[衍生] [黑籃/青黃] 關於前任這件事(19)完

看板BB-Love作者 (艾仔熊)時間11年前 (2012/10/31 13:57), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 16人參與, 最新討論串1/1
終於完結了!!!!!(吶喊) *** 19. 兩人對話後的隔天就是誠凜對海常的比賽,一大早青峰就被桃井叫醒, 然後幾乎是被半騙半強迫的出贈一雙球鞋給火神。 雖然青峰的球鞋很多,但每一雙都是價格不斐的特別款,要送出任何 一雙都讓他很不滿。但看著黑子,青峰就覺得自己欠他一個人情,再 三思考後還是把鞋子送給火神。 送走了黑子跟火神,青峰陪桃井隨意逛了一下街,下午就一同去看了 誠凜對海常的比賽。兩隊果然如預料打得難分難解,但因著誠凜的奇 襲一度奏效,加上末節的時候黃瀨膝蓋毛病再犯,最後還是讓誠凜成 功晉級。 海常高中今年的比賽也就告此結束了,三年級的球員和桐皇的一樣宣 布交接,全隊整理了情緒,雖然有難過和不捨,但也必須回歸正常的 生活。 但直到冬季杯正式結束前,青峰一直都沒有收到黃瀨的消息。 冬季杯頒獎典禮後幾天,青峰突然收到黃瀨的簡訊。 小青峰,來一對一吧!在XXX見。          黃瀨 那次交談之後,因為多天沒有黃瀨的消息,青峰還一度以為對方決定 要拒絕他,這封簡訊確實是讓青峰又驚又喜,但他怎麼看也看不出黃 瀨想表達什麼。 內容是再簡單不過的一句話,口氣就像回到幾年前一樣。 帶著疑惑,青峰換好球衣,出發去找黃瀨,相約的地點是黃瀨家附近 的公園籃球場。青峰抵達的時候,黃瀨早已在練投。看見青峰來了, 黃瀨朝著他笑了笑,招了招手意示他過來一起打球。 青峰放下了運動包,隨意熱身了一番,就下場和黃瀨一對一,不需要 多餘的言語,這就是兩人最自然的相處方式。 激烈的交手一個小時後,青峰率先喊停。 「先休息一下,不然你膝蓋會受不了的。」 「沒事的啦,醫生說沒有問題。」 不滿青峰在打到正盡興的時候喊停,黃瀨抱怨道。但青峰不理會對方, 自顧自的走到場外喝水。 黃瀨在冬季杯舊傷復發的樣子現在想起來還是讓青峰心有餘悸,所以 說什麼他也不會在短時間內讓黃瀨劇烈使用他的膝關節。 看著青峰的背影,黃瀨無奈的笑一笑,轉身自己練投。 「我其實也想了很多關於我們的事。」 黃瀨拍了拍球,舉起,漂亮的投了出去。青峰被黃瀨說的話吸引了注 意,轉過身來看著對方。 「小青峰,你知道嗎?其實我只要碰到籃球就會想起你。」 黃瀨一邊說話一邊去把球撿回來,重新走到罰球線上,準備再投一球。 「說到底我根本就不可能真的忘記你。」 青峰看到黃瀨無奈的皺了一下眉,他沒有動作,繼續站著場邊安靜的 聽黃瀨把話說完。 「但其實我也學到沒有你在身邊也可以好好生活的程度了。」 這下換青峰有點緊張,黃瀨話鋒一轉,讓他有點摸不清對方的意思。 「跟你交往和剛分手的那段時間我真的很慘,沒辦法好好吃飯和睡覺, 常常半夜偷哭,體重一下子掉了很多,還曾經在模特兒拍攝工作過程 因缺糖而貧血短暫昏迷,心裡很痛很痛,感覺像是要沒命一樣。」 青峰不知道該做何表情,這些事情都是他不知道的,他理解黃瀨會因 為他傷心,但這些細節都是青峰所沒有想過的,現在聽著黃瀨用平淡 的語氣重新敘述一遍,他除了心疼和後悔之外也不知該怎麼辦。 「所以你知道嗎?雖然我不懂得跟你溝通也有不對,但我真的在你身 上吃了很多苦頭。」 黃瀨繼續一球接一球的練投,青峰則默默的站在場邊聆聽。 「這時候應該要學聰明,怎麼樣都不跟你復合,人不可在同樣的坑摔 兩次,幹嘛再把眼淚浪費在你身上呢?」 其實青峰覺得黃瀨的話很有道理,他也不是沒想過對方會這樣告訴他, 青峰提出復合也不是帶著一定要被原諒的心情,他只是想兩人都不要 徒留遺憾。 但當他一想到要和黃瀨作回普通朋友,青峰的心臟就像是被人狠狠捏 緊一樣。 黃瀨停頓了一下,不再繼續投球,反過來把球抱在手中。 「但我居然想到,這些眼淚即使不浪費在你身上,也只是浪費在另一 個人身上而已。我們還這麼年輕,好想就這樣再給你一次機會。」 聽到這句話,青峰抬起頭,剛好對上黃瀨苦笑的眼睛,那雙漂亮的眼 睛彎成迷人的弧度,在陽光下好像會閃閃發光一樣。 「…這就叫那個什麼吧,有一句成語來的,好事多摸?」 