[自創] 男主角什麼的果然還是最討厭了

看板BB-Love作者 (減減)時間12年前 (2012/07/28 07:35), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 19人參與, 最新討論串1/1
前篇(前情提要):最討厭男主角了 (莫名的這篇就在我腦海中又成形啦~) =================正文開始================ 說起他和他的孽緣還真是說也說不清,他們是高中一年級時剛好同班,而到了高 二選組之後兩個人正好都選了二類,也又正好同一班。好不容易到了大學聯考,他想 總算是可以擺脫這個他喜歡的男配角的公敵的時候,他們又好死不死填了同一間學校 、同一個系所,到了現在兩個人也都很順利的考上同系同校的研究所,更厲害的是兩 個人還選了同一個老闆。 不是說他們真的有多交惡,相反的其實對方很照顧他,高中就幫他惡補英文、國 文,到了大學還要罩他一些過於「專業」的專業科目,就連要跟博班學長meeting之 前的預講和Powerpoint都還是他幫他看的、改的。 對方一直都知道自己看他其實有點不爽,因為他老是搶走屬於男配角的光彩,太 帥、太高、太厲害、家世太好,十項全能,好像沒看過有什麼事情可以難倒他。 直到他向他告白說他想當他的男配角時,他才覺得好像終於有一件事情是他辦不 到的──那就是當一個稱職的男配角。 兩人交往至今已經過了半年,這半年之中經過了聖誕節、他的生日、情人節,即 使兩個人在交往,即使對方已經承諾要當一個男配角在後面苦苦追求他、對他好,但 這些仍然不能掩蓋他是個男主角的事實,比如說聖誕節前夕: 「助教,你聖誕夜要做什麼?」 在兩人共同擔任助教的實驗課裡,班上最正的正妹首先舉手發問。 今天天氣預報明明就說會下探10度,那女孩竟然還把領口開的這麼低,事業線就 這樣大方的展露,他撇撇嘴之後不屑的看了那女孩一眼之後又假裝埋首於助教幫人打 平時成績的成績表,決定在屬於這女孩的表格上寫上「-5」。 「秘密。」男主角用很愉悅的口氣回答這個女孩,在他的耳提面命之下男主角已 經帶上了黑框的平光眼鏡企圖要幫自己擋掉一些桃花。「還有什麼其他的問題嗎?」 「猴~助教你要去約會嗎?不然怎麼不跟我們說?」班花不甘心只得到這樣的答 案,繼續窮追猛打,於是他又默默的在成績表上寫上「-5」。 「對、沒錯,還有什麼其他關於『實驗的』問題嗎?」他特別強調了那三個字, 還難得的板起了臉孔,因為他已經注意到他可愛的男主角的臉已經黑了一半,再繼續 被問下去只怕會露陷,他趕緊打住這話題。 在下課之後他趕緊向他可愛的男主角認罪,「對不起我不該回答他們的問題的。 」一邊說著還一邊雙手合十低頭,只差沒跪下來認錯了。 「哼!你知道就好。」他一甩頭不想理會他,討厭的男主角。 「咦?」突然的他發出一陣驚嘆,回過頭去是因為他看到了自己的那份平時成績 表,他不自覺的微笑了起來。 「為什麼我也會被扣十分?」他大叫,「明明就是他們先問我的…」 「因為你太帥、太像男主角,扣你十分已經算是便宜你了。」說完又再一次的扭 過頭去。 「你生氣了唷?哎喲不要這樣嘛~」男主角突然使出了和他一點也不相稱的撒嬌 功,殺個對方措手不及。 聖誕節過後,男主角同學的左手無名指上多了一枚銀戒指。 即使他的左手無名指上多了一枚銀戒,在生日的時候也還是一樣: 「學長,祝你生日快樂!」實驗室裡最正的學妹領著一群根本就不是他們實驗室 的一堆也都長相很優的學妹來到了他們的研究生室,其中這個實驗室的學妹手裡捧著 一個十吋的蛋糕,穿得像是在這時節大概只有酒店小姐跟檳榔西施會穿成那樣的裝扮 ,重點根本就不在蛋糕上吧!學妹根本就是在說:「快吃掉我吧學長!」 他皺一皺眉,決定在Seminar上電爆這個學妹,讓她知道什麼叫做吃飽太閒不會 去多看看Paper,然後又繼續盯著電腦看他的Paper順便一邊偷瞄他們的一舉一動。 