[衍生] [變形金剛] 警長日誌II(5)END

看板BB-Love作者 (SOS)時間11年前 (2012/11/17 18:09), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
     「Megatron……」Orion不無感動卻也難受地道:「但就算如此也不必一 起赴死啊。」   Megatron擰緊眉頭,不滿的道:「誰說要死了,我是說共患難,對殉情 可沒興趣。」   「但是……我們沒有廣效範圍的武器,總不能只憑這個對付噬鐵蟲?」   「就是要用這個。」文藝礦工一臉理當如此貌,繼續揮舞能量基鎬。   「欸……?」Orion警長目瞪口呆地看著Megatron處變不驚地揮出一道 又一道弧形激光軌跡,每道光軌都經過精密計算,讓每一擊都能準確擊落好 幾隻欲飛近的噬鐵蟲,築起一張烈光織成的網,沒有一絲可趁之隙,防禦住 所有外敵。   「我剛剛目測掃瞄了一下,現場大約有三千多隻的噬鐵蟲,如果以每揮 一次能擊落五隻計算的話,大約需要揮動六百多次……」Megatron歪頭想了 一下,淡定道:「還不會太累。」   「你……打算就這樣解決掉全部噬鐵蟲?」由於文藝礦工的發言有點超 出普通常識,Orion睜大光學鏡,對這個霸氣宣告震驚了,用能量基鎬對付 密密麻麻的蟲蟲大軍好像還是有哪裡不太對。   Megatron若無其事地補充:「我在礦場工作時,每天都要揮個成千上萬 次的。」所以真的不會很累。   「這樣比起其他有的沒的方法有效率多了,我從剛剛就覺得什麼時候了 還要煩惱怎麼搞來液態氮太花功夫,還不如這樣來得簡單乾脆。」   「原來你剛才之所以猶豫了一下,是因為覺得叫你去拿液態氮太沒效率 嗎?!」   「是啊?」文藝礦工手上不停,噬鐵蟲也劈哩啪啦在他腳邊掉個不停: 「在挖礦時,有時也會意外挖到蟲窩,那時也需要這樣子清理一下。怎麼了 嗎?」   「……好多采多姿的工作。」現在想想,這傢伙從狀況爆發以來整個反 應根本超淡定的啊!   「哪有?在礦井下除了挖挖能量礦,時不時對付也覬覦能量礦的鑽地 Driller、幫忙得到銹菌的同事截肢、搗毀偶而挖到的噬鐵蟲窩、救援礦坑坍 方時被活埋的同仁、砸爛機械昆蟲的棲息巢穴、搜尋掉進地底裂隙迷路的同 僚、鎮壓礦坑裡動不動就發生的鬥毆、解決想奪取古代寶物的盜賊、對抗不 知哪來的地底人或僵屍之類的工作,都超枯燥乏味的,沒什麼值得一提,還 不如寫詩來得有趣呢。」   「簡直比塞星最精銳的特戰部隊還要精采刺激!」倒數兩項工作內容聽 起來好像有點離奇。還有寫詩什麼的可以不要計入嗎?   「你要不要一起幫忙?可以快一點解決完畢,如果不行你就先在後邊休 息一下,我自己解決也可以。」   「……開什麼玩笑!!我才是警官,保護人民是我的任務!你才應該到 一邊涼快休息,交給我解決才對!!」   因為眼前的TF太沒緊張感,剛才Orion Pax警長準備好從容就義、犧牲 赴死的壯烈感瞬間無影無蹤,好像被騙了一樣。   文藝礦工看見警長振作起來了,微微一笑,一手繼續殺敵,一手從子空 間掏出把能量基扁鑽扔給Orion:「能量基鎬上手較難,揮起來比較需要技術 性,扁鑽的話除了挖坑鑿洞,直可以戳刺,橫可以斬擊,好拿好瞄準,是械 鬥時的好幫手,你用這個入門比較簡單。」   「喝啊啊啊啊啊啊─────!!!」   警長二話不說操起能量基扁鑽以橫掃千軍的煞氣揮舞,兩派未來首領氣 勢如虹,合作無間,相互照應,彼此的動作配合得恰到好處,一串串擊中噬 鐵蟲的火花不斷在空中爆出繽紛色彩,閃亮耀眼,最終墜下熄滅。   儘管現場通訊被Orion Pax警長給切斷了,但指揮部仍持續透過遠端監 控關切現場狀況,Sentinel Prime、Prowl和Jazz等TF在震驚無語中只覺得這 恐怕才是如假包換的情人節煙火吧?      雙方攻守速度極快,短兵交接的時間其實沒有多久,在兩TF通力合作 下擊墜最後一隻撲過來的噬鐵蟲,Orion放下手臂,粗喘著氣,抬頭望去, 不久前天空還黑鴉鴉的一片數不清的噬鐵蟲,不知不覺已經被清理得乾乾淨 淨了。   「真的解決完了?」警長自己都有點不敢置信。   「是啊,不過好像不只三千多隻。」