫我把田犁。我有一條狗,看門又顧家。 我有一隻雞,下蛋白花花。我有一間房,冬暖夏天涼。我有一棵樹,結果兼遮陽。 我有一個好哥哥,和我一起,手把手,在田裡忙,在屋裡笑,在院子裡乘涼, 直到白髮蒼蒼….」 杜知書愣愣地聽著,眼眶不知不覺地酸澀了起來…… 人過得再怎麼苦再怎麼不順心,總是會有點夢想。 在過去,杜知書也是,明知不可能,卻依然作著夢,在四下無人之時, 在寂寞難當之時,偷偷地、情不自禁地哼唱著屬於他的夢想。 原來師兄一直都知道,這麼多年過去了,連杜知書自己都忘了這首七拼八湊 毫無音韻之美的自編歌曲,可師兄卻記著,一直都放在心上記著…… 原來師兄並沒有變,他一直都是這樣重視著他的師弟,現在回想起來師兄許多 彆扭的舉動和矛盾的行為,其實都可以解釋成用來掩飾關懷的拙劣表現…… 只是自己從來都沒有去體會。 如果師兄對我,就如百川哥哥對我那樣,那我對師兄又如何? 杜知書克制不了自己的思緒,渾渾噩噩地胡思亂想了起來…… 要是有個完全不同的世界,那個世界裡的杜知書沒有遇到林百川,是否就能從一而終地 戀著他師兄,最後,也能如願以償地和師兄在一起,平凡卻幸福地過完一生? 要是有個完全不同的世界,那個世界裡的林百川沒有死,於是那個世界裡的杜知書, 是否就可以享受著和百川哥哥一起相依度過生老病死的人生? 他真的喜歡百川哥哥,無庸置疑,但百川哥哥和他,他倆之間,永遠都只有黑夜, 沒有白天。 他們不會有一起站在陽光下,種田種菜、一起在大樹下乘涼避陽的一天。 在夜裡,田裡的泥土和天空是沒什麼分別的黑,在夜裡,看不見樹上結的果實在哪, 雞啊狗啊牛啊,哪個不去睡覺了…… 沒有白天,更沒有過去,只有現在,和看不見的未來,也許某天, 也許就是明天或明天的明天,百川哥哥也會像小魚乾那樣,突然消失得連個影子都不剩, 任憑他怎麼尋找怎麼叫喚,都再也找不到了…… 想著想著,杜知書不自覺地手腳冰冷,他輕輕地將門推回,隨手搬了張凳子 往院子中間一擺,就坐在日頭下曬著,想藉著炎熱的陽光把內心那因恐懼而產生的 寒意給驅散。 眨也不眨的眼睛望著小草房的門板,想著關在那裏頭無法出來面對陽光的殭屍愛人…… 是愛得深一點,還是對失去的恐懼深一點? 一直在那坐到曬得頭昏眼花汗流浹背,被杜若水連拖帶拉地扯進屋內逼著他 喝下一大杯冷茶時,杜知書心中的拉鋸還沒能斷出一個結果。 林百川拽了被子,仔細地將睡著的杜知書蓋得嚴嚴實實。季節交替,這幾天 白天太陽毒得連在黑暗中蒙著頭睡覺的殭屍都感覺不太舒服,可入了夜後卻寒得 外頭的花葉上都起霜了,日夜的氣溫差得那麼多,最是容易生病,特別是像杜知書 這樣底子特差的傢伙…… 他搓了搓杜知書橫在棉被外的手掌,明知自己身為沒有熱度的屍體,再怎麼搓 也暖不了對方的手,但卻忍不住想要給心愛的人更多的溫暖。 如果是杜若水……他應該就能溫暖小蠍的手吧? 像這一床被子...... 某天夜中林百川聽到門外一陣細微的聲音,當他打開草房的小門,就發現它被 疊放在門口。 那個人對於杜知書每晚都偷偷跑來這草房和他同睡這件事情,早了然於心吧? 那他到底是抱著什麼樣的想法和心情,把這棉被放在這的? 這幾天,他也察覺杜小蠍變得有些不對勁。 本來聒噪的一張嘴變得沉默,親暱的舉動也少了,更多時間是發著呆陷入沉思, 直勾勾的一雙眼眨也不眨地望著他,卻又像根本沒在看他…… 本就已經憔悴的臉龐更加消瘦,上頭的蠍子整個都凹陷下去了,精神一天比一天萎靡, 氣色也是越來越差,印堂越來越黑…….