[衍生] [NBA] 4月2日‧遠方的暴風雨 (0217)

看板BB-Love作者 (鎢絲)時間12年前 (2012/05/19 02:53), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
本文為女性向同人創作文,與現實中任何人或團體無關。 個人設定絕對只是腦補,如有雷同,純屬巧合。 請勿轉載,請勿未經同意以任何形式發表、公開於各種管道。 本篇為真人配對,無法接受者請繞道而行,感謝配合。 前篇為《4月1日‧因為是愚人節?》先參閱有助身心健康。 (前篇一共五篇,有時間順序與劇情連續,建議先閱讀,謝謝。) Jeremy在醫院。 他怕針頭,可能已經到了恐懼的程度。 但他應該要對自己充滿不確定的未來更加恐懼才對。 Jeremy深呼吸,表情嚴肅的轉移自己的注意力,他思考自己動完手術後的復 健如何安排,他動完手術之後要聯絡誰……來想些振奮人心的,所以他假設 動完手術後終於可以狂打電玩放縱自己…… 胡思亂想的Jeremy從眼角瞄到護士正靠近自己……他想回家。此時如果有什 麼動圖輔助,大概只能是孟克。 「JoshJosh幫我裝好電玩!我一回去就要打!」Jeremy只差眼角含淚,他的 聲音顫抖,臉色發白,強自鎮定,死盯著唯一的浮木。 「這只是小手術,動的還是在你的膝蓋,不會有生命危險的。你眼睛閉起來。」 Josh冷靜的握著Jeremy的手,平常他絕對不會用哄小孩上牙醫診療椅的 方式對待Jeremy,但現在他非但得特意避開Jeremy怕得要死的關鍵字,還要 溫柔的輕聲細語。「閉上眼,忍一下就過去了。」他很懷疑Jeremy這算不算 是焦慮症發作。 「我不要,現在就閉上眼我心臟會停止……」Jeremy看著護士越走越近,覺 得自己心臟真的快停了。他把Josh的手腕捏得超緊。 「等等,我有電話。」Josh搖動被握住的手示意著,用另一隻手接起了電話。 『嗨!我是Landry,現在方便說話嗎?』 「喔,真是關鍵時機,你等等。」Josh把電話塞給Jeremy。 懷疑地看著哥哥。「哈嘍?」Jeremy遲疑的問候著,當然尾音有點抖動。 『你還好嗎?』Landry溫和的聲音從電話中傳來。 護士示意著Jeremy應該要把電話放下來,但Josh把護士拉到一邊竊竊私語。 Jeremy一邊要注意哥哥跟護士說了什麼,一邊想要聽Landry跟自己說話,有 點分神。「我覺得很不好。你呢?」Jeremy心中的孟克扭動著。 『喔,是喔,我剛剛練習完,你知道我剛投中了幾顆三分嗎?』Landry語氣 中少見的雀躍。 Jeremy很好奇,他聽著Landry的語氣替他感到開心。「幾顆?」動圖孟克稍 稍闔上了嘴。 『哈,我只錯失了一顆沒進!』Landry有點喘,情緒顯然很激動。 「真的!那很好啊,今天你手感不錯喔!」Landry感覺上是用跳的在走路, 孟克Jeremy放下了手,注意力都在仔細聽Landry說話,背景有點吵雜。 『是啊,希望我明天上場可以有所表現,把握時機。』 Landry的呼吸聲好明顯。「你在哪裡啊?」Jeremy想念Landry,他希望自己 現在就待在他身邊,第一時間跟他分享喜悅、興奮或管他是什麼的任何感覺。 他好想打球。 『在球場啊。』Landry似乎跑到了比較安靜的空間。 「對喔,也只能是在球場。」Jeremy心中滿溢的感情忽然讓他無話可說了。 『你呢?你那裏怎麼樣了?』Landry溫柔的發出他招牌的哼哼笑聲,呢語式 的問著。 「我在醫院,護士試圖把我打暈。」雖然被打暈之前他自己會被針頭嚇暈吧? Jeremy說完自己覺得好笑,也咯咯笑了起來。自己感覺很沒用。 『哈哈,你的針頭焦慮症又發作了嗎?』 「哪有那種事,我是討厭,不是怕!」Jeremy有點心虛的反駁。 『少來。你怕得要命,以前大學的時候你自己就說過。』 Jeremy咬著下唇輕笑,就知道Landry會抓住他的小把柄。「我哪有。」這種 時候賴皮不認帳就對了。 『哈,想不明白你會在這件事上耍賴。』Landry吸了一口氣,聲音變得有些 低沉。『你記得嗎,我之前也有動過外科手術,在……』 沒等Landry把話說完,Jeremy受不了的打斷了他。