[自創] D'accord (13)

看板BB-Love作者 (0km)時間12年前 (2012/06/25 22:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
M君喜歡睡覺早就不是什麼新聞,為了能夠連續睡上十幾個小時,他能在短短幾天就把幾十 頁的稿子譯好並潤飾,用電子郵件傳回出版社。剛開始做翻譯的時候,他還很有誠意的將 電子稿列印出來親自交到出版社,日子一久,上下員工老闆也都熟識了,編輯告訴他單寄 電子稿就可以告一段落。 這樣一來,M君有更多的時間窩在家裡做他的好夢,睡他的好覺。 「你真的是,」將不知道什麼時候睡著的M君輕輕拉起攬在自己身上,S君近距離看著這個 從以前到現在好像都沒變過的臉,伸出右手食指拇指開始拉扯。「帶了身體忘了心。」 「啊……哪有人赫盎用的。」被拉歪一邊嘴角的M君口齒不清,卻也多少清醒幾分。「讓我 盎衣胡……」 「我幫你穿。」還是得穿著布料抱著毯子才能睡嗎?看來要說服他裸睡這件事應該沒什麼 機會。「明天想吃什麼?」星期五早上兩堂課結束後就是到超市採買的時間,一次買一星 期的糧食讓他常常想到要是以後老了,會不會連個小紙袋都提不動。 才想完、問完,剛才抱怨著要穿衣服的人現在連上衣都還沒套就睡著了。 那剛才穿上的睡褲可以剝下來嗎…… 還是不要好了,隔天醒來可能會不跟他說話也不一定。 那是生病了?往常做完都還能聊上一兩句的,怎麼現在直接躺平? S君伸手探著兩人的額頭,溫度正常。M君的稿子早在三天前就寄回出版社,人都閒著放了 兩天,確定明天沒有特別要忙的事情才能耗到現在。 明明喜歡睡覺這檔事不稀奇,S君還是在心裡在意M君今天沒跟他打聲招呼就先睡著。 *** 隔天,買完存糧回到家約三點多,M君從昨晚睡到現在一直沒醒,證據就是上半身依舊光裸 ,胸膛還有芝麻湯在上面睡了一頓午覺的淡色印子。要是M君有醒過來,不可能不把衣服穿 上再睡回籠覺,那麼喜歡穿大T的他,絕對,不可能。 「方劭寰你是病多重啊!」東西都放進冰箱和置物櫃後,S君拿出筆電、文學筆記和英英字 典,打算開始寫論文,卻在開機畫面出現前不自覺走到床舖邊,一把掀開M君原本就隨便蓋 在身上的棉被,看到的就是一個男人抱著兩條毯子,天塌下來都不干他事的樣子熟睡著。 「HALLO?SALUT!元気?」 「……你有病啊。」M君只是皺眉,沒睜開眼,抱怨了小小一句又翻過身繼續睡。 「你要這樣睡二十四小時嗎?」 「……不要吵。」 S君想起嚴冀瑞之前用很認真的口氣告訴他,一個人如果睡太久,可能是心理上出了問題, 受到刺激也有可能。 M君說過之前出版社的翻譯人員接受訪談,看見來的記者是他表姐時讓他有點小不安的感覺 。所以,會不會是他又想太多所以大腦自動用睡覺的方法來逃避現實? 其實跟自己比起來,M君內心的焦慮好像還更多一些。 倆人不是在比開朗,是比自閉。 都不講出來的啊這個人。 看著發自內心不想醒來的M君,看得都開始憂心起來了。 明明是這樣普普通通的一個人,腦子裡卻構架了許多種未來的崎嶇道路,總是不敢往平順 的大道走。 『上面說我會先貧後富,中年衣食漸無憂,食足用之命耶。』某次M君亂逛算命網站得到了 這樣的結果,轉過頭,有些不可思議的對著S君這樣說。 『那很好啊,我是本來就不覺得你會餓到自己。』 『可是……』有這樣的結果當然很高興,只是M君並沒有沉浸在這樣的氣氛太久。『我沒在 信算命。』 這樣一句話,讓S君的胸腔覺得有些冷。 本來,兩個人相處在一起就是要有點小幻想才多了意思,他卻忘了M君是這樣實際的一個人 ,實際到有點悲慘。 那些生活中的甜蜜啊幸福的,好像從來都不是兩個人的事一樣。 M君,把現實想成在夢裡追著他的怪獸,一直沒法安心。 「就算有我在這裡,你也放不下心嗎?」 他這樣問著熟睡中的那個人,即使得不到答案。 *** 「!?」從廚房裡端出鬆餅的S君,才抬起頭就對上M君質問的視線。「人醒了也出一下聲 音吧!想嚇誰?」鬆餅差點就敲地板沒得吃了。 「我沒穿衣服睡覺?」 「……」就為了問他這件事站在廚房外等會不會太有禮貌了點?