[自創] [教學相長] 課程篇(限)

看板BB-Love作者 (很不安怎去優雅)時間12年前 (2012/06/04 00:56), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
本產品內容物包括:文字學、思想史、詩詞選、聲韻學、訓詁學。 其中,詩詞選和聲韻學含有十八禁成分。 未成年或茹素者請斟酌服用,食用後若有任何身體不適請盡速就醫。 建牲中醫診所關心您 \(′▽‵)/ <文字學> 課文用RAP唸也要注意押韻 古巴比倫王頒布了漢摩拉比法典/刻在黑色的玄武岩/距今已經三千七百多年 電腦隨機播放的音樂正跳到這裡,本來死皺著眉抄筆記的管書淮忽然放下筆。 「學長。」 洗完澡的陸元徹剛好走出浴室。 「怎麼?要討救兵?」再混嘛!明天八點要考試,你居然還在抄筆記。 「並沒有。我只是忽然想到一件事。」越想越覺得有道理的管書淮轉頭,大剌剌欣賞 某人的出浴畫面。 面對學弟忘記掩飾的視線騷擾,陸元徹只是挑眉。「嗯?」 陸元徹的黑髮溼潤地貼在頰邊,水珠滑下脖子落在誘人犯罪的鎖骨上,管書淮用力吞下口 水才回神。 「喔!我、我剛聽到這首歌,想到為什麼人家的法典刻石頭還可以寫歌,我們就沒有?」 討厭吹頭髮的陸元徹隨手扒了幾下溼髮,堪稱率性迷人地正要在床邊坐下,聽到笨蛋 學弟的天才問題卻差點沒跌倒。「管同學你是唸書唸到當機嗎?什麼白痴問題?」 「真的嘛!我們也有很經典的東西啊!比方說……」看著進度停在秦朝的課本,管書淮靈 光一閃,「對了!那個一字千金的《呂氏春秋》連改一個字都不能,徹底彰顯中國文字的 嚴謹與精練,多偉大啊!」 「……嗯,你當機了。」確認小學弟唸書唸昏頭無誤,期中考先一步結束的陸元徹坐上 床,隨手翻開之前看一半的床頭書。 「沒有好不好!你聽、欸……」特地重播那首歌,等前奏結束後管書淮依旋律隨口哼著, 「呂不韋那傢伙張貼呂覽二十萬言/貼在咸陽的城門前/說能改一字就給很多錢……你聽 多剛好!」 無言之外不知道還能怎麼反應的陸元徹嘆了一口氣,認命面對戀人擺明不想唸書開始 裝死的狀況。「這位同學,針對你這種症狀,在臨床上我們稱作『考試逃避症』。」陸元 徹冷靜專業的聲線一轉,惡狠狠撂話,「要考試就得乖乖看書沒第二條路,再裝死你 試試看!」 「學長……」原本對自己的瞎掰天分很得意的管姓學生,頓時可憐兮兮地拉長音,「文字 學很無聊嘛!我在努力苦中作樂耶!」 「現在樂完了,繼續。」陸元徹低頭往手上的小說看去,瞄都不瞄他一眼。 沒有面對面視線的壓迫,擺明要耍賴的管書淮放膽垂涎起坐在床邊看書的戀人。 低頭看書的動作讓那頭黑髮遮蓋陸元徹一半輪廓,半遮半掩的側臉少去平常的銳利,多了 些模糊的曖昧。而那頭長度快要及肩的髮此時還滴著水,把肩膀都沾溼了。明明是十一月 多的大冷天,那人卻像沒有感覺。 「學長,你又不吹頭髮。」講過好幾次都講不聽,還敢訓他不懂照顧自己? 下意識想回答的陸元徹像想到什麼忽然住口,抬頭又低頭,丟出個依舊不理直氣壯的 答案:「……吹風機很吵。」 孩子氣的答案差點讓管書淮笑出聲,他死命咬住唇,瘋狂覺得此刻幼稚的學長可愛得 要命。 打開衣櫃拿乾毛巾,管書淮走到床邊,「學長,你這樣會感冒啦。我幫你用毛巾擦頭髮, 不會有噪音。好不好?」 連自己都覺得太像哄小孩的語氣,管書淮戰戰兢兢看著戀人。 大概也知道剛才的言行有多幼稚,陸元徹仍低頭卻伸出一隻手,「我自己擦。」 吃免錢豆腐在那隻手掌上摸了一把,管書淮很堅持,「不要。毛巾在我手上,我要擦。」 「……隨你。」 像得到什麼天大賞賜,管書淮小心翼翼地撩起陸元徹的髮尾,裹上毛巾一端輕輕搓揉,捨 不得弄斷一根頭髮,然後將另一端覆上戀人的頭頂,隔著毛巾布緩緩抓握按摩著。 明明只是很簡單的動作,為什麼有種很害羞的感覺?對這樣想的自己感到彆扭,管書淮默 默紅了臉。 「……你這樣要擦到民國幾年?」覺得越來越不對,陸元徹一抬頭就見到一張紅透的蘋果 臉。「這位同學,你在亂想什麼?」 「我在想……唔!」 在想的事情還沒出口就先實現了。 被戀人勾下脖子吻住,管書淮的眼還來不及閉上,正好把那副帶點惡質的愉快笑容盡收眼 底。明明在腦中不純潔妄想的是自己,為何被吃豆腐的是他?管書淮還在腹誹,舌尖就傳 來輕微刺痛。伸手環住戀人的肩,他閉眼專心投入這場已期待整晚的親密。 兒童不宜的舌吻怎麼結束都帶著情色意味。不管是吻人的,還是本來就容易臉紅的。 「滿意了?」自我克制沒把手伸進對方衣下,只環抱著戀人腰際的陸元徹問。 「嗯……啊?」管姓學弟顯然還沒回神。 「頭髮擦了、肖想一晚的我也親到了,可以乖乖去唸書了?」 「我才沒──」違心之論實在很難說出口,管書淮嘴硬到最後只好消音。 「嗯?」 「好啦好啦!」管書淮自暴自棄地推開戀人。這就去唸書可以吧? 「乖。」拍拍考生的頭,陸元徹很無良地拿出小說準備繼續。 管書淮瞪著那本歌誦中華文字之美、之神、之無敵的課本,恨恨地想把它瞪出兩個洞來。 課本裡的秦朝打勝仗統一天下,開始頒行小篆,而管姓學弟與眾文字的戰爭才正要展開。 <思想史> 會撞樹的不只是兔子 考完最後一科的下午,連電線桿上吵死人的胖麻雀都圓得很順眼。 相較於同學們還在教室裡咬指甲、抓頭髮,死命掙扎,管書淮第一時間交卷的舉動顯得瀟 灑無儔。儘管酷帥之類的形容詞,基本上跟他沒有關係。 唉呦,思想史嘛!