[自創] 跳舞(完)

看板BB-Love作者 (柚里)時間12年前 (2012/06/27 22:09), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
<吃吧>後續。 ____________________ 當我回過頭,那人早已走遠。 「小叔……」 我獨自留在原地,披著褐色外衣的纖細男人停了停,始終沒回過頭來。心懷失落,我懷裡 揣著小叔遞來的飯盒,回到地下室幾個同學與我訕笑,頻頻問剛才來找我的人是誰。 我垂下眼,強顏歡笑一番應付了事。 明明住在一塊這麼久了,我和小叔的關係卻越來越不如從前,好些時候待在客廳的時間一 長,小叔就會先不對勁起來,似水的眸子黑而亮猛瞧著我,等我要搭話,他又顧左右而言 他,藉口逃去廚房忙碌。 相當可疑。 近幾日由於忙碌社團成果展,小叔怕我胡亂外食鬧肚子,堅持替我做飯送來。我問他不嫌 麻煩嗎,他低頭,背對我,語調倒是輕快,「怎麼會。」小叔聲音柔柔,聽著就舒服,「 還怕你嫌我雞婆咧。」 我鼓起勇氣走到他身邊,他一臉驚訝,瞬間似乎收斂眼底的情緒,只笑笑問我廣告做完沒 有。 我吃完飯,洗好餐具,並不是滿懷愉快地練完今天進度。同學看得出我心情不佳,沒有繼 續起鬨我,走出校門口沒幾步分道揚鑣。 我坐在公車上一邊想該如何盤問小叔,他肯定有事瞞我,頭幾天送飯來還會噓寒問暖,不 過某天突然沉默下來,飯遞到我手上,話也說不多,急忙忙躲閃什麼立刻走人。 莫非是家裡出事了? 我一怵,連忙掏出手機連絡家裡人,媽聽見我的聲音,雖然泫然欲泣,不過不像是悲從中 來,不停念叨要我常回去看看他們。一會兒換人聽電話,爸仍舊心軟嘴硬,說什麼在外頭 生活要能屈能伸,受委屈偶爾要適時以牙還牙,以眼還眼,最好把人給先斬後奏。 我只得苦笑說:「我又不幹黑的,斬人家做什麼。」 結論是家裡沒事,是小叔那方面出問題。 我細細思忖最近有沒有做錯什麼,吃完飯碗有洗,看到報紙上有他喜愛的演員剪報也留了 ,睡覺前也記得拔插頭好省電,沒出什麼差池。 回家後,小叔五官扭著,煞有其事盯著電視看。我把鞋子脫下,洗了手,放下飯盒,走回 客廳偎在他身旁,小叔身子動了下,眼若寒星,盯著人看會讓人發毛的亮。 「怎麼了?」 「……沒事。最近練得越來越晚了?」 小叔眸子裡頭跳躍螢幕的光,又藍又綠。 我回答,「是啊,緊要關頭,如果不注意就前功盡棄了。」 從他口裡發出「哦」的一聲,拖得很長,眼神裡也出現了動搖;我耐心等待。 「你們練的是國標舞嗎?」他換了個坐姿,「上次我看到過,貼很近的那種……」小叔秀 氣的眉擰得快打了結。 聽他這麼拖泥帶水,我東湊西湊,好像也弄清楚大概。我選擇不作聲,觀察小叔的表情, 見我專心盯著他,他也慌得不行,紅著張臉斥道「別這麼看人,不禮貌」,眼珠子向旁邊 轉啊轉的,就是不看我。 「小叔,你--」 他肩膀一抖,作賊心虛般,眼波流動。 我釋然而笑,「想學吧?」 小叔臉上露出可謂氣結的表情,活像被誰甩了巴掌。 「國標舞這事可不簡單,講求和舞伴的契合度,當然,這也得靠練習。我和他們每天每天 練啊練,為的不是別的,就是想把這整年成果好好展現,讓大家看看我們這些日子的努力 。」我溫聲解釋,「我相信每個人都是這麼想的,為了這點,心無旁騖地奮鬥著。」 小叔表情淡淡,摳起指甲來,忽然唇尾多了絲笑意,然後嘆起氣來,也不怕折壽。 「既然你想學,那我來教教你吧。」我拉起他的手,關掉電視。 小叔面露難色,歉意笑道,又想坐回去,「不了,我這把老骨頭一折騰,明天看不看得到 太陽還難說呢。」 我裝沒聽到他的話,哼起歌來,靠在他胸前帶舞,他的心跳穩穩擊著胸膛。小叔一時神色 難解,顴骨上的陰影是他垂下的睫毛,僵硬了半晌,後來總算隨我起舞,我看見他眸子半 掩,唇微揚,笑得放鬆,像是陶醉。 我們腳下加快了節奏,小叔笑得開懷,我也很久沒有看他這麼開心,於是我也撒開手與他 舞著,小叔雖然笨拙,卻跳得盡興。 直到他突然臉色發青,慌張一聲「不妙」。 我這才不得不停下,走進房間,拿出紅花油埋頭幫面紅耳赤的小叔按摩小腿,他臉上縱然 痛苦著,眼角卻帶笑。 我凝視這樣的他,手下推得輕。 《完》 ________________ 到這裡就已經全結束了,謝謝大家喜歡小叔。(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.194.143

06/27 22:42, , 1F
好喜歡這系咧喔,希望小叔幸福=))

06/27 22:56, , 2F
=口=!!!完結了..不要阿作者大大 我還沒看完小叔的幸福~

06/28 00:02, , 3F
小叔是吃醋啊XD

06/28 00:19, , 4F
會吃醋很正常...畢竟愛本來就會讓人想要佔有>////<

06/28 02:02, , 5F
屋挖阿 >///////////////<  好棒XDDDDD

06/28 02:02, , 6F
吃醋大好ˇˇ  故意拐著彎解釋也很可愛www

06/28 19:37, , 7F
喜歡!!!! 這系列文看的真的很舒服>///0//<~

06/28 21:58, , 8F
微妙的氛圍好棒!