再這麼下去,小蠍肯定撐不住的。 這天睡前,杜知書呆望著他時,幾次開口叫了他的名字。 「百川哥哥……」 但每一次都沒有下文,每一次欲言又止卻又把話吞回了肚子裡,最終甚麼都沒有說。 林百川隱約能感覺杜知書將要和他說的是什麼,每一次見他開口叫喚, 自己那不會跳動的心臟就緊縮了起來,他真害怕聽到從杜知書口中說出來的話…… 但某一部分的他卻又渴望杜知書趕緊將那些話給說出來,好結束這一場煎熬…… 看著他那徬徨又不知所措的神情,林百川想,不管結局是如何,只要杜小蠍 別再吃苦,他都無所謂了。 他還記得將死之前反覆夢到的那個夢,那個臉上有著刺青的無助孩子, 讓他心疼得想要幫他想要呵護他,盡自己所能,別讓他再掉眼淚。 他曾經想過,那應該是他的命逐漸被杜若水吃掉時,轉移間陰錯陽差地感知 觸碰到了杜若水內心最深處的地方,那是杜若水的心情。 可現在,他毫不懷疑,那也是他林百川的心情。 輕輕地將杜知書的手放在塞入了被子中,林百川站起身來,在黑暗的草房中, 他卻彷彿看見了一輪皎潔的月掛在夜空。 隔著一扇門,他知道,那個奪走他的命的人,正站在院子裡,皎月之下。 林百川輕聲地推開門,走出小草房。 院子裡原先種滿的那些嬰手花一株株被連根拔起倒了一地,一旁泥地中插了 一把鏟子,而杜若水靜靜地坐在鏟子邊一顆低矮的石墩上,低著頭望著手中 那兩半塊玉。 曾經,他以為這只不過是一塊上面刻了蠍子圖樣的玉,只是玉,並不是真的蠍。 所以他珍愛著這塊玉,對這塊玉愛不釋手,時時刻刻捏在手中把玩著, 把心事對著它傾吐著…… 他以為這樣,便能稍微紓解他心中那壓抑得幾乎要啃噬光他靈魂的苦澀, 以為這樣就不會害到誰。 可是他錯了,他的低訴他的溫柔他的珍愛,似對著玉,卻根本不是對著玉。 那些情緒的出口,永遠是那個臉上有著蠍子的男孩…… 結果,男孩又因此而遭遇了苦頭,玉被師父給發現了,男孩搶著承認是他偷的, 被修理得皮開肉綻,躺上半個月都無法走路…… 他憤恨地將那塊玉摔出了門,憤恨他自己的無能,憤恨這塊玉給小蠍子帶來的苦難。 可最終卻又覺得捨不得…… 拋去了那塊玉,就彷彿拋去了僅僅能夠和小蠍子親近的唯一的途徑, 他趁著師父不注意時,拼命地找,趴在草叢中,就是滿臉泥土汗水, 就是雙手都被野草給割傷,他也不在乎,就是不停地找。 可最後,只讓他找回了半塊玉。 這一生僅有的深刻愛戀,是否在當時就注定了殘缺? 爾後當他發現玉的另一半被杜知書撿走時,他又以為,殘缺是可以補全的。 最後,他在王爺廟的當鋪中,贖回了這半塊玉。 兩塊玉最終是在一起了,可是兩塊玉的主人呢? 每夜,杜知書以為他睡著了,但其實在他踏出結界的那一刻他就醒了。 看著他每夜離開自己奔向林百川的身影,那種感覺,就像當初在當鋪裡見到 這塊玉時的心情,一種被遺棄了的心情。 他將手上的兩塊玉拼了起來,又分開,又拼起來,又分開…… 「我們原本,就是一塊的。」杜若水輕輕地說道。 「我知道。」林百川說。 「那為什麼要拆散我們?」 杜若水抬起頭,看著那和他留著相同血液卻被他 置於死地的手足。 「將這一塊玉摔成兩半的,不是你嗎。」 「……」 杜若水咬著唇,瞪著林百川。 他痛恨林百川那什麼都懂,卻又置身事外的表情。 