不是阿彌陀佛,就是色即是空……有慧根的就會寫,沒慧根的就算等地 藏王把地獄清空還拖地打蠟過一遍還是不會吧?咦?地藏王好像不在這次的考試範圍裡? 隨便啦!道家說要不滯於物。道可道,非常道。再執著下去就無限迴圈,沒完沒了啦。 走出文學院門口,管書淮對著燦爛陽光伸了個懶腰,「噢……世界真美好!」 「那麼早交卷,是想直接到另一個世界嗎?」無情冷水聲嘩啦啦地自一旁傳來。 「學長!」管書淮雙眼發亮,看見戀人抱著一疊原文書,倚在人行道的腳踏車邊。 陸元徹話說得刻薄,回應學弟的笑容倒不吝嗇。 「我不入地獄,誰入地獄?」管書淮裝模作樣地雙手合十。 都大三了,對這種當與不當的區區小事早就看開了。比起這個,能看到陸元徹在門口等, 反而讓他樂得有點忘形。 「學長,你專程來等我的?」 瞥了像期待主人丟飛盤的管書淮一眼,陸元徹驚訝「考完試的大學生智商會急速下降」這 說法,原來是真的。 對學弟的傻樣搖頭,陸元徹將一疊厚重的精裝硬殼書丟進腳踏車前的菜籃,「載我。」 悶聲應著,管書淮像垂下隱形的狗耳朵。居然只是找人載而已,他還以為…… 「你自己也有腳踏車啊……」幹嘛要等他載? 陸元徹皺眉,思想史有那麼難嗎?笨學弟智商退化成這樣? 「有事弟子服其勞。」顯然不是弟子的他,態度囂張得理所當然。 「我是學弟又不是弟子。」癟嘴碎念著,一樣有個「弟」,階級還是差很多好嗎? 「居然敢頂嘴,嗯?」愜意地坐在後座,看著小學弟在陽光下奮力向前踏的辛勞樣,陸元 徹連淡問都帶上笑意。 「……請問這位人客要去哪裡啊?」 「你想去哪就去哪吧。」他很隨性的。 「啊?」 「不是考完了?法海的課還敢第一個交卷,向天借膽啊。」 「咦?」所以學長其實…… 下意識想回頭的管書淮忘了自己現在是抓著龍頭的運將,重心一偏,前頭堆滿原文書,後 頭還載了個疑似故意側坐的奧客,當下歪歪扭扭直往右邊的下坡路衝。 「哇啊啊──」 碰!咚!砰!根本是搞笑漫畫裡才會出現的摔腳踏車橋段,從草坡頂滾到草坡底,慘痛 上演。 管書淮推開壓在身上的腳踏車和幾本砸人很痛的磚塊書,甩掉滿頭草屑。 期中考週,提早交卷的上課時間,體育館邊的草地根本沒人可以叫。只能自力救濟的管書 淮虛弱地坐在草地上,忽然發現有點太安靜? 「學、學長?學長──」 穿著黑襯衫、黑牛仔褲的陸元徹正非常安祥地躺在樹下。 見鬼!到底是哪個腦袋有洞的傢伙說要在草坪上種樹的!是在等兔子還是農夫?不知道學 生也可能這樣一撞出人命嗎? 一邊咒罵,一邊跌跌撞撞跑到樹下,管書淮小心翼翼抱起昏迷的學長大人,將他的頭移上 自己的大腿躺得舒服一點,又緊張又害怕地叫了好幾聲。 「學長?學長?你醒醒啊!」 「唔……」 「學長?你你你、你還好嗎?」看著一向帥氣的陸元徹臉上居然出現遲緩的茫然,管書淮 焦急又心疼。 「你……」陸元徹的嗓音微啞,緩緩舉起手,撫上管書淮的頰,用力捏下去。「你這個死 小孩!」 「痛痛痛──」 陸元徹連捏帶扭讓管書淮痛得娃娃臉都變形了。儘管這樣,他還是抱著陸元徹,不敢把人 推開。 「哼。」鬆了手,陸元徹緩緩闔上眼。 「學長?學長你不要昏,我帶你去保健室!」 「安、靜。」 「學長……你、你沒撞到樹嗎?」他邊抖邊伸手摸向陸元徹的頭,想檢查是腫了還是 破了。 閉著的眼還是沒睜開,回答卻已是平常的惡質。「你看我像兔子嗎?」 「……不像。」兔子比你溫柔可愛太多。「那有沒有其他地方摔傷了?現在感覺 怎麼樣?」 感覺還不錯,不然他也不會這樣賴著不動。所謂「醉臥美人膝」大概就是這種感覺吧?只 不過人家是酒醉微醺,他是被摔到頭昏不想動。 草坪上種樹還可以說是為了乘涼,那些讓腳踏車磕到,讓他從後座飛出去的石頭怎麼 解釋?提醒學生看似柔軟的草地也像人生一樣,充滿許多未知的陷阱嗎?學校有沒有那麼 用心良苦? 「……學長?」不要在這種時候表演沉默是金給他看,他心臟不好啊。 那種前天撞到頭,隔天就掛點的事情,不管電影、小說、漫畫都很多,還配上這種在愛人 懷裡嚥下最後一口氣的狗血場景,他不要啦! 「聽說交換口水可以增加免疫力……」陸元徹在想,不知道可不可以順便增加智力? 他撐起身體在管書淮懷裡調整姿勢,還處於警戒狀態中的小學弟不敢妄動,在聽到陸元徹 模糊咕噥時,下意識地低下頭。 啾。 傻眼看著懷裡微笑的戀人,管書淮反應不過來,很醜地張嘴問了句,「啊?」 「唉。」親一下大概沒什麼用,他想。 陸元徹坐起身,仔細看了管書淮一圈,「你沒怎樣吧?」 「沒有。」乖乖搖頭。他不懂,現在是演哪一齣? 「嗯。」 陸元徹撫著戀人臉頰上被捏紅的淡淡痕跡,慢慢靠近,稍微側臉再一次吻上那雙唇。 碰一下、離開、再輕輕碰一下。然後,伸舌慢慢舔著。碰上這種事,管書淮向來都任他為 所欲為。沿著唇形舔過一次又一次,末了再親一下,暫時離開那雙被吻得很動人的唇。 陸元徹毫不意外看到紅透一張臉,連眼神都變得水潤溼亮的戀人。 「……學、學長?」 「只是忽然想吻你而已。」陸元徹微笑,難得坦率的那種笑法。 「喔、喔……」管書淮低頭應了聲。 這種時候,應什麼都很奇怪吧他想。可是,學長笑成那樣子……總覺得低頭不看不甘心, 抬頭直視心臟會受不了,好難選…… 看著低頭的學弟,陸元徹在心裡嘆氣。 好吧,實驗結果證實交換口水也是枉然,笨學弟還是沒有長進。至於免疫力?笨蛋不會感 冒,所以沒有提升的必要。在心裡自顧自下好結論,陸元徹輕推開小學弟,站起身。 