[自創] 穿越也要很低調(四十九)

看板BB-Love作者 (君夫人)時間12年前 (2012/07/25 21:33), 編輯推噓43(4306)
留言49則, 38人參與, 最新討論串1/1
  李青酒就這麼一直昏睡著,而徐離宸、張曉月和阿順也就這麼一直在房裡陪著他 ,連帶王府的大夫也被命令不可以離開。   為了讓李青酒更快復原,大夫讓人去拿了醫針過來,幫他下了一次針逼毒。拔針 後沒多久,李青酒就醒來吐了一些東西,但吐完就又躺回去繼續昏睡了,和他們完全 沒有對話。   徐離宸寸步不離地守在李青酒床邊,一會兒摸摸他的手探溫度,一會兒拿毛巾幫 他擦汗。看他在睡夢中緊皺眉頭時,就會握住他的手,或是把手放在他的肚子上輕輕 撫按著。   他一直懊悔著為什麼會讓這樣的事情發生?府裡雖然到處都有暗衛,但除非是危 及他的性命,暗衛才會出動,否則暗衛平常做的也就只是監視罷了。雖然南北院一直 以來都有類似的爭寵事件發生,但從來也只是雞毛蒜皮的無聊紛爭,交給戚夫人和張 曉月他們就能處理妥當,所以徐離宸從來沒有想過這樣的事件會蔓延至南北院外,讓 李青酒受到這麼嚴重的傷害。   徐離宸看著他的睡顏,腦中不停地浮現與他相識這一個多月來的點點滴滴。   原本只是因為他的處處躲避與反常行為而注意到他,後來發現原本的李阿九並不 是他這樣的人時,他便認定這人是敵方派來的刺客、探子或暗樁。但即使如此,他仍 是知道自己已經被他的一舉一動所吸引了。   他喜歡喚他來侍寢,喜歡看他表裡不一的神情,喜歡戳破他溫婉順從的男寵假面 具。即使他是個來歷不明之人,他也已然決定要將他留在身邊。無論他需要的是錢、 權勢或是地位,徐離宸相信自己能給的一定比這人的頂頭上司能給的更多。   直到前幾日,胡三筆和房息子證實了他並非他們一直以來認定的探子或刺客,而 是異界的一抹魂魄。那些他本以為是李青酒刻意表現出來的種種行為,原來根本就是 他的本性。徐離宸驚訝之餘,也更加在意他了,甚至急迫地想知道他的一切。   他想看他開懷大笑,想看他生氣,想看他無奈嘆氣,想看他的種種表情與反應。 他希望這個人在自己身邊時可以暢所欲言、無所顧忌,展現他原本的模樣。因此他讓 李青酒脫離北院,給了他『王府客人』的身分,每天過來與他閒聊打牌,希望他們可 以從頭開始。   沒想到這樣的決定反而害了他。今天若不是阿順忘了拿東西而回房間,李青酒的 情況可能會更嚴重。   「林棠,把他的東西都搬到本王隔壁房間去,往後他三餐都和本王一起用。」   「是。」   「阿順不用做僕役的工作了,讓他整天跟著青酒就好。」   「是。」   「下令南北院各房各院閉門三日,以示懲戒。」   「是。」   徐離宸將他所想得到的防護措施全吩咐下去了,他要讓這人從此高枕無憂,不會 再受到任何傷害。 ============================================================================   到了酉時三刻,李青酒總算是真正地清醒了過來。他撫著肚子,有些恍惚地看著 床邊的眾人。   「你們怎麼都在我房間?」他注意到眾人臉上如釋重負的神情。「幹嘛一臉凝重 啊?我只是吃壞肚子……」   「不是吃壞肚子啊,酒哥!」阿順將一直準備著的藥粥端了過來。「你是被南北 院的人設計下毒了。」   「下毒?」李青酒接過碗,一臉匪夷所思地說。「所以是他們毒錯人了嗎?原本 應該是要毒月哥,對吧!」   「我還沒有那麼大的能耐,更別說我已經算是離開北院的人了。」張曉月無奈地 瞪了他一眼說。   「我也離開北院了啊!而且離得比你還遠咧!」他喝了一口溫度剛好的藥粥說。   「你是離開了北院,不過以這幾天的狀況看來,你比沒離開前更讓人眼紅呢!」 張曉月瞄了瞄王爺說。「之前嘛,王爺三天兩頭召寵你,那些夫人公子們多少還有點 機會;現在王爺天天往你這兒跑,那些夫人公子們還不恨死你?」   「王爺天天往我這兒跑是他的錯,應該毒他才對啊,怎麼會毒我呢?毒死了一個 我,還有千千萬萬個我啊!」李青酒感嘆地說著,然後呼嚕呼嚕地喝了好幾口粥。   「千千萬萬個酒哥是什麼意思啊?」阿順不解地問。   「意思是說,就算我掛了,之後也還是會出現一堆年輕貌美的公子夫人什麼的, 毒不完的啦!」他看了看一言不發的徐離宸說。「所以啊王爺,你以後還是像以前那 樣,多陪陪他們吧!要來找我玩撲克牌也行,我們可以挑白天的時候玩。如果你很想 用晚上的時間玩,就一兩禮拜、我是說十天左右玩一次就好。」   「不需要。」徐離宸淡淡地說著。   「喔,也好,」李青酒吞下最後一口粥,把碗遞給阿順。「畢竟你那麼忙,撲克 牌這種東西逢年過節玩一下就好,真的不需要太常玩。」   