[自創] 鈍感青年的秘密工作1

看板BB-Love作者 (皮蛋妹)時間12年前 (2012/06/12 17:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
豔陽高照的晴空下,七彩的金粉灑落在車水馬龍的道路上,高聳建築物的玻璃帷幕上發出 閃閃發亮的光芒,映照出台北都會人們忙錄的身影。 秦悠揚穿著一身正式的筆挺西裝,風塵僕僕走進一間商辦大樓中,乘上電梯到達面試地點 所在的樓層,在一扇微微生鏽的鐵門前停下腳步,一抬眼就見到上面用金色大字刻著”柯 氏徵信社”! 就是這裡了,他深吸了口氣,手掌上緊張得都快冒汗了,他要應徵的是助手的職務,等會 進去表現一定要好一點,務必要順利錄取,畢竟工作難找,他找了好多地方都碰壁,所以 不管什麼工作他都願意嚐試,因為要是不快點找到工作就要連房租都付不出來了。 他本來是在一家新成立的私人公司上班,哪知任職不到兩年就面臨發不出薪水的窘境,整 整三個月拿不到薪水,更慘的是老闆竟還掏空公司資產落跑到大陸去了,害他和數十位員 工不但求償無門更失去了一份穩定的工作,只得到處求職,一切重新開始。 當他推開大門,只見偌大的辦公室擺著一張刻著歲月痕跡的老舊辦公桌,四周空空蕩蕩, 只有一張簡單的黑色沙發與堆放書籍的大型木櫃,除了一名坐在靠背長椅上的長髮男子以 外就沒有看到其他人了。 「請問……老闆在嗎?」秦悠揚戰戰兢兢走近辦公桌前。 「我就是老闆柯牧雲!」柯牧雲懶洋洋的伸了伸懶腰,將垂放在臉前的長髮很帥的剝開, 露出一張陽剛味十足的堅毅臉龐。「你是來應徵助手的?」 「是…是的,我叫秦悠揚,今年25歲,希望老闆能錄用我!」 「你確定要做這份工作嗎?我需要能吃苦耐勞的助手,不會做沒幾天就說不做了吧?」柯 牧雲依然維著斜躺的姿勢,以傭懶的目光從上而下打量著站在眼前的青年:對襯的雙眉下 一雙神采飛揚的明亮雙眸,挺直的鼻樑,微微上揚的薄唇彷彿洋溢著微笑,雖然瘦削的身 材略顯矮小,但全身上下呈現年輕人的幹勁,與他所要尋找的員工形象相距不遠! 「請放心,我很能吃苦的,一定能勝任,請務必雇用我!」秦悠揚向他保證道。 「很好!你被錄取了!」柯牧雲滿意的點點頭。 「咦?」秦悠揚不敢相信耳邊聽到的話是真的,竟然這麼快就應徵上了。「可是老闆你還 沒看過我的履歷表。」他拿出準備好的履歷表打算遞上前。 「不用看了,你合格了!」柯牧雲揮揮手,「你也看到我這是新開沒多久的偵信社尚沒有 其他員工,急缺人手,你現在馬上可以上班吧?」 「當然沒問題!」秦悠揚喜出望外,沒想到會這麼順利!「那請問一下助手的工作是要做 些什麼。」 「怎麼你以前沒有做過類似的工作嗎?」柯牧雲斜睨著他。 「報告老闆,我之前是在私人公司待過,主要擔任的是產品的行銷、宣傳與網路訂單處理 方面,與徵信社的事務毫無關係。」 「那你怎麼不早說!」柯牧雲突然大聲怒鳴。 「你剛才沒有問啊!」秦悠揚很無辜的說,老闆似乎脾氣不怎麼好,說變臉就變臉。「而 且您應徵內容也沒有寫要有從事過徵信社的經驗,只有寫有過工作經驗。」 柯牧雲抱著頭露出苦惱的表情,「搞了半天來個菜鳥!」吃快弄破碗就是這個道理! 秦悠揚連忙向他表示破斧沉舟的決心:「老闆,我學習力很快,保證你用我絕不會後悔的 。」 「好吧!我就給你兩個月的試用期看看,做得好的話我就升你為正式員工。」柯牧雲沉思 好一會才開口說。 「謝謝老闆給我機會!」秦悠揚難掩興奮,迫不及待摩拳擦掌準備上工。 「別高興那麼早,要看你表現而定!試用期薪水一個月是兩萬五,等升上正職還會更高, 沒問題吧?」 「沒問題,我會好好表現的。」 「那好,你現在立刻去泡杯咖啡給我喝。」柯牧雲下指令道。 「好的,」秦悠揚一口允諾後,才猛然想起來他還不清楚東西擺在哪。「請問咖啡擺在哪 ??」 柯牧雲翻了一下白眼,「就在廚房的白色櫃子裡,打開就會看到了。」 「那廚房在哪?」 「你是蠢蛋嗎?不會自己找嗎?還要我一個一個交待!是不是要我帶你去啊?到底你是助 手還是我是助手啊?」 又被罵了,秦悠揚畏縮的垂下頭,「對不起,老闆,因為我第一天上班還不熟這裡的工作 環境!」 「算了!」柯牧雲勉強收起怒氣,「就在走廊第二間,打開門就是廚房!」 為避免再受到砲火攻擊,秦悠揚一聽完他交待就趕緊快步走進廚房裡翻箱倒櫃找出咖啡與 杯子,手忙腳亂泡了一杯熱騰騰的咖啡端出來到他面前,「老闆,你要的咖啡!」 「動作真慢!」柯牧雲從電腦前抬起頭來接過咖啡喝了一口。「看在你咖啡泡得還不錯的 份上就饒了你。」 「謝謝老闆,」雖然知道這時開口可能又會遭到痛罵但他不得不問。「那個請問……接下 來還要做些什麼?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.158.226

06/12 18:51, , 1F
對話還滿好笑的XD

06/12 19:12, , 2F
鈍感?