直接衝進廚房揪他領子盤 問,他也不介意啊。「才要幫你穿你就睡過去了,我可沒那麼行還能幫上肢活動不良的人 穿衣服。你這樣也挺好,以前宿舍還有人只穿四角褲就在外面看電視的不是嗎?」 「我沒有那種習慣。」說完,又頂著大便臉走到衣櫃翻白T穿,跟找玩具的小孩子沒兩樣。 不過上半身只抱毯子的M君看起來還是一樣,軟綿綿很好吃的樣子。 「你還在因為看到表姊的事情在煩惱嗎?」不想兩個人之間有話還談不開來,他只想要對 方能無憂無慮的活著,遇到不如意的事情一起解決,就這樣而已。 「我表姐?沒有啊……都快忘了。」意外S君會提起表姐,M君口裡的鬆餅都還沒吞下去, 叉子都還咬著,便一臉訝異地看著S君發楞。 「可是我以為,你因為煩惱表姐跟家裡的事情才睡了那麼久……」 「也對,怎麼睡那麼久……啊,是骨盆操啦。」 「骨什麼!?」等、等一下,那這樣說起來自己先前的擔心全是廢掉的空想? 「骨盆操啊,隔壁大學生說他做了骨盆操以後就很好睡,睡前做骨盆操會讓內臟放鬆,時 間久了以後連宿便都清掉了。」 「……」心裡,好像有什麼東西斷掉的聲音。 「還可以縮肚子的樣子,做的時候肚子會痠。」 「你天天都睡得很好,做那個幹嘛?」又不向隔壁大學生那樣有課業壓力,自己明明翻譯 做得很高興,哪來的不好睡? 「就前陣子我們在……那個的時候……我看到自己有肚子,想消一下這樣。」 「你想太多了,我跟你保證。」 「真的!因為你把我凹……呃……所以我有看到。」 「你注意力完全偏掉!」意思是說他們上床的時候M君很容易看東看西想東想西就是了? 「你從以前做愛的時候就會這樣魂飛掉嗎?」 「沒有啊……」魂飛掉?還好吧?「不過我會看你這樣也算?」 「這我還聽得下去。」如果是心不在焉,那就是做得不努力才會這樣想一堆有的沒的來連 累他陷入苦惱的小宇宙。 什麼因為家裡的事情產生心理壓力等等之類的事情全是空想,不過就另一方面來說,S君也 慶幸事情不是像自己先前所想的那樣複雜,只要M君不煩惱他老家那邊的人,就不會不快樂 。 「我想是不是因為過得太舒服所以肚子就跑出來?而且我才幾歲啊,這時候就有肚子那以 後怎麼辦?」 「想想你的毯子,」說到毯子,M君整個人都認真起來,剛才睡眼惺忪還想辯的表情都沒了 。「要是你的毯子變成一堆枯樹枝,你會怎樣?」 「我怎麼可能接受這種事情!」軟綿綿的毯子變成枯枝?他不要啊! 「……那就對,想想我。要是晚上睡覺的時候我抱著的是一堆骨頭,會舒服嗎?」那讓他 想到嚴冀瑞,小時候一起睡覺,身上一點肉都沒有,抱起來很不舒服,讓他氣得把嚴冀瑞 踢到床沿一個翻身摔下床大哭。「而且沒有肉,就沒有咬勁。」 「你在說什麼?」 「就是那個啊。」指著M君手臂,S君慶幸眼前這傢伙在家裡很少花時間照鏡子也懶得在自 己身上看東看西。 「什麼哪個……欸!嚴冀恒!」 手臂上的那兩道,是齒痕。 「看你睡多熟,昨晚被我咬成這樣都沒醒。」 「你這個……」來回看著自己的手臂和S君那張似笑非笑的臉,M君突然不曉得該怎樣反應 。說到底他還真的不怎麼會介意S君在他身上弄些有的沒的東西,只要不是帶他去打退燒針 就好。 「就跟你的毯子一樣,軟綿綿的啊。因為你想抱毯子,所以我也想啊。」 「……」抓起桌上的馬克杯飛快喝了一口茶,M君覺得自己的臉……似乎有點燙。 不要喔,他不想感冒。 「鬆餅好吃嗎?」 「……」下一句拜託不要是…… 「你看起來也很好吃。」 「!?」 骨盆操,伴侶不宜。 M君要記好才不會被報復,中肯。 ------- 今天我有好好注意自己的登入帳號是不是這個了=D=v 骨盆操:http://www.youtube.com/watch?v=pK3I6N0Pes0
(噗XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.70.7

06/26 00:19, , 1F
哈哈哈XD 理智線斷掉嗎~ M君軟軟的好好吃=///=

06/26 00:45, , 2F
S沒想到他腦補是補心酸的XD

06/26 20:09, , 3F
擔心自己有肚子的M君好可愛>///<