「謝謝。」他很高興的收下了蛋糕,並且技術性的不經意露出了他的左手無名指。 「學長你這個戒指好好看唷~在哪買的我也想買一個一模一樣的。」學妹一見到 那個設計精巧簡單又大方的銀戒立馬喜歡上並且詢問來源。 哼~這夠明顯了吧!就是衝著你來的,你這個臭男主角。他偷偷翻了一個白眼, 他決定以後最重的工作都要派這個學妹做,Paper也要不經意的讓教授給她看最難的 那篇,然後又回到電腦前專心的看Paper。 「這是情人對戒,而且只有這一對耶…」他刻意強調了「情人」和「只有這一對 」,雖然回答時是笑笑的,但是又隱隱的露出了殺氣。 「…原來學長你有女朋友喔!怎麼都沒帶來給大家看這麼見外。」正妹的臉稍微 崩了一下之後又回復了甜美的笑容詢問。 「嗯。」他只淡淡回了一個字,應該算是女朋友吧?他想。 最後這群正妹集團敵不過他的冷淡只好悻悻然的離開這間研究生室,只剩下他 們兩個。 「你又不高興了嗎?」他像無尾熊攀上尤佳利樹一樣攀上了他的背後在耳邊輕聲 的問他。「哼!」他一掌把他賴在自己肩上的帥臉給推開。 「唉唷!不然你就戴上呀!這樣她們就知道我跟你是一對了嘛!」他把掛在自己 頸子上的銀鏈給翻出來,上面是和他成對的銀戒指,只是因為自己只是個男三不需要 防護罩也不會有人來騷擾,所以他樂得低調的戴在脖子上。 「你瘋了嗎?我才不要!我才不想成為這群女人攻擊的目標咧!」瞪了他一眼之 後又回過頭繼續盯著電腦。 「那你說要怎麼辦嘛?」他把整個頭都埋進了自己的肩膀裡,還用他柔順的頭髮 一直磨蹭簡直要癢死他了。 於是在他的生日過後,他的右邊耳朵上多了一顆精緻閃亮的鑽石耳環。 即使他的左手無名指上多了一枚銀戒,即使他的右邊耳朵上多了一顆鑽石耳環, 在情人節的時候也還是一樣: 「助教,情人節快樂。」 「學長,情人節快樂。」 「帥哥,情人節快樂。」 這一次總共來了四個主要敵人,分別是上次那個被扣十分的班花、在Seminar不 知道已經被他電爆幾次的學妹,這次還多了傳說中連直男都會因為他而變彎的校…妖 ,跟一個在路上對他一見鍾情並死纏爛打的路人甲,除了他們四位之外又來了許許多 多的加油打氣團換言之是來看好戲的。 四個人互相看對方不爽,四人之間的眼神交互出了火花,如果拿來通電的話相信 他可以做實驗一整天都不成問題。 他真的很想過去賞他們四個人一人一巴掌,直接大罵這是老子的男人誰也不許搶 ,可惜他依舊只能翻翻白眼(只是這一次的時間要長了許多)然後又盯回他的電腦。 「學妹,妳們倆難道沒看到我右邊的耳環嗎?我喜歡的是男生不是女生。」他先 撥撥自己鬢角露出了自己的右耳上面有和他成對的鑽石耳環。「還有你們兩位沒看到 我左手的戒指嗎?我有伴了。」 「那不是穿錯邊的嗎?」來自女生們。 「那不是你戴高興的嗎?」來自男生們。 「不是。」「不是。」 他還一連回答了兩次不是,然後有些頭疼的用兩指按了按自己的眉心。 「那你的情人到底是誰?為什麼我們都沒看過?」四人難得拋下了彼此間的芥蒂 問了同樣的一個問題,還很有默契的異口同聲。 這一次他把盯著電腦螢幕的他一把抓了起來摟住他的腰將他的視線和他平行之後 就直接親了上去,而且還不忘把舌頭也一併伸進去,給各大觀眾們一個結結實實的下 馬威,也丟給他一記超級震撼彈。 於是在情人節之後,全校都知道帥哥助教旁邊的可愛助教就是他的男朋友。 男主角什麼的果然還是最討厭了= =(by 主角) (完) 後記: 半夜睡不著覺 把心情寫成文 只好到電腦尋找另一個夢境~(有人看的懂這梗嗎) 這就是為什麼這篇這麼早發的原因 然後兩人依然沒名字...要是看的很辛苦再跟我說 我就來上個色吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.94

