[自創] 武當遺事 三十一

看板BB-Love作者 (默默)時間11年前 (2012/09/26 19:41), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
王楚衣呆了一呆,只能用嘴型回答對方:「我不知道。」 那青年唔了一聲:「這地方非常偏僻,老平又被秘密請過來幫你醫治, 過來也就算了,居然很沒義氣的瞞著他的好友我,哼哼,嘿嘿……」 雖然現在狀態不好,可王楚衣自信眼力不致於太差,可這人卻像變魔術 似的,從懷中突然掏出一個手掌大的盒子:「剛剛順到手的,嘿。」 玉陽子道長眨眨眼睛,原本陷於悲壯的情緒突然被人一打擾,霎時驅散 不少,他苦笑起來,知道過了那個興頭後,要貪生怕死的自己再鼓起勇氣服 下劇毒,怕是難了。 「你是誰?」他張口無聲問道。 青年笑瞇了眼:「我姓田,過去是專業的採花賊……不過,最近淪為妻 奴,已經改邪歸正啦!不採花,只當賊。」 只當賊算什麼改邪歸正啊!王楚衣失笑想著,但……「你不是這裡的人 ?」 「我是跟著剛剛那個壞脾氣的老頭子來的。」青年在此時斂起笑容,表 情略為嚴肅:「這位、嗯,先生?既然老平來看你,方不方便我問問身分?」 王楚衣心中頓時起了一點希望,但下一瞬又打消了念頭──這個陌生人 不過隨口說了幾句,誰知道他說的是真是假?自己已經造成大師兄和他的朋 友們的困擾,也已經不是初出茅廬的人了,凡是還是多留點心眼好。 於是他搖搖頭,什麼都不說。 「不能說嗎?」青年歪了歪頭,「沒關係,我能理解,我想本是同類人 ,失風被逮確實也不是什麼光彩事,我也就不傷人心了。」 誰跟你是同類人啊你這個小偷!王楚衣心道,我是被擄來的! 「瞧你眼神就是有話要說的樣子,」青年眼神透出狡獪:「怎麼樣,說 來聽聽?」 王楚衣嘴一張,就發現自己似乎上了對方的當,眼珠子一轉,乾脆張開 嘴巴,指指自己痛不可當的舌頭。 「哇啊,好痛的樣子,真虧能做到這個程度呢。」青年正說著,突然眉 峰一揚:「有人靠近,我得走了!」 還不等王楚衣反應過來,一個眨眼便不見了人影。 好高明的輕功!王楚衣想。 其實王楚衣自己的輕功也很不錯,但這個人,明顯不是同一個層級的。 然後大概在心理默默數到兩百左右,門被人打了開來。 能在那麼遠的地方就聽出,並判斷有人靠近,要說真不愧是盜賊嗎? 王楚衣苦笑,隨手將桌上神醫留下的鐵盒收進袖中。 來者,正是將他囚禁的兇手,緣塵。 ◎ 雖然高震東堅持想要出院,不過崆峒醫療團隊的主治大夫卻不允許。 他的大師兄亦對他搖頭──對於大師兄沒有離開醫院與喬大山會合,武 當派的掌門有些訝異,自己這次雖然著了敵人的道,確實受了重傷,但性命 已然無憂,大師兄犯不著顧慮自己才是。 而且……掌門大人很少有這麼欲言又止的時候,大師兄不知為何,恢復 了年輕的模樣。 個子嬌小的青年在病房中忙碌著,一下子把燉湯微波加熱餵給小師弟補 身體,一下子削水梨抹鹽巴水不但切成片還在磁盤中擺出花朵的形狀,一整 個表現出打定主意留下照顧的態勢。 過去總是自己追在大師兄的背後,彷彿這段關係只是自己單方面的一廂 情願,大師兄不過是因為念著舊情,疼愛年紀最小的自己,所以才……所以 現在,是一種補償的作法嗎? 不能再想下去了,否則心情會更加晦澀。 於是高震東抿了抿唇,輕道:「大師兄。」 「嗯?」恢復青春模樣的老張從洗手間裡探出頭來:「我正在洗櫻桃, 等等我。」 高震東嗯了一聲,等了兩三分鐘,便見老張端著一玻璃碗紅豔豔的櫻桃 走了過來:「吃一點?小元子媳婦送來的,真有孝心。」 「大師兄,你可以不必留在這裡,反正醫師護士俱在,這兒也是崆峒的 地盤,不會有問題的。」 「……」老張吃了一顆櫻桃,神色自若道:「古今館原是我認為天下間 最安全的地方之一,可就是當著我們的面擄走龍師父和五師弟,還打傷了你 。」 