「本王說的不需要是不需要去陪南北院那些人!」徐離宸激動地糾正道。這人是 怎麼聽話的?   「喔,你轉性啦?」李青酒眨了眨眼睛說。「你以前不是每天晚上都要找人陪睡 的嗎?身為一個年輕力壯的男人,這樣子很傷身體的!」   「這個問題你之前已經問過,本王也已經答過了。」徐離宸不甚開心地說。   「可是,你不去的話我怕我會死得更慘欸……」李青酒偏了偏頭,有些無奈地苦 笑著拍拍他的肩膀。「所以王爺大人,為了我的生命安全著想,就拜託您犧牲一下色 相、付出一點勞力或是很多勞力,好好滿足滿足南北院那些人吧!」   「你就這麼希望本王去陪別人?」他終於忍不住地站了起來。   「欸、那個……」李青酒仰頭看著他,一時之間不曉得該怎麼反應。「也不是什 麼希不希望,就是讓你回到之前那樣而已啊!這樣的話,你舒爽,他們開心,我也安 全,不是皆大歡喜嗎?」   「李青酒!」徐離宸低吼一聲,那雙深邃的眼睛此刻就像是要噴出黑色的怒火來。   「我說的是實話嘛……」他低下頭囁嚅地說。   「……」徐離宸瞇起眼看著李青酒,突然下令道:「都出去!」   「是。」   大夫背起藥箱離開了,林棠和阿順鞠躬行禮後離開了,張曉月搖頭嘆氣著離開了 ,李青酒掀被穿鞋也……   「你給本王留下!」徐離宸一把抓住他,感覺自己心裡好像又有個火星炸開了。   「欸?你不是要自己一個人冷靜一下嗎?」他一臉無辜地看著他。   「……」徐離宸不想再跟他說話,他直接把人抱起來放回床上去。   「喂喂!」李青酒本想抵抗,但因為身體還有點沒力,徐離宸動作又太快,所以 來不及阻止,只好亡羊補牢一下。「拜託,以後不要再這樣抱我了,我是個男人,這 樣很不好看。」   徐離宸不想再陪他耍嘴皮子,他雙手抓著他的肩膀,直直地注視著他的臉。   「你是聰明人,應該知道本王的心意。」   「我是聰明人,所以才會叫你回去陪他們啊……」李青酒避開了他的視線,有些 含糊地回答。   「本王現在想要的只有你。」   「……」接到徐離宸一記快速直球的李青酒心臟猛地一跳,眨了眨眼睛,不置可 否地說:「根據我們那個時代的研究,愛情只能維持數個月到兩三年。如果兩個人有 成親,那之後靠的就是互相包容與習慣。不過這樣的狀況在王爺你的身上完全不適用 ,因為你永遠有下一個人選可以替換,連成親都可以成好幾個,更別說你根本不需要 去包容別人。所以說啊,我覺得其實你可以不必……」   「本王現在就去把南北院的人都驅逐出府!」聽到李青酒這番話,徐離宸更是怒 不可遏,偏偏他又捨不得對眼前這個人發作。這個人明明知道他的心意,但是卻不給 予正面的回應,反而說出這種氣死人的話。既然如此,他就把這個人顧慮的人事物全 部清除,看他還有什麼話說。   「千萬不要!」一聽到徐離宸這麼說,李青酒驚恐地連忙抓住他。「你是要害我 離開王府之後被十面埋伏嗎?」   「你想離府?」徐離宸睜大了眼睛怒視著他。   「欸……」李青酒再度低下頭,暗自後悔著應該等過兩天他心情好一點的時候再 提的。「這、這是早晚的事啊,我是個男人,跟你又非親非故的,也已經不是你的男 寵了,實在沒有理由繼續留在這裡。」   「本王不准!」徐離宸再次低吼。   「……喔。」李青酒沒有說什麼,心裡想著反正我有免死金牌,到時候偷偷跑出 去你也不能拿我怎麼樣。不過他當然不會笨到把這種事情說出來。   李青酒難得地沒有接話,徐離宸知道他一定是有了自己的打算。如果是其他的公 子,一旦進了王府服侍過他之後,根本不可能有想要離府的念頭。但李青酒是異界之 人,他的想法和這個世界的人截然不同,甚至可以說是難以捉摸,徐離宸根本無法以 平常慣用的方法來對待他,這讓他前所未有地感到有些驚慌。   可惡,如果這個人也能用肌膚之親那種簡單的方式拴住他就好了……   徐離宸這麼想著,再看到李青酒一臉淡然的神情,無法掌控一切的不安的讓他下 意識地用直覺與本能來決定下一步的動作。   李青酒本以為只要停止對話,徐離宸就會知難而退,因此還故意偏過頭,沒有多 加在意他的一舉一動。而這麼做的下場就是,當徐離宸突然將他壓倒在床上狂吻的時 候,他根本就來不及做出反應,只能在思考著『要反抗嗎?要反抗嗎?』的同時,被 吻了個澈底。 --- 不好意思這幾天忙預購的事情(←當然是藉口)所以停更了....U Ubbb 因為民女是個很少出書的人,所以在這次的預購上出了許多問題, 請大家多多包涵,有任何疑問的話都歡迎寫信來詢問!>/////< 第一版的預購單沒有留下聯絡方式,所以之後我會將對帳結果另做表單公佈, 到時候請大家去看一下有沒有對到您的款哦~~(當然個人資料的部分會隱藏) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.130.106

