[自創] 螢幕拍檔12

看板BB-Love作者 (玻璃心)時間11年前 (2012/11/06 23:16), 編輯推噓86(86016)
留言102則, 80人參與, 最新討論串1/1
儘管GV的拍攝已經告一段落,但是Ruka的戰鬥卻才剛要開始。 他先是足足花了三分鐘來釐清自己對徐哲邑的感覺,甚至還以雜誌專欄的心理測驗作為輔 助,得出了「還在等什麼呢?妳100%喜歡他」的結果之後,忍不住眉頭一抽。 ……果然如此嗎? 他又花了三十秒細細咀嚼這個結論,然後拿起翻到了「他到底喜不喜歡我」這頁心理測驗 的雜誌。 「先、先生。」漫畫店小妹奉老闆娘之命前來驅趕這位看白書的客人,可是卻在接觸到 Ruka黑色的雙眼時,反射性地改口:「你需要鉛筆嗎?」 Ruka頓了頓,覺得自己的確需要筆來計分,所以點頭道:「謝謝。」接著又投入了測驗的 問題之中。 他是如此的聚精會神,以致於完全沒有察覺到周圍女性客人的竊竊私語,也全然不在意自 己一個大男人駐足於各種女性雜誌櫃前有什麼不妥。 在這一刻,他的眼裡只看得見那一行字:停止暗戀他吧,何不試著主動出擊? 「……所以?」 酒吧裡,朋友A興致缺缺的打了個哈欠。 「我要追他。」Ruka雙手抱胸嚴肅道:「但是我不知道該怎麼做。」 說起來Ruka對於性啟蒙得很早,十五歲就開葷,從此以後床上就沒怎麼空過。他沒有什麼 貞操觀念,也不覺得沒有感情的性有什麼大不了。有時候他反而覺得身體上的交流要比口 頭上的容易得多。 他其實也短暫的交過幾個女朋友,都是對方主動發動攻勢,他覺得不太討厭,也就試著交 往看看,沒想到試著試著,就被前女友們給甩了。 無趣、沒情調、心不在焉、不會看臉色……怨氣沖天的前女友們列出的分手理由一個比一 個狠毒,可惜Ruka對此全都不痛不癢,後來也懶得再浪費時間,乾脆發出單身宣言。 他本來就不太能夠想像自己能跟誰長久的相處,直到遇見徐哲邑。 原本以為是個十分硬氣強勢的傢伙,哪知道被自己隨便一整就火冒三丈、漏洞百出、年紀 又大,無論從哪一方面來看都弱到不行。 但卻讓人十分在意。 「……對方不是對你沒什麼興趣嗎?」 朋友A拿起酒杯的動作有著一秒的停頓,但他隨即就很好的掩飾過去。 「喔,那無所謂。」Ruka瀟灑地說,「我對他有興趣就行了。」 「這樣啊,」朋友A灌了一大口酒,「那你就行動啊。」 「就是因為要行動我才來問你的建議,」Ruka理所當然的,「快給我來點好方法。」 朋友A隻手撐著臉頰,看了Ruka一會,怎麼樣都覺得眼前的這個男人傻得要命。明明長得 這麼心思深沉,但個性卻直得可以,對於信任的人所說的話完全照單全收,根本不懂懷疑 。 他心軟的嘆了口氣。 「她應該不會對動物過敏吧?」 「動物?」Ruka皺了皺眉。 「你去動物收容所找隻可愛一點的流浪狗或流浪貓,抱到她面前,跟她說是路上撿的。要 是當天下雨的話,你最好可以淋一下雨,弄得落魄一點。如果她喜歡你,又有一點人性, 應該就會收養那隻動物,又或者你把動物養在家裡,從此以後你就有藉口正大光明的約她 出來。」 「……如果他對動物過敏呢?」 「那你就準備一箱酒,把她灌醉,用身體征服她。」 Ruka默了默,稍微思考著,然後道:「好像有點道理。」 ……居然這樣也相信? 朋友A簡直不知道該說什麼才好,只能拍拍他的肩膀道:「祝你一切順利,如果對方拒絕 你的話,就打給我吧,我已經買好慶祝你失戀的酒了。還是你要山本草莓子的新作簽名? 最近我剛好和她合作拍攝……」 對此Ruka僅回以一記筆直中指。 於是徐哲邑在自家樓下看到的,就是這樣的一幅畫面。 冬夜大雨傾盆,那個男人就站在那裡,穿著黑色的皮衣,雙手抱在胸前,明明已經淋成落 湯雞卻還是一副冷酷的樣子。 