[自創] 穿越也要很低調(三十九)

看板BB-Love作者 (君夫人)時間12年前 (2012/06/10 15:02), 編輯推噓93(93019)
留言112則, 84人參與, 最新討論串1/1
  房間裡,徐離宸兄弟倆分坐在桌子兩邊的椅子上,桌上已經放好了精緻的膳食、 糕點、茗茶和美酒,但兩人都沒有動手的打算。   「皇兄,別扳著一張臉。」徐離宵首先發話,並且替彼此倒了一杯茶。「都還沒 弄清那傢伙的身分來歷呢,皇兄你就已經決定要對他這般上心了嗎?不怕到了最後他 背叛你?」   「就算他背叛我也是我王府裡的事,不勞皇上擔心。」   徐離宵一頓,看著杯子裡琥珀色的液體笑了笑。   「這裡只有我們倆,叫什麼皇上呢....」   在只有自家人的場合裡,他們一向都是以『皇兄』『宵弟』來稱呼對方,真切地 希望他們的感情不會因為任何一人當上皇帝而有所改變。因此,徐離宸在這樣的狀況 下還叫他皇上,無疑是心生不滿而刻意為之,這點讓徐離宵非常地痛心。   「難道皇兄你要為了一個男寵,與朕發脾氣?」   「....宵弟。」知道自己似乎是有些過分了,徐離宸立即修正了對他的稱呼。   徐離宵滿意地笑了笑。   「皇兄是趕路來的吧?朕沒能好好幫你接風真是過意不去,這個時間御膳房也只 有這些膳食,希望皇兄別嫌棄....」   「宵弟,我們有話直說吧!」徐離宸打斷他的話。「那傢伙什麼來歷我自會查清 楚,就算查不清楚,我也已經打算把他留在王府裡了。既然你不是真喜歡他,我就把 人帶回去。」   「那傢伙究竟有何與眾不同?皇兄你的北院裡也有不少出色的男寵,為何偏偏對 那個李青酒如此執著?」徐離宵不解地問。   「你這幾日一直將他關在後宮,不曾與他相處,當然無法見識他的與眾不同。」   「他讓你看到的與眾不同,不見得是他的本性。」徐離宵提醒他的兄長道。   「如果那是他為了達成目的而刻意表現出來的樣子,我倒想看看他的本性是什麼 樣子。但如果那便是他的本性,我只能說這樣的人世間上絕對找不到第二個。」   看兄長的神情似乎已經做好了決定,徐離宵只恨自己沒能早點處理掉那李青酒。   「皇兄,朕以為你心中只會有芝雅一人。」因此對於皇兄移情他人,他非常地難 以接受,更別說這個『他人』沒有一點比得上裴芝雅的十分之一。   「宵弟何出此言?」徐離宸微微皺起眉頭。   「不是嗎?從朕有記憶開始,皇兄你就一直和芝雅在一起。父皇和夫子說的你都 不聽,但芝雅說的你卻都聽。」   「因為芝雅是我的良師益友....」   「但是最後卻成了父皇的情人。」徐離宵直視兄長的目光。「那時朕年紀還小, 但年歲漸長之後才了解....皇兄,你是因為父皇和芝雅的事情才會喜歡上男人的吧? 可惜你最喜歡的那個已經是別人的了。」   「並非如此,」徐離宸一臉聽到什麼荒唐事的表情,驚訝地看著他。「宵弟,我 不曉得你是看到了什麼才會萌生這樣的想法。芝雅對我的影響的確很深遠,但那不代 表我曾經視他為對象。至於我喜歡男人,那是打小就知道了的事,只不過當時我頂著 太子的身分,芝雅又一天到晚跟在我身邊,所以沒有表現出來。」   徐離宵聽完了兄長的解釋,心中還有些半信半疑。   他知道裴芝雅這個人太美好、太善良,所以他可以容許這個人獨占父皇,甚至還 擁有兄長一部分的人生。這是打他還不懂事時就有了的事,即使他當上帝王也無法改 變。但無所謂,因為他知道在皇兄心中,自己還是能排上前三位的。   這十幾年來,他的世界就是由父皇、皇兄和裴芝雅建構起來的,所以他不允許任 何一個人破壞這樣的平衡。然而那個相貌平平、身材乾癟、來歷不明又只會譁眾取寵 的李青酒竟然在短短的時間內就讓徐離宸對他上了心。無論是有心還是無意、偽裝或 是本性,他都容不下這個人。   本想趁徐離宸尚未深陷時將那李青酒帶離王府,沒想到還是晚了一步。   「皇兄,你王府北院中的男寵那麼多,真有差他一個?」   「若不是遇到了,我也想不到這世上會有這樣特別的一個人。」徐離宸想起李青 酒那些『特別』的部分總是讓他又好氣又好笑,不由得搖搖頭輕吐了一口氣。「將來 的某一天,你也會遇到那個對你來說很特別的人,到時你就能了解為兄今日所說。」   「朕心中特別的那個人就是皇兄你。」   「那不一樣,」徐離宸笑了笑,站起身拍拍他的肩膀。