07/25 21:33, , 1F
先推搶一樓!!!!

07/25 21:36, , 2F
小酒你到底悟不悟啊啊啊
  其實小酒知道啦,不過因為....所以....U Ubbb

07/25 21:38, , 3F
等到啦啦啦!!!還以為不PO了啊啊啊啊Q口Q

07/25 21:38, , 4F
小酒你這個(前)處男怪不得上輩子沒女朋友(痛哭)

07/25 21:39, , 5F
王爺好帥喔man氣100分!!! 預購的事情辛苦了>口<!!
  王爺的麵氣受到認同!XDDDDD

07/25 21:39, , 6F
小酒你就從了王爺吧~~~~~~(搖晃

07/25 21:40, , 7F
你還反抗什麼啊~~不要鴕鳥了啊~~小酒~~~王鳥悶死了啊~~

07/25 21:41, , 8F
都沒有人關心一下小酒才剛解完毒的病弱身體嗎?
  親一下不會怎麼樣....(茶)

07/25 21:46, , 9F
樓上,我有。。/

07/25 21:47, , 10F
王爺現在才想到要解散南北院啊(哈欠) 他愛上小酒時就該做了
  身為一個王爺是很難馬上就想到那種事的....U Ubbb

07/25 21:51, , 11F
更了!

07/25 22:00, , 12F
本來打算拿到書再一次把新進度看完..終究是忍不住啊>"<

07/25 22:07, , 13F
撲倒他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  是的撲倒了,這個也算是老梗!XDDDDD

07/25 22:07, , 14F
糟糕我突然好生氣 小酒你在說什麼啦 >"<
  咦咦咦為什麼要生氣?XDbbb

07/25 22:18, , 15F
最後一行 "徹"底
  因為老師說『澈底』才是可以解釋其意義的,所以叫我們以後都要用『澈底』,   就跟『消夜』一樣....XDDDDD

07/25 22:19, , 16F
最後被強吻了,下一章就是強制歸巢(指王鳥)囉?
  因為小酒還很虛弱所以....U Ubbb

07/25 22:24, , 17F
to 樓上:巧克力棒.........