青峰感覺自己被那個燦爛的少年吸引,搔了搔頭,邊講話邊朝黃瀨走 過去。 「好事多磨啦,多摸勒!小青峰你到底有多色啊!」 在黃瀨吐槽的空檔,青峰就走到他面前,距離近到幾乎額頭相抵。兩 個人都可以很清楚的看到彼此,剛剛打球所留的汗還在滴著,溫熱的 氣息都吐在對方臉頰上。 「所以你的結論是什麼?」 青峰此刻的嗓音不知是不是因為緊張而顯得特別低沉,讓黃瀨有點陶醉。 「…你知道我為什麼會因為過度練習而膝蓋過度磨損嘛?」 「還不就是你們那些白癡隊友太依賴你了,不停的練習才會這樣。」 「不全對,教練和學長都沒有要求我加練,相反的給了我很多休息時間, 是我自己忍不住要一直打球,不碰球心裡就沒有辦法安靜下來。」 青峰原本想要罵他作為一個球員居然不知道最基本的保養,但突然想到 黃瀨剛剛說的話。 「……因為”一碰到籃球就會想到我嗎?”」 「是的,看來我們兩個都是笨蛋呢。」 這下青峰再也無法按耐住心中的衝動,傾上前吻上黃瀨,兩唇輕碰之後, 黃瀨也張開嘴回應青峰,兩人就這樣在球場深情相吻。 吻到喘不過氣之後才稍微分開,黃瀨忍不住用力的抱住了青峰,即使過 了這麼久,青峰的味道還是那麼熟悉,讓黃瀨心中有一波波克制不住的 衝擊。 「…小青峰…我真的好喜歡你喔…」 黃瀨緊緊的抱著對方,青峰感覺到頸窩處有溫熱的濕潤感。 又哭了啊… 青峰寵溺的拍拍了黃瀨,也用雙臂環住對方,將他紮實的鎖在自己的懷裡。 「我也是,很喜歡你。」 END 後記: 我知道很多人大概都想問,說好的H在哪裡?! 有的有的,但是因為文章完整度就把他挪成番外了 所以請左轉出去看下一篇XDDDD 但先讓我們恭喜小黃進入: 初戀-> 第一任男友 -> 老公 的人生 該說他果然是人生勝利組 還是 長這麼可愛實在太可惜了啊(被打) 如果還願意看我落落長的後記就往下吧XD 愛是強者的道德,而非弱者的依靠。 是同志作家陳雪某日在臉書上的發言,當時我正在起草這個故事,剛好就說 中了我想寫的核心。 有時候一段感情,因為迷戀,因為把自己過多的夢想投射在對方身上,反而 害的自身的自尊越降越低,不停的自圓其說,矇起眼不願看其實愛沒有那麼 多的徵兆,其實痛苦的根源大多源自於自己。 尤其對初次戀愛的人來說,沖昏頭是很常發生的事情,一個摔倒後爬起來的 成長,這就是我想寫的故事(但不知道有沒有好好表達呢…) 所以我不寫任何強迫橋段,因為在我內心還是覺的青峰是個好小孩,只是中 二病發作(被打),當然青峰的無視也是一種沉默的霸凌,也不能說他當時 不過分,但每一次他要和黃瀨做什麼的時候,其實都是經過詢問的,黃瀨一 邊勉強著答應一邊盼望轉變會自己發生。 但轉變沒有自己發生,我還是希望由主角們自己去發現問題,自己去主動做 了抉擇,所以黃瀨選擇了分手,然後熬過失戀痛然後再習慣自己生活,青峰 則要學著體貼,認知交往所應當負起的責任,然後選擇要復合。 為什麼不寫黃瀨跟學長,青峰跟櫻井交往的橋段?雖然寫這個一定很虐很狗 血,大家包括我都可能會哀嚎遍野,但我還是不想寫(被打)寫這文有個大 綱,但細節劇情都是邊寫邊覺得他們應該會這樣那樣做吧,人物就不知不覺 自行發展了起來,失戀的時後總是會特別需要人陪,那剛好在兩人身邊也都 有這樣的角色,所以自然而然的就寫了出來,其實在這種情況下要不小心就 交往上,也是現實中很常發生的例子(汗)但我總覺得要是這段時間和別人 搭上,他們之間微妙的平衡會被打破,複合之日大概就是X年後這樣的劇情 了,所以我筆下的兩人內心也是抱著這樣微妙的心情,去抵擋另找溫暖的衝動。 總之,我人生第一篇長篇完結了(淚) 謝謝大家~我總是很羨慕最後一章的時候可以換到許多回應~ 今天終於可以輪到我了嗎?!!(眼睛發光) 之後還有兩人的笨蛋情侶短篇或是其他CP的故事 我也都迫不及待的想寫了~~~先這樣!!! 剛好是萬聖節,大家萬聖節快樂XDDDDD -- 《關於你和我的》青黃新刊 預購中 新刊資訊頁: http://ert7b.blog128.fc2.com/blog-entry-161.html 新刊預購頁: http://ppt.cc/6oFJ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.195.147.152

