[衍生] [BBC Sherlock] Postcards from Abroad 1

看板BB-Love作者 (諾蘭達)時間12年前 (2012/07/17 20:34), 編輯推噓20(2002)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
1. 一個非常具有紀念價值的晚餐時間,John Watson第一次煮千層麵就上手,可喜可賀。 「如何?我覺得還不錯。」John得意洋洋的詢問室友,後者正乖乖把食物往嘴裡送 「我們明天去趟荷蘭。」這是室友的回答 「荷蘭?什麼?你的新案子在荷蘭?」John差點沒被嗆到 「對,我訂好機票了,大概去個兩三天就能解決了。」 「可是我要上班,不能再請假了。」 「John!」Sherlock不滿地抬起頭,塞了滿嘴的千層麵 「不行,沒得討論,把我的票退掉,然後快去快回。」 「但是---」 「否則我請你哥來開千層麵派對。」 偵探一臉爭辯的表情立馬扭曲,但滿嘴食物的情況下非常沒有威嚇性 「對了,Sherlock,你能不能寄張明信片回來?」 「為什麼?」 「就是,你知道,如果你寄明信片的話,上面會有當地的郵票和郵戳。」 「這是新興趣嗎?真的被Donovan說服要開始集郵了嗎?這樣的話我應該要寄信件而不是 明信片,你才好把郵票拿下來,不然你會把明信片給毀了不管我寫什麼都是白作工。可是 寫信很無聊,我可以寄空信封嗎?不對,如果是郵票的話我直接去買郵票……」 「不不不我不是要集郵!有點像是……旅行的紀念?」John打斷他,「既然都為了案件出 國了,順便留點紀念品不是挺好的嗎?又不花你多少時間。」 「無聊。你倒不如叫我在各國上網讓你收集IP。還有你下巴沾到奶油了。」這是偵探的回 答。 三天後Sherlock回來了。進門的同時揮舞著手上一疊信件。 「我跟它同時到!」他抽出信件裡一張硬紙片往John的腿上一丟, 「還以為我會比較快。」 John驚喜地拿起那張紙片,是三個綻放花般笑容,穿著傳統服飾的小女孩,頭巾、木鞋, 手上拿著鬱金香,背景有風車。翻過來,背面是Sherlock龍飛鳳舞的字跡,寫著貝克街的 地址和 「Dear John, 在機場附近買的,其他張都很無聊,這張也沒比較好。Sherlock」 「謝謝你,Sherlock。」John被逗樂了,「你還真的寄了。」 「你真的想要這樣嗎?我覺得挺無聊的。」 「我覺得很有趣。」John微笑著說,仔細端詳郵票,是一幢可愛的灰色三層樓房子 2. 沒過一個月Sherlock就又出國了,德國,這次花的時間久了點。四天後開始明信片雪花般 地飛進門縫裡來。 「這真是太甜蜜了!」Mrs. Hudson拿信件給他時笑得眼睛都彎了,「出門還不忘記你, 是不是?我真沒想到他有這麼黏人。你們兩個真是可愛得不得了。」 John報以一個「妳做的司康真的很好吃」專用微笑,迫不及待鑽回起居室去讀他的信。 「Dear John, 剛下飛機,客戶來接我,她看來不像信上寫的窮困。 沒有工作也沒有存款,可能有人提供她經濟幫助。 有一個孩子,不超過五歲。沉迷於網路遊戲。Sherlock」 寫在一張印著Hameln字樣的明信片上,照片是花笛手和一群孩子。字跡潦草,可能在倉促 的情況下寫成,John猜想他大概想早早寫完好回到案件上。 「Dear John, 到底人為什麼要說謊!說謊有什麼好處!這次的客戶比Anderson還討厭, 至少Anderson懶得跟我說話。Sherlock」 另一張小鎮風光,上面的字樣是John不會念的德語。筆跡劃進紙裡,顯然寫得頗用力 「Dear John, Guten tag. 只是普通的大家族分遺產內鬥,無聊至極。不過這裡的啤酒還 是很不錯的,希望你沒發現我藏在沙發裡的松鼠尾巴。Sherlock」是第三張,圖案是柏林 的winter garden 三張郵票都不一樣但都是繪畫。第一張貼的是Alstadt Regensburg(雷根斯堡老城,是UNES CO),第二張貼的是捧著愛心的天使,第三張是羅馬尼亞的一座山城Biertan(也是UNESCO) John偷笑著再看了一遍,郵票一定是刻意挑過的,沒有一間郵局會同時備著那麼多款。 他於是默默替室友的寶貝小提琴弓上了松香。 這時手機滴的一聲響了起來 「離開機場了,再一個小時到貝克街,買咖哩回去。SH」 晚飯後John躺在沙發上聽了整晚的小提琴獨奏會。 「為什麼你簡訊時喜歡用縮寫,寫信時卻喜歡寫名字?」某天John心血來潮這樣問了 「唔?」Sherlock困惑地眨了眨眼,彷彿完全沒意識到這件事,「有問題嗎?」 「只是好奇想到。」 「我發覺寫信時我比較……」Sherlock停頓了一下,「……有想像力一點。」 John仍好奇的盯著他看,好像在等他把話說完,可是他已經說完了。 怎麼不問我為什麼寫John而不是JW,多麼明顯,Sherlock心想。 John念起來比JW順多了,而我知道你喜歡把信念出聲。我一邊寫一邊想像你念信的樣子, 當你念到最後,從你唇中飄出的會是Sherlock而不是SH,聽起來多好。SH可能是任何東西 ---當然你第一個會聯想到我---但Sherlock就只會是我。 「縮寫只是簡便起見罷了。」Sherlock避重就輕地回答,他想John可能還是聽不懂。 TBC -- < Robinson > http://nolat.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.121.190

