[衍生] [黑籃/青黃] 關於思念這件事(1)

看板BB-Love作者 (艾仔熊)時間11年前 (2012/11/03 11:19), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
配對: 青峰大輝/黃瀨涼太 時間點為兩人大學畢業之後,所以人物可能會表現得比較成熟 畢竟這麼多年應該個性也都會有所成長(艸) 兩人穩定交往中。 *** 01. 集體訓練結束後,青峰和其他隊友回到更衣室,有的人先去淋浴,有的人 則做些日常保養。青峰洗完澡後也在更衣室其他人有一搭沒一搭的聊著。 在青峰大學即將畢業前夕,就收到美國國家籃球協會(NBA)選秀的邀請,當 時經過多方考量之後,他接受了挑戰,聲明了選秀資格且來到了美國。很 可能因為是外國人的緣故,青峰在選秀中排名並不高,但卻因此能讓聯盟 中實力中段的隊伍選中,然後與其簽約。 確定所去的城市之後,青峰在那租了一個較大的公寓,把自己的用品陸續 搬進去。練習在他搬家後不久便開始,一開始雖然他英文相當不好,但一 個人在異地生活讓他沒有躲避的餘地,漸漸的就也融入當地球隊的生活。 「欸,青峰,等下我們幾個人要去俱樂部一趟,要不要一起去?」 隊友J關上櫃子的門,邊熱情的詢問還邊比出喝酒的姿勢。 隊內的成員其實很常一起到高級俱樂部消遣,一半是為了促進隊內和諧, 另一半說白了就是喝酒泡妞找樂子。 「啊,不用了,我今晚有事。」 青峰邊把毛巾掛起來邊回絕對方,腦子裡還邊盤算等下回家順路要買什麼。 「你最近很少出來跟我們玩呢。」 「跟誰對上眼了嗎?」 青峰的拒絕稍稍引起其他隊友的注意,畢竟青峰剛搬來的時候基本上都會 答應跟他們一起去到處看看,這一個星期卻突然拒絕好幾次邀約。 「少亂說話了。」 要是真的和誰對上眼,有人不哭死才怪。青峰一想到某人可憐兮兮的眼神, 忍不住微笑了一下。 「…dude,看你笑成這樣,肯定有問題。」 「話說,即使出去玩,青峰好像也從來沒帶人離開過,男人這樣果然是有 問題吧。」 青峰是今年新進的隊員,大家對他的事情幾乎一無所知,所以都格外好奇。 「我有女朋友了,不帶人回家才是正常的吧。」 青峰頭也沒轉自然不過的回話,但卻引起其他人更多的興趣,導致他不得 不回答他們一連串的問題。 「不錯嘛~之前怎麼不說?」 「你們沒問。」 「跟你住一起?」 「沒啊,在日本。」 「wow,分隔兩地。交往很久了嗎?」 「很多年了。」 「怎麼聽起來像童話故事啊…」 「你在講什麼啊…」 「那有照片嗎?」 「……」 這個問題突然讓青峰語塞,他開始有點後悔自己剛剛回答得太自然了。 對青峰來說,承認有交往對象是不需要扭捏的事情,但他不一定會全部 坦白,這幾年他也學了不少教訓,他和黃瀨都是男人,現在又都是公眾 人物,不謹慎小心會帶來很多麻煩。 其實聯盟內的職業球員彼此都很知分寸,沒有人喜歡被爆隱私,所以大 家一般也不會對外洩露其他人的感情生活,所以青峰才覺得和他們說沒 有關係,況且他這個年紀的人有穩定交往對象也很正常。 但看照片是另一回事,畢竟雖然青峰也覺得黃瀨長得很漂亮,但一般來 說還沒到會讓人誤看成是女性的程度。 剛剛回答得如此無所謂,此時不拿出照片反而顯得可疑,正當青峰在思 考要怎麼瞞混過關的時候,他突然想到一個東西,就把手伸進袋子裡拿 手機。 「喏,長這樣。」 當青峰把手機螢幕朝向隊友時,他們都好奇的湊上來。螢幕上顯示的人 有著及肩略捲的金長髮,精緻的臉蛋加上纖長的睫毛,名牌的秋裝襯著 修長的腿,還擺著架勢十足的姿勢。 「Oh~this is pretty hot. No wonder that you never seek for other girls.」 (這個很漂亮,難怪你沒有在尋找其他女孩。) 「這看起來…是模特兒?」 「嗯,但不有名啦。」 青峰敷衍的回應,然後匆匆把手機收起來,深怕他們多看就會看出什麼 端倪。這組照片是去年入秋前黃瀨邦一個知名服裝廠牌拍的型錄,全系 列都故意設計成中性且雌雄莫辨的感覺,其實青峰當時還為此罵了黃瀨 一頓,但訓歸訓,照片還是存在手機裡,沒想到今天就剛好派上用場。 滿足隊友的好奇心之後,青峰趕緊收拾一下東西,便與他們道別,自行 先開車回他的住處。 進屋後打開屋內的燈,青峰把運動包放下後就拿著其他東西沿著走廊往 前走。成為職業球員後,雖然薪資仍不到明星球員那樣誇張,但跟青峰 以前學生時期打工所賺的錢相比,已經是高得太多了,讓他有多餘的錢 租大一些的公寓,過好一點的生活品質。 但才搬入短短幾個月,青峰就已經嫌公寓大得太空曠了,他發現自己其 實不在乎床要多大多軟,客廳要多寬敞,採光要多好,一個人住怎樣都 好,寬大的房子只是不斷提醒他生活少了一份溫暖。 青峰轉彎進入廚房,把買的食物一一放入原本空曠的冰箱,接著做些簡 單的整理,從廚房到客廳,最後是起居室。他把之前懶得丟的垃圾收起, 到處散落的衣服撿起來集中,沙發和床上的寫真集跟雜誌也歸位。 聽起來是很簡單的動作,但因為之前青峰實在過得太隨便,日積月累下 來的雜亂其實花了他好多天去重複這些動作,今天才終於整理到尾聲。 會如此大費周章的清理屋內,是因為在來美國這麼多月後,黃瀨終於有 機會從工作中抽身前來看他。 睡前的時候,青峰從櫃子裡多拿出一份寢具放在床上,心裡也不自覺地 有點激動。 TBC 後記和備註: 1.NBA選秀的規則,為了平衡聯盟的實力分布,大致上來說是由弱隊抽籤決 定順序後先選,去年的強隊們後選 2.黃瀨並沒有換髮型(我還是愛他的短髮)後面會提到,只是工作時戴假髮 3.黃瀨並沒有像青峰說的”不出名”,相反的在日本已經很有名氣,青峰 是基於莫名的藏私心態說那種話 4.Dude 大約是"老兄!"的意思,抱歉有些話就想寫成英文.... 我還是需要先把新刊的稿趕完…此篇會收在新刊 其他番外可能要在等等了嗚嗚>”< -- 《關於你和我的》青黃新刊 預購中 新刊資訊頁: http://ert7b.blog128.fc2.com/blog-entry-161.html 新刊預購頁: http://ppt.cc/6oFJ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.195.147.152

