[衍生] [黑籃/青黃] 關於前任這件事(17)

看板BB-Love作者 (艾仔熊)時間11年前 (2012/10/29 14:10), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
我周末回家文檔沒帶...所以前幾日無法更文 對不起>"< *** 17. 青峰遇見黃瀨,早在黃瀨遇見青峰之前。 冬季杯開幕那天再次會面和黑子的話,都一直讓青峰想起第一次見 到黃瀨的情形。 黃瀨涼太,從入學開始,在帝光就是個風雲人物,走到哪裡都被成 群的女生包圍。 青峰對這種人向來是沒什麼興趣,就算耳聞過也馬上就忘記了。 「那就是在作模特兒的黃瀨耶,果然身邊都圍繞著女孩子,真好啊~」 第一次見到他是在操場上,青峰當時只是順著同學的話看過去。而 他看見的那個人有著一頭金髮,在陽光下好像會發亮一般,眼睛裡 沒有太多情緒,嘴角上掛著似笑非笑的弧度,禮貌地和身旁的女生 說話。 這個人就是黃瀨涼太嗎? 雖然那之後到黃瀨升上一軍之前,兩人都沒有什麼太大的交集,但其 實那一幕在青峰心中留下很深的印象。 幫黑子特訓幾天後,黑子的投籃準度大有提升,誠凜也一路順利晉級 到八強。 「喏,阿大,今天要不要一起去看比賽?是哲也和紫原君的比賽喔。」 A組四強確定賽那天一大早,桃井就跑來詢問青峰,他閉上眼想了一下 ,青峰向來對觀賽興趣缺缺,對他來說真的上場打球才實際,但A組還 有另一個學校讓他很在意。 他也一定順利晉級到八強了吧? 「嘛~去看一下哲也特訓後的成果如何?」 「…好啦,煩死了,要去就去!」 青峰最後妥協的順手拿了一件外套就準備出門,桃井跟在他身後開心的 偷笑著。 第一場是誠凜對陽泉。 畢竟是對上紫原,整場比賽誠凜都打得很辛苦,但在最後一刻還是反敗 為勝。 第一場比賽結束後,緊接著就是海常對福田綜合。 「阿大,我肚子餓了,陪我買個東西在回來看下一場吧!」 桃井巧妙地試探青峰的意願,果然青峰沒有要離開的意思,應諾了一聲 算是答應,兩人就一起到體育館附設的餐廳去。 「阿大,其實有個你應該會感興趣的消息。」 「?」 青峰不在意的挑眉,把桃井的食物遞給她。 「福田綜合這季加入了一個主力,是祥吳君喔。」 正如桃井所料,聽到這個名字,青峰馬上就露出嫌惡的表情。 「媽的…想起來就火大得要命,回來了個討人厭的傢伙。」 灰崎祥吳曾經是帝光的一軍,國二的時候被赤司趕出去,他留下的空位, 之後則是黃瀨作了替補。 對這個人,青峰從來沒有好感,雖然表面上他和灰崎一樣都有點自我中 心,行事不太在乎旁人眼光,但青峰知道這個人做事總是懷有惡意。 灰崎以破壞、搶奪、踐踏別人為樂,對籃球也沒有喜愛之情可言,只是 資質不錯而已。初一的時候,灰崎就喜歡故意在青峰面前作弄黑子,擺 明了挑釁他,這個舉動就已經夠讓青峰不爽了。 另一件青峰在意的往事是灰崎和黃瀨在帝光時的衝突。 黃瀨以極快的速度從三軍升上二軍,因此而引起當時一軍六人的注意之 後,灰崎就時常去找黃瀨。 「那傢伙看起來就能和我處得不錯呢。」 青峰記得當時灰崎是這樣說的,雖然灰崎一開始所做得也只是像要和黃 瀨交朋友一樣,有空就和他攀談,但青峰知道事情沒有那麼簡單。 當時青峰只要用眼角餘光捕捉到灰崎和黃瀨在一處,他心裡就會莫名煩躁。 那次公開的衝突是在黃瀨升上一軍前,黃瀨突然要求和灰崎一對一,當時 黃瀨很嚴肅,不知為什麼看起來很憤怒。但最後是灰崎贏了黃瀨,贏了之 後還用言語戲謔了對方一番。 青峰記得他當時非常不開心,他就是看不慣灰崎的態度,但他和黃瀨那時 也只是點頭之交,所以從頭到尾青峰都只是在一旁觀看整件事情發生。 那次一對一之後不久,灰崎就被赤司踢出去,黃瀨反而被提為正選,雖然 不知到赤司和教練的用意,但青峰對這個結果還頗滿意。 二年多前,事情就這麼告一個段落,青峰其實沒有想到還會在公開賽中聽 見那個人的名字。 而且好巧不巧又是對上黃瀨,青峰覺得幾年前那種煩躁感又回來了。 海常對福田綜合的四強決定賽準時舉行。 因為灰崎的球風異常兇暴,又能用重現對方的技巧來做視覺誤導,使對手 短時間內會喪失手感,所以在第四節以前,黃瀨都打得出乎意料的艱辛, 青峰也注意到黃瀨膝蓋的問題。 在那之後都沒有好好休息嗎? 黃瀨膝蓋過度負荷的情形上次在和青峰對戰時就已經很明顯,青峰還記得 黃瀨在比賽結束後根本無法自行站立。 還是那麼愛逞強呢… 看著黃瀨腳痛依然不放棄奮戰,最後還不顧體力透支的危險,使出奇蹟世 代專有的招式模仿,因而贏得了比賽,青峰感覺內心有什麼被觸動。 「五月,你先回去吧。」 「欸?!阿大你……」 比賽一結束,青峰留下桃井一人先行離開比賽場地,因他心裡隱隱有個憂 慮,讓他無法安心。 果然在體育館外,青峰堵到了鬼鬼祟祟的灰崎。 「如果你想對黃瀨復仇的話,我勸你還是打消這個念頭吧。你現在乖乖回 去我就當作沒看見。」 青峰的聲音一開始嚇到了灰崎,但看清來者之後,灰崎又恢復他那一貫的 態度。 「誰管你啊,蠢貨,要做什麼都是我的事。」 「如果是籃球的事,你要怎樣我都不會說,但別在那些傢伙的戰鬥中耍些 無聊的把戲,看了就應該明白吧,他們至今是做了怎樣的訓練和努力。」 青峰知道灰崎是個愛搞小動作的人,帝光時期就常常到處跟人幹架起爭執, 只要他看不爽的人,他隨時可以動手,就連隊友也不例外;以前青峰只要 和灰崎意見不合或當眾讓他出點糗,灰崎在場上就會犯規讓他受點皮肉傷, 有時甚至場下也會故意有些肢體碰撞。以前要不是黑子按著他,青峰都稀 奇自己怎麼還沒揍過這個人。 「都說了做什麼事都是我的自由了吧,非常不巧我對籃球沒有什麼感情, 黃瀨這麼努力,那才更要摧毀他了啊。」 「如果想讓我住手,就放馬過來啊!」 灰崎認為對方會因是現役選手而不敢回擊他,所以大膽的朝青峰出拳。但 此時青峰的腦中只有黃瀨因膝蓋疼痛而累的擦汗的模樣,是那麼倔強和絕 對,再一想到這個人從以前開始就三番兩次藐視黃瀨,剛剛在場上也是用 言語冷嘲熱諷;青峰腦子一熱,一個反射就出拳了。 在揍昏了灰崎之後,青峰才想到這對現役選手的影響,但人都打昏了也來 不及後悔了,而且現在他還有一件事情想要去確認。 青峰默默來到海常高中下塌的飯店,他一開始只是單純的想確定黃瀨真的 沒事,因為只要扯上灰崎就讓他覺得不踏實。但一到飯店門口,青峰才發 覺自己把事情想得太簡單了,因為就算自己一直望著大門,黃瀨也不會自 己出現;要他去讓櫃台幫他叫人,一是青峰不好意思,二是他也找不到什 麼貼切的理由。 正當他放棄想要回家時,居然聽到那個很熟悉的聲音。 「小青峰?」 TBC 後記: 補給品(誤)出現了!!! [工商時間] "關於前任這件事"將收錄於新刊"關於你和我的" 現在正在做預購調查~ 新刊資訊頁: http://ert7b.blog128.fc2.com/blog-entry-161.html 新刊預購頁: http://ppt.cc/6oFJ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.195.147.152

