[衍生] [監獄兔] 我們 07 (完)

看板BB-Love作者 (溏心蛋)時間12年前 (2012/08/05 00:54), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
基連年科你個渣............... 我放你一馬(╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 07. 一只,是他。 二只,是我。 身穿綠衣的男人笑著說,不對噢──── 基連年科站在人潮壅擠的街市中央,這是剛好是四條巷的交叉口,來來往往的人群一波一 波的移過了他的身邊,有些男人在角落邊抽菸邊不友善的打量他,而有些女人則是臉色泛 紅的聚在一起對著他竊竊私語。 天氣剛好是陰涼的,基連年科在人群中有些恍神的抬起臉,他看見太陽被厚重的雲遮了住 ,空氣中乾得沒有一絲水分,讓人口乾舌燥,恰好和三年前的那夜天差地別,那夜的雨下 的極大,就好像是誰在痛哭一樣的滂沱。 那時的他在雷雨交雜的聲音裡清醒,他以為他死了,但映入他眼簾的卻是那個熟睡的傻蛋 ,他征征的看著,他以為自己是在做夢,他才伸出手想要確認,卻發現自己渾身濕透,那 冰涼的感覺讓他意識到自己還活著。 基魯年科呢?這是他第一個想到的疑問,他不是已經把這身體給了基魯年科了嗎? 他嘗試在心裡喊著基魯年科,但回應他的只有空白,無止盡的空白,他體內已無另外一個 共存的人格,現在他的身體,就只有一個他,只有基連年科的人格。 基連年科先生,你怎麼了,一聲輕喊拉回了他所有的思緒,他茫然的往前看去,是普京那 張單純怯懦的臉。他沒有回應,然後普京睜大了雙眼,驚呼說,你怎麼會全身都濕了呢, 得趕快擦乾才行。 他聽著普京慌慌張張的跳下了床,然後翻找著衣櫃的聲音,一雙腳噗咚噗咚的跑到了他的 面前,普京蹲了下來,然後把手上拿著的毛巾往他的頭上蓋去,邊幫他擦去髮上的雨水邊 碎念著要是著涼就不好了。 基魯年科離開了,這個事實重重的打擊了基連年科,在他活著的這些年裡,他第一次嘗到 了身邊沒有了弟弟的陪伴。他想到了那個帶著眼鏡的女人曾經說過,這是你弟弟,你要好 好照顧他────而現在那個他必須要照顧的弟弟走了,為什麼? 基連年科的臉扭曲成一團,他已經忘記了上一次哭泣的時候了,現在他的心痛的快要爆炸 ,淚卻一滴都流不出來,他早就已經忘了怎麼哭泣,最後他只能不住的顫抖了起來,即便 普京一遍又一遍溫柔的呼喊他的名,都無法讓他的悲傷找到宣洩的出口。 「基連年科先生!」熟悉的聲音大力的喊著他,他轉頭看,是普京。 普京手裡抱著一袋胡蘿蔔,穿著不太合身的綠色外套,他踮起腳尖在基連年科的耳邊大喊 他的名字,終於讓那人的視線從天空回到了他的身上,他看著那人燦爛的展開了笑顏。 「今天加菜喔!」 而基連年科沒有回話,普京他似乎早就習慣了這樣的場景,所以也很快的轉換了口氣,「 這裡很不錯耶,菜都很新鮮,看來搬來這裡是對的。」 「我沒讓你一起搬來。」基連年科回答他,表情很冷漠,「我早叫你別跟著我。」 「可是你也沒趕我走啊。」普京有些尷尬但並不氣餒的說,他甚至討好的看著基連年科說 ,「那個,你能不能再等我一下呢?我還有一些東西想────」 普京還沒說完,基連年科轉身就要離去,「別再煩我。」 普京看著基連年科快步離去的背影,不擅於說話的他也沒有開口喊住男人的打算,他持著 同樣的表情站在原地,他看著袋裡滿滿的胡蘿蔔,然後告訴自己,嘿,普京,別氣餒,這 三年來你們不都是這樣相處過來的嗎?只要他沒趕自己走,那樣就夠了,只要那樣就夠了 …… 普京睜大了眼,又想哭了。 但很快的他把眼淚逼退了回去,他說,不行,今天是重要的日子,不能哭。 基連年科明知道那人不會追上來,還是用著極快的步伐走離了喧鬧的市場,他不知道告訴 過自己幾次必須要把普京給丟下,別再把他留在身旁,可是就像普京說的,他不願讓他跟 著自己,卻又不忍心開口要他離去。 其實自己的自私一點都沒有變過。 因為嫉妒先有了愛人的基魯年科,所以不惜挑撥他和茲魯宗洛夫之間的感情。因為害怕普 京總有一天會厭惡起這種顛沛流離的生活,所以不願意接受他。因為自己的懦弱,所以又 將普京半消極的留在自己的身邊。 他討厭這樣的自己,因為他所有的矛盾,都只是自己的藉口罷了。 基連年科在街上晃了很久很久,直到一滴滴異樣的觸感落在他的臉上,他才發現下雨了, 明明剛剛的空氣是那樣的乾燥,轉眼間,就是水氣一片。街上的人驚呼連連,看來也和他 一樣沒料到會突然下起雨,他停駐在一間店前,看著鏡中的自己,右耳上那只顯眼的耳環 ,這是基魯年科的一部分,即便他變回了自己,他也從沒改變過這屬於基魯年科的地方。 他收回視線,然後提起步伐走回那個短期的避難所,雨下的很大,他甚至無法看見下一個 街口的景像,這就和當年那夜一模一樣,耳邊只剩嘩啦雨聲,街上空蕩無人,只徒留下一 個他。 當他彎進最後一個街口時,他以為他會聞到熟悉的香味,又或許可以聽到那人五音不全的 歌聲,但他卻什麼都沒有感覺到,那一瞬間的他以為是這陣雨掩蓋住了一切。但在他推開 門後,屋內迎接他的卻是一片漆黑。 沒有普京,普京不在。 或許他在房裡,或許他只是睡著了,他這樣想,卻連喊那人的名字都喊不出聲。又或許終 於厭倦了他的冷漠,離開了,如果是的話,他是該鬆口氣,可是湧上心頭的恐懼卻讓他反 身想往外追去。 而緩慢破碎的步伐落入了基連年科轉身後的第一眼,普京渾身濕淋淋的捧著裂開的袋子, 他疲憊的臉在看到基連年科的那一瞬間又露出了傻呼呼的笑容,「嘿嘿、嘿,雨下好大噢 。」 「不好意思,你餓了嗎?我馬上煮飯。」看著基連年科不說話,普京急忙的想要進屋。 但基連年科沒讓他進門,在普京走到他身旁要跨過門檻時,他一手擋在他的面前,普京愣 愣的望著他,怯懦的問,「那個……」 「……你還是走吧。」基連年科說。 