頭頂藍天,腳踏綠地,眼前是傻傻望著自己的小學弟。做了個深呼吸,想著方才那個很青 春、很清純,毫無技巧可言卻讓人怦然心動的甜吻,陸元徹又笑了。 人堵到了也吻到了,守株待兔的下場雖然有點痛,但能有如此甜美的收獲……世界,是挺 美好的。 <詩詞選> 冬天就是要吃橘子(限) 夢境被人輕輕搖散,陸元徹發現自己趴在桌上睡著了。 「你醒啦?」 睜眼,面前是微笑看著自己的戀人。 「唔……」慢慢從桌面爬起,陸元徹舒展壓睡得有些痠疼的手臂。 發現,有些不對勁。 視線從自己裹著絲綢長袖的手臂緩慢地移到對方臉上。過腰墨色長髮、圓潤黑眼睛、對自 己燦笑的唇、總帶點孩子氣的娃娃臉。 過腰黑色長髮?從他認識管書淮開始就沒見過他的黑髮,更別提過腰的驚人長度。冷靜後 再看一次,陸元徹更傻眼。從兩人的打扮、桌上擺飾、屋內裝潢無一不是古裝劇場景。 按照這金碧輝煌又隱帶酒氣花香的奢靡氣氛來看,極有可能是除了武林和皇宮,最容易出 現的設定──青樓。 現在是怎樣?打個瞌睡起來就趕流行的「穿越」了? 「……這裡是哪裡?你是誰?我是誰?我們又怎麼會在這裡?」 少年看向醉得不知天南地北的陸元徹,笑著解釋,「這兒是挽夢樓,京城第一的相公館。 我是『風花雪月、琴棋書畫』排行第七的書懷,書本的書、懷抱的懷。你呢……」身穿一 襲淺橙錦衣的少年頓了頓,意有所指笑道,「你是御醫之首陸永寧大人的長子陸元徹。我 倆相識年餘向來有說有笑,但你今晚打進門起就猛灌酒不說話,不知哪來不長眼的東西惹 大少不開心了,倒來我這兒喝悶酒?」 「……你是在這裡賣身的?」 雖然心裡有底,但確認後還是不免震驚,剩下那些瑣碎小事完全沒入他的耳。向來只是話 本傳奇裡看過的職業和經歷,活生生上演了? 「賣身又怎麼了!」長髮又古裝造成的典雅錯覺,隨這一聲喊全散光了。書懷氣得幾乎豎 直修細的柳葉眉,「我可是拚了好幾年才擠上『風花雪月、琴棋書畫』的第七耶!京城裡 多少王公貴族捧著大把金銀,想見我一面還見不著呢!賣身又哪邊礙著你了?比起那些貪 官汙吏,我不偷不搶哪邊不對了?你今兒個是怎麼?心情不好就算了,還夾槍帶棍找我 晦氣!」 「……你對客人都那麼大聲嗎?」嚷得他頭都痛了。 無奈撫著太陽穴,陸元徹對眼前這個有著戀人臉孔,性子也像了九成的少年,一時不知如 何是好。 但有一點是確定的。不管賣不賣身,只要想到有人摸過、碰過眼前人一絲一毫,一把無名 心火就暗暗燒起來。方才聽說這裡是京城第一的相公館?伸指摸了摸衣料,再不著痕跡掂 掂腰間錢袋。若不是借來逞威風的,所謂御醫之首的長子是名副其實的富家子弟吧? 「你說我倆相識年餘?那……」陸元徹難得講話猶豫起來,「那麼,我碰過你了?」 「你、你做了什麼事你自己清楚啊!這時倒問起我來了?你、你害不害臊啊!」 本來中氣十足的聲音越來越小,到最後書懷乾脆抓起桌上的橘子,萬分認真地端詳起來。 看來是吃過並且吃得很乾淨了。看著對方比桃紅床幄還紅的臉,陸元徹露出醒來後第一個 笑容。 「那橘子……有我好看?」伸手勾過書懷的臉,陸元徹壓低聲線貼近臉,帶笑問著。 「沒、沒事不要貼那麼近!」一掌推開那張笑得他六神無主的俊臉,書懷自掘墳墓 補了句,「很熱!」 「熱?」 陸元徹看向屋角數個火盆,再望了眼未掩緊的梨木雕花窗,凍透骨的北風正不給面子地自 窗隙狂嘯。 「是啊,真熱。」體貼點頭,陸元徹刻意貼近書懷身邊坐下,「天熱你還穿那麼多?」 「……我喜歡當粽子不行嗎?」發覺之前相處的那個陸公子回來了,但又有某些地方 不同,他有點慌,「吶,要不要吃橘子?今早才從江南運上來的。嬤嬤小氣得不得了,我 求半天才給了我一個。」 「你剝我就吃。」 抵抗不了,就享受它吧。面對這種措手不及的詭異狀況,也只能走一步算一步。 陸元徹懶洋洋地伸手支頷,笑看相公館的紅牌為他纖手破新橙。 「……不剝了。」書懷氣惱地將橘子往桌上果盤一丟。 好好一個橘子,果皮要掉不掉,果肉更是四分五裂。更別提濺在手上、沾上桌巾的汁液。 說是剝橘子,根本是凌遲。 「那麼不樂意就說嘛。」 「……我去找刀子。」那可是并州產的名刀,映光如水。用來切橘子一定刀起頭落、藥到 命除! 「等一下。」陸元徹一把抓住書懷的手,「我長那麼大,還不知道剝橘子要動刀?」 看到書懷沾滿橘子汁的手,陸元徹很自然地牽起,伸舌舔起指尖的果汁。 一指接一指,越舔越慢,連最柔軟敏感的手指隙間都不放過。 「喂……」沒聽過十指連心嗎?不要這樣舔啊…… 「不是很難到手的橘子?別浪費了。」看到對方一片火紅的雙頰,陸元徹抬頭,臉上的惡 意越來越張揚。 「你今晚喝悶酒就不浪費嗎?」終於逮到機會回擊,書懷很得意地瞪向對方。 「是很浪費。」雖然他沒印象了。「所以現在更要珍惜啊。」 「那、那我去拿鹽配,快放手!」 陸元徹如願讓懷中人掙脫。不是因為對方的掙扎奏效,而是……「你吃橘子要沾鹽?」這 是哪一朝的飲食習慣? 「不行嗎?我朝律法哪條哪款規定吃橘子不能沾鹽?」而且他只用上好的吳鹽,要比雪花 還白的那種,別地產的都不行! 「……是沒有。」事實上,他連這是哪個朝代都不知道。 「哼!」甩頭,找他私藏的小鹽罐去。 「書懷。」 「怎麼?」 「我發覺……」看著那個大剌剌蹲在五斗櫃前東翻西找的背影,陸元徹只想笑,「你實在 很沒有所謂『紅牌』的樣子。」 小至衣著氣質、大至待人接物。除了敢對他大吼大叫這一點,根本是去借了古裝往 身上套,就自以為是古人的管書淮。 