[自創] 關於穿越的觀察報告-12-

看板BB-Love作者 (雪杉)時間11年前 (2012/08/04 23:00), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
結髮──妻子? 「大爺他……結婚了?」我瞪大眼,張大嘴,表情看起來一定很蠢。可是我實在是太 震驚了:大爺結婚了?有老婆?既然有老婆就可能還有小孩?那他還跟韓青抱來抱去親來 親去還說什麼連更高難度的事情都做過了是怎樣?這裡的gay也流行假結婚嗎?還是睡結拜 兄弟跟睡老婆一樣正常,大家都這樣不分你我睡來睡去? 二爺點點頭,「是啊,都五六年了。」 「呃,那,請問……」我神秘兮兮的湊近二爺的耳朵,問了他一個很私人的問題:「 該不會你和四爺也……咳咳,跟韓青一樣和大爺他有──嗯,我就直接說了──你們四個 ,該不會都有一腿吧?」 二爺聽完,愣住了。不到一秒鐘,二爺爆出大笑,笑到抱著肚子彎下腰去,眼淚都飆 出來了。 「不要笑!我是很認真的問你這個問題耶!」我尷尬得紅了臉,「我穿過來的第一天 就被你們家大爺性騷擾,而且還是兩次!兩次耶!我當然要問清楚啊!如果這是你們這邊 的風俗的話,那我、我好像也不能怎樣,但最起碼可以有個心理準備嘛!」 「風、風俗……」二爺笑到差點沒蹲在地上喘氣。等他摀著臉好不容易平靜下來了, 才用還在顫抖的聲音告訴我:「你放心,我與四弟和大哥之間都是清白的,至於韓青嘛─ ─他和大哥的關係,你應該早就知道了吧?」 「知道是知道,可是……」 「怎麼,在你那個世界,男人與男人睡是很奇怪的一件事嗎?」二爺瞥了我一眼,笑 問。那一眼裡盈盈的笑意,和二爺眼角的那顆淚痣,都給我一種心口被輕輕搔刮了一下的 感覺。忽然間,我似乎可以理解男人想跟男人睡的心情了。 「也不是很奇怪啦,應該說以前比較不能接受,但現在這種情況已經很普遍了。」我 支支吾吾的回答。「可是大爺要是喜歡男人的話,怎麼還去跟女人結婚呢?這樣不會很對 不起人家嗎?」 「會嗎?」二爺臉上依舊掛著淡淡的笑,但我發現我一提到大爺結婚的事情,二爺眼 裡的笑意就消失不見了。「大哥身為聶家的大當家,身負傳宗接代的重責大任,不娶妻怎 麼行呢?」 「所以他是為了生小孩才結婚的?這樣更過分了!他把他太太當成什麼了啊!」 「噓!」二爺比了個禁聲的手勢,嚴厲的神情在他眼裡一閃而過。我一轉頭,便看見 正房最末端的轉角處冒出一個女人的身影,輕柔歡快的聲音跟著傳了過來: 「表哥!」 表哥?我轉向二爺,只見二爺臉上現出柔和的微笑,走向那名女子: 「婉兒,妳怎麼出來了?」 婉兒──李婉兒?這就是大爺的妻子,韓青的大嫂兼情敵? 我跟著二爺走上前,這才看清那名女子的長相:五官端正,氣質婉約,眼睛像是小鹿 斑比一樣圓滾滾的,小巧的鼻子和菱形的嘴唇給人純真可愛的印象。再往下看──嚇!肚 子!好挺的肚子!剛才遠遠的還沒發現,近看才知道,她懷孕了! 「我想說天氣好,出來走走,想不到聽見表哥的聲音,便過來看看了。」大爺的妻子 李婉兒輕撫著肚子笑道。當她的視線落在我身上的時候,那柔美可愛的笑容明顯黯淡了不 少。我想,她知道吧,知道自己的老公跟韓青有一腿…… 「怎麼沒請丫鬟扶著妳呢?妳都懷胎七月了,該要小心一點才是。」二爺責備似的叮 嚀道,語氣相當溫柔。對了,她叫二爺表哥呢,所以大爺娶的是二爺的表妹?好一個親上 加親啊。 「不要緊的,只是出來走兩步而已,再待在屋子裡,我都要悶壞了。」李婉兒笑道, 表情卻有些勉強。我知道這是因為我在場的緣故,可是,都沒人告訴她這副身體的所有人 已經不是韓青了嗎? 「好吧,那妳可得注意點,別走太遠。」二爺說完,不著痕跡的拉著我往東廂的方向 走。我乖乖配合,但總覺得從背後傳來的視線像針一樣扎在我背上,胃也沉甸甸的,像是 裡頭忽然多出了一塊大石頭。 「我和大哥是堂兄弟,婉兒是我們的表妹。」二爺低聲道。「婉兒一般不會離開後院 ,只要你別靠近那裡,自然不會碰見她。」 「……如果我碰見她,會怎麼樣?」 二爺直勾勾的盯著我看。那麼冷酷的神情,我是生平第一次見到。 「你這是明知故問,沈君默。」 --- 新注音一直跑出「碗兒」,害我好餓...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.189.28

08/04 23:28, , 1F
居然不是四P...嗚嗚嗚

08/04 23:30, , 2F
搶到頭推!!!辛苦作者看到餓了~w

08/04 23:30, , 3F
沒想到我慢了一步...

08/05 00:08, , 4F
二爺感覺很不錯~

08/05 00:09, , 5F
主角穿越到一段 有點複雜的感情關係呢.....(⊙_⊙ )

08/05 01:45, , 6F
碰到她 當然是變成好姊妹阿(被打)

08/05 02:12, , 7F
碰見他會怎樣? (疑惑

08/05 03:11, , 8F
四爺好菜耶...嗚嗚嗚

08/05 07:25, , 9F
越看越覺得是大嫂下毒?!希望好好虐虐渣攻大爺啊~~~~~

08/05 09:50, , 10F
為什麼我覺得二爺喜歡婉兒(抱頭) 這不是鄉土劇阿

08/05 11:10, , 11F
我倒覺得是婉兒喜歡二爺www (超老梗

08/05 16:12, , 12F
忽然發現碗兒(喂)這名字也好老梗,一直讓我想到瓊瑤阿姨><

08/05 19:56, , 13F
會怎樣+1

08/06 02:02, , 14F
啊呀,有時候強制愛也還滿不錯的嘛…

08/06 10:52, , 15F
這是有默默從兩人世界發展成4P的趨勢嗎?! 二爺好帥>///<