基連年科知道自己越陷越深,天知道剛剛的他有多害怕普京從此消失在他的眼前,這場滂 沱大雨只會讓他想起當年基魯年科離開的時候,如果他注定只能一個人過,又何必還浪費 普京的人生呢? 三年了,他有數不清的機會可以劃清和普京之間的界線,但他都錯過了。而現在,他卻挑 了一個最壞的時機,他想,他不只毀了普京眼中的那個自己,也毀了他心中的自己。 站在他面前的普京一句話都沒有吭聲,他睜大眼聽著基連年科說的話,頰上的水滴叫人看 不清是雨水還是淚滴,他抓著袋子的手力道緊的可以看到青筋,他好像還盼著基連年科能 再說一句話。 但基連年科沒有再說,而他以為普京會哭出來,可是沒有。 普京僵著臉,然後笑了出來,「這樣啊,那個,那這些胡蘿蔔我就放在這裡,要吃之前要 洗一下,因為我剛剛不小心把它掉到地上了……」 他彎身將胡蘿蔔整齊的放到地上,低著頭眨了眨眼,站起身的時候,他從寬鬆的口袋裡掏 出了一個亮晶晶的東西,他緊緊的握著,好像拿著什麼珍貴無比的寶貝,最後他伸出手, 在基連年科的面前攤開了手掌,基連年科在看到那東西時瞬間變了臉色。 是耳環,一只和基連年科耳上那只一模一樣的耳環。 「看你那只好像有點舊了……所以就買個新的。」 「不過不用擔心,是一模一樣的喔,找了好久才找到的。」 「那個……」普京臉色泛紅的說,「今天,剛好是我們認識滿三年……所以……」 下一刻的普京感到一陣天旋地轉,耳環差點就飛出了他的指控之中,他緊緊握住了那只禮 物,他怔怔的看著反手壓制住他的男人,夜晚讓他看不清基連年科的表情,不過這場景讓 他感到萬分熟悉,就好像三年前他們第一次接吻的那個晚上…… 「三年前,吻你的那個人不是我。」基連年科將臉靠向了普京,普京這才看清楚他的臉, 既冷漠卻又溫柔,就和他認識的那個基連年科一樣,他說,「可是現在吻你的人是我。」 基連年科給了普京一個狂暴又雋永的吻,他的軟舌以讓人無法拒絕的方式朝著普京進攻, 雖然這不是第一次了,但對普京來說,接吻仍是十分陌生的字眼,他被動的讓基連年科對 他攻城掠地的侵奪。 不知道過了多久,基連年科還沒有離開他的唇,而普京則是腦子一團混亂,他的手不自禁 的向後環住了基連年科的脖頸,他才發現他其實一直都想要基連年科對他這樣做,因為此 時此刻的他從未感到這麼幸福過。 當基連年科退開時,普京迷茫的看著自兩人唇瓣間被牽起的銀絲,才突然的驚醒了過來, 原本想放開抱在基連年科身上的手,但對方身子一沉便整個人都將重量壓在了他的身上, 他驚嚇的動彈不得。 「我該讓你走的……」普京的手移到了基連年科的雙臂上,這人正劇烈的顫抖著。 「為什麼我明明已經看到我的盡頭是地獄了,」基連年科抬起臉,普京的眼睛和他的眼睛 連成一條直線,他對著普京說,「我卻還是想把你留下?」 明明就沒有什麼,但這句淡薄的話聽在普京的耳裡,就像聽見我愛你一樣的真實。 他陪著基連年科三年了,他曾經想過,如果哪一天基連年科要趕他走,他應該怎麼做呢? 他問著自己,然後開始在腦海裡整理著要交代基連年科的事情,想著那條通往遙遠老家的 路該怎麼走────但他的家早就是基連年科了。 他看著基連年科,慢慢的開口,「不是說好了,要一起去天堂嗎?」 他又說,「我不會丟下你的。」 只要你開口要我留下,不管是哪裡我都陪你去。 終於,基連年科在普京的面前哭了起來,不是嚎啕大哭,他只是咬著牙根,默默的掉下了 幾滴淚。這是他的脆弱,那些偽裝的堅強碎成片片殘瓦,他讓普京抱住了自己,那份溫暖 ,成為了他此生永遠的避風港。 隔日清晨,普京昏昏沉沉的醒了過來,他聽見窗外還有雨聲,屋內還點著燈,他並沒有睡 去多久,然後他看見一個模糊的黑影坐在一旁的床上,他抬手揉了揉眼睛,基連年科的模 樣才在他的眼底成形。 他嚶聲了幾句,也跟著坐起身,他看見基連年科好像在看什麼,所以他問,「怎麼了?」 基連年科將手晃到了他面前,是他買的耳環,基連年科說,「替我戴上。」 「咦?我嗎?」普京有些驚訝的問,而基連年科點了點頭。 普京接過了基連年科遞來的耳環,他有些苦惱的說,「我怕我會弄痛你……」 「只是戴上而已,難不成那東西會把我的耳朵給削下來嗎?」 聽到基連年科這麼說,普京也只能乖乖的照做,他挪動著屁股想靠近基連年科,直到他的 手能勾到他的耳朵後,他才又坐定位。他一手拿著新的耳環,一手想把基連年科耳上那只 已經老舊的耳環給拿下來。 「別拿下來。」基連年科說。 「可是……」 「把那只新的給戴上去就好。」 雖然不明白基連年科的想法,但普京聽他的,就把那只新的耳環給戴了上去,「好了。」 他笑著看著戴上新耳環的基連年科,而那人沒有說話,只是用手摸上了耳沿,確定自己確 實戴上了兩只耳環。 「你喜歡帶兩只耳環?」普京問。 「你不喜歡?」基連年科反問。 普京搖了搖頭,其實他一點都不在意,反正在他看來,基連年科怎麼樣都好看。 「因為這才是我。」基連年科說。 「什麼意思?」 「兩只耳環,是我的習慣。會戴著一只的,是我弟弟才會這樣做。」 「你弟弟阿……」普京說完後就沒有接話,他也知道基連年科的弟弟過世了。 基連年科又望向普京,他說,「一只,是他。兩只,是我。」 你明白嗎?他在內心這樣問著普京。 只因為這是他這一生永遠無法擺脫的負擔,永遠無法償還的遺憾。 普京看著基連年科,發現他的眼底又露出了那份受傷,於是他輕搖著頭,然後溫柔的笑了 出來,他說,「不對噢────」 他的雙手撫住了基連年科的耳,他深深望進了他的眼睛裡,輕聲說,「一對,是我們。」 end. 最後一句話完全就是標題梗(誰在乎阿!) 我還是沒有讓基連吃掉普京,因為普京這蠢孩子讓人動不了刀....... 我現在只想去重看第一季,激發一下他們的「姦獄」生活靈感(喂) 絕不再讓基魯年科跟自拍狂出來打醬油了!!感謝看到這裡的你\^3^/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.201.46

