[衍生] [黑籃/青黃] 關於前任這件事(18)

看板BB-Love作者 (艾仔熊)時間11年前 (2012/10/30 13:17), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
話說,因為分手四個月 理論上來說,他們現在是一般朋友喔XD *** 18. 青峰回過頭,黃瀨手拿一罐喝到一半的飲料站在他身後。 「小青峰在這裡做什麼?」 黃瀨很自然的問了這個問題,但青峰卻不知該如何回答才好。 「啊…順便路過…」 青峰為了掩飾自己在說謊,下意識伸手搔了搔頭,眼尖的黃瀨 一下就發現異狀。 「小青峰,你手受傷了嗎?!」 黃瀨問他的時候,青峰才注意到自己的手上沾有一點血跡,手 指處也有些破皮。看來剛剛打得有點太用力了。青峰在心裡想 著。 「啊,沒什麼。其實也不是我的血。」 不是小青峰的血… 「…果然是那樣吧…」 突然在賽後出現在海常下塌的飯店前,手上還有剛剛揍過人的證 據,雖然覺得不可思議,但黃瀨覺得自己的推測還滿合理的。 「在路上打了要來報復我的灰崎,還順便來確定我有沒有事?」 「呃…」 被猜中行動的青峰顯得有點不好意思。 「怎麼這麼亂來呢,選手打架要是鬧大後果可是很嚴重的啊!出 拳還用力到手都受傷了,影響到投籃怎麼辦啊?」 「我投籃的準度才沒有這麼容易被影響呢。」 青峰不滿的反駁,黃瀨看到青峰這樣子忍不住笑了出來。 「笑屁啊你…」 「小青峰記得我和灰崎君在國中時一對一的事情嗎?」 黃瀨停止了笑,轉過身問青峰。 「記得啊…」 「知道為什麼嗎?」 「怎麼會知道啊。」 「是因為小青峰你喔。」 青峰愣了一下。 「當時原本就不喜歡灰崎一直來找我,不理他幾次之後,他就拿小青 峰來威脅我,說什麼要讓你受傷之類的話,當時一衝動就提出要一對 一的事情了。」 晚風剛好吹過來,黃瀨有點長的頭髮在風中飄搖。 「看來我以前真的很喜歡小青峰呢,連灰崎都看出來了。」 黃瀨露出一個挖苦的笑容,但卻讓青峰有種要窒息的錯覺。 「…果然還是很想問你。」 「?」 黃瀨稍微偏了一下頭,對青峰的話露出不解的神情。 「…我們復合好不好?」 青峰皺著眉思索了一下,還是決定問出口,只是對方的反應完全出乎 他的意料之外。 「才 不 要。」 「呃?!」 這麼直接的被黃瀨拒絕,青峰還是第一次經歷。 「之前那樣對我漠不關心,又這樣問算什麼啊….」 黃瀨微微收緊眉頭,態度變得很堅決。 「我知道我之前對你不好,因為我不想面對有一天會失去你的風 險。哲也說,分開一段時間可以好好想想最希望和你以什麼關係 相處下去,我想我還是希望繼續和你當情人……如果你也想的話……」 青峰看黃瀨的眉頭在他說話的過程越來越深鎖,所以最後講完才 又補了一句。 黃瀨則是在思考青峰所說的話,兩人就這樣一聲不響的呆看著對 方一陣子,直到青峰打斷這有點尷尬的沉默。 「唉。」 「…幹嘛嘆氣。」 要嘆氣也應該是我才對。黃瀨在心裡想著。 「我在想我果然不適合講這種肉麻的話,其實我真實的心聲是…」 黃瀨挑了挑眉等待對方往下說。 「我想了很多,但不管是怎樣的未來,我都無法忍受你和別人在一 起,一想到這個可能就氣得快吐血。」 青峰抓了抓頭,把實話說了出來。 「這麼說的話,如果我要報復小青峰,現在就應該要拒絕你,然後馬 上跟別人在一起。」 「?!」 黃瀨面無表情的反駁青峰,一聽到黃瀨的話,青峰不知為何又想到對 方和學長在一起的樣子,一股怨氣馬上升了上來。看到青峰臉都黑到 快和夜色融在一起,黃瀨才接著往下說。 「小青峰,我不是你的東西,不想給別人就一直抓在手……」 「我知道啊,我知道你不是我的東西,會這樣想是因為我喜歡你。」 「…什麼?!」 這下換黃瀨愣住,他覺得自己好像聽到一個很了不得的東西。 「黃瀨涼太,我喜歡你。」 講這種話,也太狡滑了吧…… 黃瀨咬著牙,稍微低下頭,青峰見他久久不回應,也稍微彎低腰想 看對方的表情,沒想到黃瀨突然抬頭發聲。 「可是我沒有你想的那麼好,之前畢恭畢敬的態度都是不正常的。」 「你在說什麼啊…?」 「我說我的個性其實很煩,嘴巴總是說些五四三的東西不會安靜下來, 又很任性,神經敏感又脆弱,一點小事就會受到打擊而變得很情緒化, 而且最不能忍受別人一天之內都不回我簡訊,我是這樣的人,小青峰 你受的了嗎?!」 「…啊…?!」 青峰被黃瀨連珠炮的質問弄得一時反應不過來。 「…你這麼沒有耐性,到後來肯定會對我大發脾氣或是不耐煩吧。」 黃瀨垂下眼簾,其實他最怕青峰對他不理不睬,之前青峰那種無所謂 的態度深刻在黃瀨心中,想起來仍然隱隱作痛。 「……我不知道你是不是真的像你自己形容的那樣,我也不能保證以 後我們都不會吵架,但我答應你這次我是真心對你。」 青峰不知道怎麼回答才是黃瀨想聽的,所以就誠實以對。 「…你到時肯定會常常生氣。」 黃瀨賭氣得把眼睛看向另一邊。青峰說的話不是沒讓他心動,只是黃 瀨有點怕了,怕再次付出真心又再次受傷。 「…好啦!你既然這麼怕我兇你,以後如果你把我弄到很煩,我就去 把氣出在其他人身上再回來找你,行了吧?!」 青峰說這話的時候還一副理直氣壯的樣子,讓黃瀨一下子想到桐皇那 些青峰的倒楣隊友,忍不住笑了出來。 「噗呲…小青峰你果然是暴君呢。」 「…嗯哼。」 看著黃瀨久違的開懷笑臉,青峰覺得自己的臉頰有點發熱。 「好吧,我會考慮你的提議。我們的事,等比完賽之後再說吧。」 「嗯,也是。」 青峰也沒期望黃瀨會真的馬上答應他,畢竟自己以前也是滿惡劣的, 加上黃瀨現在還在比賽。互道了晚安之後,兩人都準備要離開的時 候,黃瀨又突然叫住青峰。 「對了,小青峰。還是要謝謝你。」 說完謝謝之後,黃瀨朝空中比了一個出拳的姿勢,接著給了對方一個 燦爛的笑容。青峰只記得自己好像回了不客氣之類的話,黃瀨離開之 後,他剛剛那個笑容還是讓青峰呆站在原地,久久無法思考。 「真是的……」 TBC 後記: 明天雙更完結喔*u* -- 《關於你和我的》青黃新刊 預購中 新刊資訊頁: http://ert7b.blog128.fc2.com/blog-entry-161.html 新刊預購頁: http://ppt.cc/6oFJ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.195.147.152