「就你不准這麼說我!」他恨恨地轉頭瞪向陸元徹。 也不想想當初是誰捧著他的臉,一臉深情地說:「你就保持這樣下去也沒有關係。哪天不 想待在這裡了,我就幫你贖身,好嗎?」害他感動得一把鼻涕一把眼淚,行為舉止也就越 來越沒注意。他以為,對方就喜歡自己這亂七八糟的樣子嘛。 「好好好,我不說。」顯然又是自己不知道的前塵往事,陸元徹不大愉快地轉了話題, 「那,你的鹽罐是找到沒?」 「……沒有。」不知是哪個傢伙偷用又忘了還,這回被他抓到一定要告到嬤嬤那裡去! 「那就別找了,來。」陸元徹一手端了果盤,一手輕拍床沿。 趁戀人找鹽罐時,他努力把那顆橘子處理成勉強能入口的樣子了。雖然看起來還是像被五 馬分屍然後倒車輾過一遍。 「竟然讓陸公子伺候,書懷何德何能?請陸公子別折煞小人了。」話這麼說著,人卻很自 動地坐上床畔享受對方的服務。 「……別用那種口氣說話。」他聽了就反胃。 「這可是你說的喔?」放任陸大少餵食到一半的橘子停在半空中,他執意問。 「對,我說的。最後一塊,來。」 極沒形象地一口吃掉,還小心眼狠咬了修長手指一下,書懷小人得志地笑著。 「好吃嗎?」 「好吃。」貴氣逼人的陸家大少如此紆尊降貴地伺候著,怎可能不好吃? 「吃飽了?」 「差不多。」就算沒飽,之前陪他灌上一夜的酒也該飽了。 說到酒,他現在才覺得昏。啊,好昏…… 「那就來做正事吧!」隨手就將人推倒在床上,陸元徹笑得比方才的某紅牌更得意。 「咦?」 「你不會以為我大冷天的,真是來喝酒聊天的吧?」 「你會冷的話、啊……」去抱火爐不要來抱他啊! 「冷到連這床幄也是涼的,你摸。」三兩下就像剝橘子一樣將身下人的衣物剝光,陸元徹 隨手扯下一片床邊錦幄,透過微涼布料逗弄戀人輕顫的脆弱。 「嗯啊……」太卑鄙了,怎麼可以一開始就碰那裡? 「吶,現在才暖起來,對吧?」徐緩動作著感受手中跳動,怕冷的陸元徹覺得忍耐整晚的 寒冷終於有了回報。 「我、我不知道……」撇頭。 「可是我還是很冷,怎麼辦?」 「唔……」要怎麼辦就怎麼辦,不要連這種事都問他! 伸手勾下對方的脖子,書懷發洩似地啃上那雙看來就很薄情的唇。試著把握機會當個風流 浪子,陸元徹下流調情的話都還沒說出口,就被嘴對嘴堵個正著。 接觸、嬉戲、糾纏,然後競爭。看這場口舌之爭是誰先受不了,投降認輸。 鎏金香爐裡不斷燃著香味奇異的紫煙,夜半房中,漸漸暖和。 「書懷,放鬆。」 「唔、你鬆給我看啊、嗚嗯……」 陸元徹送上好幾個安撫的甜吻,「你不覺得這姿勢很……」 很奇怪?很丟臉?是啊是啊!他這輩子想都沒想過兩個人居然還可以這樣……嗚!不要在 他分心想事情的時候又亂動! 「很像在演奏某種樂器?」 「什麼……」 「笙啊。」扣著對面戀人的腰間,緩緩晃動,聽著眼前人發出悅耳音調,「『相對坐 調笙』,有句詞這麼寫的吧?」 只要用力點就會出現求饒的泣音,往某個地方碰撞就能夠聽到甜美呻吟。就原理來說和演 奏樂器並無不同吧? 就算這麼寫也絕不會這麼用啊!書懷在心裡怒吼,出口的卻是隨著對方動作起伏,一聲比 一聲更甜美的喘息。 那個好脆弱好可憐的音調,越聽卻只會讓人越想狠狠欺負他的聲音,到底是誰發出來的? 「……怎麼又哭了呢?」 知道心疼那剛才還那麼粗暴! 大概是看懂了書懷的眼神,陸元徹懷抱住癱軟在身上的少年,改換姿勢。上下調轉和外物 退出體內的感受讓書懷鬆了口氣。可惜,只有短短幾秒。當他發現對方兼具興致和性致, 既更換讓他舒服的姿勢又很有精神地打算再來一次時,他只能瞪著哭得水亮的眼,一句詛 咒也出不了口,再度不由自主地呻吟。 獸香依舊,曖昧紫煙不斷,月已央天。 「嗯……?」原本昏過去的書懷感受到枕邊人的動靜,輕輕哼了聲。 毫不費力的鼻音,柔軟纏綿得像今晚的月光。 「我該走了。」吻了吻一臉迷濛的少年,陸元徹作出決定。總得弄清楚這個世界的 狀況吧?既然打算要和他長相廝守。 「……三更了耶。」他昏過去時,似乎有聽到梆子聲。 「沒關係。」望著那隻從被子裡伸出扯住他的手,好捨不得拉開。 「外頭霜濃,馬兒會打滑的。」 「……你這是在留我嗎?」他笑。 扯著衣袖的手,馬上放開了。 「謝謝惠顧,慢走不送。」某紅牌裹著被子轉身。 「你啊……」已穿戴整齊的陸元徹扯開被子,又躺了回去。「天好冷,再收留我一下?」 「一刻鐘一碇金子。」連開價都開得很勉為其難。 「好好好,你說了算。」 一個吻、兩個吻……直到把人哄得轉過身來,陸元徹才抱著書懷,帶著笑意進入夢鄉。 春宵難買,一切等天亮再說吧。 *** 夢境被人輕輕搖散,陸元徹發現自己趴在桌上睡著了。 「你醒啦?」 睜眼,面前是微笑看著自己的戀人。 「唔……」慢慢從桌面爬起,陸元徹舒展壓睡得有些痠疼的手臂。 發現,有些不對勁。 視線從自己裹著襯衫的手臂緩慢移到對方臉上。過耳褐色短髮、圓潤黑眼睛、對自己 燦笑的唇、總帶點孩子氣的娃娃臉。 過耳褐色短髮?「……我回來了?」 「學長你有去哪裡嗎?」不是在書桌前看書看一半就不支了? 「……某個朝代吧。」到最後他也沒問那到底是哪個朝代。 「難不成是夢遊仙境?」 「大概。」陸元徹按了按有點疼痛的太陽穴,總覺得睡了很久很久。 他看著戀人穿著短袖短褲,再看向桌上吃得差不多的橘子,「你本來在幹嘛?」 「上網啊,因為要考的詞背完就差不多了。後來發現都三點半了,看你還沒醒就叫你 一下。」邊說明,管書淮拿起最後一瓣橘子詢問陸元徹。 