07/17 20:37, , 1F
歐~~這篇這篇~~~真是又愛又恨~~~XDDDDDD
是的我來殘害鄉民了

07/17 20:52, , 2F
看到收集IP就笑了 XD
如果真的這樣做了偵探的形象就...

07/17 21:07, , 3F
喜歡小夏的os好甜XDDDD

07/17 21:18, , 4F
小夏對醫生很好的!!!

07/17 21:23, , 5F
好喜歡偵探包了好多層憋扭的愛意~XD
彆扭的偵探最可愛了XD

07/17 22:17, , 6F
讚啦!

07/17 22:21, , 7F
當初看完這篇 讓我想從英國寄一堆名信片回來 XD
真好!我手上英國來的明信片只有兩張

07/17 23:57, , 8F
邊看邊想像醫生拿著熱查看著明信片微笑的樣子...>///<
為何我想像的時候有老人的氣場XDDD

07/18 00:19, , 9F
1樓!! 難道是BE?
正文絕對是甜蜜輕鬆路線我保證!!

07/18 00:27, , 10F
!!!這篇我的腦袋只要裝大家可愛的明信片就好了QwO

07/18 00:35, , 11F
Kuromeow~這篇絕對是甜死人的喔!!!!

07/18 00:36, , 12F
嗯,那我大膽跳了哈 :D 
跳吧 我接住你(蛤?)

07/18 00:40, , 13F
跳吧...嘿嘿嘿

07/18 09:24, , 14F
明信片實在太可愛了>/////<

07/18 12:56, , 15F
看到小夏OS 在電腦前傻笑了5秒(遮臉)

07/18 13:57, , 16F
喜歡Dear John>/////<

07/18 14:36, , 17F
小夏的內心戲好可愛>///< 甜文大好!!

07/18 15:48, , 18F
下一次寫南歐吧南歐!!!!!

07/18 17:54, , 19F
好喜歡這篇 推!!!

07/18 19:59, , 20F
哼哼哼果然是作者的私心XD這篇很不錯耶
以SH之名行PC衍生文之實就是我 ※ 編輯: nolanda 來自: 220.128.121.190 (07/18 20:48)

07/20 22:08, , 21F
那偵探什麼時候來亞洲辦案!! XDD

09/16 23:11, , 22F
偵探偷偷想像John念他的名字那邊讓我覺得純情到好可愛~~