不只是兄弟……在奪命的那時,他們的神魂曾經失去了邊界擾在一起過, 所以彼此的感受,多多少少都體驗到了……. 他知道,林百川對於他的無奈和苦楚是完全了解的,對於他的委屈和恨意是知道的, 對他深埋在心底的那份情感也是清楚的,就如同他知道林百川的無憂無愁, 知道林百川在死前那恬然平靜的心緒…… 這個什麼苦也沒吃到,平平安安地長大,有著疼愛他的師父呵護照顧著的 而從不知世間疾苦的弟弟,憑什麼對他做論斷? 明明從那個女人身上繼承了相似的容貌,為何就只有他,就只有他必須承受 一切災厄?為何好不容易熬了過來,他唯一擁有的,卻又抓不住? 「還沒……」杜若水搖搖頭,冷冷地說道:「還沒到最後。」 他和小蠍有那麼多年的羈絆,他總是抱著希望,到最後,小蠍定會離開這個 人不人鬼不鬼的殭屍,回到他的身邊…… 「他撐不到最後。」林百川淡淡地說道。 「林百川,你也無法陪他到最後。」 杜若水小心翼翼地將那兩塊玉收入衣袋中,站起身,操著符紙抬手對著空中一抓, 符紙消失在空中,幻化出一把上面刻滿符咒的木劍。 「母親……也是被你殺掉的嗎?」林百川不避不退,臉上的表情依然沉靜地問著。 「我沒有母親。」杜若水微微一笑,說道: 「在這世間,我只有小蠍。沒有父親母親,沒有兄長,沒有其他的親人。 對我來說,除了小蠍,誰的死活我都不在乎。」 「所以,你也殺了小魚乾?」 「你何不擔心自己?」 話一說完,杜若水和他的劍已對著林百川的胸口襲來,那把木劍鈍得無鋒無芒, 卻挾帶著一股至陽的鎮煞之氣,一靠近就有種被灼燒的感覺,過去在這口木劍下 魂飛魄散的屍怪陰物不知多少,林百川知其厲害,儘管武功高也不敢大意, 輕身一縱閃過了木劍,站在一定的距離外,目光也變得凌厲了起來。 「你要殺我?」 「你不是人,我怎麼殺你?但我可以封住你,斷絕掉杜知書給你的靈氣, 你就做回你的死人吧。」 說話的同時,他又朝著林百川送了幾劍,無奈兩人身手差得太多,杜若水的道術甚高, 但碰到了身手如鬼魅的林百川,根本使不上力來。 林百川冷冷一笑,隨手折了根短樹枝,身形一晃,如飄似地閃過了杜若水接二連三的 攻擊,待杜若水發現林百川從他視線中消失的一瞬間,只覺手臂一麻, 木劍不得不脫手,被林百川一根樹枝就抄了過去,半截直直插入泥地中, 露在泥地外頭的另外半截被那根樹枝一甩,攔腰折斷,射入了杜若水的肩頭。 「死而不僵,便是妖物。」 杜若水按壓著肩上的傷口,斷木劍避開了要害,卻免不了疼痛和泉湧般的血流, 沒多久,半身月白色的外衣全被鮮血給染紅。 「又如何?」林百川手一抬,點上了杜若水的頸子,淡淡地說道: 「你用妖法奪我命,我是不是也該回敬你?」 「你不會殺我。」 杜若水嘴角微揚,他笑起來的樣子和林百川十分神似,只是他說出口的話, 卻毫無手足的情分在: 「你不會殺我,因為殺了我,杜知書會難過。況且,就算殺了我,你的命也回不去。」 「我沒打算要殺你,也沒打算要索回我的命。」 林百川輕描淡寫地說道,可杜若水卻聽得刺耳異常…… 他知道林百川的意思,他知道林百川根本不在乎所謂生死,不在乎那條命。 他是害死了林百川,導致他成了一具屍體,但若非他是一具屍體, 身為趕屍匠的杜知書,又如何有機緣和林百川相遇? 林百川的意思非常明白,用一條命,換來和杜知書的相遇,值得。 而他…… 他這一手促成今天這局面的人,一手造就他倆相遇的人而把自己變成局外人的人 ,等於親手將杜知書推讓給了他人的自己,如此愚蠢可笑…… 「小魚乾呢?」