「我們是兄弟,是親人, 打從生下來就是彼此最特別的人。這是另一種無可取代的存在。」   兄長的這番話讓徐離宵的心情起伏不定,不曉得該歡喜還是該傷心。   「好了,天色也不早了,我匆促離府,想早些回去比較好。」   「....」知道自己已經無力回天,徐離宵也只能眼睜睜地看著兄長離開。「朕派 人護送你回去吧!只有陳映他們三人在你身邊,朕不放心,萬一那李青酒半路有什麼 動作,或是喚來其他同夥襲擊你....」   「嗯,也好。」徐離宸昨夜騎了一整天的馬,今天本就打算回府時以馬車代步, 再說那李青酒一看就知道是不會騎馬的人。以一般馬車的速度,最快也要兩天半才能 回到王府,這漫長的時間的確會讓有心人大有可為。   徐離宵點點頭,正想著要派哪些人馬才能達成他的目的時,徐離宸就像是早已洞 悉他的想法似地又補充了幾句話。   「不過皇上派的那些人可得好好教育了,得真確定李青酒有什麼動作才能出手。 萬一事情都還沒弄清楚,那傢伙就出事了的話,本王可不是刮了他們就能消氣的。」   「....」徐離宵一臉無害地揚了揚嘴角。「皇兄放心,朕一定挑選最精良的部隊 護你平安到府。」   「皇上明白就好。」   徐離宵沒有明確地給予承諾,徐離宸也沒有說破。兩人像小時候那樣拍了拍彼此 的背心兩下,然後在勉強達成協議的共識下一同走出了內室。   踏出屋子時,徐離宸看到陳映、平德和李青酒都背對著自己,圍在涼亭裡不曉得 竊竊私語些什麼。   「陳映。」   「啊,屬下在!」陳映一聽到主子叫喚,連忙走到他身前。   「帶上他,回府。」   「是。」   陳映回話時,總管事也走回了皇帝身後待命。   「皇上。」   「派最好的衛隊護送王爺回府。」   「是。」   在他們四人交談的時候,李青酒覺得自己一個人待在涼亭裡好像也怪怪的,於是 雖然百般不願意,不過還是摩摩蹭蹭地走了過來站在陳映旁邊等著。也因此,徐離宸 才發現他手上提了個不小的食籃。   「那什麼?」   「....食物。」他偏開頭囁嚅地回答。   「....」這傢伙剛剛在涼亭打包得?「路程很遠,帶不回去。」   「我當然知道。」李青酒瞪了他一眼,那眼神中含帶著『你當我白痴啊』的責怪。   徐離宸沒有多問,只是跟著皇帝的腳步離開了永寧宮。   一直到上了馬車,他才又注意到李青酒手上那個籃子不見了,但是卻多了個裝滿 熱包子的布包。 ===========================================================================   「平德。」   「奴才在。」   「叫王府那邊的隨時盯著點,如果那傢伙做出什麼傷害王爺的事情,就直接將人 捉回宮裡。記得要活捉!」   「是。」   徐離宵站在後宮門口,目送兄長帶著那傢伙離去的背影,心中湧現難以言喻的失 落和無力感。他知道他的生命即將失去某件很重要的物品,但若強力挽留反而會失去 更多,所以他只能束手無策地坐以待斃。   這是他當上皇帝之後,第一次體驗到這世上也有身為天子亦無法撼動之事。   「皇上。」皇后默默地走到他身後。「臣妾是不是多事了。」   「沒這回事。」徐離宵轉身牽起皇后的手,深情款款地看著她。「皇后與朕心有 靈犀,不須言語便能實踐朕心中所想。朕能娶妳為妻,夫復何求?」   皇后難得地臉一紅,側身倚進了夫君懷裡。   徐離宵輕撫著皇后的背,但心裡卻清楚地知道,他這樣的舉動並不是因為他在意 眼前這名女子,只是單純地因為他是皇帝、而她是皇后罷了。 --- 宵:為什麼文中都沒提到朕母后的事?\_/ 裴:宵兒,其實我是你媽~~        本文不會出現這樣的劇情!!!(雖然我好愛生子文) (那個,當年的皇后撞見自己夫君和某裴姓少年的姦情之後, 就心灰意冷地住到白馬寺之類的地方去了,幾個月才回宮一次這樣~~=v=) --- 陣痛期過了!>O<(果然刪掉了之前打好的部分) 兩集都很短真是不好意思!>w< 接下來又是快快樂樂歡歡喜喜白白濫濫的劇情嘍,請大家繼續用膝蓋閱讀本文!XDDD 話說預計48集結束喔~~=v=(每集的進度標題都設好了!我一定要暑假場開賣!>O<) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.205.23