陸元徹瞪著那片橘子,「……我現在不想吃。」 莫名其妙被拒絕,管書淮只好自己吃掉。 看學弟不明所以的表情,陸元徹伸手揉亂管書淮的短髮,「總之,謝啦。」 手掌的感覺讓陸元徹頓了頓。看來,和那種柔滑到底的長髮相比,觸感還是不同。 「學長?」 陸元徹回神的眼光亂飄,飄到桌上那本《詩詞選》,「這次要考哪些?」 打開課本,亮開那些被打上紅勾的詞牌名,陸元徹愣住,原來…… 少年遊/周邦彥 并刀如水,吳鹽勝雪,纖指破新橙。錦幄初溫,獸香不斷,相對坐調笙。 低聲問:向誰行宿?城上已三更。馬滑霜濃,不如休去,直是少人行! 「怎麼了?」還沒睡醒嗎?一直怪怪的。 「……你剛剛在我耳邊背這闕詞?」 「吵到你了?」 看學弟一臉小心翼翼怕被罵的神情,陸元徹的心情有些複雜。如果只是被吵醒,或許還好 些。大概是笨蛋學弟背詞時,打瞌睡的自己也一併聽進去了吧?不然向來不怎麼作夢的 他,怎麼會作那種古色古香的夢? 「沒。」親了口一臉擔心的小學弟,「熄燈,睡覺。」 「喔……」 日光燈熄滅後,房裡一片黑。 「好險你是現代人。」揉揉懷中人那頭短髮,陸元徹作出結論。 幸好只是個夢。不然,要拿錢為戀人贖身這種事怎麼想都讓人不愉快。 「啊?」 「我說,睡覺。」 乖乖躺在床上,可能影響夢境的嫌疑犯也被好好抱著了。這回,不會再夢到什麼京城或相 公館了吧?神志越來越昏沉,失去意識前陸元徹這麼想著。 <聲韻學> 不管是請家教還是伴讀都要付出代價(限) 燈火通明的存亡之秋。 「重唇音是雙唇音、輕唇音是唇齒音、舌頭音是舌尖塞音和鼻音、舌上音是舌面塞音和 鼻音……」 管書淮戴著耳機對著課本唸唸有詞,重低音的搖滾樂卻連鄰座的他都能聽得到。 「管同學,你唸經是唸給誰聽啊?」身為非常悠哉的大四生,陸元徹閒到當鄉民追起八卦 板進度。 「唸給王大刀聽啊!希望有唸有保佑,我明天的聲韻能將將好貼著水平面飛過……舌上音 是舌面塞音和鼻音、牙音是舌根音……」 「舌上音你剛背過了。」實在看不下去的陸元徹,乾脆走到鄰座一把將音響關掉,拿起管 書淮非常整齊清潔的課本來,「……同學,你有沒有在上課啊?」 根本可以掛上十成新,無筆記折損,直接丟到二手板去賣了! 本來乖乖背書的管書淮一聽到這裡,忽然皺起清秀的眉,帶點咬牙切齒的回,「還不都是 你……」 「我又沒有綁著你不讓你去上課。」干他什麼事? 「你只是……」只是把我這樣那樣,做到不能上課而已。 「……咳。」 接收到管書淮哀怨的眼神,陸元徹身為老人的不良記性終於想起來,為什麼學弟三不五時 曠課。 只見他故作鎮定地清嗓,擺出學長架子,「吶,你就這樣記,重唇音就是嘴唇重合,所以 又稱雙唇音,像『幫』。唸一遍,『幫』……對,就是這樣。然後加上送氣音,加重點變 『滂』,跟著唸,『滂』……」 稍微俯下身的陸元徹放慢發音的動作,薄唇一開一合溫熱氣息就在管書淮頰邊不遠,依稀 還可以聞到他口中殘留薄荷口香糖的味道,讓管書淮有些口乾舌燥。 「書淮?你直視正前方怎麼知道要怎麼唸?」很認真示範的學長,推了推臉色有點發紅的 學弟。 「啊?」一個回神轉頭正好對上陸元徹的臉,相差不到三公分。 「發什麼呆啊你!」輕敲一下學弟的額頭,陸元徹繼續說明,「輕唇音的話,比如說 『非』,看我的嘴形:『非』……是不是牙齒要先碰到嘴唇?所以是唇齒音。先把例字記 起來,照發音的樣子就比較容易記了。」 「喔……喔、好啦!你去玩你的,我自己會唸!」連自己都覺得臉頰在發燙,管書淮趕忙 在陸元徹發現之前把他推回鄰座。 明明就是薄情冷淡的嘴唇,為什麼放慢動作示範該死的發音,竟然有種該死的性感? 可惡!現在不是胡思亂想的時候了!唸書唸書唸書! 以為隔著電腦螢幕不會被發現的管書淮狂搖頭,再度扭開音響企圖讓重節奏的旋律使心跳 回復。 「書淮。」 「幹、幹嘛?」 「你怎麼不問牙音為什麼又叫舌根音?」被推開的陸元徹又好心走回來,親切詢問。 「……為什麼?」傻傻回問。 「像『群』這個字啊,不是要合攏牙齒噘起嘴唇才能唸嗎?聲音就是從舌根發出來的啊。 就像這樣……」 解說同時,言行合一的學長早扣住他的下顎,把發音樣子根本就是在索吻的「群」字,吻 上管書淮的唇。 「……真的是從舌根發出來的吧?」陸元徹看著容易臉紅的學弟已經臉紅到不行,還是秉 持著認真教學的精神問。 「不知道啦……」一把推開假藉教學名義偷襲的學長,可惜尾音有點虛弱,臉色太過 羞怯,說服力是零。 「那我們再試試別的字吧?還有喉音,從喉嚨發出來的,這個你就知道了吧?」又撲上的 陸元徹輕咬著管書淮敏感的喉結,聽到他輕哼了一聲,低低笑開。 「我不、唔……」 原本以洗澡欲提振精神,準備背水一戰的身體正散發著肥皂清香,被洗薄當睡衣的系服絲 毫不是進攻阻礙,隔著薄薄一層衣料,反而有意想不到的效果。 「啊!不要咬、嗚……」 「不要咬,那用摸的?」 大手探進衣物裡,觸碰著先前因為輕咬疼痛,現正敏感轉紅的乳首。保留管書淮的上身衣 物,陸元徹迅速地除下兩人的長褲,將他壓上一旁的床鋪。 熱吻的侵襲節奏不斷加快,因為忙著考試報告壓抑過久的慾望瞬時被點燃。每一處弱點都 被對方熟知,管書淮清秀的臉上很快就泛起一層薄汗,身體本能性弓著,企圖更貼近。 「不要……我明天、八點要……啊!」身下火熱已經激動地沁出熱燙液體,管書淮想到明 早的考試,死咬最後一絲理智。 「八點要?我等不了那麼久啊。乖,聽話……」口中溫柔哄騙是一回事,手中搓揉按壓的 欺負又是另一回事。 