07/28 08:57, , 1F
推這系列~ 校…妖 XDDDD
因為我想不到很厲害的0號要叫什麼...校花->X 校草->X 所以只好...

07/28 09:15, , 2F
下一篇,男主角上屋頂www
上屋頂要幹嘛呢?

07/28 09:17, , 3F
好看... 是屋頂嗎?
對XD

07/28 09:20, , 4F
可愛助教wwww
他自以為他動作陰沉其實不然XD

07/28 10:06, , 5F
第一篇還滿可愛的 到這篇覺得個性好差
我很認真的想要怎麼回這個推文 我前思後想之後決定說 因為他第一次真的交男友 以前又都被拒絕(都在看別人 而且別人又不看他) 多少都會有些沒自信 所以遇到了比他條件更好的人靠近(不管是男是女) 他都會激起一些恩...比較不可愛的性格(ex.酸言酸語,佔有慾很強)這樣 不知道這樣能不能解釋他的個性差? 總之兩個人都還在學習中~

07/28 10:19, , 6F
為何原男主角兼不稱職男配角變的有點傻傻的~超可愛XDD
完了 這樣好像脫離我的初衷 XDDDDDD

07/28 10:36, , 7F
我只是不喜歡主角對其他人的態度XD 對"男主角"的不可

07/28 10:37, , 8F
愛反而滿可愛的啊XD 謝謝作者特地推文解說XDD
他是酸民!(認真)所以才看啥都不順眼XD 而且我忘記說 雖然他扣了班花十分但是後來又畫掉 因為他只是一時不爽發洩一下...

07/28 10:44, , 9F
男主角其實吃醋的很可愛啊,哈哈

07/28 10:52, , 10F
吃醋很可愛啊wwwwww
我也是覺得這樣蠻可愛...蠻笨的...

07/28 11:38, , 11F
好可愛>/////<

07/28 11:50, , 12F
可愛助教怎麼沒什麼人追?學生不行,可以吸引教授啊XD
啊 竟然被猜到惹 但我還是要寫老梗~XD

07/28 12:03, , 13F
這兩篇文都好可愛,想要看系列(敲碗)
感謝~

07/28 12:19, , 14F
男主角就是個傲驕啊XDD
you got it!

07/28 14:36, , 15F
最後一句XDDDDDDDD

07/28 14:51, , 16F
男主角吃醋也太可愛>///<!!

07/28 16:32, , 17F
推想看系列文XDD~~~(敲碗

07/28 20:11, , 18F
XDDDDDDDD 男三之後會被攻擊嗎? XDDD
攻擊???

07/28 20:58, , 19F
是帥哥助教跟傲嬌助教!XD

07/28 22:25, , 20F
推薦這篇文章~XD

07/28 23:25, , 21F
可愛助教這麼可愛為什麼都沒有被懷疑!!不科學XDD
因為他被男主角鬼隱了...(又不是奇蹟的世代= =...吐槽自己) ※ 編輯: chiachia1230 來自: 140.112.217.94 (08/02 16:48)