[自創] 杜小蠍 52

看板BB-Love作者 (陳小杯)時間12年前 (2012/06/21 17:30), 編輯推噓42(42016)
留言58則, 39人參與, 最新討論串1/1
看似一條不寬大的巷子,可走進去才發現巷子又深又長,蜿蜿蜒蜒在裡頭繞了半天 還沒看到盡頭,那長度甚至還不輸給外頭熱鬧的市集大街。 巷內有巷,樓中疊樓,挨肩擦背的一下飄過去一團紫色的,一下晃過來一席粉紅色的, 一下有人拉他一把,一下又有人對著他招手,杜知書眼睛都花了,要不因死死地 盯著那個月白色的身影,他恐怕會在這明明是小巷子卻複雜得有如迷魂陣的地方迷路。 倒是杜若水,在這亂雜雜的巷子內,依然走得若無旁人,腳步沒有一絲的猶豫躊躇, 更沒觀光流連鑑賞品花的興致,他就只是快步地在人群中穿梭著,像是早就決定了 某個目的,直直往那目的前進。 因為俊秀的外表,好幾次還被當成了倌兒攔了下來搭訕,不過那些人一見到他那 冷得像是要掉冰渣子的神色時,多半識相地退了開來,幾個不知好歹的登徒子 還在那糾纏著,可沒一會兒只見這幾個男人不停搓著自己的手,也不知道手沾上什麼, 癢得鼻涕眼淚都出來了。 跟在後頭的杜知書卻看得很清楚…… 師兄的咒術已經進步到這個程度了啊......連畫符都不需要就能憑空起咒…… 反觀自己,這些年來,除了長高度長頭髮長指甲長年紀,其他各方面都毫無長進, 真要練到師兄這個程度,恐怕這輩子是無可能了。 又一個不長眼的傢伙靠了上來…… 這王爺廟的男人,還真不是普通得好男色,別說那採花大盜專採菊花, 看這南館花街上熱鬧的程度,毫不避諱地男歡男愛,甚至連懸賞的獎金都給 菊花乾充數…… 此地不宜久留,特別他家百川哥哥那麼美,在這多危險啊…… 杜知書胡思亂想著,才一閃神,那緊迫盯著的身影竟然給丟了! 他急得手腳並用,邊跑邊推開擋在前頭的路人,也不管招來咒罵瞪視, 一路就莽莽撞撞地殺到了最後見到師兄的那個彎角。 這彎角延伸出去好幾個巷中小巷,光是主巷兩邊的樓就不知道有多少, 杜知書站在那,東南西北也不知該往哪找起,正在犯愁,那熟悉的清冷聲音 從身後的那棟樓傳了出來。 「除了他,誰都不要。」 杜知書轉過身去,便見杜若水在那家店的門內站著,前頭和他對話的, 是一個有些年紀看上去也看不出是男還是女的中年人。 誰都不要……杜知書一聽,腦袋轟轟作響。 師兄這難道……是來嫖妓的? 這時他才有些意識到這條街的實用層面意義:來這地方,不嫖不淫, 難不成還是來學佛唸經的喔!? 說來師兄也是二十好幾的青年男子了,有那種需求也不奇怪…… 只是,只是,他要嫖為啥來找男的不去嫖女人?難不成師兄也好這口? 怎麼可能!?這麼多年他根本沒發現師兄愛男人啊!! 是說,這麼多年來他也從沒看過或聽說過師兄愛誰,不管是男人也好女人也好, 活人也好死人也好,那個冷漠又壞脾氣的人,根本就從沒對誰有過好感的表現吧…… 除了對那塊玉…… 「這可難為我了,他已經是有預約的了……」 「那就取消。」 「咱的當家王牌,很貴的。」 杜若水沒說什麼,從懷中一掏,掏出了一個黃澄澄沉甸甸的金元寶,扔給對方。 「公子好客氣!我這就去安排。」 說著,便一臉笑意地領著杜若水進了樓內。 「……」 杜知書傻在當場,說不出心中那五味雜陳是什麼滋味…… 看著師兄來嫖男人,已經夠讓他難以置信了,現在又見到師兄為了嫖男人, 連假的金子都幻了出來…… 什麼樣的人能夠讓師兄這樣,連格調都不顧,不惜手段也要相好到? 如果是這樣……那我、我就不能嗎? 從小到大就陪在他身邊,什麼都為他著想甚麼都把他擺第一的我,就不能嗎……? 就算自己這張臉真的醜了些,這身子乾扁了些…… 但既然都要男人了,男人基本該有的,他也沒少,男人沒有的,他也沒多長, 為什麼就不能是他!? 杜知書又往前邁了幾步,正好看著那個師兄非要不可的那個人,儀態萬千的走了出來, 看不清楚臉蛋,只看見他禮數周到地對著杜若水福了福身,接著大方地挽著他的胳膊, 勾著他往樓上走去。 杜知書倒吸了口涼氣…… 不甘心啊…… 這些年來的自卑和退縮,在見到眼前這樣的畫面時,扭曲變形成難以言喻的憤懣, 他想也不想,就往那樓子走進去,追上那兩人的身影。 可沒多久,他又被攆了出來。 不是因為他穿著破爛,也不是因為他一副氣呼呼找碴樣,當然, 他臉上的蠍子是嚇人了些,但也不構成禁止嫖妓的理由…… 「沒半分錢還好意思踏進來,娃兒回家吃奶吧!」 