[衍生] [御石] 浪漫的騎士(限)

看板BB-Love作者 (day dream)時間11年前 (2012/10/09 22:26), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
配對:御手洗潔X石岡和己 本文為Long way home番外 未滿十八歲請勿閱讀 祝內心永遠是少年的石岡君生日快樂QQ 防爆頁 站在英國門戶的希斯羅機場前,石岡還是覺得有些不可思議,這兩週跟他人生最沒有關係 的事情突然跟他的人生緊密連結在一起,比方說搭飛機到不同的國家,比方說在他旁邊的 御手洗。時間一下子過得太快又太慢,就好像那年冬天從山口縣回到馬車道御手洗還在家 一樣。 麥考夫安排的外交通道讓石岡省去被海關盤查的的手續,御手洗拿著大部分的手提行李走 到登機門,跟夏洛克‧福爾摩斯不知道在說什麼悄悄話。華生則把自己的鋁製柺杖借給石 岡,方便他步行。 「和己,你跟御手洗先生重新在一起後,有發現什麼東西跟以前不一樣嗎?」 「沒什麼特別不一樣的耶。」 「你去瑞典以後,搞不好會有什麼新的發現。」 「真的嗎?」 「我也不敢確定。不過,御手洗先生看起來就是會做出什麼驚人之舉,可能遠超出你的想 像喔!」 「這…」 於是,石岡帶著打開驚嚇箱的心情去了瑞典。下飛機的第一站是烏普薩拉大學,假期中的 校園沒有太多學生逗留,計程車停在御手洗的研究室前,石岡被扶下車後,御手洗說他要 到系辦辦相關的手續。 御手洗的研究室長得跟綱島的占星教室很像,桌上凌亂的資料、架子上的書,都很像御手 洗占星教室的擺設,只是占星儀變成可拆組的大腦模型,牆上的世界地圖取代了地球儀, 上面貼著幾張快褪色的明信片,石岡認出那是他寄的,有橫濱的夜景、山下公園、中華街 、還有馬車道的雪景。不知道這是不是華生所說的驚喜,石岡沒想到自己寄出的東西會被 御手洗保存得那麼好。 石岡沒有數書架上的書有哪些,椅子後面的書架卻出乎意料地放了一排日文書和英文書, 作者都是石岡和己。石岡突然有點懂華生的意思,他拿起龍臥亭殺人事件的日文版初版, 扉頁上還有他題的字,十幾年過去藍黑色的墨水變淡,石岡卻沒辦法忘記,御手洗收到書 後打來的越洋電話。 研究室裡還有一台飲水機,放著瓷壺跟茶葉罐,甚至還出現了馬車道不會出現的咖啡掛耳 包,這麼多年過去,御手洗開始喝咖啡嗎?研究室的門打開,御手洗拿著推車和紙箱進 來。 「石岡君,可以幫我泡一杯紅茶嗎?就用架子上的錫藍紅茶就好。我要打包帶去英國的書 ……你怎麼把我的書拿出來?」 「書的作者是我啊,為什麼我不能看?」 「你已經把書送我,所以書是我的。」 「你很奇怪耶,我明明是研究室的客人你卻叫我泡茶。」 「不管啦書拿來。」 「御手洗!」 搶奪書本的過程中,一張紙掉下來,石岡從御手洗手中搶過,才發現那不是紙,是一張已 經有點泛黃的照片。背景是馬車道的公寓,石岡趴在書桌睡著的背影,桌上還有一些草稿 ,大概是在趕雜誌截稿日的時候拍的。 「為什麼會有這張照片?」 「以前拍的。」 「那為什麼會夾在書裡?」 御手洗沒有答話,自顧自走去泡茶,茶葉裡還混了一些柑橘香,大概是混著柑橘烘焙的薰 香紅茶。他的手指很長,握住茶壺的姿勢也很漂亮,澄黃的茶湯很耀眼,面對石岡的問題 卻還是什麼都沒說。被夾在書櫃中的石岡決定主動出擊。 「御手洗,為什麼你要偷拍我的照片?」 「你趕稿趴在桌上睡著的樣子很可愛。」 「那為什麼那張照片會夾在我寫的書裡,還放在你的研究室?」 「……」 「御手洗,狗遇到沒辦法解決的問題的時候是不會裝死的。」 「石岡君。」 逼近的臉跟很多時候重疊在一起。石岡的手被握住輕壓在書架上,潮濕的呼吸聲逼近。 「石岡君……」 被這樣聲音的呼叫實在是太犯規,明明話都沒有說完。這是一個很長的吻,長到石岡把眼 睛睜開時,御手洗還閉著眼睛。石岡有些不甘心咬著御手洗的嘴唇,御手洗也沒有結束這 個吻,一直到有人闖進研究室,才讓御手洗放開石岡。 「啊,我好像挑錯時間進來了。潔,你們系跟我說你回來瑞典,不久又要出去?」 御手洗把石岡檔在身後,直直朝有些失禮的金髮男子走去。 「海因里希,我會去英國一年。這位是石岡君。」 「英國?石岡?就是你跟玲王奈小姐都提過的那位?」 「對。有什麼事情嗎?」 「出版社的樣書寄來了,你確定完內容沒問題後就會發行。」 「是嗎?那就沒什麼事了吧」 「這位石岡先生,你不介紹一下嗎?」 「石岡君,這是海因里希,他偶爾會幫我整理辦案記錄。海因里希,這位是石岡和己,是 小說家、插圖家,也是個偵探。」 