「不行、我會被……嗚……」被欺負到最後已經連完整的字句都說不出口了。 明明身體那麼誠實,怎麼一堆拖拖拉拉的藉口呢? 「乖,抬高。」指頭伸進柔軟而熾熱的處所,陸元徹發現自己有點克制不住。 擴張疼痛讓管書淮不斷扭動腰身,但這種掙扎只是增加兩人火熱慾望摩擦的次數。情況越 來越不可收拾。 「放心,學長罩你。」落下安撫親吻,陸元徹緊扣著管書淮,不斷撫摸他的腰際緩緩 推進,「但現在……你得先罩住我才行……」 汗水滑過陸元徹俊逸的臉龐,滴落管書淮頰邊。 進佔瞬間,吻觸落到管書淮的頰上,痛徹心扉的呻吟迴盪在房裡。 「唔嗯、啊啊──」 忍耐著初進入的絞痛,陸元徹還有心情調戲人,「叫出來比較不痛吧?」 「……你!」居然什麼潤滑也沒有就這樣硬擠進來,還有臉說這種話? 「叫名字的話我會比較高興,吶,叫聲徹學長來聽聽?」 「徹……撤出去啦、嗯啊……」激動之下動作太大,不小心碰到敏感處讓控訴變成撒嬌。 「乖喔乖喔……」只有這種時候,陸元徹的哄騙和甜言蜜語才毫不吝嗇。 為學弟舔去汗水的同時,身下火熱也蠢動了起來,自小幅移動加深成劇烈進出。 「嗯、嗯啊……」 一開始的劇痛漸漸消失,呻吟也加快節奏。 在陸元徹面前他不用太多堅持,反正到最後都沒用。腰身弓得越來越高,全身血液都像被 繃緊集中到下身,前方是火熱疼痛想被解放,後方是不斷吞噬永遠也不饜足──都是被慾 望操弄失神。 「嗚、不要……在裡面……嗯啊──」 繃疼慾望被紓解,同時也紓解身上男人的慾望,看著癱軟下身緩緩流出放縱的體液,管書 淮覺得前途一片慘澹,哀號出聲。 「嗚……」 「怎麼了?還要一次?等等嘛!」撫著戀人發紅的臉頰,陸元徹心情大好。 「不要射在裡面啊……」為什麼就是不聽人說話啦! 「你說太慢了。」他理直氣壯地怪罪。 「清理很麻煩耶、唔……」噢、他的腰…… 這個完全不知節制的傢伙!他考完了別人還沒啊! 「我會幫你,不用擔心。」他會裡裡外外清得非常乾淨。 「嗚……走開啦……」 就是你要清才讓人擔心啊!他的聲韻被當定了!什麼發音教學……根本是假教學之名,行 侵犯之實的校園性騷擾! 「……你確定要我走開?」陸元徹在那張羞到發紅的臉上輕輕吻著,安撫被吃乾抹淨的小 學弟。「頂多,我下次注意點?」 「沒有下次了!」他生氣了。 這時的陸元徹正處於迷戀身心合一的時期,非常享受欺負可愛戀人的種種滋味,字典裡暫 時沒有「節制」這個字眼,所以…… 「怎麼會沒有?」陸姓學長露出非常溫柔的笑容,笑得小學弟一陣發毛,「現在再做 一次,就有了啊。」 「走開──」 淒厲拒絕劃破寂靜黑夜,之後是曖昧呻吟和被屈打成招的邀請。 距離天亮後的考試,剩不到五個小時。 <訓詁學> 想睡的時候別吃消夜 一般來說,大學生活分成兩個部分:非考試期間和考試期間。所謂非考試期間,指的是自 由自在光明燦爛的大學生活:玩社團、打工、辦活動以及談戀愛。而考試期間,自然是人 不像人、鬼不像鬼地唸書、考試、唸書、考試還穿插書面報告、上台報告、實驗報告的考 試週。 幸虧文學院師長們講究感性與人性,期考通常維持在兩週左右。那種一次期考要考兩次, 兩次橫跨整個學期的事,基本上,系上師長再鐵血無情也是不做的。蒼天有眼,讓學生咬 牙切齒的考試時間終究只佔整學期的一小部分,但那部分再小,也是好死不死避無可避的 必要之惡。 事件發生在那部分的某天夜裡,那時研一的陸元徹已經和小學弟搬出宿舍,到外租屋。 鍵盤聲狂響,開了好幾個視窗在和同學討論報告、對照線上資料、不時還要翻參考書 對照,再收集成果匯整結論的管書淮,忙了一晚的動作忽然停下。 「學長,你剛剛……笑了?」 雖然只是很簡短、很含糊的一聲哼笑,但在殺氣騰騰的期考週實在很罕見。 「……有嗎?」拿著《訓詁學》抬頭,陸元徹面色如常,連反問都很平板,「你報告 弄好了?」據說明天早上八點要交不是? 被有效轉移注意力,管書淮低頭看到電腦螢幕右下角的時間正殘忍地走到十一點,慘嚎一 聲,繼續像八爪章魚在眾多視窗間戰鬥。 時間一秒一秒地過,但就算換成最小單位,也無法改變時光流逝的速度和事實。 看完書的陸元徹起身,以悠閒到刺眼的姿態打開電視再轉到無聲,打發等待時間。當管書 淮高舉雙手大呼萬歲,只差沒有灑花放煙火宣告全世界他的報告終於完工時,陸元徹分神 瞄了眼時間:午夜十二點五十分。好吧,比起之前的紀錄這次有稍微進步。 「東西印一印去洗澡睡覺。」陸元徹關了電視。 誰教笨學弟運氣不好,抽到籤王要總結外,還得大清早爬去交報告。 「可是我好餓……」按了確認鍵讓印表機跑,終於鬆一口氣的管書淮攤在桌上發現自己餓 到無力。 考試的學生沒有約會權利。甜蜜的晚餐約會變成各自買便當回住處奮鬥,這是生命中必須 承受之苦。無良的老師們居然在應該可以很輕鬆的大四排了這門其實無關緊要,偏偏又是 必修還得分組的課,又機車到只開上學期,擺明不讓他們好過。 不幸中的大不幸則是人緣好的管書淮身負眾望,要帶領整組同學平安過關。為了江東兄弟 姐妹的未來,他只好留在學校和同學討論報告很晚才到家,一進門就連忙上線聯絡沒辦法 參與討論的其他人,然後開始翻資料、開線上會議。 平常可以把便當吃光光還要加飯的好食量,縮成半個便當都吃不下的減肥中少女──據說 是臨時換題目壓力太大,讓他食不下嚥。 怎麼想都覺得是活該被發好人卡的學弟太笨,陸元徹瞪了那個又餓又累無意識呻吟的傢伙 一眼,還是站起身。