林百川不死心地問道。 林百川知道杜知書很在乎那隻小妖……雖然嘴上鬥來鬥去,你虧我我損你, 但實際上打從小魚干失蹤開始,杜知書沒一刻不掛念不擔心他的。 「那隻魚……」杜若水輕輕地笑了。 杜若水也知道杜知書關心的小魚乾,但這樣的認知卻讓他感到怨恨…… 他的世界就只有杜知書再沒其他了,可杜知書卻有了他自己的朋友甚至是愛人…… 他忍了這麼多年苦了這麼多年,多希望能夠好好和杜知書相處,多希望能夠關心他 照顧他和他有說有笑,卻因那可恨的詛咒而什麼都不行,可這些人, 卻輕輕鬆鬆地得到他奢望卻得不到的…… 杜若水無視於指著他頸脈的那根樹枝,半帶挑釁的微揚嘴角,手掌一翻, 帶出了一張符。 「我收了他,把他困在這張符中,而且……」染滿鮮血的手掌迅速地抓握住那張符, 一團無名的火焰從他手中憑空冒出。 「還化了他。」 「你……」 林百川還來不及阻止,一瞬間那張符就被火焰燒得連灰都不剩。 「百川哥哥!」 在黑暗中,杜知書兩顆眼睛睜得老大,佈滿血絲的眼珠子幾乎要把眼眶給撐破。 他又夢到了…… 夢到他的百川哥哥在烈火中被焚燒得屍骨無存,而他就只能這樣眼睜睜地 在一旁看著,身體僵得連隻手指頭都動不了,看著,心如刀割淌著血, 什麼作為都沒有…… 那深刻的哀傷和恐懼,狠狠地抽打著他的內臟,身體的內部疼得幾乎要破皮躍出, 可身子卻僵硬得動彈不得,汗水如雨般從額頭上不停滑落下來,但滴滴都冰珠子似地 刮凍著他的臉。 他只好再一次閉上眼睛,調整著自己的呼吸,努力地讓心口僅存的那一點暖意 送到四肢百骸…… 逐漸的,思緒也從極度的混亂清明了起來……一個模模糊糊的念頭也逐漸清晰了…… 他只要百川哥哥,誰都不能取代。 就算有田有房有他嚮往的生活,沒有百川哥哥,一切都黯然失色。 沒有百川哥哥的陽光下,想必也是寒冷的,不是百川哥哥摘給他的果子, 吃起來定是索然無味…… 害怕失去讓他恐懼,但那深深的恐懼只反映了自己心中深深的情意…… 這兩者根本不是衝突而拉鋸的,自始至終都沒有衝突,他就是毫無疑問地 不能沒有林百川。 掙扎著好不容易活絡些的手腳爬坐起來,卻發現百川哥哥不在他身邊。 而現在,他只想要看到百川哥哥,緊緊得握著他的手,靠在他的身上, 親親他涼涼軟軟的唇,一刻都不想放開…… 杜知書連忙從草堆裡站了起來,也顧不得被冷汗浸得溼透的一頭一身, 鞋子胡亂套了,就往草房的門邊走去。 「林百川!別傷我師兄!」 推開草房的門,眼前的景象卻把杜知書嚇得魂飛魄散…… 師兄渾身是血,臉色慘白,被百川哥哥用樹枝指著要害,生死懸一線…… 他想也不想就衝上前去,推開林百川,擋在杜若水的前方,一臉驚恐和不諒解。 「你……你要殺我師兄?」杜知書抖著聲音問道。 百川哥哥不知道嗎?百川哥哥不知道師兄對他來說是多麼重要的存在? 他不知道如果沒有杜若水也就沒有今天的杜知書了嗎? 他不是什麼都知道,不是所有他杜知書心中想的都能夠理解嗎? 為什麼要趁著他睡著時殺他的師兄?? 「小蠍,封了他。」 杜若水牙一咬,拔出了肩頭那截斷掉的木劍,鮮血灑了一地,將他腳邊泥土 都浸成了深褐色的,但他也不在乎那血流,沾滿鮮血的手抓握著那截斷劍, 遞交到杜知書的手中。 「你為什麼?」 