11/03 12:09, , 1F
哇~是番外耶!!原本想說番外要等書出來才能看到~

11/03 12:11, , 2F
看完這篇更期待拿到書了(翻滾~~~~~~
因為我想跟大家分享創作的關係,新刊裡面只有一篇不會公開>"<||| 謝謝你的支持QAQ

11/03 14:10, , 3F
一進版就看到了真開心>///////////<

11/03 15:40, , 4F
好高興看到番外 接下是馴服青峰的小黃要登場了! XD

11/03 17:56, , 5F
好喜歡彼氏峰>//////<

11/03 20:08, , 6F
推一個XD

11/03 21:31, , 7F
番外~~!!!! 黃瀨也要出現了期待~!!!
謝謝~

11/04 00:05, , 8F
p8"另"一回事 p11日積月累積下來"的" p12不自覺"地"
感謝揪錯!!!因為我的烏龜網速..總是要等到網路好的地方才能改錯字>"<

11/04 00:39, , 9F
為什麼吃醋篇要刪掉呢?

11/04 03:16, , 10F
因為我會想先把它寫完...但我發現我快沒時間寫正稿了TAT

11/04 03:17, , 11F
把正稿趕完再寫番外,剛好也想修一下文,所以就....(艸)

11/05 10:10, , 12F
喔喔喔喔喔喔喔期待啊啊拜託連載跟本子都趕快出吧www
謝謝~(艸) ※ 編輯: Emibear 來自: 74.62.159.22 (11/06 12:51)