[自創] 荊棘之冠 6 (完)

看板BB-Love作者 (日野)時間12年前 (2012/07/02 16:38), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
  我花了兩年將他教成了合格的奴隸。   他會溫馴地跪在我的腳邊,任由我玩弄他的身體。   這兩年他瘦了很多,但我還是很喜歡揉捏他身上的肌肉,那會讓我想起 這個身體曾經多麼具有威脅性,而此時的他又是多麼聽話。有時候我會仁慈 地用手玩弄他兩腿間的肉塊,看著他在我手中勃起到顫抖著吐精,這讓我有 馴服他的感覺而欲罷不能。   可惜的是他的雙眼不再如同亞雷湖的湖水一樣透徹,而永遠罩著一層死 寂的灰。   城堡裡每個人都知道我擁有一個綠眼的奴隸,就像所有人都知道我兒子 多寵那跟在他身後的小奴隸,為了這件事我經常被女兒抗議。她總是撅著嘴 抱怨說她哥哥一點也不在意她,眼裡只有那個小奴隸。   哦,我那如春天盛開花朵般可愛的小公主,她的身份怎麼能跟下賤的奴 隸相比。   我大笑著將這件事告訴了那個被抱怨的對象,我可憐的兒子則是露出苦 笑開始煩惱要怎麼安慰自己妹妹的心。   我對這樣的生活感到十分滿足,認真的覺得沒有比我更幸福的男人。   大概就是因為這樣,所以我大意了,也為自己的愚蠢付出了代價。   進入初秋後的捕獵活動對城堡裡的男人們來說是經常進行的娛樂,從我 兒子滿十四歲開始我就時常帶他一起出去。在他正式上戰場前,這會是很好 的磨練。   而那日的午後實在是個適合進行狩獵的好天氣,所以我決定順從上天的 安排,畢竟適當地放鬆是有必要的。   或許是因為那跪在我腳邊的男人眼中難得露出的渴求讓我心軟,總之, 我帶上了他。   這是我第二次對那奴隸大意,也是最後一次。   因為是臨時起意,所以我帶出去的人不多。我們幾個人騎馬暢快地奔馳 在家族的領地上,享受著追逐獵物與競爭的樂趣,一直到因為疲倦不得不停 下來為止。   我們找了個地方下馬休息,我滿足地看著我兒子因為剛才的運動而染成 潮紅的臉,心中滿是柔軟。   感謝神,他是多麼好的一個兒子,足以讓我以他為傲。   因為他臉上顯而易見的疲倦,所以我讓他帶著他的小奴隸去旁邊休息, 自己則跟一兩個護衛留在原地。   可能是因為疲勞而讓我的警戒心降低,哦,我找不到一個形容詞可以表 示我那時候的愚蠢。   我竟然就這樣看著我的奴隸接近他們,而當我們注意到不對勁時,一切 都已經來不及了。   我不知道那男人從哪裡弄來的鐵片,但卻知道那銳利到足以致命。   只是意外的,男人的目標不是我親愛的兒子,而是那個小東西。他手中 的鐵片邊緣劃過那小孩纖細的脖子,猩紅的血液就這樣從傷口噴灑出來。   我看著那幼小的身軀軟倒在地上,湧出的血液就像是永遠也停不下來般 ,不停往外侵略著,染紅了所有地方。   仍睜大的綠色眼瞳,空洞而無神。   他甚至沒來得及發出一聲聲音。   當我下一秒看到那危險的男人用身體撞向旁邊的護衛並趁機抽出他的劍 時,我毫不猶豫就衝上前去,剛剛好,真的是剛剛好架住他往我兒子砍去的 劍。   哦!我沒辦法想像要是再晚一點會發生什麼事!光是想像就讓我喉頭乾 澀。   很難相信變得如此瘦弱的身軀裡竟然還隱藏了這麼大的力量,我好幾次 手臂都因為我的劍與他的劍鋒相撞而發麻。   我在男人的綠眼裡看到了炯炯發光的光彩。   天知道我有多久沒看過他如此精神了,我幾乎遺忘他曾經擁有過這樣的 眼神。   所以當他的劍刺進我的胸膛時,我不應該感到驚訝。我該知道的,那是 多麼頑強的一名敵人。   只是我同樣重傷了他,在我閉上眼睛前,我看到他爬上了馬往森林深處 逃去,而那匹馬的毛上都是他的血。   接下去我就什麼都不知道了。   我在床上躺了很久,但終究是活了下來。   只是那男人給我留下的最後紀念讓我整個冬天不停咳嗽,時常疼到無法 入眠。我知道拖著這個身體不會撐多少年,遺憾自己可能無法如年少的祈願 死在戰場上。   我的兒子從那天後一下子長大了,過去的他就像是春天的寵兒,而現在 的他卻是屬於冬日的。他變得更為沉穩而沉默,表情如同嚴峻的冬雪。   我曾經以為我還能再保護他一陣子,直到他成年。但我的身體不允許。   從我醒來後就開始放權給他,他是時候接下屬於他的責任了,我只能在 還活著的時候盡力教導他所有他該知道的陰謀詭計。   從小到大的表現讓我知道他睿智,但我更希望他如狐狸般狡猾。   神哪,我恨不得把我所有的知識跟經驗都灌輸給他,唯恐少了一分一毫 讓他有思慮不周的地方而遇到危險。   對於我的擔心,他什麼都處理得很周全,唯獨在對於蠻族膽敢侵犯家族 邊界的這件事上,他一向是採取以血洗血的方式。   蠻族跟家族裡許多勇士的鮮血染紅了邊界,那附近的土地總是鮮紅如血 。   只要扯到蠻族的事上他就十分莽撞,我知道總有一天他會因此而吃虧, 但我什麼也說不出口。   或許當我在把那名有著綠眼的小男孩給他的時候,就已經註定了這個命 運。   在次年秋天傳來蠻族族長死亡的捷報時,我有預感自己撐不過這次的冬 天了。   我把他叫來我的床前,像個年老的婦人般嘮叨叮嚀他要慎重處理自己妹 妹的婚事,我一生只有他們兩個小孩,所以並不期望他利用妹妹聯姻的方式 換取利益。   當然,如果他最後選擇犧牲他妹妹的話,我想我還是會支持他,畢竟將 來要撐起家族擔子的人是他而不是女兒。   只是我那甜蜜的小天使,我多想親眼看她出嫁,她一定會是高地上最美 的新娘。   然後我們之間沉默了很久,只有壁爐裡偶爾發出木柴燒裂的聲音。   兒子,我希望你過得好。我想了很久,才終於蹦出這句話。我不知道我 有沒有資格說這句話,如果不是我將那個男人帶回來的話,那乖巧的小傢伙 不會那麼早去見死神。   如果事情沒有變成這樣,我並不反對他養個孌童在身邊,有一個忠心而 又順從的漂亮小侍從適時地服侍對他來講會是件好事。但逝者已矣,曾經失 去過的東西不會再回來。   兒子現在的模樣讓我很擔心,我並沒有剩下太長的時間可以開導他。   父親,我很好。我聰慧的兒子平靜地對我這樣說,不知道是在安慰我還 是告訴他自己。   我看著他,我已經很久沒這麼仔細看過自己的兒子了。   燦爛的金髮整齊地梳理起束在腦後,雖然臉看起來還帶著些稚氣,但那 雙青灰色的眼眸裡已經開始帶著屬於成熟的光芒。我不得不承認,我的兒子 已經不再需要我的指引。   我是一隻腳已經踏入死神領地的人,下一腳也隨時會踏出去。而他註定 是只雄鷹,我只能放手讓他去飛,相信他的智慧足以帶領我們家族永存。   長長地嘆了口氣後,我叫他退出房間讓我可以休息。   今天這段談話讓我疲倦,我疲憊地閉起眼。   願榮耀永遠歸於我們家族。                         《 完 》 -- 感謝神,我終於完成這篇文。 雖然我卡中間卡了非常長的一段時間(我絕不承認是因為不夠禽獸所以卡文) 總之,寫出來的東西雖然不滿意但還可以接受。 雖然這個結局可能會讓很多人失望,不過對我而言這就是結果了。 我一開始就沒打算寫愛情故事,雖然有很多的性,但是沒有愛。 只是打算寫出兩個民族碰撞後發生的故事而已。 或許那兩個子輩曾經有可能發生愛情,但他們的血緣註定了他們的命運。 所以到最後留下來的只有鮮血與憎恨。 我接受抗議,但請別扔石頭或雞蛋← 結果一直到最後還是沒解釋篇名的由來,都完結了就來個裡設定篇吧← 因為我設定蠻族的名稱就是荊棘的古發音。荊棘之冠指的就是族長之意。 這篇背景其實是原住民(蠻族)與外來者(主角方)的土地戰爭, 也因為這個背景所以我才會說我沒打算寫愛情故事。(欸 畢竟種族血仇跟思想觀念差別擺在那,很難發展出性以上的東西…… 以上。 謝謝追著看這篇文的人,文下的推文給了我很大一部分繼續寫的動力。 雖然我很害怕這個結局會讓人失望,不過我真的盡力了…… 我會考慮要不要另外補一下兒子的番外。 還有,快稱讚我終於寫了不用標限的一回!(欸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.193.174

