[自創] 【寂寞先生】番外:老皮觀察日記

看板BB-Love作者 (Q)時間12年前 (2012/07/09 22:25), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
   老皮第一次見到江先生時,覺得這人給人的印象挺難相處的。       他開心地朝江先生招手,說著你下班啦,然而對方只是點了下頭,連看自己一眼  也沒有,就這麼走向電梯。    ──欸欸,人帥了不起?    當時的老皮皺皺鼻子,攤開報紙,哼哼哼地想著這種年輕人沒禮貌不討喜就算帥  得像木村倒頭哉也沒用啦,不過他老皮是見過大風大浪的人,才不會跟個小毛頭計較  ,只是暗自好奇誰會喜歡上這樣的人?    就這樣,老皮來到這裡半年了,看江先生全是那副孤僻的模樣,也沒見他帶什麼  朋友回來過,更別說是女孩子了。    ──就說嘛,這種比賽鴿帥一點的帥哥有什麼好?    悶葫蘆一個,又宅又不親切,就算有三高也沒用啊,他老皮可也有三高:血壓高、  膽固醇高,和髮際高。    翻著報紙的手停頓,老皮拿起一旁的小鏡子,皺眉端詳自己頭頂上的髮線今兒個  是否又退潮。    看到一半時,江先生回來了。    「江先生你下班──」看見江先生背了個人回來,老皮呆住了。「這位是……」    「我朋友,他喝醉了。」    喔喔,你「朋友」?    老皮睜大眼,不敢相信自己聽到的句子,那臉上的表情任誰看了都曉得在明白表  現四個字。    ──怎麼可能?    之後的老皮沒想到的是,江先生居然有室友了。    ──誰那麼想不開,跟個悶葫蘆當室友?    讓老皮更驚訝的是,這江先生的室友人可親切可好了,不但笑口常開,還燒了一  手好菜,這陣子還常常做好吃的給他吃,甚至要他少喝點;自從他老伴走了以後誰這  麼關心他過了?    他忍不住和這江先生的新室友西西多聊了幾句,說了江先生的小壞話,都不理人  啊以為自己很酷啊,心裡還暗自加了句小屁孩,雖然這三個字沒對西西說出來,但那  臉上那副表情擺明了一副嫌棄模樣。    然而西西只是睜大眼聽,笑著回想,開口說了。    「東東很可愛啊。」    老皮吃布丁的小湯匙掉了。    一臉震驚瞪著西西,老皮想著:哪裡可愛了?哪裡啊?!    過一陣子的某天,老皮發現西西悶悶不樂的。    自己一談到江先生時,西西的臉就黯了下來,問他是不是跟江先生吵架了又說沒  有,只是一臉可憐兮兮的模樣。    明明在他看來倆人互動都很好啊,江先生雖然總是一臉隱忍,但都任由西西用這  個改那個的,連他都覺得江先生變得好相處了,怎麼現在……    那天江先生回來,老皮忍不住關切了一下。    ──什麼叫……雙方關係定義和雙方關係認知上的微薄誤差?吵架就吵架嘛!拐  什麼彎啊騙他不懂嗎?    他苦口婆心的勸他們有誤會就要好好說清楚,既然有緣合得來就不要離散啊多可  惜呀。    江先生向他道謝,還對他笑了。    我的天吶。    老皮那天嚇壞了。    隔天一早西西就衝出門了,臉還紅得跟個懷春少男似的。    過沒多久江先生也出門上班,還面帶微笑地跟老皮道早,    老皮又嚇傻了。    這代表兩人和好了吧?    只是究竟是怎麼和好的,讓他好好奇呀……    到了下午,本該出門上班的西西慌張地衝了出去,老皮都還來不及問呢,人就跑  遠了。    江先生下班後,先是步伐加快地坐電梯上樓,過沒多久又下樓找他。    「請問……你今天有看到……范儒西嗎?」    老皮告訴他,西西不曉得為何著急地衝出門了,接著江先生道了聲謝,緩慢地走  出門。    老皮探頭看向江先生背影,見他在門口外頭站了好久,接著身子右轉,前進的步  伐好慢、好慢。    ──就像是,想舉步,卻又不曉得該走到哪似的。    老皮走到門口,見江先生緩慢地走著,沒回頭,但也沒目標的感覺,一個轉彎便  看不見人影了。    走回櫃檯內,老皮覺得心裡悶悶的,是下雨的關係嗎?    大樓外的天空落下雨絲。    老皮張望良久,心裡想著江先生是不是沒帶傘呢?    收回視線,老皮輕嘆口氣。    老伴啊,為什麼這時候,會有種寂寞的感覺呢?    這幾天,江先生顯得很憔悴。    是因為西西的關係吧……老皮擔憂地看著,先前對江先生的偏見都沒有了,只覺  得這年輕人給了他逞強又受傷的感覺,能夠化解的似乎只有一個人而已。    老皮忍不住又嘆氣了。    ──傻小子,你去哪了?有人等著你回來呢。    隔幾天後,坐在櫃檯的老皮聽見倉促的腳步聲,疑惑站起身,便見西西衝了進來。    「咦啊好小子啊你終於──」    老皮開心地招手想寒喧,但西西飛也似地坐電梯上樓。    啊。    尷尬地收回抬起的手,老皮坐了下來,想了好一會兒後,終於忍不住笑罵。    「怎麼沒禮貌的倒換人了蛤?」這小屁孩!    又笑又罵的,心裡舒坦了。    很久之後的週末。    「我要為你做做飯,我要為你洗洗碗,然後滴一滴汗滴在愛的──老皮!你今天  沒排休嗎?」    正在看報紙的老皮抬頭,站起身笑著回。「今天做完明天開始連休啦,我要回南  部老家掃老伴的墓,順道跟好友敘敘舊。」見江東來和范儒西兩人手上大包小包的,  老皮忍不住問:「今天煮什麼啊?買這麼多?」    范儒西笑嘻嘻地回。「煮火鍋喔!等一下我準備一份下來給你吃。」    「我吃飽了啦,你們吃就好。」老皮心裡好感動啊,西西每次都會想到他。    「還是你值班完後再過來吃,就當吃宵夜?」    一旁的江東來忽然說。    老皮像被點住穴道似的定住了,動作僵硬地轉頭,震驚看向對他淡笑詢問的江東  來。    江先生居然邀他吃宵夜,還笑容滿面的……老皮再一次嚇傻了。    「就這麼決定了?」見他沒回應,江東來疑惑又問。    老皮楞楞點頭。    「咦──」    這個「咦──」聲竟是范儒西發出的。    江東來納悶地皺眉看了范儒西一眼,又笑著對老皮說:「那我們上去了。」    老皮呆楞目送倆人走向電梯前,還不時傳來交頭接耳的交談聲。    「為什麼是宵夜啊……」    「不可以嗎?」    「也不是不行啦,只是……我的倆人世界……」范儒西一臉惋惜。    「……你不是每天都在過嗎,范儒西。」    「咦、唔哇!哇──」    「吵死了。」江東來皺眉。    「現在好想抱緊東東喔。」范儒西一臉幸福傻笑。    「……你兩手提著東西怎麼抱?」江東來揚眉。    這時電梯門開了,倆人走近電梯內,江東來按完樓層,一轉頭,就被吻了。    不可置信──「你!」江東來臉熱了,震驚瞪向始作俑者。「范儒西!」    范儒西一臉笑嘻嘻。    「不能擁抱,但是可以親吻喔。」    嘶──    這聲「嘶──」是老皮發出的。    倆人轉頭看向櫃檯,只來得及看見老皮紅著臉嘴開開望著他們,手上拿著剛才一  震驚不小心撕破的報紙。    叩地一聲,電梯關門。    老皮這下只能收回視線,楞楞地坐下。    老伴啊……我似乎看見了對我們那個年代來說,很不可思議的事呢。    發呆盯著手上被撕破的報紙,老皮晃晃頭,想著方才倆人的互動……忽然寬心了。        和誰戀愛都可以啊……只要不寂寞,就好了吧。 -- 出差的行前禮:) 因為頁數關係,這篇不會收錄在本子裡(是額外的這樣) 其實我蠻喜歡小屁孩的,覺得很可愛XD 預購到明天7/10,最後一天囉 再提醒一次大家,7/10後mail給我的預購單,您可能7/16才能收到回信,請耐心等候喔 -- blog:http://ornvq.blog.fc2.com/ 個版:telnet://bs2.to P_ornvQ 鮮網專欄:http://0rz.tw/543RI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.194.131

07/09 22:29, , 1F
老皮!!快給我電梯間的錄影帶畫面!!!!

07/09 22:29, , 2F
噢耶頭推

07/09 22:48, , 3F
推推~~~>///<好喜歡這兩隻~~

07/09 22:50, , 4F
哈哈大推電梯錄影帶畫面!!

07/09 23:06, , 5F
看到老皮這兩個字...我腦中就一直瘋狂浮現探險活寶的片段XD

07/09 23:49, , 6F
推推! 我也一直想到探險活寶的老皮XDD

07/10 00:53, , 7F
帥阿老皮XD!!!

07/10 00:55, , 8F
有老皮當保全杯杯一點也不寂寞啊這些住戶們!!!!!!(感動莫名

07/10 01:49, , 9F
老皮好可愛啊>/////< XDDDDDD

07/10 10:39, , 10F
我也想要有老皮當保全XDDD 這麼"優秀"的保全哪裡找阿-//-

08/07 02:34, , 11F
真可愛真可愛真可愛!