[衍生] [火影] 換穿對方的衣服 (卡佐)

看板BB-Love作者 (月)時間11年前 (2012/12/21 01:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
【30 OTP Challenge】 大概是覺得有些寂寞。 坐在窗邊的卡卡西這麼想著,以往總是被護額遮著的左眼裸露在陽光下,溫暖的光線細細 熨燙怵目的刀疤,留下淺淺陰影。完好的右眼半開闔著,像是午後的假寐又好似只是沉思 。 初秋的陽光還有著夏天的餘韻,但已經不再是夏天了。 靜謐的午後時光被門扉開啟聲打碎在陽光裡,毫無預警打開門走進屋內的佐助眉間有著深 深皺紋,什麼話都還沒說就嘆了口氣。 「我回來了。」 「今天比較早噢。」依舊帶著面罩的卡卡西說話聲音有些模糊,但對佐助而言並不是太大 的問題。「我以為還要一陣子,所以還沒去買菜……聽說今天黃昏市場有大特賣。」 「真的嗎?那我們可以一起去。」佐助隨手將包包丟在沙發上,有些煩躁的撥弄著自己的 一頭黑髮,「那些小鬼實在煩人,沒力氣和他們玩,通通埋進土裡去了。」 「唔?」才剛站起身的卡卡西帶著錯愕的神情看向佐助,「真埋了?」 翻了個白眼,有些心不干情不願的佐助沉默半晌後開口:「埋一半而已。學你的。」 頓時卡卡西想起了有些久遠的記憶,儘管是許多年前的事情了,然而經佐助一提彷彿只是 昨日發生的事情;但卡卡西知道這不過只是時間的把戲罷了,畢竟當年僅在自己腰際高度 的孩子,現在都已經與自己比肩而行了吶。 看著露出懷念神情的卡卡西,佐助稍稍舒展了緊皺在一起的眉間。近年來偶爾卡卡西會露 出這樣的神情,像是思考著什麼事情,有著不同於從前的溫暖流轉在卡卡西的眼眸中,不 知為何地讓佐助心中泛起一陣酸軟的感受。 但佐助想自己是知道的,隱隱約約之間明白卡卡西沒有說出的、自己也沒有在第一時間察 覺的,關於時光的故事。 大概是從自己升格為上忍,而卡卡西也從第一陣線退下後的事情了,偶爾佐助會覺得眼前 的卡卡西似乎少了些什麼從前有的情緒,但轉念間想也可能是自己改變了也說不定;身著 上忍制服的自己早已不再是當年那個口口聲聲訴說復仇的孩子,卡卡西的腳步聲也早在不 知道什麼時候開始不再那麼無跡可尋。 彷彿是角色對調一般,昔日穿著上忍制服且總是處處照顧自己的卡卡西,如今卸下了老師 的裝扮,儘管有時依舊會露出前輩的姿態,但卻多了更多的依賴與信任。 「只是學我的話也太沒創意了,佐助。」瞇起眼低聲笑了起來,卡卡西看著脫下防護背心 的佐助,逐漸西沉的落日光輝將室內照成一片金黃。 聞言,佐助嘴角彎起一抹不明的笑容。「我可沒說是哪邊的土啊……最近的水池好像也挺 涼快的。」 卡卡西不禁在心裡替佐助的學生們默哀,但同時也覺得佐助的忍耐力的確是有明顯的進步 ;從一開始的每天懲處到現在的一週一次,真不知道該說是小鬼們總是學不乖呢,還是人 的潛力總是無限…… 「再不出門就晚了。走吧。」 「唔,等我確認一下犬糧的數量。」走進倉庫後過沒多久就走出來的卡卡西拉下護額,身 著輕便黑色衣物的模樣看起來就和多年前無異,但佐助卻不知為何突然想起了某件往事。 「我說,卡卡西,你好像很喜歡黑色的衣服嘛?」 「是不討厭啊。怎麼突然這麼問?」 「沒什麼,只是突然想起以前的一些事情……」同樣身穿黑色便衣的佐助偏了偏頭,「我 記得我第一套黑色便衣好像就是你給的……啊,第一次考中忍特訓的時候。」 「這麼說來好像是呢。」卡卡西跟著回憶,「黑色的衣服很方便啊,不怕髒而且和防護背 心很搭。」 大概只有你這麼覺得吧。佐助在心裡反射性地吐槽,但想起自己也是這麼穿的就默默地沒 有說出口。 「沒想到佐助就這樣穿到現在了呢,其實還蠻意外的。」卡卡西不明所以的笑了兩聲,不 曉得該怎麼辯駁的佐助只是哼哼兩聲,拉起卡卡西的手就往外走。 「今晚我要吃番茄燉飯!」 「等等、不是昨晚才吃番茄焗烤的嘛!說好今天吃魚的、烤魚!」 「我改變心意了。小鬼們太勞心費神,我需要番茄補給。」 「別這樣啊佐助──」 陽光溫暖的灑在小徑上,映照出兩人相連的長長影子。就像是一直牽著的手,未來也會一 直走下去的,不論走在前方的人會是誰。 早就知道你是別有居心的,但怎樣都不會讓你知道。佐助握緊卡卡西的手,在對方看不到 的地方偷偷地彎起微笑,如夕陽般溫暖。 FIN. 寫了這陣子很想寫的段落XD。其實想的有點久,但我個人很喜歡這樣子的兩個人(笑)。 之後應該還會有相同設定的文章,好久沒有這麼爽快的寫卡佐了XD,果然還是十分、十分 的喜歡他們。 感謝閱讀:) -- LICHT,生命中的光。 http://mtsuki58.blog128.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.172.36

12/21 02:07, , 1F
好懷念啊QAQ (看著現在的火影

12/22 23:40, , 2F
現在的連載...OUQ(遮臉