[衍生] [BBC Sherlock] Postcards from Abroad 4

看板BB-Love作者 (諾蘭達)時間12年前 (2012/07/21 00:39), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
7. 手寫和打字完全不同,Sherlock慢慢發現這可恨的事實。 Dear John. My dear John. My dear. My John. 文字只是遊戲,複雜的是感情。 手機的簡便性讓他理所當然地省略這個開頭,而日常生活中也不可能說得出口。但這 兩個詞卻能如此輕易的從筆尖滑出,風塵僕僕地飛過英吉利海峽,輕盈地來到收件人 的手上,再從他的唇邊被重新讀出。 他不知道如何解釋每次他的醫生在扶手椅上坐下,愉快的從”Dear John”開始念起時 ,那股隱約的害臊感從何而來。 Sherlock接到那個白俄羅斯的案子後沒多久就決定動身,完全無視月曆上大大的 「Mike’s Wedding」就在隔天。 John在室友殺氣騰騰的眼神下考慮了五分鐘後決定仍照原計畫出席婚禮,下場就是花 一個小時聽Sherlock大吵大鬧,再花一個小時看Sherlock奧嘟嘟的打包及阻止Sherlock 衝上他房間替他打包。 「他根本不會注意到你有沒有去!」Sherlock又在重覆這句話 「他絕對會注意到!而且我認為你也該去祝福他一下,Mike跟你交情不錯不是嗎?畢 竟就是他介紹我們認識的。案件隨時都有,婚禮只有一次!」John也早就重覆過這段 話了,他們的爭論一直在鬼打牆 「我不想去!我不想去!我不想去!婚禮很無聊又浪費時間!案件有趣多了!」 Sherlock抓亂一頭卷毛 「Mike Stamford是我的好朋友!我要去他的婚禮!」 「我就不是嗎?我不是嗎?我不是嗎?」 「如果是你的婚禮和他的婚禮二選一,我絕對會選你,好嗎?但現在是你的案子和他 的婚禮……還有你一定要連續講三遍嗎?」 「狡辯!狡辯!狡辯!」 於是Sherlock氣鼓鼓的出門了,臨走前John成功阻止他偷走John唯一的一件西裝外套。 Sherlock把白俄羅斯的案件解決後快過了一個月,仍然沒有任何明信片滑進221的門縫。 John沒問。他畢竟不能期待Sherlock每次都記得。沒關係,他已經有很多張了,沒關係。 但又過了兩個禮拜後,他聽見Sherlock在一樓低聲詢問Mrs. Hudson 「No, Sherlock, 我最近都沒收到你們的明信片,」Mrs. Hudson的聲音清晰可聞, 「有的話我一定馬上拿給你們,好嗎?」 等到Sherlock上樓來,John打開他的餅乾盒說,「沒關係,你看我已經有這麼多張了。」 Sherlock沉默了一下才說 「寄丟了也好。我那時候心情不太好,也不知道亂寫了什麼。」 「不過還是有點可惜。」John微笑 「沒關係,你看你已經有這麼多張了。」 「是啊。」 「所以......我可以拿Mycroft那張來折紙飛機嗎?」 「Sherlock!」 8. John終於答應跟他一起離開英國查案,這次的客戶在波蘭。Sherlock興奮得比平常更 喋喋不休,但John發現自己比平常更跟不上情況。 「我不應該跟你出來的,我根本幫不上忙。」兩人停下來用午餐---正確來說是John 吃午餐,Sherlock從他盤子裡偷捏---時John這麼說 「你根本不知道自己對我有多大的幫助。」Sherlock想都不想就回答 「算了吧,你只是安慰我。」 「我從來不安慰人。」 東奔西跑了大半天後,Sherlock嘴裡念著John一個字都聽不懂的線索,一頭鑽進圖書 館裡的報章區,很快就潛進深不見底的報紙海裡。 John將整個圖書館繞了一圈,確定實在沒有什麼能吸引他的注意力。好吧,等吃飯時 間再來進行打撈作業好了。他倒是有一件想做的事。 兩週後的某天他們兩個剛應付完蘇格蘭場的口供回來,累得話都不想說。John把外套 脫下後就去泡杯茶放鬆一下,Sherlock則抓起Mrs. Hudson放在他們房門口的一疊信件。 當John正盯著水壺發呆,快要就這樣站著睡著的時候,Sherlock突然從他身後出現 「John,這是什麼?」 「Jesus!」John嚇一大跳,猛的一轉頭,差點撞上Sherlock的下巴,後者正頭也不 抬的盯著手上拿著的---John看了三秒才認出來---明信片。 「這是華沙的皇宮城堡,」John說,「就是波蘭的舊皇宮。」 「你寄明信片給我。」Sherlock低聲說,「什麼時候的事?」 「你差點把自己淹死在報紙堆裡的時候。」John懶洋洋的微笑,打了個呵欠 Sherlock沒應聲,他抿著嘴專心的在讀信。兩人仍然靠得很近,John能感覺到他身上 的熱度。 Dear Sherlock, 這是第一次一起出國,咱倆把倫敦給跑遍了,卻很少出蘇格蘭場的管轄範圍是不是? 雖然幫不上什麼忙,還是希望以後都能陪著你。 Yours, John 「沒想到看著你讀感覺還挺尷尬的,哈哈,都不知道我在寫什麼鬼。」John吐吐舌頭 ,轉回去盯著茶壺,他覺得有股熱度順著臉頰蔓延 Sherlock咬著嘴唇盯著他,雙眼閃閃發亮,臉上浮現一陣不明顯的紅暈。 「John,這個……很好。」他說,「很好,真的……。」 「真的?」 「真的,我……」 「這個嘛,你可以說謝謝。」John不禁失笑,看著Sherlock詞窮的窘困樣,就忍不住 想幫他忙 「我很喜歡。」Sherlock小聲的說,似乎沒把握該不該說出口 John轉身,微笑著看進那雙淺灰色的細長眼睛 「彼此彼此。」 於是壁爐上的餅乾盒裡有了一張Sherlock的收藏,但那不會是唯一的一張。 =END= 完結啦~ 謝謝大家閱讀和推文~ 這是文中有提到的郵票(沒提到的就隨便看看),是我收藏的一部份,編號代表章節 至於郵資正不正確就別計較了,畢竟都是寄來台灣的XD http://images.plurk.com/2721e52e2972177d5f05669dba9cf6a6.jpg
-- < Robinson > http://nolat.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.121.190