「嘿!我不喜歡你為了安 慰我所以提起自己的傷痛。而且你不是不喜歡談這件事?我很久之前就問過 你了。」Jeremy覺得自己好像語氣有點太強硬,於是放緩了自己的情緒。 「Landry你不要擔心我,我只是做一個簡單的小手術,沒什麼的。你專注比 賽,我相信你的表現一定會很棒的。」 Landry沉默了一會,Jeremy開始後悔自己剛剛打斷對方發言的舉動。 『好吧,既然你都這樣說。對啦,你自己知道是個小手術就好,別在那邊哭 哭啼啼的。』 Landry在電話那頭笑了起來,還調侃了Jeremy一番。但Jeremy卻鬆了口氣。 「我哪有哭哭啼啼,我是需要一點時間做心理準備。」 『是是是,那你準備好了嗎?』 「我好想打球。」Jeremy撒嬌似的埋怨脫口而出,自己也嚇了一跳。在 Landry還沒反應過來的時候他趕緊補上「所以還是得動手術,然後復原,才 有辦法繼續打球。我想我可以做到的。」 『Jeremy……』Landry的聲音聽起來有些遲疑,像似不知道該怎麼回答才好。 Jeremy不喜歡Landry這種語調。「放輕鬆,我自己可以面對的。」他努力調 整氣氛。 『就是你不斷的告訴我你可以,我才更放心不下,我不是要你示弱什麼的, 只是跟我表達你的情緒就好,我剛剛其實很開心你老實說你想打球,而我, 我更想要跟你一起打球。Jeremy我很想念你。』 我也好想你?Landry的坦率讓Jeremy動容得幾度欲言又止,他斟酌著自己的 回答,雖然Landry要求自己表達情緒,但這實在不是Jeremy的風格。 『你呢?想我嗎?』Landry的語氣中有著期待。 想不想他?這是玩笑還是調情?Jeremy想起Landry之前對自己做的事,身體 無法克制的感到燥熱,他從玻璃隔間觀望著走到病房外的大哥,確認著沒有 人會聽到自己和Landry的對話。Landry這傢伙可能以為自己不知道他幹了什 麼好事,才會這麼囂張。 「說老實話,我想念你,不只是一起打球,我也很想念你在我身邊的任何一 種陪伴。」Jeremy特別強調了“任何”。 『哇喔,為什麼你說這些話的語氣讓我有死亡威脅的感覺?』Landry不客氣 地哈哈大笑。 靠,反擊失敗。Jeremy氣惱的想,自己這方面在Landry身上果然佔不到什麼 優勢。 「Jeremy你該面對現實了。」Josh不知道何時走進病房。 「喔,好啦。」Jeremy對大哥點點頭「我必須繼續面對現實了,你知道,克 服針頭焦慮症什麼的。」 『哈哈,你真的必須克服,不然只能清醒地看著醫生把你的膝蓋鑽出三個洞, 然後......』 「住口住口!我不要聽下去了!」Jeremy氣急敗壞地阻止Landry,卻阻止不 了腦中的想像,他不寒而慄。 Landry大笑不止。 「你很可惡,真的超可惡的,當心我即將採取的報復行動啊!」Jeremy惡狠 狠地說著。 『Jeremy希望你手術順利。我回到紐約就會去找你……』 Landry用他一慣的溫柔語氣說著,不知為何講到最後變得特別小聲,加上哥 哥在旁邊一直用手示意他掛電話,分心中的Jeremy有點聽不清楚。 「你自己也是。」Jeremy揮手表示自己知道了。 兩人道別之後掛了電話,Jeremy看著Josh若有所思的表情。「什麼?」裝傻 詢問著。 Josh搖搖頭。「手機還我。」 Jeremy默默遞上手機,忘了問Landry怎麼有Josh的電話。 「天天見面,電話還可以講這麼久。」 Jeremy頓時有點害羞,乖乖地躺在病床上。 「不過也好,至少Landry成功安撫了你。」Josh趁弟弟躺著,摸了摸弟弟的 頭,安撫的拍拍。 Jeremy閉上眼睛,心中鼓動著,比起針頭或是手術的恐懼,對於Landry回紐 約來找他的期待,已經占滿了他當下大部分的心思。 ___________________________________ Landry在康塞科球場。 練習結束,Landry在客場休息室裡整理著自己的東西,大伙陸續的離開, Landry婉拒了其他隊友的邀約,反正待會還要集合他就不打算離開球場,他 仔細收拾著其實直接塞進背包也無傷大雅的幾件衣服,手指在放置手機的分 隔袋旁游移,Landry克制著自己察看手機的衝動,他知道如果他拿起手機, 大概就避免不了撥電話給Jeremy。 