[自創]《願身成骨骨成灰》(六)小島地獄大逃亡

看板BB-Love作者 (引線木偶)時間11年前 (2012/11/07 21:15), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
衝上陽臺,一瞬間的刺眼,外頭烈日正盛與陰暗的室內完全兩樣。卓聖 鎖門後急忙再將一旁鐵衣架加堵住,才勉強擋住那群『異人』的攻勢。 但像沒有意識判別,那群怪物還是接二連三猛力撞擊鈦合金厚門,肉與 肉的擦擠,人肉與硬物的撞擊,發出令人作嘔的陣陣黏糊聲響。 「這到底是怎麼回事?」無力坐倒在散落的衣架下,袁檇問。 「詳細情形,我也不清楚。」卓聖說道。「那天我們分別後我回到家, 又過幾天,班上街上陸續開始發生有人吐血、高燒不斷的情形。虎井醫院及政府 最初只是發佈流行感冒警訊,但陸續街頭巷尾間開始傳出『死人復活』一事……」 「死人復活?」 「這一點官方始終沒有說明,但聽說吐血、高燒病狀的人,到最後都會 休克死亡。而這些人明明被判定死亡了,卻都還能活轉過來,當它們一醒來後, 就會開始胡亂咬人,被咬的人不過一天,也會出現一樣症狀…」 袁檇想起剛才看到的那些『人』,身上不規則撕裂的傷口痕,的確很像 被囓咬過。「就算被咬的肢離破碎?」講出這話時,袁檇感覺自己的牙齒間透過 一股寒氣。 「是的,除非破壞它們的腦或是心臟,否則再淒慘的狀況都阻止不了它 們。它們沒有意識,沒有痛感,只要聽到聲音,看到活人就會攻擊啃食。據我觀 察,雖然它們的身體會潰爛腐臭,但相對而言,手指跟牙齒卻變的異常發達。」 隨手揀了一隻鐵杆,卓聖在水泥地上畫出概略人體圖。 「其實不該那麼慘的…」卓聖握住鐵杆的手憤怒顫抖。「等到百姓們發 現疫情嚴重時,虎井市政府還強制要求所有民眾待在屋內,等待救援。大多數民 眾都相信了,但三天、四天,直到一個禮拜過去,被送至醫院的人多半再沒消息 ,就像我母親……留下來的,所有資訊被切斷,門房不牢的很快便被它們闖入分 食……」 回想前幾天用望遠鏡看到對街的平房,暗夜裡終於被活屍群撞開,幾個 小女孩被拖出,居高隔一牆玻璃,他雖然聽不到女孩們的哭喊,但可以體會那種 絕望等死的恐懼,卓聖難抑悲憤。 「他們要我們坐以待斃!我最後從我爸留下來的電腦系統,接到本島的 網路系統,才發現本島政府早已下令棄島。封鎖虎井島,只有通過檢疫的人才可 以過去本島。為了加快達官富商家族的檢驗通關,他們竟然選擇用欺瞞的方式, 來壓下平民百姓的案件!」 得知這泯滅人性的決策,比起荒誕不真實的僵屍慘狀,更讓袁檇的心寒至極。 「後來電力完全停止後,我才聽辨到你那邊有聲音…我以為你已經到本 島去,但就算是禁閉你的人回來了,他若還是活人,在這地獄情景,還是要一起 逃出去,所以我主動敲擊牆壁…沒想到,你竟然還在這裡…」 整串事情的敘述,從激動、傷心、憤怒,直到望定袁檇,卓聖眼中有說 不出的情緒。 兩人一臂之隔相對而立,卓聖平視袁檇,袁檇有種奇異感覺,但一時間 也說不上來是什麼異常。沒想到他們現在還可以這樣對話,已是萬分感謝老天了。 回想起那天分離時的情形,最後他看到卓聖吐血倒地…… 「對了,你不是吐血嗎?」袁檇猛然想起當時那驚悚畫面。 「你若不信任我,我全身給你檢查有沒有傷口…」對於袁檇的關心,卓 聖反而誤會了。 「我不是這個意思,我,我…」袁檇非常著急,他知道這時再怎麼解釋 ,卓聖也不會相信。 卓聖搖了搖頭,要他別在意。「這種情勢,謹慎一點是正確的。你聽著 ,如果有一天我不幸,成了像它們一樣的怪物,請你一定要解決我!」 袁檇點點頭,一樣回應。「你也是,如果是我遇到這種情形…」 沒讓他說完,卓聖打斷他的話。「那個幾個鐵衣架應該撐不了多久,我 們必須設法離開。」 他們談話過程中,門外衝擊沒停過。雖然是肉身駁鋼鐵,但滴水穿石, 龐大力量的推擠累積,眼見那鈦合金門已撞出凹凸不平的痕跡,眼見再撐不了片 刻。 望向四周沒有等高建築,二十樓的高度也不可能憑空跳下,袁檇苦惱的 自問。「該怎麼辦?」 「從這裡下去。」卓聖朝天臺護欄下一指。 「洗窗機?」 順著卓聖比對的方向看去,一個雙人大小的洗窗升降機臺,正停放在外牆旁。 -- WEb : http://blog.yam.com/kielkiel BBs : telnet://bs2.to SD_kiel Facebook :http://www.facebook.com/kielkiel 鮮網專欄: http://myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100193704 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.159.250

11/08 00:00, , 1F
卓聖不要插旗啊!

11/08 04:29, , 2F
卓聖不要插旗啊+1 QQ

11/08 09:16, , 3F
卓聖不要插旗啊! 推推~ 苛政猛於殭QQ

11/08 09:41, , 4F
可以舉手發問何謂插旗嗎?

11/08 18:13, , 5F
長知識~XDD 也在想什麼是『插旗』,還自己亂解釋亂想-- 「既然場景在大廈頂樓,那是指墜樓的可能,人體插入地表的模樣嗎?」 (完全大錯特錯XD) 如果是在這裡就『插旗畫面』END,也實在太酷了XDDDDDDDDD === A屍:「Shit!你還說等會有兩串插旗沙威碼,結果幾十層摔下來都變肉泥了!」 B屍:「..........那,今晚吃肉沫義大利麵好嗎?」 ※ 編輯: kielkiel 來自: 218.166.160.29 (11/08 21:00)

01/04 22:25, , 6F