[衍生] [IWGP崇X誠]真心話?大冒險!(下)

看板BB-Love作者 (靳曦)時間12年前 (2012/07/27 22:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
(下)   「成交!」   在猴子豪爽的應答下,一場只屬於池袋國王及黑道部長的賭注就這麼開始了。   負責發牌的當然是心裡苦不堪言的阿誠,自己的命運被拿出來當賭注,誰會開心… ……   「阿誠,可不要偏心啊!」   掃光桌上的瓶瓶罐罐,酒吧包廂裡純黑色亮面的桌子跟昏暗的燈光還真挺有幾分賭 場氣氛。崇仔跟猴子各坐在桌子的一方,阿誠發牌前猴子還很嘴賤地打趣了一句,叫阿 誠搬救兵,還真被阿誠搬來了呢!   「開始吧。」   待阿誠洗好牌,崇冷冷地開了口。   雙腿交疊端坐在皮沙發上的安藤崇,此刻正散著發一股王者般的氣勢。或許是長年 跟黑道談生意換取過來的經驗,崇在牌桌上顯得鎮定且處變不驚,一雙本就不帶笑的眼 如今變得更加銳利。   而面對這樣氣場全開的池袋國王,猴子也收斂起整晚得意忘形的笑容,雖然嘴角仍 微微帶著笑,但展現出來的,卻是黑道高官應有的從容與氣度。   這是阿誠頭一次看見猴子精明幹練的模樣,不同於平日在自己面前放鬆又自我的猴 子,眼前的猴子,是真正的涉外部長,是使喚著眾多小弟,站在前頭為組打拼的黑道部 長。   「真刺激。」   隨著阿誠的發牌到自己面前,猴子雙手交握在膝蓋上。放眼池袋,能與國王對賭的 有幾人?   「黑桃八對紅心十,猴子先說話。」   「賭阿誠一個真心話。」   伸手看了眼自己的暗牌,猴子笑了笑,他今晚的運勢確實是不錯的。   「跟。」   池袋國王頭微微朝身旁的G少年一抬,一張萬元大鈔被推到牌桌中間。第一輪過去, 阿誠緊接著又發了一張牌到兩人面前。   「雙方無對。方塊K對黑桃七,崇仔先說話。」   「加一萬。」左手靠在沙發扶手上佇著下巴,崇緩聲道。   「跟,一個真心話。」   猴子臉上仍掛著很自信地淡笑,雙方的氣勢不相上下。   隨著第二輪、第三輪過去,牌面上的氣氛顯得越來越緊張,明明拿來開賭的就是些 不三不四的條件,兩個人卻都無比認真。   待到第四輪時,崇的牌面是黑桃八、方塊K,紅心六跟方塊八,猴子的牌面則是紅心 十、黑桃七、梅花Q跟紅心Q,就明牌面上來看,猴子站上風。   現在就是等開暗牌定勝負了。   「過癮,真是過癮。」   扯開笑,猴子望著兩人桌面上的牌思考了起來。雖說牌桌上勝負難定論,自己現在 的牌面確實比較漂亮,然而孩子王還是有贏的機會在,放手一搏固然灑脫,但就樂趣上 來看嘛………   「崇仔不愧是池袋國王啊,梭哈確實一場就可以把阿誠贏回家,不過我呢……是不 論輸贏都不會讓孩子王稱心如意的。」   牌面上共壓著阿誠兩次真心話一次大冒險,猴子又勾起了他那得意忘形的笑容,伸 出一隻手指頭笑道:   「一場大冒險。」   如此一來就算輸,他仍然還有一次玩阿誠的機會。   「…………」   看著猴子不亦樂乎地連心術都用上了,阿誠整個無言。這兩個人,真的有必要為了 玩弄他而搞得像在鬥法嗎?他真島誠到底算什麼啊?   「……能升到部長,確實不是省油的燈。如果真的選了梭哈,就不聰明了啊……我 跟。」   第四張萬元大鈔放在桌面上,崇微微地揚起嘴角。說到底,賭博真正有趣的地方, 還是怡情嘛。   「………現在,請兩位開牌吧。」   眼看自己的兄弟與拼頭很默契地上演起情不自禁、惺惺相惜的深情對望,阿誠從嘴 裡到心裡都覺得苦澀,這兩個人無論是誰,玩弄自己肯定都是比狠的啊………   開牌的時候到了,崇仔的底牌為梅花八,猴子則為紅心七………   「三條對兩對,崇仔勝。」   