今天練習的時候自己竟然只錯失了一顆三分,真是太難得了。可惜Jeremy不 在場,不然Jeremy大概會露出比他更露骨的喜悅吧?不管他做什麼事, Jeremy永遠都是最捧場的那個。 Landry自嘲的笑笑,別說是比賽,他甚至連練習時的手感都已經寒冷了很久, 出手姿勢徹底的被自己摧毀,這滋味真是深刻。Landry明白自己將為此付 出的代價不止於此,不過那都不是他現在最煩惱的,雖然站在一個職業運動 員的立場,這應該是。 讓Landry最掛心的是Jeremy。 Landry早該在自己看著Jeremy的睡臉發呆時就應該要察覺,如果那個時候自 己清楚的意識到這行為暗示了什麼,那他可能還有機會可以抽身。 或者是在自己願意幫Jeremy整理他混亂的生活習慣時要察覺、在希望Jeremy 放心倚靠著自己時要察覺,又或者是看見Jeremy單獨在自己面前赤裸身體時 要察覺,再不然,在情不自禁想觸摸沉睡的Jeremy時也總該明白了吧? Landry不知道自己可以這麼遲鈍。 如果他能聰明一點,說不定在情人節自己玩笑似的獻吻後,就應該要反應過 來。Landry想著當時的情況,也許那個時間點是自己最可能全身而退的時機。 摸著胸口的齒痕,百分之九十是Jeremy留給自己的,精確覆蓋在抓傷之上。 Landry回想造成抓傷的原因,不只一點懊惱,大概還有更多自我厭惡。 他真是藉由此事重新了解了自己,原來自己也是下半身思考速度比上半身還 快的人。標準的色慾薰心。只不過是被Jeremy抱住磨蹭了兩下就失控了。 他那天早上看見Jeremy困擾的表情,十分內疚,他不想因為這件事搞砸兩人 的友誼。Jeremy的欲言又止,煩惱又困惑,Landry都看在眼裡。而Jeremy迴 避了自己的試探,Landry把它當作是一種粉飾太平的訊號。 Landry為了讓兩人之間有足夠的空間冷靜,他還把看不順眼的玄關重新整理 了一遍。雖然每次幫Jeremy整理家務,Jeremy總是坐立難安,但Landry也沒 其他的方法,更何況他那時也很需要做些什麼來沉澱紛亂的思緒。 所以整個晚上都沒什麼睡的Landry最後在沙發上睡著了。 然後他做了一個寫實到使人不寒而慄的春夢,結果醒來胸口多了一個齒痕。 Landry百思不解,是什麼原因讓Jeremy在自己胸口咬這一口,如果Jeremy要 閃躲兩人之間曾經發生的事,那這個動作顯然效果是相反的。Landry努力回 想自己從沙發上醒來,近距離看見Jeremy臉上的表情,怎麼想都只有笑容的 記憶。 趁他睡覺咬他一口很得意嗎?Landry第一次覺得Jeremy難以捉摸。當時他匆 忙地想要離開,但Jeremy在門口跟他道別時的親暱笑容與祝福,讓他鼓起勇 氣親吻了Jeremy的臉頰。 Landry觀察著Jeremy,他並沒有生氣,反而笑得更開心了。 這跟他既有的經驗都不一樣,Landry覺得為此苦惱的自己很軟弱無能,還好 他在練球時還能夠專注,不然他可能會再次跌入更低的谷底吧。 連職業道德都無法保持,Landry會恨死自己,他此時最不需要的就是自我厭 惡,那天一時昏頭對Jeremy做了那些事的悔恨,夠他這一整年使用了。 Landry內心鬱結的吐了一口大氣,想到自己必須回撥電話給準備來紐約找他 的朋友,最終還是把手機拿了起來。 他背起背包,步出休息室,走入了大廳打算去逛逛。 檢閱紀錄時他看到Josh傳了一封簡訊過來,為什麼Jeremy的哥哥會有自己的 號碼?Landry好奇的打開來。 “Fields,有空撥個電話給我,Jeremy需要你。” Landry皺眉,是早上九點多傳來的,已經有一段時間了,Landry匆忙回撥了 電話。 大廳人潮聚集著,似乎有什麼活動要舉行,Landry一邊走一邊閃躲著人來人 往。 「嗨!我是Landry,現在方便說話嗎?」電話一接通,Landry就有點著急的 問著。 『喔,真是關鍵時機,你等等。』 還沒等Landry回應,Josh就轉移了電話,Landry在心裡呻吟了起來,他實在 還沒有心理準備跟Jeremy說話。 