「吃什麼?」 「你……」 看學弟用像電腦秀逗的慢動作一頁頁檢查印出來的報告,陸元徹想都不用想也知道學弟沒 體力和自己滾床單。 確認報告真的完成了,管書淮繼續窩在電腦椅裡,然後像驚悚片橋段一樣,在昏黃桌燈照 射下緩緩轉身面對陸元徹,「學長你剛剛在笑什麼?」 陸元徹雖然常笑,但幾乎都帶點刻薄、嘲諷的味道。偶爾會有純然溫柔的笑容,只有自己 可以看到。像剛剛那種發現新奇事物的愉快笑聲,他是第一次聽到。為此,就算天時、地 利、人和全不對,他還是想知道。 「你不是餓了?」偏偏在這種小事上執著? 「說嘛說嘛……」本來就很常出現的撒嬌模式,還帶上有氣無力的氣音,似乎有某種不良 企圖。 陸元徹皺起眉頭。現在是什麼狀況? 他翻出下午吃剩的半截楓糖牛角,塞進管書淮正裝可愛嘟起的嘴裡。「你確定不讓我現在 出門?」晚點攤子都收光只剩微波便當,他可別哭。 「胡──要!」一把抱住陸元徹的腰,管書淮邊嚼著麵包口齒不清。 像安撫寵物拍著學弟的頭,陸元徹投降,「很無聊的聯想而已。」 見小學弟興致很好地繼續黏著自己,臉頰還在胸腹間蹭啊蹭的,陸元徹只好接著解釋: 「我剛剛在看的《訓詁學》課本上舉了個《大戴記.夏小正》的例。『十二月:鳴弋。 元駒賁。』元駒是螞蟻的意思。我只是想到我弟從小馬變小螞蟻,很慘而已。」 輕描淡寫帶過,這是管書淮第一次聽到從不主動提私事的陸元徹,講起他的家人。原來, 學長家的小孩是「元」字輩的啊。 「學長你都這麼叫你弟弟嗎?」小馬耶!那麼親密的口氣好難想像。 管書淮抬起臉問,然後看到陸元徹的表情一瞬僵硬。 「……沒有。」那是某人的專利。 「那怎麼叫?」難得大好機會,管書淮裝作沒看見陸元徹的不自然。 「就直接叫『弟』啊,不然?」一直被追問,連帶想起不愉快的往事,讓他的口氣 有點差。 「不知道啊,我又沒有兄弟姐妹……」單就這個問題,他很無辜。 看著可憐兮兮的戀人,陸元徹伸手拍拍他的頭。掌下褐色的短髮很細、很軟,就像小孩子 一樣。 「那麼,請問沒有兄弟姐妹一黨獨大的管大爺,消夜要用些什麼?」 「唔……」管大爺歪著頭想了三秒,「我要老北方的蒸餃一籠,不要薑絲不要辣,要 醬油,白醋多一點;真好味的排骨酥五塊、空心菜一把、甜不辣兩塊、貢丸兩串、鳥蛋 一串,小辣,空心菜要爛一點;天水軒的百香綠大杯半糖少冰……啊,再加點一份和記的 豬肉烙餅,不要豆芽菜和甜麵醬。以上!」 「……櫃子裡有泡麵,要加辣加醋加冰加糖都隨便。」一把推開得寸進尺的傢伙,陸元徹 打算去睡覺。 「學長──」 本來餓得頭昏眼花的管書淮一把抱住戀人,死活不肯放手。從「學長求求你」進化到「學 長我愛你」,被拒絕一次就更噁心一點的言靈攻擊終於奏效。 當陸姓小廝在門口穿鞋時,拿好衣服正要進浴室的管大爺又有意見了。「學長。」 「敢問大爺還有何吩咐?」 「你弟會像我這樣使喚你嗎?」 鞋子穿好,正要開門的手一頓,「……正好相反。」 弟多才多藝又八面玲瓏,不盡情使喚對不起天地良心。雖然,偶爾他會思考到底是誰該照 顧誰?偶爾。 看著學長丟下話就閃人的行徑,管書淮笑了。 從之前幾次經驗研判,學長和父母的關係不太好,但和唯一的弟弟感情應該還不錯吧?起 碼還願意開金口使喚人家做牛作馬,而且要求一定比自己的更刁鑽、更機車!畢竟,他是 那個只欺負中意對象的彆扭學長嘛。知道他還有個可以說話的弟弟,管書淮稍微安心了。 望著抱在懷裡的睡衣,再看看那顆蓬鬆柔軟得很誘人的枕頭,管書淮打了個大大的呵欠。 一下下,就瞇一下下,反正學長回來會叫醒自己。嗯,一下下就好…… 四十五分鐘後。 「愛睡鬼,起床。」 「不要……」 「消夜買回來了,起來吃。」 「鼻邀……」 「吃一點墊胃再睡,快點。」 「胡敖……」 臉也捏了、肩也搖了,只差沒潑水叫人。陸元徹瞪著在床上滾來滾去,越回話越讓人聽不 懂的傢伙。 擺明整人要求東、要求西是吧?學校附近的攤子果然收了,害他又飆車去市區觀光夜市買 是吧?東西買回來了死活都叫不醒是吧? 陸元徹緩緩露出被戀人稱作「腹黑」的惡質笑容,替習慣捲被子的笨學弟蓋好被子後,轉 身去處理一桌子消夜。 天亮以後。 「啊啊啊──」 管姓學生的慘叫撕裂寧靜的早晨時光。 「十、一、點?學長你怎麼沒叫我?不對這不是你的責任,我的鬧鐘呢?啊啊我沒有調鬧 鐘就睡死了嗎?嗚哇死定了啦!錢老說最晚八點十分沒收到就全組一起死耶!我死就算了 其他人怎麼辦啊啊啊──」 被慘叫吵醒的陸元徹緩慢地睜眼、緩慢地轉頭、緩慢地看著戀人急得跳腳,慌得自言 自語的慘況,然後緩慢地在心裡笑了。 發現學長雖被吵醒卻仍是一副未開機的面無表情,管書淮只好自力救濟。 事已至此,他只能帶著報告去研究室跪了!自己被當就算了,總不能拖累全組陪葬啊。 對,就這麼辦!報告、報告、他全彩列印還用文件夾弄得美美的報告呢? 「嘎啊啊我的報告呢呢呢──」 原本,陸元徹是打算裝死到底的。但看管書淮陀螺似地在書桌前打轉,死命尋找那份不存 在這空間的報告,找得眼淚都快飆出來了,他決定改變主意。如果等一下學弟問他有沒有 看到他的報告,就老實跟他說自己早起幫他交了。 在那之前,就讓他幼稚地享受一下報復的快感吧。 (待續) -- 日更!ψ(‵▽′)ψ ←還真敢講# -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.105.62

