[衍生] [J禁] Surprise

看板BB-Love作者 (Fan)時間11年前 (2012/08/30 20:11), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
配對:Sakurai & Matsumoto -- 不知道能不能算是生賀,但是我盡力了...囧 副標題:悲劇化的浪漫(?) -- 松本覺得櫻井最近的行動和反應有些奇怪,他很難形容是哪裡出了問題,總而言之和以往 的感覺比較起來,就是不正常。 自從上禮拜錄完節目之後,不但看電腦的時間變得比以往更久,而且只要松本經過他背後 或附近,不管自己有沒有想要看他正在瀏覽什麼網頁的意圖,第一個動作就是先伸手闔上 筆電再說。速度比平常想要搶先吃到美食時,還要快上好幾倍。 不管松本用了什麼方法,甚至是威脅利誘都用上了,不說就是不說他正在做什麼,裝著一 副神秘的樣子,感覺像是在偷偷計畫著什麼事情,就連團員和工作人員好像都有人知道了 ,但是也都和櫻井一樣三緘其口,不肯透露一點口風,只有他一個人被蒙在鼓裡。 「如果每次クリフクライム的時候,他的動作也能這麼快的話,就不會幾乎每次都卡在岩 壁縫隙,然後被大家嘲笑了。啊啊,不對,這根本不是重點。」 有些人就是這樣,一旦被引起了好奇心,不知道原因不會善罷甘休,而松本更是這種個性 。 「…又來了,偷瞄技巧差成這樣還以為不會被我發現?我一定要搞清楚這傢伙最近都在幹 什麼,可惡。」 xxx xxx xxx xxx 今天是櫻井休假的日子,但是待在家裡的他沒有好好休息,而是穿著圍裙,用嚴肅的表情 看著桌上的幾張紙,一手拿刀、一手叉腰的喃喃自語。 因為松本生日當天有團體的工作,沒有辦法辦個生日Party慶生,所以打從兩個多禮拜前 ,櫻井就利用時間收集了一些容易做的甜點食譜,等30號那天給對方一個驚喜。 只是隨著可選擇的情報量增加,他的腦袋也越來越糊成一團,不知道該做哪個才好。結果 最後還是選了最普通的…生日蛋糕。 「もうちょっと行かないと…」(不再加油一點不行啊) 「違う、そうじゃなくて…」(不對,不是這樣) 不知道從什麼時候開始,櫻井就發現對他而言的「浪漫」並不適用於別人身上,說的更正 確一點,應該是他和別人對於浪漫的定義並不一樣。 每次節目中的總會偶而出現一些特定計畫或單元,需要講出自己心中的約會場景、理想的 交往方式,甚至是將來的婚姻設計圖。 「喔!說到這個,我可是早在很久之前就仔細思考過了呢。畢竟我已經是可以獨當一面的 大人了,做事情怎麼可以亂無章法的胡搞一通呢?」一開始,他是這麼想的,所以信心滿 滿的等著上場。 當團員們描述完自己對於假想約會的情節構想,或是將來的婚姻設計圖後,現場觀眾們總 是會露出一臉陶醉的表情,甚至是以興奮的尖叫回應。 結果一輪到他,卻立刻被女性來賓批評的體無完膚,台下觀眾不是傳出質疑的聲音,就是 一臉不肯苟同的表情。天曉得噓聲四起的時候,他的心情到底有多低落。 偶而一兩次還能「勉強」接受,盡量說服自己那只是節目效果,但是次數一多之後,就算 他再怎麼想要打起精神撐過去,笑容和表情只有越來越僵。 儘管已經習慣被吐槽,但他還是希望自己能在浪漫這一塊受到大家肯定。唉,一想到這裡 ,櫻井忍不住嘆了今天的第N口氣。 難道務實一點也錯了嗎?後天就是禮拜四了,如果今天的「課題」先不解決的話,後面的 步驟也沒有辦法進行下去…還是先克服眼前難關,再來想其他事情吧! 「至少做蛋糕也算是我的一大突破吧,拿手菜不再只有麥茶…」 xxx xxx xxx xxx 週四 為了擁有充裕時間準備今天驚喜,所以今天櫻井請經紀人提早過來接他,因為深怕緊急煞 車或是路況不好會讓蛋糕毀了,所以一路上他小心翼翼捧著心血結晶,不敢放手。 到了電視台後,正當他想要開始準備些小細節時,遇到導播過來談一些有關於節目流程的 事情,於是兩個人便離開了休息室。 等到櫻井回到休息室裡時,就發現松本用一種很恐怖的眼神看著自己。 「你最近到底怎麼了?」 用食指指了指自己,櫻井說:「你說我?沒有啊,我哪有怎麼了?」 「不然為什麼最近你一直鬼鬼祟祟的?」 「你說這個啊,跟桌子上的盒子有關係喔。」 「啊?」松本皺起眉頭。 「今天不是你生日嗎?想說要親手做個蛋糕給你,所以才會保密啊。打開看看吧,不過不 准你退貨喔。」 聽完櫻井說的話,於是他伸手解開外面的蝴蝶結,然後打開蓋子一看… 「……」只有無言。 但櫻井沒發現對方的反應不對勁,而是興奮的問他:「怎麼樣,就第一次做的人來說,應 該還可以吧?」 「嗯,外型很有『創意』…像是垮掉的沙堆。」 「欸!?」 聽到松本這麼說,櫻井趕緊衝上前去看,發現蛋糕整個變形,原先塗好的奶油和上面的草 莓全部混在一起,很明顯不知道被誰摔過。 受到嚴重打擊的他呆站在一旁,說不出任何一句話,一臉想哭的表情。 「或許是工作人員進來放便當的時候,不小心摔到的。」松本切了一小塊放進嘴裡,「雖 然有點太甜,不過味道還不錯。下次再做給我吃。」 「…真的?」 「真的!」 xxx xxx xxx xxx 此時,門外站著三個人偷看休息室內的樣子。 「你看,松潤說好吃耶!那我們是不是差不多可以…?」 「你還想著吃?要是被翔さん發現蛋糕是你打翻的,你確定自己還能活著走出電視台大門 嗎?」 「這…」 「…zzzZZZZ」 ─FIN─ -- 今天的小七網路超不穩,不到半個小時就斷了三次 竟然還顯示「信號強度:非常好」 最好是非常好,好你個大頭鬼啦 (╯‵□′)╯︵┴───┴ 狂斷線的結果就是改文章改到很想哭...不過總算完成了 下次我會記得在網路沒問題的地方發文的(暈) BCEFS ADGHIJKRLMNOPQTUVWXYZ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.124.253

08/30 22:50, , 1F
最後的zzzzz是leader XDD

08/30 23:29, , 2F
某A同學太過份了怎麼可以毀掉人家辛苦的結晶XDDD

08/30 23:31, , 3F
leader太喜感了XDDD 末子生日好有福利~~

08/30 23:57, , 4F
zzzZZZZ 最想推的居然是這個XDD

08/31 00:40, , 5F
A同學我怎麼覺得你遲早會自己爆料然後被S君追殺XDDD

08/31 00:41, , 6F
推~最後三句明明沒有明說是誰說的 但是居然大家都認定是