[衍生] [AVENGERS]喝酒有害各方面的健康(盾鐵)

看板BB-Love作者 (變態勇者)時間11年前 (2012/08/24 00:54), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
  替一個喝醉了的鋼鐵人脫盔甲是個相當份量的重勞動。   史帝夫一邊旋轉手上的螺絲起子,一邊在心裡頭嘀咕。賈維斯用立體投影把盔甲該怎 麼拆卸的分解圖放在他眼前,說明清晰易懂只是很煩雜,史帝夫一邊把東尼腰間的盔甲拆 下來,一邊就想抱怨為什麼東尼要做這麼多塊盔甲。   下次如果要開慶功宴,他一定要在大家開始喝酒以前就先強迫所有人換回便服,或者 至少先叫東尼脫下這身盔甲。史帝夫在心理的筆記本記下了這麼一條備忘。把醉得七葷八 素的隊友一個一個送回房間扔上床可不是什麼輕鬆的工作,阿斯嘉德蜂蜜酒名義上是酒, 喝起來的效果跟強烈的全身麻醉倒也差不了多少,而要想期望喝得正盡興的雷神把隊友們 送回房間,那還不如祈禱洛基對來地球惡作劇失去興趣來得實際。   「這簡直像是在給蝦子剝殼。」史帝夫喃喃地抱怨著,現在他正在拆卸東尼腹部的盔 甲。   「中國有道菜叫做醉蝦,是將活蝦丟進烈酒裡活活醉死。」賈維斯輕快的說。   「我看也差不多了,東尼再這樣喝下去早晚有一天把自己給醉死。」史帝夫皺著眉頭 嘆氣,手下動作沒停,不時抬起頭查看立體投影。   「史帝夫!」那個醉鬼揮舞著手臂,醉醺醺的喊。   「我在。」史帝夫拔起一塊盔甲隨手扔到一旁,終於進展到腿部了。   「我酒醒了!」醉鬼說。   「那你就站起來去拆盔甲。」史帝夫哼了一聲。   結果那醉鬼居然真的掙扎著想要站起來,只是阿斯嘉德蜂蜜酒後勁十足……不,跟本 無所謂後勁吧,麻醉藥這東西本來就不是可以當酒喝的,地球人還是繞著走吧。   抱著那個歪歪倒倒的摔在他身上的東尼,史帝夫又嘆了一口氣,繼續拆卸裝甲。清醒 了一部份的鋼鐵人比起完全醉倒的鋼鐵人要來得難纏很多,至少剛剛那兩條腿是乖乖不動 的,現在卻踢來踢去,造成工作上的困難。   「東尼,不要動。」史帝夫按著對方小腿。   「啊?為什麼?」東尼踢了踢自由的另外一條腿。   「我在幫你拆盔甲。」史帝夫乾脆把他兩條腿都給按在地板上。   「你為什麼要幫我拆盔甲?」東尼開始掙扎,在史帝夫身上亂蹭亂捏。   「因為你醉得爬不起來,沒辦法用開罐器拆盔甲,別動!」史帝夫煩躁的低吼,但醉 鬼是無法理解別人憤怒的,於是東尼繼續扭得像條得了癲癇的毛毛蟲。   「那就不要拆啊。」東尼.醉鬼.史塔克說。   「然後讓你把床壓壞,或是明天腰酸背痛?乖一點!」史帝夫左手按著東尼的一條腿 ,右手拿起螺絲起子,找到了螺絲然後開始繼續拆卸。   「史帝夫~史帝夫~」一條腿失去自由的東尼仰躺在地板上,開始唱起了奇怪的歌。 沒有被抓著的手和腳胡亂揮舞,不時踢到史帝夫的背。   心性堅毅的美國隊長從他踏上戰場以來,不知道面臨過多少次危機、打倒過多少個難 纏的敵人,但當他一邊拆盔甲、一邊被醉鬼踢、那個醉鬼還唱著奇怪的歌的時候,他還是 覺得這真是個艱辛困苦的任務。   「另外一隻腳!」一拆完左腳的最後一片盔甲,史帝夫立刻抓住了東尼的右腳,按在 地上就手腳麻利的開始拆卸。被穿著鋼鐵人盔甲的東尼踢可不是什麼好玩的事,這套盔甲 最優秀的地方就在於可以將最小施力轉換成最大著力,剛才那幾下看起來無關痛癢的踢擊 可是痛得要命。   「史帝夫,你幹麼管我腰酸背痛?」醉鬼似乎蠕動得無趣了,於是改往史帝夫身上蹭 過來,嘴裡噴出來的呼吸都還帶著蜂蜜的甜香,渾身熱呼呼的。   「因為我想管。」托東尼決定往他身上亂蹭的福,那條快拆完盔甲的右腿終於不動了 ,史帝夫加快了拆卸的速度,並且思考等一下到底要不要去洗個澡。   「你為什麼要管?因為你愛鋼鐵人對不對?」東尼就像每個醉鬼一樣,一邊說話,一 邊還要拍打任何就在他們眼前的東西,以現在的情況來說,他就一直拍打史帝夫的背。   「對,你說的都對。」最後五塊。   「那你就不愛東尼!你不愛東尼對不對!」那個醉鬼毫無理智的突然大哭起來,而且 拍打的力氣也越來越大。雖然說沒穿盔甲的東尼打起來不會真的受傷,但一直被打,實在 也不是什麼愉快的經驗。   「我沒有,東尼。」三塊。   「你有、你有!如果我不是鋼鐵人了你就不會管我了對不對!」醉鬼繼續嚎啕大哭, 眼淚鼻涕抹了史帝夫一背,這件襯衫等一下就得洗。   