[衍生][Avenger] 一個電影引發的悲劇(二)

看板BB-Love作者 (皇冬)時間12年前 (2012/06/03 20:29), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
  被丟下的美國隊長以及"Jarvis-美國隊長號"之間飄著尷尬的沉默,Steve不知 所措的望向機械人型管家,而後者回以一個優雅而溫和的微笑,或者該說,他一直 在微笑。   「呃......Jarvis。」   『是,Mr.Rogers。』   「這樣會不會很麻煩你?」   『不會的,這個機體的運作只佔我記憶體的一成,如果沒有什麼重大事件,並 不會對系統運作造成妨礙,我也可以在運行途中對機體進行微調,可以節約運算空 間。』   「那就好。」Steve安心的笑了起來,像是融化的陽光般溫暖燦爛,Jarvis眨了 眨眼睛,為他有收集癖的主人拍下珍貴的畫面。   「那麼…陪我聊聊天?Jarvis。」   『樂意之至,Mr.Rogers。那麼請先到交誼廳稍候,我去準備茶點。』具有英式 優雃風格的管家微微一禮,Steve開心的想著,果然有個身體還是比較好的。   不過他萬沒想到,這個想法很快的就受到了挑戰。在和Jarvis渡過愉快的午茶 時光之後,Steve照例前去健身房做運動,而Jarvis也亦步亦趨的跟在後頭,帶著微 笑看Steve從暖身到打壞三個沙袋,然後默默的幫他把沙袋縫好擺好。   到此為止Steve都還可以接受,但當他沖完澡出來還看到人工智慧管家帶著如銅 牆鐵壁般的笑容望著他時就有些別扭了。而在Jarvis跟著他走出健身房,甚至跟他 走到寢室時,他終於忍不住了。   「Jarvis,你可以不用一直跟著我,可以去做些別的事情。」   『Mr.Rogers,這個機體就是為了隨時供您差遣而存在的,我的本體一直持續著 日常的運作,並不衝突。』Jarvis持續微笑著,這讓Steve懷疑Tony是不是只給他做 了一個表情。   「但是…我不需要有人一直跟著我,我只是希望當我在跟你說話的時候知道眼 睛放哪裡…我並不是要有人隨時伺候的人。」Steve為難的說著,卻意外看到Jarvis 傷腦筋的表情(原來他不是只有一個表情啊!),這讓他感受到一股罪惡感。   『這個機體除了為您提供服務外並沒有其他的用途,如果您感到困擾的話,我 可以讓他保持在待機狀態,如果您有需要的話只要喊一聲就行了,這樣可以嗎?』   「真是抱歉…我做這麼多任性的要求…」   『不會的,Sir製造這個機體就是為了您,而且這對我的運作也沒有太大的影響 。』   「你提醒了我該跟Tony說聲謝謝。」Steve笑了起來。   『Sir會很高興的。』Jarvis恢復了溫文優雅的笑。『那麼,我就在您房間裡待 機了。』   「咦?」   『因為這是美國隊長號啊。』Jarvis的眼角帶著溫文的笑紋,然後Steve的房門 自動開啟,人工智慧管家就這樣走了進去,挑了張椅子搬到房間角落坐著,然後就 這樣帶著微笑張著眼睛一動也不動。   「……」Steve開始考慮是否真的要向Tony道謝了。 -- 隨時轉換本命的根據地(喂) http://blog.pixnet.net/aleonayagami -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.202.194

06/03 23:34, , 1F
等等 我有理解錯誤嗎...這篇文的配對鳩竟是...?!
是老賈總攻<<<<<<<

06/03 23:35, , 2F
看起來好可怕XDDDD
請相信他們絕無惡意(眨眼)

06/03 23:57, , 3F
Tony的小眼線 XDD

06/04 09:15, , 4F
樓上各樓皆同意~XDD
※ 編輯: aleona 來自: 210.240.213.11 (06/07 00:13)