文藝礦工再次目測了一下腳邊散落 得到處都是的蟲子屍體,把能量基鎬扛在寬大的肩上休息。   ……只是都解決完蟲子了,滅蟲部隊的支援都還沒到,真是不能指望 啊!   2TF可不算毫髮無傷,機身上仍多處遭到蟲吻,儘管已經脫離險境,但 是恐懼感卻重新湧上警長的芯頭,幾個腳關節都覺得有點軟了。   「你……難道不會覺得害怕嗎?」Orion芯有餘悸地問。   一隻還沒完全損毀的噬鐵蟲搖搖晃晃地接近Orion,張口咬下去,但卻 沒有咬到Orion,嘴巴裡頭卡的是Megatron寬大的手掌。   「當然會,我最討厭被蟲蟲咬了。」收拳緊握,向下一扳,啪喀一聲把 這隻可憐蟲子的下顎折斷,再丟到地上踩個粉碎。   Megatron冷冷地道:「所以我習慣看到蟲蟲就殺個片甲不留。」   文藝礦工拍乾淨手上的殘骸道:「蟲子有些還沒死透,若沒徹底解決放 著不管是很危險的。」說完就變形成坦克,一遍又一遍輾過散落四處的殘骸, 字面意義貫徹他片甲不留的宣告。   坦克履帶行經之處,劈哩啪啦的碎裂聲不絕於耳,直聽得Orion警長不 寒而慄,芯裡不禁冒出一個疑惑……   ──到底是幹礦工這行的都這麼剽悍,還是這TF的戰鬥力根本就是塞 星前幾名的啊?   危機解除,警長戰戰兢兢地打開通訊,本以為會被臭罵一頓,不過通訊 那頭頓了一下,傳來長官的聲音:   「幹得好,Orion Pax。」   「……謝謝長官。」      Jazz吩咐下去,滅蟲部隊不用趕來了,改派清潔大隊去收拾現場。   『……已經來不及了嗎?』對方似乎不感到意外。   『對,是來不及了。』   『我們深感遺憾……』對方嚴肅而官腔地回應。   『遺憾個渣!等你們遲緩的支援才真是會抱憾終生!』Jazz沒好氣地抱 怨。   『咦?』   據聞有某二名TF在塞博坦滅蟲史上創下空前絕後的一頁,只是往後的 TF還是寧願採取較為安全保險的誘捕及低溫法,沒TF敢輕易嘗試用這種幾 乎等同自殺的近身戰法。連這次事件是否真的發生過也備受質疑,畢竟在場 沒有其他證人,後來還傳出好幾個版本,始終難以被證實。      「Prime,Nova Prime雕像受損相當嚴重,可能要申請特別經費維修。」 副官Prowl向長官報告。   Sentinel Prime望著那傷痕累累、慘不忍睹的Nova雕像,比起原先的尺 寸大約消失了一半體積,也早已看不出原來精緻華麗的雕琢,但這個創造了 黃金時代的Prime依然屹立在此,沒有動搖分毫。   「就保持目前這樣吧。」Prime下達命令。   「可是議會那邊會有怨言……」   「回復他們說要懂得欣賞後現代的藝術風格。」      醫官Ratchet被派來處理兩位TF的傷勢,順便代長官責罵他兩太亂來。 警長默默聽訓,芯想今天經歷的確誇張,不過不管怎麼樣,要不是Megatron, 自己絕對度不了這個難關,首先他就沒有能量基扁鑽可用,而且Megatron 在自己的身側戰鬥,不僅激發了自己的潛力,雙方合作無間的默契帶給了自 己無比信芯與勇氣也是不爭的事實。   Orion從沒有遇過這樣一個TF,可以讓他如此安芯、信賴,那個銀白色 的TF是如此特別,讓他根本移不開目光。   Orion透過通訊詢問指揮部裡的TF:「長官……我有話想跟對方說,不 知道可不可以……」   「可以!你說吧!盡管說!」八卦之魂被燃燒起來的眾TF齊聲道。   唉唉,折騰了這麼久終於要漸入佳境了嗎?棚內眾TF不禁感到有點欣 慰,如果因為任務能湊成一對佳偶,也算美事一樁。   「Megatron,你身手不凡,面對危急狀況時冷靜果敢,臨危不亂,各方 面能力都很卓越,我、我覺得你……」Orion警長機體開始升溫,鼓起了勇 氣,誠懇地看著文藝礦工。   「嗯?」文藝礦工疑惑警長怎麼突然支支吾吾起來了?   「我不知道你願不願意……」   快說啊!!!指揮部裡的TF們真替Orion Pax警長乾著急。   「你願不願意……」Orion Pax背負了眾多(?)TF的期待,終於下定 決芯,一鼓作氣喊出來:「……加入鐵堡特戰部隊!!!」   「……」   「…………」   「………………」   沒救了。   指揮部默默切斷了通訊。   「喂喂?!