[自創] 雨天好朋友

看板BB-Love作者 (朱阿水)時間12年前 (2012/05/04 03:20), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
※人名依舊既視感 ※非BBC福爾摩斯同人 ※然後我好餓(?) ※其他好朋友系列就隨意看要不要看XD ------------------ 隨著梅雨季節的到來,位在島嶼東部某所大學的學生們總是不小心因為雨勢太大而自動放 假。 而伴隨梅雨季節而來的,還有驚人的水蟻群,每天晚上樂此不疲的展現牠們的趨光性。校 外的某些店家,因此被迫關上了燈光,以免那些蟲子飛入食物中。 由於梅雨季節的雨量,賴世德十分憂鬱。除了因為雨天懶得出門的因素外,外面走廊上有 時候還會有低啞粗聲的幹聲,很顯然就是蟲群們的逆襲。 除此之外,今天晚上本來有專屬於學校老屁股大四生的畢業盃賽「老貝盃」──取其家有 一老如有一寶的含意(至於為何不用寶字,念念看你就知道了)──停賽了,雖然賴世德 很久沒運動,可是他還是期待老貝盃很久了! 他痛恨這該死的天氣,一時氣憤之下還改了灌籃高手中經典的「教練我想打籃球」的圖片 。用小畫家迅速塗抹掉原本的字,將之改為我想打老貝盃! 看向窗外傾盆大雨,連晚餐也毫無動力去買,就算賴世德已經考到了機車駕照,也不想在 這種鬼天氣出門。於是轉過身問了麥考夫:「晚餐訂外送好不好?」 「可以呀,可是兩人份店家不給外送唷。」麥考夫認真的回答,雖然他依舊在WOW。 「夏洛克跟華約翰呢?」聽到麥考夫肯定的答案,賴世德就把詢問對象換成另外兩位室友 ,畢竟校外店家大概有四份或是兩百元就會外送,在雨天就是要這樣利用。 可以跟沒問題的聲音從另外兩個坐在電腦前的室友們傳出,賴世德立刻確定這次晚餐外送 絕對可以成行,只是該煩惱要吃哪家。不過其他人大概都不太會有反應,所以賴世德立刻 決定問:「好呷如何?」 「請幫我點黃金鍋貼加蛋十六顆和貢丸湯。」 「皮蛋火腿炒飯一份加飯。」 「粉絲煲,感謝。」 賴世德迅速把那些東西抄下,然後看了看小城上的菜單與電話,最後決定自己要吃酥炸雞 腿飯。然後看看時間,目前還不是尖峰時刻,迅速就撥通了好呷電話。愉快的點完餐後, 接下來就是等著餐點送來。 於是賴世德也愉快的坐在電腦前,帶上耳機邊笑邊看魯蛋的實況錄影。反正只要等手機響 起,就知道餐點送來了沒。 經過幾十分鐘的等待,手機鈴聲響起。賴世德接聽後就抓著麥考夫跟自己一起出門拿餐, 有個人幫忙拿東西或撐雨傘是最方便不過的。 結果走出門外,發現剛才的傾盆大雨根本就是鏡花水月,除了地上有水灘證明曾經下過雨 ,現在處於完全無雨狀態。 賴世德有點崩潰,這就是傳說中只要宣布停賽,沒多久就會好天氣的魔咒!而停賽的消息 一發布,是不可能再收回了,今晚就只能繼續當個普通的宅宅。 「明天天氣會變好的。」麥考夫突然出聲道。 麥考夫也知道賴世德期待老貝盃很久了,雖然他還是怠惰不太出門練習,一練習就肌肉痠 痛還要自己幫忙按摩。不過他也了解賴世德雖然一直說累,可是對於大家能夠相聚練習的 時間還是很愉快,老貝盃就是這樣的存在。不要在意名次,或是沒品的在場邊亂噓,心情 愉快打下去就對了。就算成績慘不忍睹,大家圍個圈、喊個聲還是一樣高興。 「一定!」賴世德接受了麥考夫的祝福與安慰,雖然上回對打的隊伍實在沒品,而且也確 實影響到自己的心情。不過還是要好好的繼續打下去,雖然覺得上回沒把球打到對方臉上 很可惜。 「沒問題的,我們去拿晚餐。」麥考夫默默握住賴世德的手,兩人相偕走出後門去拿晚餐 。 ├完┤ 後記: 我好餓◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 然後我考上駕照了,只是之前一直怠惰寫文!(還敢說 希望晚上天氣好,我想打球呀! 然後發文附改圖XDDDD http://images.plurk.com/cd8fd7a00d0009358bdb561e4c732bcc.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.208.34.89

05/04 04:51, , 1F
o__0||| 還沒考阿? 我以為考完了說 加油!!作者大人

05/04 08:12, , 2F
她已經考完了拉XD 有通過XDD

05/04 08:30, , 3F
A兜.....我果然累了XDDD 居然看到簽名檔後還腦補沒考

05/04 08:30, , 4F
那就恭喜作者大人~賀喜作者大人...改天一起出遊吧(藉

05/04 08:31, , 5F
機搭訕...的怪伯伯.....) XD
已經有人幫我解答所以就... 考到駕照潮爽的!(?

05/04 08:50, , 6F
看到好朋友系列文歡喜了一下( ′艸`)
歡喜了一下嗎,害羞(?)

05/04 10:05, , 7F
被老貝盃跟截圖笑死XDDDDDDDD
是真的有老貝盃,不過本來不是這個字XD 截圖是用小畫家做的唷,表示悲憤(咦

05/04 11:06, , 8F
老伯伯和老鴇盃感覺都.......wwwwwwwwww
你念出來了wwwwww

05/04 11:52, , 9F
阿水載我出去玩~~~wwww
B東東我沒車唷,而且我還沒實際上街過XDDDDD

05/04 12:11, , 10F
好有感覺的一篇阿(感嘆) 我們院的秋X盃某年就因為天氣

05/04 12:12, , 11F
的關係,變成冬X盃、再變成春X盃XDDDDDDD
天氣不好就很令人頭痛呀

05/04 12:35, , 12F
看到人名究還是笑了XD
那就笑吧XDDDDD(咦

05/04 12:45, , 13F
雨備的室內場跟外場差不多濕,只是不用淋雨TT
感覺三不五時就會滑倒(驚恐

05/04 13:10, , 14F
"加十六顆蛋"那裏讓我來回看了好幾次...(揉眼睛)
加十六顆蛋感覺好可怕...讓我思考是否要改順序XDDDDD

05/04 13:38, , 15F
還是習慣老馬盃(沒辦法我是個老老人XD
我印象中也是老馬啊XD

05/04 14:51, , 16F
結果就老馬了(啥
我很容易老馬(咦

05/04 14:54, , 17F
粉絲煲感覺好好吃.....(焦點誤
個人還挺喜歡的XD 料還挺豐富的~~害我凌晨好餓OTZ

05/04 15:12, , 18F
啊啊啊我想吃皮蛋火腿炒飯!!!
安安~~今晚要跟好呷外送團嗎(?)

05/04 16:45, , 19F
皮蛋火腿炒飯好神祕啊
聽起來很神秘~~但是不錯吃XD

05/04 16:50, , 20F
啊啊啊我今天腸胃不好看了徒增傷心Q_Q
乖乖(抱) ※ 編輯: apfzu 來自: 134.208.34.89 (05/04 17:08)