[衍生] [黑籃] 被迫謝罪的那一天(赤降)

看板BB-Love作者 (夕浪)時間11年前 (2012/12/11 21:43), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
※本篇赤降 ※OOC 以上如果OK↓ 因為在電話裡,黑子的聲音聽起來有些不對勁,降旗本能地明白似乎是出了什麼事情,所 以在對方要求與自己見面時,毫不猶豫的答應了。黑子向來是個堅強的人,聽到他用那種 不太平穩的聲音說話還是第一次,降旗不免感到有些詫異。 到底是出了什麼事情呢…… 社團活動休息的假日下午,降旗在約好的速食店內找了位置坐下,因為黑子還沒有到來, 降旗無聊地玩著手機遊戲,一邊思考著究竟出了什麼事情,一邊走神地望著窗外的路人與 風景。 大概是在彼此約定時間到了幾分鐘後,身後傳來了陌生的嗓音。 「你好,降旗君。」 並不像是黑子的聲音,冰冷而毫無情緒。懷著這樣的疑慮,降旗轉過頭一看,登時慌慌張 張地往後一退,飽受驚嚇之餘,甚至從椅子上跌了下來。 「赤……赤司君?!」 出現在面前的,正是奇蹟世代的隊長,在一個月前的冬季杯有過一面之緣的赤司征十郎。 火紅的頭髮,顏色相異的眼瞳,降旗無論如何都不可能認錯人。一邊狼狽地從地上起身, 降旗匆促地拍了拍衣服,感覺頭皮一陣發麻。 這個人怎麼會出現在這裡,而且還叫出了他的名字?而且向來守時的黑子直到這時都還沒 出現,這究竟是怎麼回事? 「坐吧,降旗君。」像是察覺他東張西望的舉止,赤司平淡地道:「不必再看了,哲也不 會來的。」 「咦?」 「我就單刀直入地說了,拜託哲也邀請你出來見面的人正是我。」 「咦咦咦?!」乍然聽到這句話,降旗腦海中一片空白。 「你到現在還不知道為什麼嗎?」 降旗搖了搖頭,不知所措地望著桌面,整個人侷促地縮在速食店的座位上。對方究竟在說 什麼,完全不明白啊!即使想這麼反駁,但那些言語到了唇邊,就又被嚥了回去。 不行,真的好可怕啊!當初只有一面之緣時,隔著遠遠的距離就已經怕得無法動彈了,現 在兩人之間的距離小於一公尺,對方那種威嚴的氣勢更加強烈了,就連在他面前開口說話 都需要莫大的勇氣。 滿懷著畏懼的感情,降旗吞了口口水,小聲道:「那個,赤、赤司君……我不懂你在說什 麼啊……說起來,我們也不認識吧……」 「我想你聽到這個就會明白了。」赤司不知道從哪裡拿出一疊紙張,朗誦一般平靜地讀了 出來。 「『那是他們的初次會面,在此之前,從來沒有人敢違逆明石清十朗,除了這個有著分岔 眉毛的男人。像是野生老虎一般的野性,高大的身軀,怎麼看都讓人不悅。違背自己的人 都要死,這句話並非虛假,但在那一天,在比賽結束的休息室中,自己卻被那個令人厭惡 的男人擁抱了。在感到溫暖的同時,一種被同性玷污的不快感覺也同樣湧了上來,完全不 明白那到底是什麼樣的感情,明石只能隨波逐流地在情慾中沉溺。』 ……如何,有點印象了嗎?」 降旗瞪大了眼,無法克制地顫抖了起來。 「說起來,你好像是圖書委員?那麼擁有寫作這種興趣,也是可以理解的。」 「不!那個、我不是故意……」 「不是故意?那麼這篇小說的主角明石清十朗究竟是誰?只是敷衍地換了漢字,連讀音都 一模一樣,你覺得自己的行為很隱蔽嗎。」 「不……」 無話可說,也無從辯解。降旗垂下了頭,感覺自己的臉頰因為強烈的不安與羞愧緊張而隱 隱發燙。 作為一個高中男生,降旗相當普通,平凡到幾乎沒有任何特別的地方,唯一跟別人不一樣 的地方就在於他的興趣。自從中學時在一個奇妙的網站上看到了以書寫同性戀情為主題的 小說之後,降旗很快就迷上了閱讀這種小說,也明白擁有這種興趣的自己其實就是所謂的 腐男子。 除了閱讀別人的創作之外,降旗也開始嘗試著寫起了這種小說,或許是因為身為男性的關 係,他的創作風格較為寫實,但也不乏有露骨激情的篇章,在寫了不少作品,又一再磨練 寫作技巧之後,降旗在網路上也漸漸有了不少忠實讀者。 