「我不會。」兩塊……為什麼螺絲起子卡住了。   「你會!」醉鬼還在鬧。   「好吧如果我真的會……」終於全部拆解完畢,史帝夫鬆了一口氣把東尼的腿給放開 ,這活實在比揍外星人還要辛苦,起碼外星人不會用眼淚鼻涕糊得你得去換件衣服。   「你不可以!」東尼幾乎是尖叫著嚷起來,有鑑於他現在醉得舌頭不太靈活、還哭得 有點鼻塞,史帝夫還停了幾秒,才分辨出他到底在說些什麼。   「好。」史帝夫轉身,面對著那個又醉又哭的東尼,忍不住嘆了一口氣。滿臉鼻涕眼 淚、又把鼻哭得紅通通的山羊鬍男人現在看起來真不是普通的狼狽,本來就得小心整理才 整齊的那頭捲毛現在更是不忍卒睹,除了慘烈,史帝夫實在想不到還有什麼其他的詞彙可 以形容現在的東尼。   所以說,竟然還覺得這樣的東尼很可愛的自己,除了戀愛笨蛋以外好像也就沒有什麼 形容詞可以用了。史帝夫在心裡默默的給自己哀悼一下(包括竟然看上這麼邋塌的男人還 覺得他這樣子也好可愛,以及衷心向老友霍華德的道歉之意),然後把東尼給抱了起來。   「我不相信!」醉鬼在他懷裡哭哭啼啼,並且踢腿揮手,增加搬運難度。史帝夫抱著 東尼,心想要不是他是超級士兵體力四倍,就這狀況能不能走出工作室門口都是個問題。   「那你要怎樣才相信?」   「跟我結婚!」   啊,來了。醉鬼的經典台詞。史帝夫改過轉角往東尼的房間走去,又嘆了一口氣。天 底下所有的醉鬼好像都說好了似的,一喝醉就想結婚,這大概是一種人類本能?   「跟我結婚跟我結婚跟我結婚……」東尼死命的重複這句話,像在唸咒似的。   「好好,跟你結婚就跟你結婚。」   「如果我不是鋼鐵人了我還能是什麼……」然後東尼又哭了起來,這回他摟著史帝夫 的脖子,緊緊的。   醉鬼的思考真是跳躍無比,史帝夫想。   「羅傑斯太太如何?」於是他決定跟著跳躍並且胡說八道。   「為什麼是羅傑斯太太?」醉鬼不滿的抬起頭,淚汪汪的紅著鼻子看他:「為什麼不 是你當史塔克太太?」   「可能是因為現在你正在讓我公主抱?」   「可是我比較有錢!」醉鬼流出了鼻涕。   「哦,千金小姐帶著嫁妝投奔窮小子也不是新聞,你一定沒看過《小姐與流氓》?」 雖然這個小姐比較像流氓。史帝夫想。   「我不是千金小姐!」鼻涕都抹到了史帝夫的襯衫上,唉。   「是是,你是億萬富翁。」史帝夫想著他等一下一定要換衣服:「賈維斯,請開門, 謝謝。」   東尼房間的門輕巧的滑開了,史帝夫走了進去,寢室的門在他開口之前就打了開,把 東尼放上床的時候,史帝夫還在思考該不該先去洗個澡這類的問題,但當有個醉鬼纏在你 身上死緊的時候,除了和他一起用不怎麼優雅的姿勢爬上床以外,也就只能放棄洗澡這回 事了。   從床頭抽出衛生紙把東尼的臉給抹乾淨,史帝夫熟門熟路的把東尼和他自己身上的衣 服都給脫下扔到床底,折衣服什麼的明天再說吧,被眼淚鼻涕給毀了的襯衫也明天再說吧 ,唉,都說喝酒害人不淺。   「史帝一一一一一一一夫!為什麼脫了衣服不做愛!」   「因為你現在醉到硬不起來,而我比較喜歡和清醒的情人做愛,睡覺。」 **** 至於老賈沒有幫忙脫盔甲的原因, 往良識的方面說就是老賈認為如果出了啥意外導致在戶外的東尼無法自行拆卸盔甲, 起碼隊長有經驗,知道該怎麼做。 往BL的方面說, 人家夫夫脫衣情趣,他一個AI管家插什麼手呀這不是很掃興嗎。 請大家自行選定原因(當然兩個都有也是很OK的啦~A_A -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.130.68

08/24 01:18, , 1F
這篇好可愛喔我的天啊XDDDD我從頭笑到尾XDDDDDD
謝謝XDDDDDDD小甜餅就是要讓人開心的!

08/24 10:18, , 2F
貼心的老賈,勞心的隊長啊。XDDD
沒辦法,因為對象是東尼史塔克呀~XD

08/24 12:12, , 3F
隊長真辛苦
誰叫他要愛東尼(等等

08/24 17:24, , 4F
太可愛的夫夫~~XDD
盾鐵最可愛了~~~~(喂喂 ※ 編輯: kaihan 來自: 111.254.148.14 (08/24 21:07)

08/24 21:33, , 5F
隊長真的是愛慘東尼啦XDDDD 喝醉像小鬼的東尼超可愛!!

08/25 00:40, , 6F
太可愛了快結婚吧你們XDD

05/06 03:22, , 7F
這篇好可愛啊!!!!!