『哈嘍?』Jeremy怯怯的問候著,語調中帶著搞不清楚裝況的疑惑,尾音竟 然還顫抖著,Landry乍聽之下覺得有點意外,這一點都不像Jeremy。 「你還好嗎?」Landry試圖安撫Jeremy,他刻意放鬆了語調。 『我覺得很不好。你呢?』Jeremy聽起來還是可憐兮兮的,Landry猜測大概 是打針之類的事讓Jeremy耍脾氣了。 Landry沒真的親眼看過Jeremy害怕針頭的反應,但聽著他稀有的虛弱語調, Landry有點為難、胸口有點悶,或者這就是心疼?他該怎麼樣讓Jeremy轉移 注意力?Landry打起精神,往人群較少的角落移動。他揚起聲調,模擬著歡 愉的口吻。「喔,是喔,我剛剛練習完,你知道我剛投中了幾顆三分嗎?」 『幾顆?』 Jeremy聽起來有足夠的好奇,於是Landry繼續他的分享。『哈,我只錯失了 一顆沒進!』Landry說完就覺得自己演得太假,需要這麼激動嗎?Jeremy不 曉得會不會覺得自己很搞笑。 『真的!那很好啊,今天你手感不錯喔!』Jeremy快速的回應裡流露著明顯 的欣喜,像綻放的花朵般炫目,Landry一時之間反應不過來。 Landry沒想到Jeremy比他還激動,他心裡逐漸泛起的喜悅此刻連自己都難以 判斷是偽裝或是真心。Landry訝異自己會單純因為Jeremy所給予的鼓勵而感 到振奮。「是啊,希望我明天上場可以有所表現,把握時機。」Jeremy總是 能給予他力量,之前Jeremy用場上的表現支持著自己,現在就算他們分隔兩 地,一樣能辦到,這就是Jeremy。 為什麼Jeremy總是可以如此輕鬆的左右自己的情緒? 『你在哪裡啊?』Jeremy軟軟的問著,這是他每次有求於Landry時會用的語 氣,從前總是覺得Jeremy把自己當作兄長在撒嬌,不以為意,但現在Landry 卻感覺心跳加速,有一種無法形容的悸動在身體裡蔓延。 站在人來人往的大廳裡讓他不自在極了,好像所有的人都能看出他的祕密、 他心中的感情。「在球場啊。」Landry一邊回答,一邊跑了起來。 他必須獨處,才有辦法冷靜下來。 『對喔,也只能是在球場。』 「你呢?你那裏怎麼樣了?」Landry察覺Jeremy的默落,溫柔的問著。他拐 進通往球員停車場的出口走廊,那裡現在空無一人。 『我在醫院,護士試圖把我打暈。』Jeremy笑著,聽起來很勉強。 「哈哈,你的針頭焦慮症又發作了嗎?」Landry試探的詢問。 『哪有那種事,我是討厭,不是怕!』 Landry聽見Jeremy耍賴的反駁,腦海中出現Jeremy嘟嘴皺眉的搞怪表情,他 笑了起來。「少來。你怕得要命,以前大學的時候你自己就說過。」Landry 背倚著牆,看了看錶。 『我哪有。』 「哈,想不明白你會在這件事上耍賴。」再過五分鐘就要集合,Landry卻捨 不得把電話掛斷。「你記得嗎,我之前也有動過外科手術,在……」 Jeremy急著打斷Landry。『嘿!我不喜歡你為了安慰我所以提起自己的傷痛。 而且你不是不喜歡談這件事?我很久之前就問過你了。』Landry聽見 Jeremy吁了一口氣『Landry你不要擔心我,我只是做一個簡單的小手術,沒 什麼的。你專注比賽,我相信你的表現一定會很棒的。』 Landry仰頭,把後腦杓靠在牆上,用力閉緊雙眼。 在這種時候怎麼還是Jeremy在安慰自己?Landry心裡有些酸澀,為自己的無 能為力而無奈。他不能減輕Jeremy的傷痛,最基本的陪伴也做不到。 那就跟Jeremy聊聊天?Landry苦笑著再度看錶,哈,連這個他可能也做不到 了。 「好吧,既然你都這樣說。對啦,你自己知道是個小手術就好,別在那邊哭 哭啼啼的。」至少Landry知道要怎麼樣和Jeremy說話,對方才會打起精神。 『我哪有哭哭啼啼,我是需要一點時間做心理準備。』Jeremy笑著反駁。 聽見Jeremy和自己鬥嘴,Landry也笑了起來。「是是是,那你準備好了嗎?」 『我好想打球。』Jeremy撒嬌的語氣刺痛了Landry心中最柔軟的部分, Landry一邊微笑一邊紅了眼眶。他也想要再看到Jeremy肆意奔馳的身影,他 好想要繼續和Jeremy一起打球。 