濃重嗆鼻的血腥味讓杜知書腦袋昏亂了起來…… 他不知道現在這情況該怎麼辦,他只知道他這輩子從沒想過要違逆他師兄過, 杜若水說的話就是聖旨,杜若水要他做的一切都是天經地義不需要經過思考 理所當然就該去做的,所以他不經過思考就接過了那截斷木劍,指著林百川, 可腦袋卻渾渾噩噩,口中喃喃地不斷問著: 「為什麼?」 林百川望著杜知書,動也不動,卻也沒做任何解釋,就只是望著他。 一時間,這些日子來所有的忍耐和退讓,都化成了一股又沉又重的疲憊, 以及陣陣的心寒與心酸。 他突然看清楚了一些事情…… 原來他並沒有他自己所想得那麼無私,他痛恨杜若水,痛恨這個讓他無法以一個 正常人的姿態來照顧杜知書的始作俑者。 他也恨著杜小蠍……恨他的優柔寡斷,恨他的心中有著另外一個男人。 他愛杜知書,杜知書也喜歡他,但他們的兩情相悅,在這樣劍拔弩張的局面下, 只顯得單薄無份量。 杜知書全無考慮到他林百川的心情,他也錯估了杜知書對杜若水的情感份量, 相愛卻不相知,這份愛情,被那截斷劍一指,輕輕易易,便千瘡百孔…… 林百川鬆開手,將手中的那根樹枝丟回地上,轉身就走。 「林百川!你做什麼?」 杜知書見他要走,慌得心神都要散裂了,他衝上前去伸手想要扯住林百川的手, 可林百川手一抽身子一閃,杜知書連他衣袖都碰不到。 「杜知書,那只是靠著你的靈力活著的殭屍,連人都不是,封住他!」 「……」 杜知書完全聽不懂他師兄正在對他說什麼,只是那句只是殭屍,連人都不是, 卻一直迴盪在他的腦海中衝擊著他的神智…… 百川哥哥只是殭屍,百川哥哥不是人,所以他不能和我在一起了嗎? 所以他要離開我,要丟下我了嗎? 百川哥哥要走了,他不要我了嗎? 杜知書發狂般地奔到林百川面前,雙手緊緊握著那截斷木劍,指著林百川, 嘶吼道:「不准走,你要去哪?」 「……」 林百川依然沒做任何的回應,他望著杜知書整個充血泛紅的眼眶,再望著指向他的 斷木劍,只覺得杜知書給他的感覺從沒這麼陌生過。 「為什麼……?」 為什麼? 你明明答應過我不離開我,為什麼要走? 杜知書也望著林百川的眼睛,他的百川哥哥那雙從一睜開就一直溫柔深情 又飽含寵溺的漂亮眼睛,卻裝著難以理解的陰鬱,以及讓他看得心都痛了的漠然…… 怎麼可以?怎麼可以丟下我…… 這一刻,害怕失去林百川的恐懼,交織著深刻的情愛和依戀,混在一塊卻凝成了 波濤洶湧的怒意,他的腦中不再有自己,不再有小魚乾,也不再有杜若水…… 他的世界全只剩下了林百川,而林百川卻要離開他了…… 「……」 眼見著杜知書臉上的蠍子一點一點化去,黑氣纏上了那雙握著斷木劍的手, 林百川的心也一點一點的往下沉…… 儘管如此,他卻依然捨不得將視線從杜知書的臉上移開,儘管他有千百種方式 可以劈開杜知書手中的木劍或者以輕功飄離這令人難受的地方,可他卻動也不動, 眼睜睜地凝望著杜知書,望著他將那柄斷劍插入自己的胸膛內。 「不可以,你不可以離開我……」 杜知書臉上帶著既猙獰卻又徬徨的矛盾神情,淚水爬滿少了刺青的臉蛋, 可緊緊握著斷木劍的雙手卻依然狠狠地用力地往前推,往林百川身體的深處釘, 彷彿握著他的最後一根稻草,只有緊緊握著,用力地釘扎, 才能把他的百川哥哥留住…… ----- 倒數五回!所以周六上班好痛苦。(←這兩句話全無因果) -- 陳小杯:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_QR59_OTEkUfw717tySdBY4p/

