[自創] 紅茶擂台

看板BB-Love作者 (MELODY)時間12年前 (2012/05/10 01:59), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 17人參與, 最新討論串1/1
     - 篇名是來亂的對不起ˊ‧ω‧ˋ      - 跟實際人物、事件沒有直接關係(只是借梗(欸) ----- 「學、學長!我喜歡你請跟我交往!」 洪亮的聲音在學生餐廳中央附近的座位傳出,緊張卻又中氣十足的告白來自於背著黑色後 背包、彎著腰遞出告白信--雖然老套卻誠意十足--的大一學弟。甫一進入大學就因在 迎新活動中積極參與、帶動氣氛,陽光的氣息跟友善的態度,讓他馬上就累積了許多人氣 ,名符其實地當上大一班級的公關長。 而他告白的對象是同系的大四學長,成績優秀表現優良,有效率而完美的作事態度,被許 多系上的老師指定擔任助教,而他也總是來者不拒,接下一個個不同課堂的助教工作,卻 不見他有任何抱怨。 正在餐廳中央座位吃著充當早午餐的三明治的學長,將還在口中咀嚼的食物吞下,然後抬 頭望著眼前彎腰低頭的學弟,語氣淡定問:「嗯,不好意思,你是哪位?」 「那、那個!」學弟聽到學長的問句馬上站直身體,語氣緊張依然。「我是跟學長同系的 大一學弟,在班上擔任公關長!」 「喔。」學長又咬了一口三明治細細咀嚼,見學弟還繼續呆站在面前盯著自己,於是開口 。「學弟,要不要先坐下?」 於是學弟彷彿遲一秒都不敢似的,拉開學長對面的椅子就坐下,緊張的眼神還是盯著自己 的告白對象,而後像是懷抱著豁出去的心情,開始講述對學長的愛慕。 「學長我從上第一堂系上必修就注意到你了,學長雖然安安靜靜卻總是默默地認真做事, 雖然不太理我們但都會觀察我們上課的狀況然後跟老師反應課程的難易度或進度,同學有 問題也總是耐心而清楚的講解,還有-」 學弟話還沒說完就被學長面前飲料杯中,因為喝完了紅茶而傳出的吸管空吸聲給打斷。 「學弟,不好意思,等我一下。」學長緩緩說了聲,然後從放在座位旁的背包裡掏出零錢 包,起身往點飲料的櫃檯方向走去。走沒幾步,馬上像是想到什麼而回過頭來。「學弟你 要喝紅茶嗎?我一起點…」 而學弟或許是因過於緊張,只楞楞點了個頭。 「來,給你。糖冰正常沒關係吧?」 「謝、謝謝學長。」 於是接下來兩人都默不作聲,只緩慢的吸著自己面前的大杯紅茶。唯一不同的大概只有學 弟仍然不時用緊張的眼神瞄著學長,而學長則拿出自己的iPhone,拔完香菇後接著開始玩 temple run。 這樣詭異的畫面跟氣氛一直持續到兩人都將紅茶喝完,學長才終於把視線從iPhone中離開 ,並且突然開口。 「你剛才說你是大一的公關長?」 「嗯,對!」 「所以上學期末感恩同樂會食物飲料是你負責準備的?」 「啊?是…」系上每個學期末都會辦小型的感恩同樂會,內容大概就是大家聚在一起吃吃 東西然後看看學長姊或學弟妹準備的表演,系上的師生都可自由參加。統籌是由大一跟大 二的幹部負責,通常大二負責場地與設備的準備,而大一只需張羅好要吃的食物就好。 不明白為何學長突然問起這件事,擔心該不會是自己準備的東西不合學長胃口,但仔細想 想學長好像根本就沒來同樂會…學弟愈想愈緊張。 「那次同樂會上的紅茶是哪裡買的?」 咦?又是紅茶?學弟忍不住想,卻還是乖乖回答學長。「跟家裡買的茶包…我爸在做相關 的批發生意。」 「喔…那-」還沒說出,學長的話就先學校上課的預備鈴給打斷。學長看了看手錶,接著 開始收拾自己的東西背起背包,接著繼續對學弟說。「學弟,抱歉,我這節有課要先走… 你可以先給我你的聯絡方式嗎?」 聽到學長最後的問句,學弟從剛才的疑惑不解轉為喜出望外,他迅速地從背包裡拿出筆記 本,寫下自己的手機號碼,然後撕下折起,放進一開始要交給學長的情書,接著呈現一開 始的誠意十足彎腰姿勢。 「學長,請收下我的電話號碼!」 於是學長接過放有學弟手機號碼的情書離開了,心裡還在想著上學期末,同班同學湊熱鬧 去了學弟妹主辦的同樂會吃喝了一頓後,外帶了一杯紅茶回來,至今他仍覺得那杯紅茶的 味道在他心目中的排行榜上,可算上極品。 一邊想著,學長難得帶著比平常的淡定還要愉悅上一倍的心情準備上課。 而仍然沉浸在喜悅中呆坐在餐廳裡傻笑的學弟,要到何時才會發現學長根本還沒回應他的 告白,至少在這一刻好像也沒那麼重要了。 ---------------- 第一次寫自創就是這種東西對不起wwwwww← 再次強調誠如一開始所說的跟原文章沒有關係只是借梗, 淡定紅茶的每個梗我都好喜歡啊看幾次笑幾次XDDDDDDDDD 謝謝收看/// -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.152.78