07/02 16:48, , 1F
未看先推 大大標題少打一個 完

07/02 16:57, , 2F
個人認為這個結局很適合整篇的風格,應該說反而難想像HE

07/02 17:08, , 3F
其實這是最好的結局了 期待兒子的番外

07/02 17:08, , 4F
好看!我也覺得這個結局很適合整篇的風格!食完很滿足

07/02 17:08, , 5F
感謝作者寫了這篇文,期待兒子番外篇+1

07/02 17:29, , 6F
這…這……這不就是HE嗎!感謝作者寫出來啊,如果真的放下

07/02 17:30, , 7F
仇恨的話才真的讓人很難接受。

07/02 17:31, , 8F
收尾收得很棒 : )

07/02 17:34, , 9F
只可惜不是主角先死(咬手帕

07/02 17:49, , 10F
這樣的結局很棒

07/02 17:49, , 11F
雖然不是傳統意義的HE,不過結局讓人感到很滿足~~謝謝作者

07/02 19:23, , 12F
謝謝作者寫了這篇文,這樣的收尾剛剛好。

07/02 21:35, , 13F
我也覺得這是HE啊!如果最後兩人相愛反而美好得不切實際了XD

07/02 22:48, , 14F
謝謝作者的這篇文,我好喜歡這個結局OAQ!!!

07/03 00:08, , 15F
QAQ小寵物

07/03 00:08, , 16F
和以前看的文章風格很不同 結局很棒 後勁很強 謝謝作者

07/03 00:18, , 17F
結尾收得很棒!

07/03 00:37, , 18F
恭喜完結~嗚嗚嗚小寵物QAQ

07/03 09:50, , 19F
結尾感覺收的很棒~因為從一開始就知道這不是個愛情故事~

02/27 14:45, , 20F
這一篇好棒,雖然從一開始就知道這不可能是HE了