10/29 14:23, , 1F
\更了!!/

10/29 14:35, , 2F
未看先推 上一篇看完之後我不知道確認幾次有沒有更新

10/29 14:35, , 3F
了Q/////Q
辛苦了QAQ 是我太健忘了

10/29 14:36, , 4F
\更新了/\見面了/...斷在這裡好糾結!!

10/29 14:48, , 5F
...為何斷在這 O__Q 小黃瀨~~

10/29 15:22, , 6F
補給品出現了!!!讓小青峰溜進房間好好補充(?)一下吧XD

10/29 15:55, , 7F
今天會有雙更嗎?吊在這裡好難過喔>_<
明...明天更吧>"<

10/29 16:53, , 8F
我也是周末一直確認有沒有更XDD 小黃瀨快跟小青峰聊聊~
辛苦了!!

10/29 17:05, , 9F
p3禮貌"地"(或裝死用"的") p8資質不錯而"已"

10/29 17:05, , 10F
p9"極"快的速度 p11打"得"出乎意料 p12"比"賽結束
啊啊錯字超多,謝謝你!!

10/29 19:26, , 11F
阿灰是叫做祥吾喔XD
是的是的 ※ 編輯: Emibear 來自: 76.195.147.152 (10/29 21:23)

10/30 00:02, , 12F
補給品!!!!!!

10/30 01:43, , 13F
補給品

10/30 17:52, , 14F
終於又見面了!!!!!!!!

10/31 10:21, , 15F
喔喔喔男友峰超讚~~另外結尾的嗓音真讓我心癢癢(克制

12/12 00:36, , 16F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔↗↗↗↗↗↗↗↗↗↗