[自創] 守南 (5)

看板BB-Love作者 (極雙)時間11年前 (2012/10/28 02:36), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
5.    陳韶光是北城的守將,這城裡的夜巡、防守、軍馬糧草等都是他一手安排  調度,陳韶光為人爽朗,待城民還挺不錯的。    只是在北城這待了幾年,讓他一股鬱悶無處發洩。    沒別的原因,就是那薛家的事情。    薛家阿,咳,天高皇帝遠的地方,就把自個兒當皇帝了。    據說京裡有哪個一品官兒跟那薛家是親戚,陳韶光又是武人,一急起來句  子和意思都說的不完整,要告狀也困難,且若真告了,傳不傳得到皇上那兒還  是問題呢。    他手下勸他就忍忍,好歹陳韶光在,一些狗屁倒灶的東西還能擋擋,萬一  他被薛家整到別地方去,來了個和薛家沆瀣一氣的傢伙,那北城大概要成死城  了。    所以,即使他像現在這樣,入夜時分被那薛狗官急急叫去要他去抓兩個外  地人,他也是得去。    娘的,真他媽悶阿。    唯一的好消息是薛家那小狗崽子跌破了相,鼻子都跌歪了。    爽!    差役領著他到那客棧,一路上都在說那個外地人多囂張兼多囂張。    「陳大人!那傢伙竟然說不是武將打不贏他家大牛啊!您聽聽這多瞧不起  您!」    「敢情他帶了隻牛出來?」陳韶光一頭霧水。    「不是阿,他叫他家侍衛大牛的。」    「好親切的名字阿,我老家也有朋友小名叫大牛的。」陳韶光摸摸下巴刺  刺的鬍渣說道。    「我也…不是阿陳大人!!」帶頭的差役急急地強調:「那兩個外地人真  的很瞧不起人!大人您要幫我們一幫兄弟做主阿!」    「得,被薛狗官叫去抓人還被逮住,我知道你們有多悶,等等人沒事兒了  這有些小錢,帶他們去喝喝酒壓壓驚吧。」陳韶光一邊走一邊掏出一些碎銀,  遞給差役頭子。    「謝大人!就是這兒了!上樓左邊盡頭那間就是了!」差役頭子帶著陳韶  光進去,店小二也沒敢攔。    「抱歉阿,辦點事兒。」陳韶光對小二和掌櫃說著,然後走上了樓。    陳韶光沒帶其他的士兵,光聽差役頭子的敘述,這對主僕有些不對勁的樣  子。還特別提要武將過去,難不成是認識的?    陳韶光沒多想,走到房門口,拉開嗓子就大喊著:「我是北城守將陳韶光,  裡頭的放人啊!」    他呼搭一聲推開門,先看到了擺在牆邊像是排土地公似地小差役們,接著  看到了坐在桌前大吃大喝的沈立刀。    陳韶光一愣,吶喊的聲音如雷劈地:「嘛的!沈大牛你到這兒來做什麼!?」    而一旁早就吃飽在喝茶剔牙的王二毛將嘴裡一口茶噴了出來,看向表情僵  硬的沈立刀:「你真有小名叫大牛!?」    「主子神算。」沈立刀站起身,隨口恭維了句,看著陳韶光嘆氣。    「我說你一個帶刀侍衛跑到這兒做啥?吃風沙?馬的跟來我換吧?我多想  回京裡阿!」陳韶光無視眾人驚愕模樣,走到沈立刀身邊用力拍他的背一下:  「唷!久未見!更結實了,京裡不好混吧?咱們來比劃比劃如何?」    沈立刀轉頭看看王二毛:「是不好混沒錯。」    「你看我是什麼意思!!」王二毛憤慨。    「诶?那是…?」陳韶光這才注意到一旁的王二毛,看他細皮白肉的,隨  口跟沈立刀開了玩笑:「我說你不會帶這小少爺私奔了吧?哪個大官的孩子阿?  難怪要跑這麼遠,不過我說你這個帶刀侍衛私逃皇子身邊,不會被抓去凌遲嗎?」  陳韶光用手肘撞撞沈立刀:「聽說那二皇子特難伺候的,怎麼,受不了了對吧哈  哈哈哈?」    「沒有。」沈立刀冷靜地回:「勺子,我沒有私逃皇子身邊,我帶著他。」    「你帶著他!?哈哈哈哈哈你帶…你帶…什麼!!!!!!!!????」    「是阿,大牛一路上拖著牛車載我來的。」王二毛笑了:「誰叫我是特難伺  候的二皇子,你說是不是阿陳韶光陳大人?」    這次換小癩頭把茶給噴出來了。 ==================================== ˙我原本期待的帶著淡淡哀傷的文章都被王二毛吃掉了。 ˙阿哈,王二毛身分公佈,應該不難猜啦XDD ˙每天一點點,腦袋才不會乾掉。謝謝看的人和推文的人(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.245.138