06/10 15:05, , 1F
推啊!!暑假場暑假場!!!XDD
  暑假場!>O</////(←已經報攤) 希望可以七月初送稿!>/////<

06/10 15:05, , 2F
!!!有更新

06/10 15:06, , 3F
二更!!

06/10 15:07, , 4F
先推!

06/10 15:07, , 5F
居然好快就二更了XDD!!!

06/10 15:12, , 6F
是二更!要歡樂回腐了!(新注音果然很神XD

06/10 15:14, , 7F
咩句課~~~~~ 竟然二更 >/////<

06/10 15:14, , 8F
先推再看!
  謝謝大家這麼激動。>//////////<   那個,二更只是把前後氣氛不同的一集拆成兩集而已....bbb(心虛)

06/10 15:15, , 9F
我感受到作者有多想趕快脫離這集劇情了XD 討厭的事還是快快

06/10 15:16, , 10F
結束才好~~
  與其說討厭還不如說不擅長....XDDD

06/10 15:17, , 11F
平德是總管事對吧?居然跟著在研究帶什麼食物走XDDDDD

06/10 15:17, , 12F
欸 是說兩天半.....馬車play!! (自重
  平德心想連那個王府暗衛頭子的陳映都這樣了....XDDDDD   陳映還在,馬車僕累不可行....U Ubbb(你就知道皇上派一群人跟著是要幹嘛的~)

06/10 15:18, , 13F
回腐跟馬車play都好糟糕 XDDDD
  好糟糕喲好糟糕喲!>O<(跟著亂喊)

06/10 15:22, , 14F
二更!!!(吼叫)先推再看!

06/10 15:27, , 15F
陣痛期過後就順產了www
  這、這倒也不一定....bbbbb

06/10 15:28, , 16F
二更!!!!!!!!!!回府了!!!!!!!!!!

06/10 15:29, , 17F
太太!孩子的頭出來了!(夠了) 就在想說食物怎麼帶回去
  他沒有要帶回去....XDDDDD(因為當初坐馬車來時知道路程很遠)

06/10 15:29, , 18F
終於要回府囉~~~~~~

06/10 15:30, , 19F
果然還是換成能久放的了XD
  包子是王嬤嬤給的喲....^/////^(那籃打包的食物就是要給王嬤嬤他們的啦!)