明牌面從頭到尾幾乎都被猴子壓著打得池袋國王,壓中了自己第四輪的牌面,反觀 猴子則是到第四輪時就在賭國王會跟還是會放棄。   只要國王敢跟,猴子就百分之百肯定自己會輸。牌面上區區的三萬塊就是放棄國王 也絕對不會心疼,逞一時之快對國王全然沒有好處。   一來想贏可以再開一局,二來自己的底牌是Q的機率太小,畢竟自己是到了三、四輪 才拿到這兩張牌,他可沒有池袋國王的好運氣,硬是等到自己的第三張牌。   「嗯哼哼,沒全輸還真的是萬幸。」不然丟臉就丟大了。這裡可不只有國王的手下, 自己的人也是排排站著的。   「猴子想叫阿誠做什麼就趁現在吧,出了這門,我第一件事就是要他賴帳。」   說什麼都不可能讓阿誠在自己眼皮外胡鬧,崇趁著自己氣勢如虹,先發制人。   「這麼硬?唔嗯……也行,阿誠側耳過來。」對正在為自己未來默哀的阿誠招招手, 猴子嘴角露出一抹詭異的笑。   「…呃………」   即便有千百個不願意,阿誠還是拖著沉重的腳步側身來到猴子身邊。   「…………」不、不是吧……!這麼狠!   聽著猴子掩飾不住愉悅的低沉嗓音,阿誠的臉色慘白,嘴唇甚至不自覺地發起顫來。   「很簡單吧!我就不留下來驗證了,對得起你自己的良心啊!」   拍拍神色蒼白的阿誠,猴子嘿嘿嘿地自顧自地大笑了起來。站起身,瀟瀟灑灑地拉 著阿正還有自己的部下離開包廂。   「你們也出去。」   揮揮手,崇在猴子離開後立即開口撤了包廂內的自己人,留下阿誠與他乾瞪眼。   「真心話大冒險是吧?阿誠還蠻有膽子嘛!說說看,猴子剛剛要你做什麼?」站起 身一步一步走向阿誠,沉下臉的池袋國王何其恐怖,然而自己卻要對這麼恐怖的崇說出… 說出………   「不…不……不要!」   抖抖身子,阿誠隨著崇的大步邁進而不斷後退,直到自己退無可退,被崇壓在牆上, 才鼓起勇氣大喊出聲。   「阿誠,你不要命了是吧?回答我!」   「…不…不行!」   「………真、島、誠!」   「不…唔嗚……嗚……不…可以……崇…不、不要生氣…唔………!」聽、聽我解 釋啊!   「生氣!怎麼會生氣!阿誠的大冒險現在才要開始!」   『從現在開始,對於國王的問話,阿誠要最先回答這三個詞。「不要、不行跟不可 以!」,等這三個詞都用過了,阿誠才可以正常跟國王說話喔。』   ———啊啊,孩子王肯定氣死了吧!真是苦了阿誠啊。   坐上前來接自己回家的賓士黑頭車,猴子點了根菸,臉上掛著心滿意足的愉悅笑容。   誰勝誰負,猶未可知呢! -- 沒錯,這是猴子大獲全勝的故事XDDDDD 讓大家看看猴子帥氣的一面囉!(壞人 聽說我還在特典裡掙扎,聽說我週一要送樣書 唔啊啊啊啊啊~~! -- [IWGP]短篇集*點滴本。 現正預購中:http://kanblack.pixnet.net/blog/post/29061608 鮮網同人專欄:把夢關上。 http://0rz.tw/mK12R -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.127.152

07/27 23:16, , 1F
好期待本本>W<

07/28 00:23, , 2F
猴子好帥氣啊XDDDD
※ 編輯: kanblack 來自: 36.229.86.113 (07/28 11:24)

07/28 13:41, , 3F
國王囂張太久了XDDDDD

07/28 16:53, , 4F
雖然看不懂梭哈囧 但阿誠好可憐XDDD