你們幹嘛切通訊,我說錯什麼了嗎?!」Orion警長慌張地 道,忽然間感到孤立無援,剛才明明是長官鼓勵他說出來的啊?特戰部隊哪 裡不好?菁英中的菁英才能加入,也比當礦工高薪,多適合Megatron!他可 是深思熟慮後才提出的耶!      可想而知,Megatron以工作合約還沒到期而沒有答應,吃完他的大餐後 回去挖礦了,直讓Orion扼腕不已。      一切也回歸到原來的日常軌道,只是後來某日Prowl連絡上執勤中的 Orion,打聽有關Megatron的事。   「Orion Pax,關於上次那位在公園跟你一起行動的銀白TF的行蹤……」 Prowl正在規劃以後若再有緊急行動要找他來支援,只是不管軍部還警部, 找來找去怎麼都找不到Megatron的檔案。   「他好像回礦場去了吧。」也不知下次來鐵堡是什麼時候。   「什麼回礦場?」Prowl愣了一下。   「他幹礦工的,當然是回去礦場工作啊。」   「什麼?那不是他用來掩飾祕密特工身分的偽裝嗎?!」   「不是耶,他是貨真價實、如假包換的普通礦工(?)。」原來長官真 的不知道Megatron只是路過打機油的啊?   「那……那你為什麼沒把他拉進鐵堡特戰部隊啊!?!」Prowl憤慨地 指責。   「我!我那天就想拉啊!!」   除了覺得Megatron戰鬥力很高很適合以外,主要也是希望這樣一來 Megatron就可以留在鐵堡,不用去那啥不知道在哪個偏遠地區的礦場,然後 他們就可以經常見面聊天了,就算是要受到Megatron的文學作品殘害,他也 願意犧牲小我成大我(?)……哪知突然被指揮部切通訊還以為長官不同意 讓Megatron加入,害他信芯大失,不敢再極力爭取。   Orion Pax警長嘆了口氣,反正只要Megatron沒放棄要讓他的詩作揚名 塞博坦,應該就還有機會見到面吧?上次分別時Megatron說要成立什麼詩友 同好會,真讓他憂芯塞星文學的未來啊。      結果一時錯失機會,放任這麼一個戰力兇猛的TF在外跑來跑去沒管沒 束的,不久後,塞博坦的超大型械鬥……內戰從Sentinel Prime變成炮灰拉開 序幕,本來也該砲灰了的Orion Pax靠外掛升級成了Optimus Prime,博派與 狂派的戰場打過一個又一個,從凱恩打到鐵堡,從鐵堡打到整個塞星,從塞 星打到衛星,從衛星打到外太空,又從外太空打回塞星,耗費了數百萬年的 光陰。   Optimus Prime偶而會感嘆Megatron真的做到了……現在還有誰不知道 Megatron的名號以及他寫的東西?雖然流傳的大部分都是政治評論與思想 批判之作,詩集類的作品好像大多佚失了,實在是不幸中的大幸。      後來有個來自異空間正體不明的D-void意圖入侵塞博坦核心並製造毀 滅,幾乎全塞星的TF都遭到控制,兩方首領終於再次合力作戰,Optimus 在星球核心處使出Matrix對抗D-void本體,Megatron在地表大戰D-void的分 身,阻止他巨大的身軀破壞塞星。那一役後Matrix裂成兩半,Megatron從此 下落不明,雖沒發現屍體,但他也沒再現身過。Optimus交出Prime領導權, 重新做回他的Orion Pax,TF漫長的內戰終於告一段落,整個塞博坦的權力 結構也大換血,狂派被Starscream玩弄於股掌,博派這邊也出現意見分歧, 離真正的和平還有很長的路要走。      從前戰爭逃難時離開塞星的TF逐漸回來了,他們指責Optimus Prime為 內戰禍首之一,必須離開母星,形同放逐,當然連以前的警長都當不成了。 於是Orion Pax駕著艘小型飛船到處流浪,居無定所。   在某個荒涼小行星,Orion Pax從容不迫整備著流放自己的小型飛船, 看不出身分權力被剝奪還背上罵名有多沮喪,倒是卸下Prime的職務後反而 讓他輕鬆很多,而且少了Matrix的束縛,連自身戰鬥力都大幅上升,至少飆 破1250%。還好放任這一位戰力兇猛的TF在外跑來跑去沒管沒束的應該不 至於出什麼大問題,大概。   這時居然有個TF找上行蹤很難掌握的Orion,將一塊數據板遞給他。   「這是……?」上面赫然是一筆金額。   「Megatron的保險理賠。」   