就在那一剎那,徐哲邑有千百個問題卡在喉間,像是你在我家樓下幹嘛,像是旁邊就有遮 雨棚你幹嘛硬要淋雨,像是…… 他所有的疑問在那隻白色的小東西從Ruka拉起的皮衣領子裡冒出來,可憐兮兮的對他小聲 的汪了一聲之後,就完全碎成粉末。他的思維停頓了兩秒,才想起來把雨傘撐在Ruka的頭 上,接著沒辦法的嘆了口氣。 「上來吧。」他說。 ※     ※     ※ 從最後那次的拍攝到現在,已經過了三天。 雖然時間不算太長,可是已經足夠徐哲邑想明白,如果他和Ruka再這樣繼續發展下去,勢 必只剩下情侶這條路可走,而他完全不能接受。 他不喜歡同性戀,也不想要成為同性戀。 他不能否認在聽見Ruka說喜歡他的時候,自己確實有點暗爽,但那是因為入戲的關係。他 們在片中飾演情侶,又擁有身體上的親密接觸,有點這樣的錯覺也是很正常的吧?徐哲邑 相信,只要時間一長,距離一遠,他一定就能恢復正常── 「哈啾。」 他無奈的回頭,瞪著那個毀滅他完美計畫的男人,而Ruka還是面無表情,只是渾身濕漉漉 的,連鼻頭也被凍得通紅。 「把牠給我。」徐哲邑張開毛巾,將那團白色的小毛球包著抱進懷裡。 牠全身暖烘烘的,看樣子Ruka把牠保護得很好,連一根毛都沒有沾濕。牠窩在徐哲邑的懷 中,好奇心十足的仰頭用濕潤的鼻尖拱了拱他的臉。 該死,徐哲邑想,那傢伙怎麼知道他對這種絨毛幼仔最沒抵抗力? 「我在路上撿到的,已經驅蟲和打過預防針,我想你或許會喜歡牠。」 Ruka的語氣十分淡然,眼神卻有些心虛,只是此刻陷入心理鬥爭的徐哲邑根本無暇發現。 他先是覺得送狗的情節怎麼這麼熟悉,接著就想起他以前追求前前前女友的時候用過這招 。那是他這輩子活到目前為止最為傷心的一次分手,因為爭取不到那隻哈士奇的撫養權。 他心下一凜,馬上理智地告訴自己應該要拒絕Ruka。 這隻狗就代表著Ruka來他家的通行證,一旦他同意要養,從此Ruka就擁有正大光明到他家 的理由…… 「嗚?」小毛球咬著他的袖子歪頭,黑亮亮的眼睛盯著他。 徐哲邑的心簡直要瞬間融化。他勉強維持理智,將大浴巾丟給Ruka,命令道:「你先去洗 澡。」 ……居然有用。 Ruka一邊沖著頭頂上的泡沫,一邊忍不住的想著,那喝酒的那招說不定也會有用?只要一 這麼想像了,上揚的嘴角就怎麼樣都壓不下來。 他隨意把身體擦乾,走了出去,一眼就看見徐哲邑。 他正蹲在不知道從哪裡弄來的紙箱前面,手忙腳亂地往裡面塞著毛巾,看到Ruka過來,馬 上聲明: 「先說好牠只放在我這裡兩天,等找到飼主之後,我就不養了。」 Ruka不置可否的,「喔。」 又來了。徐哲邑對於這聲語氣微妙的「喔」心有餘悸,不禁多看他一眼,接著瞬間黑臉。 「你難道就不能隨便找條浴巾遮一下嗎?」 「為什麼?」Ruka自在的伸展著他的裸體,「你又不是沒看過。」 徐哲邑的眉毛死死皺了起來,「話不能這麼說……」 「還是你會自卑?」 ……明天,徐哲邑咬牙切齒的想,明天他就要把那隻狗給送出去! ---------------------------------------------------- 有兩件事情想說~ 第一,這兩個臭小子最後還是有把腳踏車好好還回去的 很抱歉勾起SepMing大人傷心的回憶(汗) 第二,這篇不會有虐的地方,HE    就只是兩個傻子亂七八糟的談著莫名其妙的戀愛    Ruka不會忽然變成某個大老闆的兒子回家繼承家業並和大小姐結婚 阿哲也不會被車撞然後智力退化變成五歲幼兒 兩人更不會約定如果一年後你沒忘記我我們再在一起 或是分離多年才發現我最愛的還是你 (咦 這些橋段好熟...) 總之我會一路這樣歡樂的把這篇文完結 也希望你們看得愉快:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.115.27