上了高中以後,雖然社團與學業都相當繁忙,但降旗仍不時會抽出時間繼續著自己在網路 上的寫作興趣,而剛才被赤司朗讀出來的文章,就是那些作品其中之一。 因為那天見到了赤司,受到了相當大的衝擊,回到家中之後,降旗回味著那時的情景,不 由得興起了將對方當成寫作素材的想法。 一旦萌生了這種念頭,就不由得文思泉湧起來,降旗在短時間內順利地寫完了一篇中篇小 說,主角正是自己的朋友火神與那時見過一面的赤司;當然,為了避免對當事人造成困擾 ,降旗除了將主角的名字換掉,連背景與設定也改動了不少,主角明石與加賀見(讀音同 赤司與火神)被設定為職業網球選手,沒想到都已經做到這個地步,卻還是被發現了。 「怎麼了?說話啊。」赤司冷淡的聲音從前方傳來。 降旗忍著畏懼,勉強鼓起了勇氣,「真的很抱歉!我會儘快把那篇文章刪掉的!」 「哦……」對方的聲音聽不出任何滿意的意味。降旗戰戰兢兢地抬起頭,對上了銳利的目 光,「你覺得這麼做就足夠彌補我的損失了嗎?」 「咦?」降旗愣住了。 「發現這篇小說的人是我的同學,因為你只是象徵性地換了漢字,對於人物性格又描寫得 太過詳細,而誠凜在先前的冬季杯也打進了決賽,認識我又看到這篇文章的人,幾乎都知 道主角的參考人物是誰了。也就是說,你的這篇小說對我造成了相當大的困擾。」 「啊……」降旗臉色發白,目光惶惑。 「上週還有幾個學姐特地找了我,說出『一定會支持火神君與赤司君的,祝你們幸福』這 樣的話……你覺得怎麼樣呢?」 降旗感覺頭皮一陣發麻,背上也出了一片冷汗。 「我個人對於這種創作不感興趣,也沒有什麼特別介意的地方,只有一點必須問你。」赤 司神情嚴肅。 降旗呆呆地望著對方。 「為什麼我是受。」 「咦?」降旗目瞪口呆,無論如何也料想不到對方會說出這種話。 「到底是出於什麼考量,將我設定為被當成女人的那一方?」赤司咄咄逼人地質問著他。 「那個是,是因為……赤司君長得比火神君秀氣,那個、身材也比較矮小……所以……」 降旗忍著懼怕,老實地回答了問題。 「只是因為那種原因?」赤司露出了不悅的神色。 「真,真的很抱歉!寫作之前沒有仔細思考,都是我不好!」 對於降旗沒有半分骨氣迅速認錯的行為,赤司似乎感到有些讚賞,先前嚴肅的神情終於鬆 懈了些許,在短暫的沉默過後,赤司這麼命令道:「回去之後立刻把文章刪掉,並且在網 路上公開致歉,同時聲明文章跟現實人物沒有任何關係。至少這幾點做得到吧?」 降旗慌亂地連連點頭,透過舉止強烈地表達了意願。 「還有一件事。」 「什什什麼事?!」降旗緊張得語無倫次。 「跟我交換郵件地址還有手機號碼,以後收到郵件要在五分鐘內回覆,不接電話的話即使 是你也要死。」 「哦……咦?」降旗拿出手機,遲鈍地明白過來對方的意思,露出了錯愕又不解的神情。 「你的小說雖然錯漏百出,不過有一件事倒是寫對了。」赤司若無其事地道,「我確實喜 歡男人。不過不喜歡火神那種類型就是了。」 「咦……咦咦咦?!」 此時的降旗無論如何都不會想到,在這之後自己將會被迫開始與對方交往,莫名其妙喜歡 上對方,最後考入同一所大學,甚至在畢業後一起生活……因為那些都已經是很久以後的 事情了。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.136.124

12/11 21:54, , 1F
我笑得肚子好痛......

12/11 22:34, , 2F
真的!! 好笑到炸 XDDD

12/11 22:35, , 3F
腐男子降旗君跟迅速交換條件的赤司大大wwwww

12/11 22:40, , 4F
"為什麼我是受?" 赤司你關心的重點是這個? XDDD

12/11 22:41, , 5F
我想知道火神看到小說的反應www

12/11 23:12, , 6F
火神應該不會發現www因為是天使(欸