Landry轉動著眼珠,眨眨眼試圖冷靜,腦中不停的回放著兩人在球場上的彼 此合作,兩人在開賽之前故意設計的打氣手勢,或許連再平常不過的相偕出 遊,現在都有可能即將成為往日回憶的一部份。 那麼,也是彌足珍貴的一部份吧。 Jeremy略顯急促的解釋著什麼,Landry沒有聽清楚,他把手機拿遠,清了清 喉嚨,排除著不必要的哽咽。 「Jeremy……」不過沒有成功,Landry吞了吞口水,還是覺得喉嚨不受他控 制。 『放輕鬆,我自己可以面對的。』Jeremy急忙的保證,大概是因為聽出了自 己的難過。Landry不能讓自己原先的努力功虧一饋,他是Jeremy目前最親密 的朋友,他有義務跟責任要讓即將動手術的Jeremy放鬆心情。「就是你不斷 的告訴我你可以,我才更放心不下,我不是要你示弱什麼的,只是跟我表達 你的情緒就好,我剛剛其實很開心你老實說你想打球,而我,我更想要跟你 一起打球。Jeremy我很想念你。」 「你呢?想我嗎?」Landry問著,故意帶著一點調笑與曖昧,Landry說著真 話,卻用語氣掩飾著真心,他轉移著Jeremy關注的方向,他一直很擅長如此, 不管是對誰,他都可以做得到,就算是最接近他內心深處的Jeremy也可以, 這不是欺騙,也不是閃躲,Landry自認為這只是一種修飾。 Landry等待著Jeremy回應,他也期待著。 『說老實話,我想念你,不只是一起打球,我也很想念你在我身邊的任何一 種陪伴。』Jeremy如他所願的回饋,Landry滿意的笑了,他喜歡Jeremy這種 故作強硬的樣子。 「哇喔,為什麼你說這些話的語氣讓我有死亡威脅的感覺?」Landry大笑不 止。 『好啦,我必須繼續面對現實了,你知道,克服針頭焦慮症什麼的。』 Jeremy抱怨著,Landry看了看錶,他的時間也差不多了。 至少不是自己先說再見。「哈哈,你真的必須克服,不然只能清醒地看著醫 生把你的膝蓋鑽出三個洞,然後......」Landry放慢速度,配合著Jeremy即 將打斷他的不滿。 『住口住口!我不要聽下去了!』Jeremy果真馬上氣急敗壞的抱怨。『你很 可惡,真的超可惡的,當心我即將採取的報復行動啊!』 哈,他們倆人默契不錯,Landry開心的笑著,他真的好想念Jeremy。 「Jeremy希望你手術順利。我回到紐約就會去找你,希望我們明天能贏球, 為你贏一場。」 Landry用衣袖擦去剛剛大笑時流出來的眼淚。 跟Jeremy道別沒有想像中困難,Landry邁步向前,往集合地點走去。 不要為明天憂慮,讓我們為明天的奮戰做好準備。 把握自己可以把握的吧。 Landry調整了一下自己的背包,打起精神。 他們即將面對的是一段漫長的客場之旅。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.231.144

05/19 02:57, , 1F
對妳愛~愛~愛~~不完~~~~~

05/19 03:12, , 2F
XDDDD 這......我該怎麼回應你~

05/19 03:23, , 3F
啊~晚睡果然有好事發生!!!!撒嬌的揪咪/怕打針的揪咪好

05/19 03:24, , 4F
可愛啊>////< 還有腦內OS粉多的LF也好招人疼啊!!!

05/19 04:40, , 5F
push~~~

05/19 07:35, , 6F
好好看!!好有愛!

05/19 08:47, , 7F
不斷上升的戀情溫度,好讓人眷戀。每看一次就墜入一次

05/19 12:11, , 8F
忍不住的試探,脫口而出的真心,曖昧時最是美麗!

05/19 19:59, , 9F
推~ 看完之後我的腦子裡居然一直想到孟克!!!XD

05/20 00:02, , 10F
推樓上,我也一直想到孟克XDD

05/20 11:29, , 11F
針頭焦慮症好棒XDDDDD 很可愛的兩人>////<

05/21 08:05, , 12F
我記得大哥叫Joshua耶...但是看過不只一種組合(2J*3?)

05/21 08:07, , 13F
也不確定..。 孟克已經在我腦裡活躍一整天了XDDD