[自創] 關於穿越的觀察報告-10-

看板BB-Love作者 (雪杉)時間12年前 (2012/08/01 23:07), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
「吶,你昨天說,你跟你三哥是從小一起長大的,那你們是親兄弟嗎?還是也是結拜 的?」我邊換衣服邊問。 「……是結拜的。」四爺的回答從身後悠悠傳來。「但三哥待我比親人還親,有吃的 一定分我一半,有危險他也一定讓我先跑,若不是三哥,我恐怕活不到這麼大。」 哇,這麼重的情份,也難怪四爺開口閉口都是三哥長三哥短了。 「你還有其他親人嗎?」我把外褂穿回去,總算是把衣服換好了。四爺轉過身來,視 線落在我的腰帶上,看表情就知道他對我隨手亂綁的腰帶非常有意見,他二話不說手一抽 ,就把我的腰帶拆下來重綁。 「我是孤兒,三哥也是。」四爺一邊在我腰上忙活,一邊回答我的問題:「小時候, 附近流行起了疫病,我和三哥都死了父母,流浪到城裡來靠乞討過活。是太爺收養了我們 ,供我們吃穿讀書習武,才有今日的我們。」 「太爺是誰啊?」 「大哥的父親,上一代的當家。如今是大哥當家,咱們兄弟從旁幫忙。」 簡單來說,大爺就是古代的總裁,還是個富二代?我就說嘛,氣勢那麼強,一副你的 東西就是我的東西,我的東西還是我的東西的樣子……那韓青算什麼?秘書兼情婦──我 是說,情夫? 「對了,你叫什麼名字啊?」我忽然想到這個非常重要的問題。「老叫你四爺好像怪 怪的,反正我們兩個年紀差不多──啊,我是說,跟我原本身體的年紀差不多,所以直接 叫名字就好了你覺得怎樣?你也別叫我三哥了,直接叫我君默吧!」 四爺的動作停頓了一下。他慢慢直起身來,咬著嘴唇,黑亮亮的一雙眼忿忿的瞪著我 看。 「你別得意忘形了。」 「……啊?」 「你只是佔用了三哥的身體而已,就以為自己能名正言順的待在這裡,繼續扮演三哥 的角色嗎?別癡心妄想了!大哥、二哥和我不過是看在三哥的份上才不得不善待你,哪天 若是、若是三哥回來了──」四爺咬牙切齒的說完,把頭轉向一邊,眼眶漸漸紅了。「如 果三哥回得來的話,哪輪得到你在這跟我說話!」 糟糕。我搔搔臉頰。就像四爺說的,我好像真的得意忘形了。 「呃,抱歉,我沒考慮到你的心情……」 「而且你就這麼沒頭沒腦的穿什麼越過來,害我們連跟外人說聲三哥死了都沒辦法; 三哥明明死了,你卻站在這裡,這樣三哥是要怎麼入土為安?你以為說聲抱歉,我們就可 以把你當成三哥一樣對待,假裝三哥還在世嗎?」四爺愈罵愈氣,在我看來,他根本是把 無處宣洩的悲傷轉化成憤怒,發洩在我身上。問題是,我也是有情緒的。 「喂,你搞清楚一點,你三哥死了,說不定我也是死了才穿過來的好不好!我連發生 了什麼事都不知道,一睜眼人已經莫名其妙的在這裡了,你以為我心裡就好受嗎?你以為 我就沒父沒母沒兄弟沒朋友嗎?」 我一邊講一邊用食指戳四爺的胸膛,說一句就戳一次,愈講愈是火冒三丈,愈講愈是 委屈。本來我並沒想那麼多,不是不去想,而是不敢想,現在既然把話講開了,我也不管 三七二十一了,要講大家來講啊,誰怕誰! 「你知不知道我雙親都還健在?你知不知道我有弟弟妹妹還在唸書?你知不知道現在 工作有多難找,而我現在這份工作是我投履歷到處面試了大半年才找到的?你知不知道我 穿來這裡大概就回不去了,我必須適應一個完全陌生的世界,還得處理這副新身體附帶的 各種麻煩?你三哥死了我很遺憾,但毒又不是我下的,穿越過來也不是我自願的,你難過 我比你更難過,要是可以的話我寧願死在故鄉也好過穿來這裡,你聽懂了沒有!」 可惡,指頭好痛。別看四爺年紀輕輕的,胸肌練得硬得很,我才戳幾下就覺得手指要 骨折了。我講得口渴,便倒了杯茶潤潤喉。看四爺被我罵得一愣一愣的,又惡聲惡氣的補 了一句: 「看什麼看?你看我那麼不順眼就不要看啊!你以為我稀罕待在這裡給你看喔?等等 我就包袱款款走人我告訴你!」 我咕嚕咕嚕的把茶喝完,這才想起我還沒洗臉刷牙。可惡,都是四爺害的啦!而且那 個樹枝我還是不知道要怎麼用! 「你……」在我研究那個樹枝的時候,四爺吶吶的開口:「真的要走?」 我斜眼瞄他,「怎樣,不行喔?」 「你走了的話……大哥會很困擾。」四爺一臉憋屈。 「那是你大哥的事,你幫他煩惱幹嘛?」而且總裁要找個新秘書兼情夫或情婦很容易 的,不勞你費心。 「二哥他也……需要三哥幫忙管帳。」四爺支支吾吾。 「哈,我何德何能幫得上二爺的忙!」如果這個世界有計算機和EXCEL的話則另當別論 。 「總、總之……」四爺急得抓耳撓腮,絞盡腦汁,「總之,你還是留下來比較好…… 」 「喔,捨不得你三哥啦?」我壞笑。 「不是啦──不,也是啦,主要是,你走了的話,我……」 「你怎樣?」 「我……」四爺一臉不自在的移開視線,「我也會很困擾……」 嗯,雖不滿意但尚可接受。我點點頭,朝四爺放送一個大大的微笑,然後用力朝他的 腦門巴下去。 啪! 「你做什麼!」四爺摀著腦袋跳起來。 「揍你消氣,然後換你揍我,這樣剛剛的事就一筆勾銷了。喏,換你了,不用跟我客 氣,用力一點沒關係。」我很大方的把頭伸過去,而四爺這老實人,也真的沒跟我客氣。 碰! 「要死了,那麼用力幹嘛!意思意思而已你還給我來真的喔!」我抱著腦袋大喊。 四爺握著拳頭,不知所措,「是你說用力一點沒關係的……」 「這你三哥的身體耶,你就不會手下留情喔!可惡,我看錯你了!」 「你自己還不是打得很用力!」 「我是代替你三哥教訓你!」 「少來,分明就是挾怨報復!」 嘖,被發現了。 --- 兩個小孩子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.189.28

08/01 23:16, , 1F
這兩人相處好輕鬆阿~和另外兩個就要戰戰兢兢XD

08/01 23:34, , 2F
穿越其實也會很不爽XDD

08/01 23:36, , 3F
對阿 這樣穿過來 甚麼東西都沒帶 說不定看不到正在追

08/01 23:37, , 4F
的小說/漫畫等等 這樣好怨嘆阿~~(誤)

08/01 23:48, , 5F
這兩個人真可愛 推兩個小孩子XDDD

08/01 23:59, , 6F
這兩人太可愛了~!!

08/02 00:13, , 7F
太可愛了!!!

08/02 00:49, , 8F
搞不好三爺就這樣順便穿過去 換穿身體?(又不是衣服

08/02 06:57, , 9F
這對溫馨

08/02 10:20, , 10F
四爺太萌了!!!!!XDDDD