「我又不是來嫖妓的,我是來找人的!」 「找人咩,我知道,每個來這的都是找人,不然還找鬼啊?」 「我找我師兄啊!」 「是,是,你師兄正在和我師妹溫存呢!師父師母也都在樓上, 有錢你要當師太都隨你啦!滾了滾了。」 「……」 杜知書自知道行不夠,要他幻出金子來沒門,但要他眼睜睜地看著師兄和別人好去了, 那更是沒門! 慌慌張張的在衣袋裡掏啊掏,可那點銀子早就花光,掏半天只掏出了一條暗紅色的髮帶。 「你們不讓我上去找人,我就上吊給你看!」 「行啊行啊,就那棵,就你站的旁邊那棵樹,不知道之前有多少癡情種子 在那上吊啦,是最佳上吊勝地,你請便!還有,你那帶子太短啦,吊死狗可以, 吊死人還差遠,我這就請夥計去拿條粗麻繩來借給你用!」 「告訴你,我是道士,等下我做個法術,讓我死後冤魂不散化作超級厲鬼, 鬧得你們關門大吉!」 杜知書邊說,邊從口袋掏出符紙一張,捲成一小卷塞入口中,口中唸唸有詞, 只見唸著唸著,鮮紅的血開始從七孔冒了出來,眼珠子也轉為紅色,牙齒逐漸尖銳, 看起來果然好一個嚇死人的厲鬼…… 幻化金子他不會,但弄些特效他倒是挺拿手的…… 殊不知平常沒屍體可以趕時,他就靠著這招一人分飾兩角,先裝神弄鬼再收妖除魔, 賺得不多但勉強餬口…… 要不是這樣他哪能活到這麼大?早就灌西北風撐死了吧! 那店家主人死人看過,但也沒看過死得這麼醜這麼猙獰的,當下軟了手腳, 哪還敢攔他? 杜知書見機不可失,拔腿衝了上去,一鼓作氣就衝到了方才他見到師兄進去的那間房間, 奔到了房門口,杜知書舉手便想拍門,但手才舉起來還沒碰到門,他卻又猶豫了起來。 拍了門,然後呢? 跑進去和師兄哭訴,問他為什麼討厭自己,問他為什麼選得不是自己, 問他可不可以把自己也給嫖了嗎?? 不可以啊…… 杜知書的心底有個小小的聲音,極其微弱,卻又十分肯定地嚷著。 不可以,他不可以,雖然他是那麼喜歡那麼仰慕著師兄,但他連想都不敢想 他有和師兄相好的一天,就連牽手就連擁抱,想來都覺得如此詭異,毫無真實感。 他的身體對這樣的想法感到有些恐懼,甚至不自覺的發冷了起來…… 為什麼?為什麼林百川就可以?為什麼杜若水就不可以? 為什麼朝思暮想的活人卻無法帶入旖旎的想像中,而涼冷死去的殭屍卻總能 想得他渾身發熱? 莫是被傷害太多太沉太久,喜歡著一個人,卻恐懼得連妄想都不敢有, 愛的那麼深刻,卻連點溫暖都不敢要。 而現在,連他的身體都被背叛了這份畸型的情感,只想著林百川的擁抱, 只念著林百川的味道,淫蕩貪婪到光是想像,就感到快活,光是回憶,就莫名歡愉…… 杜知書……你這是怎麼了? 他惶惶然地站在那,表情扭曲,手還舉著,卻怎麼也敲不下去。 而房內的人哪知門外有這麼糾結的一齣? 床板吱吱嘎嘎,碰撞聲喘氣聲大得連門外都聽得好清楚,就在杜知書悶苦得 肚子都發疼,彎下腰抱著肚子時,門板突然轟的一聲被不知甚麼物件給沖破個大洞, 一陣火光從他頭頂上擦竄而出。 「……」 杜知書抱著肚子縮著腦袋蹲在那,微微抬頭,只見那門板已經被轟出個焦黑的大洞來。 一見那觸目驚心的洞,杜知書哪還顧得上危險?趕緊站起身,一把推開房門…… 正好和退到門邊的杜若水撞了個滿頭滿臉。 「師……師……」 摀著撞疼的鼻子,杜知書結巴了半天卻只說得出師一個字…… 方才他一臉就撞上了杜若水的背脊,而且還不是普通的小撞,杜若水幾乎是 整個用飛的退向門口,結果被杜知書這麼一擋,腳下一個踉蹌,整個人摔在杜知書 的身上。 「……你他媽的為什麼在這?」 一聽到杜知書的聲音,杜若水整個人像是被踩到了尾巴那樣炸毛了起來, 立刻從杜知書身上跳起,瞪著杜知書吼著,那神情是杜知書沒看過的狠戾, 口氣也是更甚以往的凶惡。 「……」 杜知書一臉委屈,想到自己連半句話都還沒招呼就惹人嫌了,難過得眼眶一紅, 就要掉下眼淚。 「你哭個屁!快給我滾!」 杜若水見他就要哭,更是氣急敗壞到幾乎要抓狂的地步,上前一步抓起他的胳膊, 粗魯地將他從地上提起來,就想把他推出門,身後逼近的一股濁氣卻讓他不得不先 轉過身來應付。 這下子杜知書才看清楚了,一條長了兩個頭的白色大蛇,比樹幹還粗的身子 盤成一大坨擺在床上,一圈又一圈,床放不下,只好繞著早已歪傾的床柱, 長到尾巴在哪都看不清楚…… 這蛇身上沒有任何花紋,渾身上下卻長著綠色的短毛,兩顆頭一左一右擺動著, 明明是蛇的頭卻長著人臉,兩雙細長的眼睛盯著他兩,咻咻咻地從嘴裡不停 噴著惡臭濃重的氣息。 