鐵堡保險公司業務員道。   「你是……」Orion認出了他,之前那位差點鬧出大災難的去死團員警, 後來他被革職法辦,判刑服刑,關出來後去當保險業務員了嗎?   Orion不禁感嘆保險公司果然比小強更頑強,經歷了數百萬年的內戰竟 然還沒倒閉,還可以逮著他,真是無孔不入。   「現在還是去死團嗎?」   「是啊……」真黯然。   「唉,我也是……」真鬱悶。   「咳,不提這個了,給我這個幹嘛?」Orion轉移傷感話題。   「依據公司及法律判定,Megatron已被認定為死亡,這是他投保的理賠 金,而您是受益人。雖然很奇怪,不過他自內戰前投保了這個,卻一直沒有 中斷。」業務員猜想可能狂派領袖開支太多所以沒發現其中這一小筆也不一 定。   Orion隨意地看了一眼那金額,啐道:「渣,有夠少!」   投保了這麼久,理賠金居然就這麼一點點,超不划算,連他都想要造反 了。   「那是因為Megatron只肯保最低費率的方案……」對方有點尷尬地擦 了擦冷卻液。   「呵。」Orion莞爾,可真不意外。不過……Megatron這樣也可以算成 是職災嗎?保險業承保的範圍會不會也太廣了點?!   Orion手指一彈,那塊數據板咻地一聲輕巧翻回到業務員手上。   「他沒死,你不用急著結案。」   不需理由,他就是知道。   「但Megatron失蹤的時間過長,也沒任何TF再見過Megatron,即使現 在坊間流言眾說紛紜,有很多TF猜測前狂派領袖並沒有回歸矩陣,但不管 怎麼看,都沒有任何證據顯示Megatron還活著。」否則的話摳門……是精明 的保險公司有可能會輕易理賠嗎?眼看Orion硬是不肯畫押……是不肯簽名 收下,業務員有點為難。      「更重要的一點是,就算Megatron活著,為什麼他都不現身?他又沒 必要躲起來?何況現在狂派分崩離析,他更是完全沒有放著狂派不管的理由 啊?」      Orion只淡淡瞄了他一眼,漠不關芯地反問:「那重要嗎?」      「呃……?」業務員一愣,似乎沒想到Orion是這種不在乎的反應。      「反正就算知道了也不能改變現況什麼。況且比起他不管狂派的理由, 我比較在乎他是不是又在策劃什麼邪惡陰謀?或者我能不能在他下次進行 侵略行動時及時阻止他?或他是不是在散播文藝作品荼毒世人之類的,因此 我現在得去尋找他,把他揪出來,還要順便問清楚上次D-void大戰時的情 報……想想要做的事可多著呢。」      「但是你已經不是Prime,甚至遭到驅逐,還需要為這些事務操勞嗎?」      「你說的沒錯……但我現在之所以落得如此悽慘,全都是拜Megatron 所賜,所以不把他拖出來跟我一起慘怎麼行呢?」是他自己說要跟我共患難 的嘛。   沒掛口罩的Orion露出莫可奈何的笑容。   「我看你根本過得挺好的……」已經退休的前Prime還真是神清氣爽、 充實忙碌的樣子。      完成最後的整備工作,Orion設定好新航線,重新啟程,被留下的TF 也只好在那張數據板上面輸入尚未結案,需要繼續服務的續約,他或許也該 加把勁把Megatron找出來,催他盡速補繳保費。         END    警長II終於寫完了,真沒想到一篇情人節賀文可以從年初寫到年尾(毆) 目前預計警長日誌1跟2會收錄於《Mega Surprise!》M受合同本 不過寫完後覺得這兩篇M受成分好像太不明顯了,甚至有點MOP囧?! 反省以後,也許會加寫個番外,寫之後的燭光晚餐吧?(又要寫吃!) 最後繼續廣告《Mega surprise!》CWT32新刊 http://cybertron.cielazure.org/2012/09/mega-surprise/ 這本中我的稿子部分目前已全公開,若有番外大概也會PO出來吧(主催沒說不行發XD) 其他作者的作品就請看實體書吧! 雖然這本不是某S自己出的本,不過若能支持一下某S也很感激!^_^ 那麼,某S要繼續朝下一篇TF文努力了! -- To 嗶- or not to 嗶-, That is the question. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.169.20