11/06 23:16, , 1F
頭推!
※ 編輯: chenor 來自: 175.180.115.27 (11/06 23:18)

11/06 23:17, , 2F
頸推!

11/06 23:20, , 3F
我被附註二逗笑了XDD 對啊怎麼看怎麼熟悉XDD

11/06 23:20, , 4F
附註二wwwwwwwww

11/06 23:20, , 5F
看到附註超開心的~

11/06 23:21, , 6F
推!!今天可以睡好覺了XD

11/06 23:21, , 7F
作者的吐槽太好笑了XDDDDD 那幾本我也很喜歡喔!
謝謝:)

11/06 23:22, , 8F
那些橋段真的是很熟XDDDDDDDDDDDD

11/06 23:22, , 9F
只能說作者大人我愛你了OAO///(附注超眼熟XDDD
>////<

11/06 23:22, , 10F
推推~~幸好還沒睡 才能看到 太感謝作者大人了^^
也感謝推文:)

11/06 23:23, , 11F
還好阿哲喜歡小動物!
真的!

11/06 23:24, , 12F
從心理測驗一路笑到尾XDDDD作者大人我愛你>///<
謝謝>/////<

11/06 23:25, , 13F
喔喔喔!採取行動了!GJ(撒花)

11/06 23:25, , 14F
附註二真的XDDDDDDDDD

11/06 23:27, , 15F
Ruka好像會拔花瓣算命的感覺XDD
拔花瓣算命XDDD

11/06 23:27, , 16F
附註2 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/06 23:27, , 17F
太好笑了XDDDDDDDDDDDDDDDD 每天都在等這篇XDD

11/06 23:28, , 18F
看到附註二大笑XDDDD 看完更新今天可以安心睡好覺了XDD
謝謝:)

11/06 23:28, , 19F
推推~我也對毛茸茸沒抵抗力,可是我有過敏
或許看看毛茸茸動物的照片或影片也可以達到同樣療癒的效果?:)

11/06 23:29, , 20F
附註二www期待接下來的劇情!

11/06 23:34, , 21F
今天可以心滿意足的去睡覺了,謝謝作者大人m(_ _)m
謝謝大家的推文:)

11/06 23:34, , 22F
心理測驗wwww Ruka的可愛根本突破天際吼!!!!(不要亂叫)
這傢伙有這麼可愛?XD

11/06 23:39, , 23F
附註二讓我XDDDDDDDD

11/06 23:43, , 24F
看到店員下意識的問你需要鉛筆嗎大笑

11/06 23:46, , 25F
好友A 歪打正著XD

11/06 23:49, , 26F
朋友A這時候的心情應該是筆墨難以形容的.....