10/30 13:47, , 1F
這兩個終於>////<!! 啊!!被釣起來了!!(掩面)
恭喜被釣起~

10/30 14:16, , 2F
是啊終於 >////< 好不容易話講開了呀!!

10/30 15:01, , 3F
被小黃的笑容給治癒了>/////<

10/30 17:58, , 4F
終於說出口的青峰感覺好棒啊!!!!!!!

10/30 18:19, , 5F
這樣的小黃好自然好可愛呀>///<
我也想被小黃的笑容治癒啊~(癡漢模式)

10/30 19:03, , 6F
P7復合? 我看到複合的時候笑出來了 囧囧
好丟臉的錯字.....(艸) 我無地自容了

10/30 21:44, , 7F
"嗯哼" <--腦中自動浮現跡...諏訪部大爺的聲音XD

10/30 23:10, , 8F
看到他們開心真好>//////<
樓上好心人XDDDDDDD

10/30 23:37, , 9F
p7我們"復"合好不好 p10真"實"的心聲 p16沒期望黃"瀨"
感謝揪錯QuQ

10/30 23:56, , 10F
嗚........真是太好了 QQ

10/31 01:16, , 11F
看到"嗯哼"我也聽到跡....諏訪部的聲音了wwwwwww
哈哈哈哈哈哈哈 你們好可愛喔 我到現在才知道原來跟跡部大人是同一個聲優(<--聲優白癡) 難怪很耳熟啊XDDDDDD ※ 編輯: Emibear 來自: 76.195.147.152 (10/31 11:09)

10/31 11:09, , 12F
好想冰帝式加油吶喊(克制)黃瀨豁出去把自己的缺點全

10/31 11:10, , 13F
部說出來,半是給對方選擇餘地半又顯現出自己的沒自信

10/31 11:10, , 14F
讓人覺得好可愛又好心疼O_Q

12/12 00:41, , 15F
一想像配上諏訪部的聲音感覺忽然完全不同了XDDD!!!

12/12 00:42, , 16F
小黃瀨跟青峰比根本是天使Q_Q 把氣撒在隊友身上好好笑XD