對峙片刻,巨蛇的尾巴突然破空出現,朝著他們所在的地方掃來。 「阿娘啊……」 杜知書腿一軟,就要坐到地板上去,杜若水連忙一拉將杜知書扯住 往自己身後拉去,另一手捏了訣,刷得一聲從掌心甩出一道火龍直往那蛇尾衝去。 蛇尾被那道火龍給烤焦了半截,急縮回去,整個空氣中都充滿了烤肉的焦味, 但巨蛇也因此被激怒,一個頭吐著蛇信,銳利的牙齒磨得嘎嘎作響, 另一個頭大吼一聲,嘴巴都裂到耳朵去了,不停地滴著血。 看到那血,杜知書心一驚,低頭一看,自己手上一片猩紅…… 這……這不是自己的血…… 杜知書趕緊抬頭,這才發現他師兄整個右肩的衣服都被血給濕透了, 血液沿著他的手臂淌下來,握著他手腕的那隻手掌,溼溼黏黏的全是血。 「你滾。」 師兄的手放了開來,那血液溫溫的,但他的手卻冷得驚人,就像他下命令的口吻一樣, 冷得毫無感情。 「師兄……我……」 「你真的很煩!」 沒等杜知書說完話,杜若水伸手一揮一帶,將他整個甩出房間,摔得四腳朝天。 「師兄!」 又是一陣惡鬥的聲音從房內傳來,那精緻的閣樓經不起蛇妖那粗大身體的反覆撞擊, 沒多久整個二樓都被撞得斷垣殘壁,再被杜若水的火龍一燒,處處焦黑, 星火點點,所有的人不管是客是倌也不管衣服有沒有穿好,哀嚎慘叫爭先恐後地 逃出樓去。 「師兄啊!」 杜知書從地上爬起,往人潮的反方向擠去……那蛇妖可怕,但師兄有難, 他怎麼可能就這麼自己逃了? 可無奈他身形單薄,被這麼擠來擠去,沒能擠回原處,還逐漸被擠出了樓去。 而這棟樓,看來是毀定了…… 人蛇大戰從房間殺到房外,從二樓殺到一樓大廳,凡經過之處, 沒什麼還能維持完整的,那轟隆隆壁倒牆毀的聲音,聽得外頭的杜知書驚懼莫名, 焦心得直跺腳,更奮力地往前鑽,好不容易才鑽出了一條路子,鑽回了大廳門邊。 蛇妖的一個頭被燒得血肉模糊,看起來黑糊糊的五官全黏在一塊, 看不出來是人頭還是蛇頭…… 可師兄的狀況也沒好到哪去,雖然他還是站得直挺,但身上卻處處血跡, 被重傷的右臂已經舉不起來,一張臉白到一點血色也沒有,那緊抿著唇的神情 卻仍舊是那麼冷漠傲然,那份倔強自小到大都沒變過,看得杜知書內臟都揪成一團, 心痛不已。 所謂招喚火龍,並非真的招來了龍,術士用咒收集天地之火氣, 用自己的靈氣去催動化為攻擊武器,材料是天然的,但耗得更是自身的精力, 看這樓被燒成這副德行,師兄的道行進步得讓杜知書感到恐懼,但即便如此, 人的靈力究竟有限,這麼持續的猛烈攻擊,至此也已是強弩之末…… 只見杜若水左手一揮,憑空就抓出了一把長劍,持劍凝神望著那蛇妖, 看那態勢,竟是要和那蛇妖硬碰硬了。 「師兄,師兄啊!」 杜知書看他那樣子,不知怎地那夢中的景象又浮現在他眼前…… 明知道自己沒用還礙手礙腳,可是那雙腿卻無法控制的就想奔往杜若水。 「礙事。」 杜若水染滿鮮血的右手勉強地抬起,手指微曲,在空中畫了道符後,指掌一攤, 一道血色光芒射向四壁,就在杜知書衝上前的那一刻,那道紅光化作一片無形的屏蔽, 杜知書一頭撞下去,腦袋差點撞破,整個人又再度往後摔去,眼前全是星點。 「師兄!」 杜知書用力拍著擋在他眼前看不見卻摸得實的屏蔽,但就算把手給拍斷了 也不可能拍出個洞來…… 師兄的結界向來做得毫無破綻,任何活著的生物都不可能進入,當然, 也沒有活物可以從裡頭出來,除非結界的術士死亡。 不行……他不能眼睜睜地看著師兄在眼前死掉,像夢裡頭那樣…… 杜知書從地上爬起,兩腿抖得厲害,腦子也糊得厲害…… 他不要師兄死掉!他一定得想辦法救他! 可這該死的結界,連隻蚊子蒼蠅都飛不進去啊! 任何活著的生物…… 「活著的……活著的就不行......」 杜知書的唇舌發乾,張著口喃喃說道,他淚眼模糊的望了結界中的那人一眼, 轉頭就往客棧的方向狂奔而去。 --- 眼看著男一男二就要見面了我興奮得手都抖了....... -- 陳小杯:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_QR59_OTEkUfw717tySdBY4p/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.248.132