11/06 23:49, , 27F
幸運之神超眷顧Ruka的耶wwwww 附註好可愛>U<
幸運的Ruka 可憐的朋友A XD
還有 36 則推文
還有 7 段內文
11/07 08:48, , 64F
朋友A一定很後悔XDDDDDD

11/07 09:27, , 65F
備註二第一個是誰?七優作品都看過的我竟然想不起來~~

11/07 09:28, , 66F
變成大老闆的兒子回家和大小姐結婚??(想不出來><)

11/07 09:38, , 67F
附註二 XDDDDDDDDD (喝水到一半差點噴出來

11/07 09:44, , 68F
YA~純粹歡樂也很美好~~

11/07 09:51, , 69F
附註二XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/07 10:04, , 70F
附註二 XDDDDDDDDDD 從心理測驗一路到爛建議都好好笑XDDDD

11/07 10:06, , 71F
附註二是哪一本的內容啊?

11/07 10:07, , 72F
朋友A好可愛唷!還有在書店也太好笑了吧XDDD

11/07 10:09, , 73F
被車撞>>白痴;一年後沒忘記再在一起>>是不是愛;分離多年

11/07 10:10, , 74F
才發現我愛的是你>>惹火(?) 但第一個猜不出來...是康森嗎?

11/07 10:28, , 75F
強推附註2

11/07 11:01, , 76F
附註2太搶戲了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/07 12:46, , 77F
又看了一次,朋友A是不是誤會了!是他不是她,囧rz

11/07 13:16, , 78F
被小毛球=通行證逗笑了XD 原來狗狗這麼好用!朋友A一定沒

11/07 13:16, , 79F
想到他隨便說的方法真的發揮效用了!

11/07 16:16, , 80F
附註二太好笑了XDDDDDDD

11/07 16:56, , 81F
大老闆的兒子我猜也是康森XD

11/07 17:02, , 82F
我的精神糧食,我每天都在等更新跟復習~~好好看

11/07 17:26, , 83F
哈哈作者太可愛了XDD

11/07 18:37, , 84F
爭取不到哈士奇的扶養權XDD

11/07 18:51, , 85F
「你需要鉛筆嗎?」 太好笑啦!

11/07 18:56, , 86F
沒想到朋友A的建議居然有用XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/07 19:10, , 87F
我等著看第二步///////////////////////////////////////

11/07 19:47, , 88F
心理測驗太好笑XDDDDDDDDD

11/07 20:18, , 89F
他心軟的嘆口氣跟......居然這樣也相信 ←反差也太大了

11/07 20:19, , 90F
還是說比起騙朋友去拍G片,這種程度算小CASE嗎

11/07 20:37, , 91F
每天都好歡樂有這聞可以看 >///<~ 好喜歡悶騷的Ruka

11/07 21:08, , 92F
淋雨跟遮雨棚...這什麼純情橋段XDDDDDDD

11/07 22:27, , 93F
小動物招好好用XDD 附註二好有笑點XDDDD

11/07 22:57, , 94F
讚阿!!(拇指)

11/08 01:00, , 95F
一年後ooxx說是惹火好像也行? 大老闆兒子不是康森嗎@@

11/08 01:01, , 96F
分離多年發現我愛的是你 >> 我猜是小龜的離不開

11/08 01:10, , 97F
朋友A很明顯喜歡RUKA吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!魯小卡正夯>////<

11/08 01:12, , 98F
騙拍片應該是他自己想看吧!!!!!!!!!我也想看!!!(妳走開
我也想看!XDD ※ 編輯: chenor 來自: 175.180.109.203 (11/08 23:12)

12/03 22:23, , 99F
友人A你要補充萬一有遮雨棚就要用不然太刻意啊XD

12/03 22:24, , 100F
我喜歡友人A反差的情緒XDDD乖~~你快找下一個XD

12/03 22:24, , 101F
看到附註二也突然讓我好想念陸百冬跟千秋葛格XDDDD

12/22 22:00, , 102F
看到附註二忍不住推一下XDDDDD