12/22 09:25, , 1F
小蠍不要這樣Q口Q

12/22 09:29, , 2F
天啊~一早就...(掩面

12/22 09:47, , 3F
…主角這麼白痴讓人好心痛…

12/22 09:49, , 4F
每次看到小蠍都很想打他= =
心智不堅定抗壓性低的人就這樣,終於起笑了(艸)

12/22 09:55, , 5F
我也好想打小蠍...Q_Q
我比較想打師兄。這回我討厭他了......

12/22 09:59, , 6F
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ我快要跟小蠍一起發瘋了...........

12/22 10:12, , 7F
..................算了 小蠍本就什麼也留不住

12/22 10:18, , 8F
師兄是知道小蠍會醒來看到 故意激百川哥哥動手的吧!
好壞喔

12/22 10:39, , 9F
百川哥哥T_T

12/22 10:51, , 10F
主角們都瘋了嗚嗚嗚…

12/22 10:52, , 11F
不管怎麼樣都是衰到百川哥哥(淚目)

12/22 10:53, , 12F
好討厭每次話都不講清楚...心裡的OS誰知道啊(怒)

12/22 10:54, , 13F
百川哥哥好可憐 太為臭小蠍著想都不為自己辯解T^T

12/22 10:57, , 14F
胸膛好痛噢百川哥哥QQ

12/22 10:58, , 15F
這回是寫來發洩週六上班的怨念嗎 = =

12/22 10:59, , 16F
我今晚想吃烤蠍煮蠍燉蠍炸蠍......(青筋)

12/22 11:06, , 17F
靠小蠍靈力活著 現在注入大量靈力百川哥哥究竟會...?
爆炸

12/22 11:11, , 18F
嗚 真的要屍骨無存了嗎Q_Q

12/22 11:15, , 19F
主角都瘋了=口=|||||

12/22 11:18, , 20F
這集就各方面來說都大爆炸Q_Q 小蠍真的是笨蛋!!!!!!

12/22 11:22, , 21F
我看不下去了O__________Q

12/22 11:31, , 22F
好痛好痛好痛>______<百川哥哥心中的每一句都痛到爆表啊

12/22 11:32, , 23F
尤其是"他們的兩情相悅...只顯得單薄無份量"那裡Q口Q

12/22 11:33, , 24F
小蠍感情很優柔寡斷 可是每次做事情又都很衝動

12/22 11:34, , 25F
被眼前發生的狀況一激 就會忘記考量這麼做的後果

12/22 11:57, , 26F
痛哭.............我要百川哥哥............................

12/22 11:59, , 27F
作者拜託快更....我......我快死了................(痛哭流涕

12/22 12:14, , 28F
杜小蠍你看百川哥哥不要你了吧!我覺得每次兄弟相對,小蠍

12/22 12:15, , 29F
衝去檔在師兄前面已經是訓練過的看門犬那種本能...
對耶 「汪!不准動我主人!就算你是我的母狗,還是不准動我主人!」(?)

12/22 12:54, , 30F
「就算你是我的母狗......」甚麼的也太好笑了XDD

12/22 12:55, , 31F
↑完全重點錯啊!!!

12/22 13:46, , 32F
結局朝BE前進...師兄...百川哥哥...QQ
都說是HE

12/22 15:09, , 33F
就算你是我的母狗,還是不准動我主人! 看到這句爆笑!!!

12/22 15:21, , 34F
如果在百川傷透心、小蠍從沒說出心意的這種情況下

12/22 15:21, , 35F
小蠍親手把百川滅了 ...

12/22 15:22, , 36F
後面再有什麼後話 我個人都不會認為是HE(顯示為不相信

12/22 15:23, , 37F
然後我等著被打臉XD

12/22 15:28, , 38F
不會吧!!!???希望結局是跟百川哥哥阿QQ

12/22 15:34, , 39F
就算是樓樓上講的那樣 天師蠍還是可以把百川哥修好吧!?