06/21 17:37, , 1F
這時才想到百川哥哥...你好狠啊!(摀心)

06/21 17:37, , 2F
百川哥哥要心痛到死了= =

06/21 18:14, , 3F
好悲劇喔T^T

06/21 18:21, , 4F
死小蠍!!!!!真的好想揍他!!!!!百川哥哥....Q口Q
※ 編輯: zuzuzu 來自: 220.130.248.132 (06/21 18:22)

06/21 18:35, , 5F
我真的受夠杜小蠍了 吼~~~~!!!

06/21 18:44, , 6F
男一男二終於要見面了嗎!!!!!天啊我也超興奮!!!!!!!!!!!!!!!!

06/21 18:44, , 7F
下一回什麼時候會出來!!!!!!!!百川葛格!!!!!!!!!!(SCREAM

06/21 18:45, , 8F
不過小蠍真的好弱ㄜ..以為他突然為了師兄大展神威結果居然...

06/21 18:46, , 9F
杜、小、蠍!!!=皿=

06/21 18:55, , 10F
終於要碰面了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!杜小歇真的很廢

06/21 19:13, , 11F
師兄要是傷了百川哥哥,杜小蠍先拿去炸油鍋!!!

06/21 19:18, , 12F
其實我在默默期待,後來會不會成3P文XD

06/21 19:36, , 13F
杜、小、蠍!!!=皿=

06/21 19:40, , 14F
男一男二終於要相殺(?)了興奮啊啊啊啊啊啊啊

06/21 19:41, , 15F
哦哦哦哦!!!!終於要碰面囉>~~< 期待!!