06/10 15:30, , 20F
二更!!!!!所以要告別皇宮展開王鳥與小酒窩的歡樂劇情了

06/10 15:32, , 21F
其實菜還是可以帶回去,邊搭車邊放到肚子裡就能帶了
  王鳥與小酒窩嗎?XDDDDD

06/10 15:33, , 22F
二更!!!我才不會說注意點都在包子和食物上(餓,快回腐吧XD
  朋友你餓了嗎....^ ^b

06/10 15:37, , 23F
二更耶!!! 應該在回腐的路上會一路用特殊play逞罰小酒吧 XDD
  不會啦!大家都在亂想什麼!>/////<

06/10 15:37, , 24F
二更~~~小酒還是好可愛啊~
  他怎麼樣都可愛....XDDD

06/10 15:41, , 25F
二更!!!! 我感覺到夫人對皇上沒有愛了XDDDD
  哪有?就是因為有愛才為了他寫這麼一篇的啊!>O<

06/10 15:41, , 26F
恭喜度過陣痛XDDD
還有 62 則推文
還有 58 段內文
06/10 23:09, , 89F
推 [段可愛] :)
  段可愛!>O</ 市長都脫了!>/////<

06/10 23:23, , 90F
我不喜歡皇上啊...(扭)有點皇上了不起啊!!(哼) 但他

06/10 23:23, , 91F
就是皇上 皇上就是了不起啊...
  正常的皇上都是這樣的嘛....U Ubbb

06/10 23:26, , 92F
二更!@@
  其實是一集拆成兩集!>"<

06/10 23:30, , 93F
君夫人二更辛苦了!(抓龍)皇上的兄控目前不太萌囧

06/10 23:30, , 94F
真的會50回完嗎???
  不用萌皇上啦,反正他又不是主角,而且他不是受....XDDDDD   是48回!一定會完結的!>O</(沒寫清楚的部分全部放在番外解釋這樣....*咦*)

06/10 23:53, , 95F
希望他們在一起後多放一點閃光不要這麼快完結啊啊啊啊
  請洽番外先生....U/////U

06/11 00:24, , 96F
感覺小酒進宮完一趟後對王爺放好開喔~竟然敢賞王爺眼色!?
  他只敢偷偷瞪....U Ubbb

06/11 00:25, , 97F
王爺跟小酒的感情現終於要展開了,不知道為什麼看到眼色那

06/11 00:25, , 98F
段,我一直聯想到我們酷酷的總統夫人 Orz
  總統夫人很讚!如果不是有她在,相信某人會比現在更糟....U Ubbbbb

06/11 01:19, , 99F
看完這集之後讓我覺得這對兄弟檔很有戲...(復仇者後遺症!?)
  不不不,他們各自都有戲了....U Ubbb

06/11 02:08, , 100F
虐攻好啊!之後會大虐攻嗎?順便增加王爺戲份(沒存在感)

06/11 02:10, , 101F
小酒在宮裡膽子變大了啊,竟然敢給衣食父母眼色看XD
  應該不會虐啦....^ ^b 小酒回王爺地盤之後就會變窩囊了....XDDDDD

06/11 04:15, , 102F
皇上好煩(白眼)
  是有一點....U Ubbb(其實我已經刪掉他很多戲了....)

06/11 04:55, , 103F
二更耶!咩舉克!其實我喜歡芝雅生子的梗(小聲說)
  芝雅才比皇上大十二歲....^ ^bbb

06/11 09:50, , 104F
其實生子梗也不錯呀~~~小酒你一路好走啊
  我愛生子文!>O<

06/11 16:29, , 105F
我覺得兄控皇上好可愛!會有他的故事嗎>////<
  番外他會再出現....U/////U 不過他是攻喔....=v=

06/11 17:10, , 106F
先想到小酒把好料帶給王嬤嬤就覺得小酒真貼心XD

06/11 17:11, , 107F
然後才想到...等等那些食物不正是膳房出來的嗎?XDDD

06/11 17:14, , 108F
雖然應該是王嬤嬤他們平常吃不到 還是覺得這樣小酒好

06/11 17:15, , 109F
可愛XDDDD
  御膳房和後宮的膳房不一樣喔....^ ^ 小酒是個很會做人的好歐吉~~

06/11 20:38, , 110F
我想敲兄控皇上的故事啊XD所以他會跟誰啊(張望)
  咳嗯嗯,這是祕密....U/////U

06/11 22:00, , 111F
小酒真是容易使人腦補的體質 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
  您腦補了什麼呀....^ ^b ※ 編輯: ljrmp 來自: 220.132.82.102 (06/12 06:32)

06/12 19:27, , 112F
我也覺得小酒是要把食物給麻王嬤嬤還有幫助過他的人,貼心