10/31 14:20, , 1F
恭喜完結!!!!!!!!! "好事多摸"好可愛www 去看下一篇XD
小青峰笨也算是個萌點.....XD

10/31 14:57, , 2F
恭喜~!!!!!!(趕快去看下一篇

10/31 15:33, , 3F
下一篇不適合在公共場合看 回家再偷偷看科科科科

10/31 15:34, , 4F
恭喜完結~!!!!
看的時候請注意背後有沒有人XD

10/31 16:42, , 5F
恭喜完結!!這兩個戀愛笨蛋真的讓我追得心一顫一顫的

10/31 16:44, , 6F
不過還好能夠雙雙成長,選擇再給彼此機會啊太好惹>///<
對啊,真是太好了XD

10/31 18:53, , 7F
恭喜完結~

10/31 19:15, , 8F
恭喜完結 好喜歡這篇喔! 期待大大再寫這對笨蛋情侶!
有的有的!!已經在寫囉: )

10/31 20:02, , 9F
恭喜完結!!!!你們快點"摸"啊!XDDDDDD
快點摸XDDDDDDDDDDD

10/31 21:03, , 10F
我比較想恭喜青峰呢~小黃這個傻小孩願意回去真的是撿到

10/31 21:03, , 11F
寶呢~~~XD
小青峰表示: 賺翻了

10/31 21:51, , 12F
恭喜完結!!!!!

10/31 22:50, , 13F
恭喜完結~~恭喜小青峰小黃賴XDDD
謝謝~

10/31 23:26, , 14F
膝蓋磨損的原因什麼的也太萌了吧 但還是好好休息(拍肩

10/31 23:27, , 15F
經過這一次學習我想他們以後會很閃很甜=\\\\\=
黃瀨的膝蓋一直讓我超級在意的>"<

10/31 23:28, , 16F
p7話"鋒"一轉 p9"在"另一個人身上

10/31 23:29, , 17F
p16說"中"了 p18大"綱", "復"合之日, "筆"下的兩人
謝謝你總是幫我揪錯!!!

10/31 23:44, , 18F
身為青黑的我也默默喀完了,很棒!!!
感謝你的跨CP支持!!

10/31 23:50, , 19F
恭喜完結!!!!! 能追上這篇文真是太好了 Q_Q
能遇到你們這些人捧場我的文章也真是太好了QuQ

11/01 00:00, , 20F
喜歡這篇的現實感! 青黃萬歲!!!

11/01 00:48, , 21F
恭喜完結
謝謝~ ※ 編輯: Emibear 來自: 76.195.147.152 (11/01 12:36)

12/12 00:48, , 22F
晚了一個多月Q////Q 謝謝大大的好文,後記也讓人很感動

12/12 00:49, , 23F
萬幸沒有破壞平衡>Q< 現在這樣感覺剛好!!