07/25 22:24, , 18F
撲!撲倒他!沒錯!這樣就對了!
  這位朋友好激動....XDDD

07/25 22:24, , 19F
是HE嗎?到結束為止會有(限)出現嗎?OwO
  我如果說這萹文其實是BE有人會信嗎?XDDDDD(當然是HE啦....U/////U)   結束前應該會限一下吧,因為這是老梗中的老梗!!!>/////< ※ 編輯: ljrmp 來自: 218.187.130.106 (07/25 22:27)

07/25 22:27, , 20F
啊啊啊更了啊!!!小酒你就從了王爺吧!!!!!

07/25 22:36, , 21F
撲倒~撲倒~撲倒(搖旗吶喊)

07/25 22:38, , 22F
小酒這集好煩
  因為小酒沒經驗嘛,心裡有些害怕....U/////U

07/25 22:57, , 23F
小酒顧左右而言它,王爺最好的辦法就是一箭穿心XDD
  中肯!>//////////////////<

07/25 23:04, , 24F
樓上,哪隻箭?
  有鳥毛的那隻....(多重相關!) ※ 編輯: ljrmp 來自: 218.187.130.106 (07/25 23:06)

07/25 23:08, , 25F
小酒內心還要糾結一陣子吧~"~ 王鳥忍忍吧!!

07/25 23:09, , 26F
那這個"心"大家也有答案了 XD

07/25 23:11, , 27F
推上面那一句XD

07/25 23:12, , 28F
是鳥毛那句XD

07/25 23:12, , 29F
就決定是你了!出來吧!王鳥! 王鳥:王~~鳥
  皮卡皮卡~~

07/25 23:14, , 30F
王爺炸毛了XDDDDD
  是炸哪裡的毛?U/////U

07/25 23:24, , 31F
小酒可能覺得他全身上下沒有一點王爺看得上吧 尤其看

07/25 23:24, , 32F
教育部改成澈底囉
  搞不好過兩年又會改回來....U Ubbbbb

07/25 23:24, , 33F
過他的男寵女寵 加上月哥這道牆太高了XDDD
  因為古代的皇帝王爺都一堆後宮嘛!不可能只喜歡一個人這樣....U U ※ 編輯: ljrmp 來自: 218.187.130.106 (07/25 23:43)

07/25 23:47, , 34F
王爺留不住小酒,就要派出深入了解小酒的王鳥了嗎XD

07/26 00:10, , 35F
撲倒再說!XD

07/26 00:48, , 36F
不要反抗!!!讓他做!!!!讓他做!!!!!(喂)

07/26 01:05, , 37F
王爺的王鳥要深入敵營了嗎~~~

07/26 01:27, , 38F
XDDDDDD 快~撲倒吧 >/////<

07/26 01:37, , 39F
果然大家口味都吃很重啊(我也是)

07/26 01:56, , 40F
看小酒激怒王爺感覺好爽啊XDDDDDD

07/26 02:56, , 41F
撲倒他~~~吃掉他撲倒他~~~吃掉他~~~撲倒他~~~吃掉他~~~
  我知道大家都很期待,不過至少要等小酒身體康復嘛....^ ^bbbbb ※ 編輯: ljrmp 來自: 218.187.130.106 (07/26 03:09)

07/26 07:35, , 42F
王鳥衝啊!!!!

07/26 08:22, , 43F
喔喔喔王鳥對付白目的方法就是比他更白目~~~~~~

07/26 10:08, , 44F
所以現在的情況是,王爺正壓在小酒身上,他非常火

07/26 10:09, , 45F
XDDDDDD (晨間播報新聞)

07/26 10:09, , 46F
衝 ▅▄▃▂王鳥ㄟ(⊙◇⊙)ㄏ燃燒▂▃▄▅衝

07/26 11:54, , 47F
王爺 good job!!

07/26 13:24, , 48F
張主管整個就是覺得小酒很不受教的樣子

07/26 22:30, , 49F
想不到王爺跟小酒才認識一個多月
  對啊很久吧....XDDDDD(是你寫太久了!!!) ※ 編輯: ljrmp 來自: 218.187.135.169 (07/27 14:38)