「這……」 「你們當中沒有一個武功是弱者,現在,你告訴我這裡很安全?」 「……大師兄,我只是覺得,我應當不是對方的主要目標,大師兄也… …應當有更需要保護的人才是。」 「說什麼傻話!」老張眉心一蹙,伸手拍了小師弟腦袋一下:「我是你 大師兄,不護著你要護著誰?」 高震東頓時有些懵了,進入古今館前的、記憶當中的那個大師兄,好像 又、回來了? 嬌小的青年嘆了一口氣,從外型來看兩人的身分像是被倒轉了,老張放 下手中的玻璃碗,伸手環住小師弟寬闊的肩膀,讓小東東的頭能靠在自己比 之來說瘦弱不少的胸膛:「乖乖,你別多想其他,專心養病要緊。」 「大、大師兄……」高震東老臉一紅,多年來他總是嚴肅度日,雖說這 一兩年因為找回師兄,多少習慣了對方的行為,但……鼻端儘是大師兄的氣 味,對方柔軟的辮子纏到了他的身上,觸感也不禁讓他心中一蕩…… 快點回神啊高震東! 白髮的掌門想要狠狠給自己一個掌摑,不過插滿各式輸液管的手也只能 輕輕抬起一下而已……連這種情況都會對大師兄產生這樣的慾望,自己的修 練看來還差得太遠了。 不過老張似乎並沒有發現小師弟正在面臨對自己的軟弱的慾望正進行著 嚴厲的批判,見他還是一臉嚴肅的模樣,又伸手摸摸小師弟的眉毛,親親吻 了他的眼尾:「小東東,放鬆一點吧。」 大師兄……應該不是故意的吧?武當掌門咬著下唇,不……根據過去的 經驗,肯定、一定、絕對是故意的! 為了轉移自己的注意力,每次用的都是這種招! 高震東心中湧起甜美當中又帶著酸澀的感覺,忍不住又道:「大師兄, 你留下來,難道不怕我繼續追問當年的事?」 老張噗的一聲,笑了起來:「也是,你都傷成這副德性了,我若是還要 色誘你,未免就太不知輕重了。」 「呃……」被說中心事,高震東忍不住臉熱了一熱。 「放心吧。」這麼說著的老張,卻反而轉了轉身體,在不妨礙小師弟身 上所有管線的情況下,替小師弟按摩敏感的腹部和大腿肌肉:「小東東,放 輕鬆,大師兄答應你的事,就一定會做到的。趁著你現在養病不必工作,又 還算有精神了,當年的事情,大師兄就慢慢告訴你吧。」 ---- 是的,出來插花的花花公子就是怪盜小田田田柏光沒錯!( ̄︶ ̄) 除了還想寫佟方和小柯的總裁風短篇之外,武當遺事應該會把武林高手整個 系列做個總結,所以之前曾經出現過的角色,都有可能會在這裡出現喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.211.112

09/26 19:53, , 1F
頭推~~^W^

09/26 19:58, , 2F
頸推~>Q<

09/26 20:36, , 3F
胸推~^0^

09/26 21:03, , 4F
期待推~~~

09/26 21:13, , 5F
拜託虐緣塵>_<!!!!!

09/26 21:58, , 6F
期待角色總複習~~ ps.一定要把緣塵虐到半死不活啊!!!

09/26 22:34, , 7F
\虐緣塵/\虐緣塵/\虐緣塵/

09/26 23:08, , 8F
\總複習/\總複習/\總複習/ 作者大人要不要來張關係圖XD

09/26 23:54, , 9F
\虐緣塵/\虐緣塵/\虐緣塵/

09/27 23:14, , 10F
多謝解惑。小柯是總裁嗎(驚)

09/28 06:39, , 11F
阿阿阿~來不及吃藥...... 囧

09/29 01:32, , 12F
第六行 楚一不是丹陽子吧@@

09/29 19:38, , 13F
推推~
※ 編輯: lienQ 來自: 1.162.192.154 (10/01 19:23)

10/01 19:23, , 14F
改回玉陽子了,感謝!!