06/04 01:10, , 1F
晚睡的優點!!!
沒事就早點睡咩 晚安XD

06/04 01:11, , 2F
日更好棒>////< 看文看到好想打滾呼呼呼>//<(在講什麼)
我有看懂呼呼=//=

06/04 01:27, , 3F
中文系看這篇文心有戚戚焉> //<(?) 日更好棒d(‵▽′)b
不會胃痛嗎?我現在看到聲韻學還是有點(ry

06/04 01:28, , 4F
感謝大大~~~推一下...學弟真是太可愛了!!!>////<
麥安奈共=v= 管同學就是搞笑役啊(目前啦)

06/04 01:36, , 5F
我當年聲韻訓詁文字都是低空飛過TˇT 學弟有學長真好~~~
有飛過就很厲害啊! 認真覺得沒被當的都是強者啊啊Q^Q

06/04 01:49, , 6F
學長又來了!!!! 趕快推一個~~!!!! >"</
學長他會每天都來喔ˇ(咦)

06/04 01:56, , 7F
XDDDDDD 黑腹學長好讚喔
這就是滿肚子墨水的由來~(唬)

06/04 02:08, , 8F
啊啊我就是被聲韻學騙入坑的啊~~(啥)
貓同學www 我也是從這篇開始寫的啊(哭)

06/04 02:50, , 9F
啊啊看完想起來....嘎啊啊我的報告呢呢呢──聲韻學好煩(咦
報告還是要做啊XDDDD 聲韻學真的很(ry

06/04 04:03, , 10F
學長好壞心喔...XD
偶像劇(?)都需要反派角色咩=v=

06/04 09:54, , 11F
喔喔喔中文系推!!!!!聲韻學很棒啊!

06/04 09:54, , 12F
我覺得聲韻就是會教的TA帶你上天堂,不會的嘛,咳

06/04 09:55, , 13F
所以管學弟應該要對上天堂心懷感激才對XDDDDDD(咦
據說老師們的很會教 只能說我資質太駑又太鈍(蹲) C大BBS大概過幾天會出現一篇文章 [震怒]有沒有被推倒還要說謝謝的八卦?!=皿=

06/04 12:07, , 14F
連電線桿上吵死人的胖麻雀都圓得很順眼XDDDDDDDD
所謂心情好 看啥都順眼www

06/04 13:29, , 15F
中文系的我很汗顏!怎麼這些課程內容我都很不熟

06/04 13:30, , 16F
跟管學弟一樣呀!所以我可以體會他會什麼會想逃避

06/04 13:31, , 17F
可是好好耶 有個萬能陸學長當家教 只是要付出他青春

06/04 13:31, , 18F
的肉體當代價就是了
欸 大部分是大三.大四的課啦 跟各校走向也有關 訓詁好像有些學校沒有開=v= (不過這也很多年前的事了*痛毆) 因為成本太貴 不符合經濟效益 所以這種事情不常發生XDDD

06/04 14:16, , 19F
好愛這兩隻喔!!!!! 穿越成少年遊也太可愛XD!
有有有 有可愛嗎>///< (不是在稱讚你#)

06/04 14:22, , 20F
啊啊啊啊啊啊我的報告呢真是太壞心了wwww學長我愛你!(欸
徹哥說有收到妳的告白了ˇ

06/04 17:25, , 21F
好喜歡~~學長太壞了>////////////<
學長不壞 學弟不愛啊~(喂)

06/04 20:32, , 22F
我們學校都有開 但說真的 我都過關 可是都忘了

06/04 22:21, , 23F
淚推樓上....
乖乖不哭 反正忘記的就不重要 夠重要就會再想起或被迫想起(重讀意味)嘛wwww

06/06 01:58, , 24F
幫滂並明非敷奉微嗚嗚嗚.....(哭了)(??) 學長好惡質!
鼻要哭嘛~╮(╯◇╰)╭  ←這臉很沒誠意# ※ 編輯: goldenink 來自: 111.251.114.45 (06/06 02:49)