10/28 02:48, , 1F
看完大爆笑XDDDDDDD  期待後續XD 二毛實在太好笑了!!

10/28 02:51, , 2F
謝謝推文XDDD 二毛把我的感性都吃掉了,附帶爆字數功能XD

10/28 03:15, , 3F
嘿嘿半夜睡不著也能看到更~ 二毛這角色就是來纏作者的!哈哈
 二毛真的.....XD  王二毛:誰想纏你啊!

10/28 06:56, , 4F
這集超好笑
 不知不覺歡樂了XD

10/28 07:20, , 5F
好好笑XDDDDD 原來是二皇子XDDDD
 他是二皇子XD 出來趴趴走

10/28 08:58, , 6F
大牛XDDDDDDDDDDDD神算啊二皇子XDDDDDDDDDDDD
 我想沈立刀無奈得很XD

10/28 14:19, , 7F
煩耶我的茶也噴出來了XDDDDDDDDDDDDD
 小心鍵盤進水哈哈哈

10/28 14:59, , 8F
陳韶光的反應也超有趣的啊XDDDDD
 在當事人(位階還比他高)面前嘴砲當事人,  勺子覺得自己大概會被二皇子腰斬吧XD

10/28 16:49, , 9F
好好笑哈哈哈哈哈哈哈

10/28 16:49, , 10F
超活潑的一篇阿XD
  勺子出來跟二毛一起就起了奇怪的歡樂反應XD

10/28 23:55, , 11F
等待好久有這篇如此對我胃口的文章!!!好喜歡~
 謝謝!!o\\\\\\\o

10/29 00:06, , 12F
毛毛皇子要改行當算命先嗎 XDDDD
 沈立刀:主子只是瞎猜誤撞。(對於大牛一事耿耿於懷XD)

10/29 01:12, , 13F
我有逢9必推的毛病 作者快更唷~(被毆打)
 逢九必推好專業的感覺XD  剛剛更了!

10/29 05:41, , 14F
這集真的太歡樂啦!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

10/29 05:41, , 15F
親切的名字是因為他就認識某大牛嗎?XD 主子神算XDDDD

10/29 05:42, , 16F
p2傳不傳"得"到 p5"在"喝茶剔牙
 阿阿是挑錯達人M大!!(撲抱)M大還回推了前面的文章謝謝!!  我發現我得的常常混亂,有愧系上老師(掩面)  然後勺子和大牛的確是同鄉好友沒錯XD   應該還有兩個好朋友叫做缺牙與鳥窩頭,當文官的(不要做跟本文沒關的設定!)

10/29 22:12, , 17F
被你帶什麼那裡給逗笑了XDDDDD 這篇好可愛///
 多多大! 我寫一寫也覺的勺子好好笑XD

10/31 14:09, , 18F
敢情他帶了隻牛出來? 笑翻XDDDD
XD 有娛樂到就好~~ ※ 編輯: arkar 來自: 111.255.234.36 (11/05 01:07)

11/05 14:12, , 19F
二皇子好可愛啊~喜歡看他爆字 p5跟"來"我換? 多打一個字?