05/10 02:05, , 1F
推~ 原文超好笑! 這篇也很棒喔!! ^^

05/10 02:17, , 2F
XDDD這篇不錯啊~我要淡定ˊ_>ˋ

05/10 02:17, , 3F
唉呦好可愛,作者你的(一)掉了~(遞)

05/10 02:27, , 4F
推紅茶小開買學長(?) 作者你的(一)掉了 ~(同遞)

05/10 02:36, , 5F
學長請收下我的電話號碼!!! ˊ_>ˋ:紅茶學弟...

05/10 03:05, , 6F
紅茶小開(?)好可愛www 作者大人您掉了(一)了XDDD (遞)

05/10 03:28, , 7F
期待後續以彌補原文沒有的男主男二超展開!!ˊ_>ˋ

05/10 10:11, , 8F
這樣對嗎?請給我學長打電話的後續!!!

05/10 10:51, , 9F
作者你的(一)掉了~(遞)

05/10 10:58, , 10F
紅茶紳士的真愛就是紅茶小開!.....不行我要淡定ˊ_>ˋ

05/10 16:21, , 11F
哈哈哈好可愛的學弟

05/10 18:27, , 12F
在旁邊撿到您掉的(一)喔~ (遞)

05/10 19:11, , 13F
作者大人您的(一)ˇ羞遞 想看電話後續+1

05/10 19:53, , 14F
警察大人: 這是您的遺失物品 ˊ_>ˋ)> (一)

05/10 19:56, , 15F
補推  ̄ ▽  ̄)
大家淡定點啊,後續什麼的...ˊ_>ˋ 應該是沒有唷☆ˊ‧ω‧ˋ(毆) 畢竟學長心中的情人只有紅茶啊XDD 打電話過去後可能訂了箱紅茶包就說掰掰然後掛電話(學弟悲劇) 謝謝各位的推文/////////// ※ 編輯: melody0308 來自: 1.160.77.101 (05/10 21:34)

05/10 21:58, , 16F
好哀傷竟然是這個結局QAQ

05/10 22:04, , 17F
紅茶我要淡定口味的。
※ 編輯: melody0308 來自: 111.249.133.67 (05/11 07:16)

05/11 07:34, , 18F
某天學長心血來潮泡了紅茶,卻發現與記憶中相去甚遠,撥

05/11 07:35, , 19F
給學弟問沖泡方法,學弟說那我去學長家教你吧~後續就此

05/11 07:35, , 20F
展開....... 有請作者大人繼續接下去 XDDDD

05/11 10:21, , 21F
我當時看到"學長快收下我的電話號碼!!"時就想說...

05/11 10:22, , 22F
這很有BL的發展性啊!!(原PO是學弟啊啊)作者真的寫出來了

05/11 10:23, , 23F
大讚!