12/22 15:35, , 40F
可以吧? 可以吧? 只是之前百川哥哥都只是因為小蠍而受傷

12/22 15:35, , 41F
真的就降讓小蠍打傷 心裡一定更痛的說~

12/22 15:36, , 42F
因為他蠍子消失了 我真的覺得他這一擊如果下去

12/22 15:36, , 43F
就會和師父測的一樣 灰飛煙滅了啦 = =

12/22 15:37, , 44F
大家都嚇到 連小魚乾這一回真正才是領便當都沒注意
對啊,小魚乾這一回才滅,大家都提早奔喪過了

12/22 15:39, , 45F
我第一次看到有作者發便當發的那麼乾脆的阿XDDDDD

12/22 15:39, , 46F
他本來就會灰飛湮滅吧? 不然永遠一人一屍 就算生活上ok

12/22 15:39, , 47F
兩個人心裡也一直忐忑不安哪 雖然說每個人對HE的定義不同

12/22 15:41, , 48F
生命形態沒改變的話 總覺得就算達成平衡也很危險啊

12/22 15:41, , 49F
厚~停在這裡真是讓人心焦不已!

12/22 15:49, , 50F
我是說他可能 這 種 情 況 下就灰飛湮滅了

12/22 15:53, , 51F
確實有可能 >< (抖)

12/22 16:21, , 52F
啊 對耶是 "屍骨無存" 不是 "灰飛湮滅" XD

12/22 16:22, , 53F
百川哥哥換個對象吧,小蠍真是太讓人失望了= ="""

12/22 17:06, , 54F
沒有小魚乾就不算 HE 阿 ~_~
不會要一個也不能少才算he吧......~_~ 很難寫啊......

12/22 17:27, , 55F
師兄掛點的話倒是無所謂 XD

12/22 18:00, , 56F
小蠍兩個都得不到的結局對我來說是HE 哈 實在太想揍他了

12/22 18:14, , 57F
師兄跟小蠍都給我下地獄。\OwO/
哈哈哈,那剩下百川哥哥自己一個孤伶伶的不也是杯具嘛......XD

12/22 18:56, , 58F
小蠍到底在幹嘛阿阿阿我好想揍他QQQQQQ

12/22 19:13, , 59F
天啊 我覺得小蠍完全沒有資格得到幸福 賜死他吧= =

12/22 19:34, , 60F
小蠍沒辦法啦 他就是這麼傻咩Orz

12/22 19:34, , 61F
只能說果然都是那個變態害的 嘖

12/22 19:36, , 62F
小蠍你腦袋壞掉了阿阿阿!!!!(慘叫)

12/22 20:20, , 63F
我無法原諒師兄= =

12/22 20:43, , 64F
師兄跟小蠍都給我下地獄+1 百川葛格我來了(推開小蠍)

12/22 20:44, , 65F
他為什麼越來越傻 囧 是因為餵太多藥嗎?(誤)

12/22 20:47, , 66F
-----以上累積N個慘叫XDDD-----

12/22 22:16, , 67F
不要這樣吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!小歇ˊ口ˋ!!!!!!!!!!

12/22 22:53, , 68F
崩潰阿阿阿殺死小蠍!!!!嗚嗚嗚百川哥哥QQQQQ

12/22 23:44, , 69F
小魚乾T^T 真的領便當了~~~嗚嗚

12/22 23:49, , 70F
真的是有點怒到....百川哥哥跟小魚乾在一起好了(誤)

12/22 23:53, , 71F
我突然有種作者滿意的看著大家慘叫的感覺XDDDD

12/23 00:28, , 72F
推樓上 同感+1 XD
冤枉啊,包逮林...... ※ 編輯: zuzuzu 來自: 220.130.248.132 (12/23 01:10)

12/23 04:47, , 73F
師兄跟小蠍都給我下地獄+1 好討厭這2人喔現在QAQ

12/23 11:04, , 74F
天阿!!!!!

12/23 14:10, , 75F
有所有人全滅這樣的he嗎?百川哥哥真是太可憐了

12/23 20:52, , 76F
(消音)

12/24 02:02, , 77F
救命啊 剛要誇獎小蠍知道自己真心 下一秒就百川愛到卡慘死

12/24 04:27, , 78F
小蠍跟師兄不能下地獄啦QAQ 這樣他們三個又要在地獄輪迴