06/21 19:43, , 16F
真的已經開始不能勉強自己喜歡小蠍了>_<

06/21 19:57, , 17F
小蠍再這樣下去...不如男一男二在一起好了(眼神死)

06/21 20:27, , 18F
小蠍總算開始思考他跟百川哥哥是怎麼回事了!!

06/21 20:29, , 19F
期待下一集男一男二見面!!

06/21 20:34, , 20F
其實我覺得小蠍子這樣挺情有可原的,畢竟是暗戀了十幾

06/21 20:35, , 21F
年的師兄,除了對師兄的暗戀以外對其他感情基本上是個

06/21 20:36, , 22F
白癡(喂),如果馬上移情別戀了百川總覺得小蠍那十幾

06/21 20:36, , 23F
年的暗戀沒什麼份量……該怎麼說呢,百川葛格輸在時間

06/21 20:37, , 24F
晚了人家十幾年吧,百川葛格加油啊~

06/21 20:37, , 25F
不過小蠍不考慮好好練功嗎(認真)

06/21 20:51, , 26F
百川加油,不要放棄!!!

06/21 20:54, , 27F
可是我怎麼看都覺得小杜智商應該不高........(被揍扁)

06/21 20:54, , 28F
我受夠這個白目中二了

06/21 21:22, , 29F
期待男一男二的火花(?)!!! 不過怕小蠍只顧著師兄...

06/21 21:29, , 30F
百川哥哥你的命怎麼這麼苦阿~

06/21 21:39, , 31F
喔喔男一男二要見面了我也好興奮~~!!Σ⊙▽⊙

06/21 21:40, , 32F
百川哥哥Q口Q.....

06/21 22:49, , 33F
推 不如男一男二在一起好了...小蠍不值得百川哥哥的好

06/21 22:50, , 34F
我也好擔心百川會去救師兄 但師兄把他當祚屍給燒了 ><

06/21 23:37, , 35F
沒辦法 小蠍很痴很傻的 不是百川不重要是小蠍笨阿XD

06/21 23:37, , 36F
至於兄要小蠍走應該是怕小蠍掛在這吧

06/21 23:37, , 37F
男一男二要見面的話應該是有所突破了吧

06/22 00:21, , 38F
怎麼可以斷在這~~ 正精彩咧!!! (敲碗)

06/22 00:23, , 39F
男一男二!!小魚乾不一起來嗎?

06/22 00:25, , 40F
糟糕了,男一男二要相見我也好興奮喔^︶^

06/22 02:36, , 41F
百川哥哥嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚Q皿Q杜小蠍你甲賽啦!!!!QAQ

06/22 03:43, , 42F
小蠍你這樣百川哥哥會哭哭啦:'(師兄兇屁!師兄也假賽!

06/22 03:45, , 43F
但當一個是(單方面)深愛已久一個是日久生情(兩情相悅?)

06/22 03:47, , 44F
的時候真的難以抉擇啊!何況小蠍那麼遲鈍!!!!!

06/22 03:57, , 45F
百川哥哥和師兄在一起算了+1.....

06/22 06:03, , 46F
小蠍都深愛(暗戀)師兄十幾年了,跟百川葛格是從肉體開始(

06/22 06:05, , 47F
小蠍會放不下師兄情有可原阿,不會討厭小蠍,期待男一男二

06/22 06:35, , 48F
好期待可是又好怕受傷害啊QQQ 小蠍就是很笨咩 可以體諒

06/22 06:35, , 49F
而且我覺得小蠍潛意識覺得自己跟百川葛格沒有未來...

06/22 06:36, , 50F
所以才一直抗拒自己喜歡上百川葛格這件事

06/22 10:06, , 51F
聽說蠍油炸不錯吃(咦?) 男1男2見面後手牽手跑了(誤)

06/22 12:19, , 52F
耶耶見面吧XDDDD師兄其實人很好吧我猜?!

06/22 14:37, , 53F
百川哥哥真是個超級工具人XDDDDDDDD

06/22 14:59, , 54F
我也開始覺小蠍很煩了...(遠望)

06/22 15:40, , 55F
推l大,沒有未來真的很可怕,就連「天天」都給不起QQ

06/22 16:26, , 56F
小蠍把師兄擺第一這想法能理解吧!而且我覺得師兄應該也是有

06/22 16:27, , 57F
疼小蠍 只是自己放心裡沒讓人家知道而已 我三個都愛XD

06/22 22:39, , 58F
師兄是好人吧!雖然嘴巴兇,但從頭到尾都在保護小蠍阿><