08/05 01:01, , 1F
因為你這篇,我把1-52重看一遍xddd
1-52?!我有寫那麼多嗎XDDD 這幾天跑去看奧運都沒進度> <"

08/05 01:55, , 2F
請作者寫「姦獄」生活吧~~(喂

08/05 08:15, , 3F
!我就期待那像sm的h阿!
姦獄生活就會有SM了(亂講) 看守科夫和處刑斯基也超萌的(捧臉)

08/05 09:40, , 4F
標題梗超棒啊!
不枉費我舖了這麼久!!!謝謝!!!

08/05 11:08, , 5F
超喜歡普京
我也喜歡單蠢愛哭但溫柔善良的普京 >////<

08/05 11:38, , 6F
「一對,是我們。」這句感覺超好>_<
全文也只有普京能說出這麼溫柔的話(放眼看其他扭曲人格的角色) XDD

08/05 17:21, , 7F
我的腦中一直環繞著"恩丟哦~" XDD 可是超好看的啦這整篇!
監獄兔走這種沉重向太恩丟了!謝謝喜歡 >//3//<

08/05 21:47, , 8F
可是我也很喜歡他們的逃難生活,普京那時超威的
咪吐~普京組裝跟電擊基連的那兩集超好笑的XDDDDD ※ 編輯: booboo813 來自: 122.117.201.46 (08/06 00:23)

08/15 01:25, , 9F
好喜歡這個故事>W<