「你們是?」 「你眼睛沒有瞎,不需要我解釋吧。我還有一堆東西要打包,不送了。如果樣書好了,直 接寄到英國這個地址,我會再跟你聯絡。」 「石岡先生,我曾經聽潔說過,他一生……」 「夠了,海因里希。我現在很忙。」 「好吧!石岡先生,有機會再來瑞典玩吧!」 石岡楞楞地看著海因里希走出研究室,御手洗的朋友都跟他一樣個性古怪嗎?剛剛的吻也 是,到底是什麼情形? 「御手洗,海因里希就是,海先生嗎?」 「對。他只是幫我整理出書的人,有時候會跑來研究室。克羅埃西亞人事件的時候他剛好 跑來我的研究室。我並沒有,跟其他人建立什麼關係。」 「你不需要跟我解釋這些啊。我的意思是說,如果可以跟你在英國重新開始,也許也不壞 啦!我年紀也不小,這可能是最後選擇的機會。」 「石岡君。先坐下吧,這是學生送我的茶葉,等我收完研究室,再回去我住的地方。」 「嗯!」 御手洗的住處離學校開車大約十分鐘,讓人有一種走進北歐風格樣品屋的錯覺,原木的建 築加上線條簡潔的工業設計,看起來非常清爽。黑膠唱片緩緩播放,爵士樂成為背景的主 題。路上他們簡單買了一些食物,坐在客廳沙發上分食。飯後御手洗讓石岡先沐浴,浴袍 在石岡身上顯得略長,等到御手洗也沐浴完,室內的大燈被關掉,一盞盞蠟燭被點燃。 石岡想開口說什麼,就又被吻住,那並不是侵略性的吻,而是像今天在研究室一樣,溫暖 而持續,感覺兩個人的心跳慢慢靠在一起。 「石岡君,你的心跳好快。」 「你怎麼越來越會欺負我。」 「我一直都在欺負你。」 「唔。你是愛欺負人的騎士。」 「你覺得我是騎士嗎?」 「一直都是啊,從你騎著機車,找回我的名字開始,你就一直是個騎士。」 「石岡君。」 那種被另一個人體溫包圍的感覺湧上全身。石岡主動把御手洗拉近一些,除了一些白髮外 ,自然捲的頭髮和線條剛硬的下巴都和年輕時沒什麼區別。如果兩個人想的是一樣的,生 不生活在一起應該無所謂吧!可是年紀漸長,能把握的事情越來越少,也許這是最後的機 會,再一次,兩個人生活在同一個屋簷下,石岡覺得自己把一生中僅有的任性用在這一 次。 「御手洗,可以抱抱我嗎?」 擁抱接著來的是親吻,石岡感覺下巴的線條被輕輕啃著,鬍子根部特別癢,亂抓之下,御 手洗浴袍的帶子慌亂地解開?也許只是想多一點點吧,多一點彼此的體溫,多一點時間散 步,多一點時間整理以前的案子,多一點時間兩個人坐下來喝杯紅茶,多一點時間聽御手 洗演講,多一點時間,把自己想的全部告訴御手洗。 時間像是卡住不動的齒輪突然以三倍速度運轉,過去的兩週像是要彌補之前的十幾年。此 刻,時間又緩緩行走,兩個人有默契地解開浴袍,想靠得更近,近到兩個人體溫可以融化 在一起最好。石岡感覺兩個人的前端被握住,規律的滑行像是軌道的裝置,像是坐在要失 控的雲霄飛車上,御手洗抓著他他才沒有飛出去。 「御手洗……」 「石岡君,忍耐一點……」 不知道是不是燭光造成的效果,御手洗看起來比之前年輕,像是他們第一次擁抱彼此的那 個晚上,在他臉上看到的發亮的眼睛。石岡趴在沙發上,腰被緊緊抱住,感覺身體沒有保 留地張開,讓御手洗收割最好的部分。被收服、被理解、被包容,心理跟生理都很滿足, 不過,御手洗離滿足可能還差一點,於是,石岡被平放在沙發上,承受另一波的攻城掠 地。 「呼…御手洗…啊…」 「石岡君……」 「這次,不管你去哪裡,我都會跟著你…」 「好…先讓我帶你去一個地方…」 「啊……」 綿密的運動結束後石岡全身的力氣都被抽乾,作家果然不是體力活,果然御手洗是廁所星 的生物,坐研究室工作絲毫不影響他的體力。躺在御手洗的肩膀時,石岡默默想著,不知 道貝克街的生活會長什麼樣子、自己的英文不好怎麼辦等亂七八糟的問題。 「石岡君。」 「呃。」 「不要再想了,不管發生什麼事,我都在你旁邊。」 「御手洗。」 在長吻中睡去的時候,石岡默默想著,不管他去哪裡,都有他的騎士在一旁守護他,就算 遇到不順利的事情,也可以順利化解吧。畢竟,打從認識開始,御手洗就是個騎士,浪漫 的騎士,一直沒變過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.236.2

10/09 22:55, , 1F
捲福你看看人家多溫柔(?)學著點XD

10/09 22:58, , 2F
哇咿石岡君生日快樂!!發現書裡照片的對話真可愛XD

10/09 23:02, , 3F
這篇好甜QQ

10/10 22:12, , 4F
石岡君生日快樂!