11/17 19:30, , 1F
變成坦克一遍又一遍輾過噬鐵蟲殘骸的MEGA好可愛!XDDDDD

11/17 19:30, , 2F
『用來掩飾祕密特工身分的偽裝』是什麼戲劇性的猜測啊!XDDD

11/17 19:33, , 3F
好想再多看看這兩隻TF的故事,他們什麼時候可以休成正果啊?

11/17 19:35, , 4F
雖然他們倆鬥嘴(?)的劇情很可愛,但有時候是會想看看甜蜜(

11/17 19:35, , 5F
ㄉㄨㄟˋ ㄐㄧㄝ)的劇情的....>/////<

11/17 19:36, , 6F
"休"成正果嗎?XDD番外應該會甜吧?

11/17 19:37, , 7F
對接?鐵屑2部應該會比較多(吧?)

11/17 19:37, , 8F
然後因為我很專情,所以我只想買SOS大的個誌....~~~T_T~~~

11/17 19:38, , 9F
沒關係啊,我都放出了不會少看的,只不過這兩篇就不再收個誌

11/17 19:39, , 10F
個誌再收這兩篇就對主催不好意思。重複收文也不太好的樣子

11/17 19:42, , 11F
是說我好像廣告別人的書比廣告自己的書還認真XDD

11/17 23:31, , 12F
Orion真是太少女心了 ... :p

11/18 01:23, , 13F
那我就殷殷期待鐵屑2的誕生!>/////< 修成正果....XDDD

11/21 03:10, , 14F
期待鐵屑2!!!!!!