07/21 00:59, , 1F
好幼稚.好害羞.好甜啊啊啊>~<(滾來滾去ing) 恭喜完結!!

07/21 01:03, , 2F
真的有憤怒鳥的郵票耶!好可愛 XD

07/21 01:04, , 3F
希望以後都能陪著你。 yours John 真是太甜密了 >////<

07/21 01:20, , 4F
好甜啊!!!! 我也想要收集明信片!!!(想要醫生寄來的XD)

07/21 01:21, , 5F
天哪好可愛>//<

07/21 10:31, , 6F
好可愛好甜蜜(捧臉)~好喜歡這一系列文喔>///<

07/21 13:54, , 7F
看到偵探腦袋打結語無倫次這世界真是太美好了~

07/21 17:28, , 8F
甜滋滋超棒!(大拇指)

07/21 20:38, , 9F
也有在交換明信片耶~看到這篇好開心~

07/27 01:16, , 10F
Yours在這邊看覺得好害修好甜啊.....>////////<

07/27 01:16, , 11F
有在玩postcrossing看起來分外有真實感,連結自己收片

07/27 01:17, , 12F
的喜悅還有福華兩人心裡小秘密的畫面..好喜歡這文:)))))

03/25 20:33, , 13F
好甜喔好甜喔好甜喔~~~~!!! >/////<