[自創] 信件(全)

看板BB-Love作者 (依呀)時間12年前 (2012/04/24 06:44), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我有個很好的朋友。 是誰都取代不了的夥伴。 他的有著比陽光更有燦爛的開朗笑容。 轉捩點。 〝填寫志願〞 老實說很猶豫。 我不確定我是否要填寫醫學院這種需要面對人和血的工作。 討厭人群,也討厭與人對話。 看到血有時候真的也會害怕和厭惡…。 「這樣的我阿…。」 一個人發著呆,轉著筆。 緊緊盯著那張出入志願表。 會那麼茫然也不是沒有原因的。 一向看起來豁達的庫魯。 居然在去年的時後告訴我,將填寫〝軍校〞這一職。 當做他的使命,為了國家、也是為了自己。 也不是說他不適合這個職業。 穿起軍裝大概也有幾分氣勢吧! 那頭黑髮和深黑色的瞳色,真的很適合那樣的裝扮。 想想確實是相當的帥氣。 最近這幾年,他似乎也變的不多話。 老繃著臉,有些事情也不在過去那樣了。 但又不像是討厭我一樣,但好像有些事就都憋在心裡頭。 更別提有時候對我刻意的保持一些距離。 越來越猜不透是怎麼一回事…。 不如說有點害怕,害怕被他討厭。 與其被開口說出討厭。 不如逃的遠遠,似乎也是一種辦法吧。 自我厭惡了起來。 疲憊的攤在桌上睡了起來。 隔天起來,發現自己身上多了一件毯子。 「庫魯蓋的嗎?」 自問自答著。 在看著眼前壓著的那張紙,仍然還是一片空白。 在那之後像是豁出去。 在那張白紙上,填上了 〝逃避〞 的這個選項。 直到畢業離校前幾天。 我才告訴他,我的志願。 他似乎皺起了眉頭一下,但又隨即詢問了我的宿舍地址。 那是我第一次看到,他露出那樣茫然的表情。 〝各奔東西。〞 就讀醫學院時,真的很無聊。 那是相當漫長的時間。 除了偶爾看到噁心的畫面時,會感覺自己好像還活著以外。 大部分的時間,都像是空殼那樣在走動。 過去有時候會想。 〝少了他,會有哪裡不對勁?就像現在這樣嗎?〞 而這些年常常從庫魯那收到寄來的信。 說是信件,不如說更像是紙條吧! 簡短到,我懷疑他是不是刻意在維持這個友情? 即使我沒有回信,信件還是持續的在每個月的一號準時寄到。 凝視著。 拆開。 閱讀。 收好。 像是在進行一種儀式,不斷反反覆覆的重複這個動作。 最後一封一封,埋進了我的鐵盒裡。 _____________________________________________________________ 〝喀搭〞 一個金屬掉落的聲音,在床邊響了起來。 突然的聲響。 讓我從那回憶的夢境中,驚醒了過來。 「啊!?」 眼前的庫魯呈現半彎腰動作,一臉正在做某種壞事的看著我。 「呃。吵醒你了?。你可以在多睡一些時間的。」 「恩?也該起來了!我又不是懶蟲。」 我坐起身,呃…好像某種東西流了出來。臉熱紅了起來。 自己尷尬了起來,緊緊的抓著背單。 庫魯似乎正在看著自己,好尷尬! 轉移一些話題吧! 好比說庫魯這傢伙什麼時候起來的? 他想撿起地上的什麼? 地上的什麼? 「咳!你這傢伙在做什麼?」視線一轉,那不是我收藏信件的……鐵盒? 「就發現一些新大陸這樣…哈哈哈。」庫魯乾笑了幾聲。 「新大陸咧!那是你寫的蠢信。」 真是好氣又好笑, 〝不過我很想問當時的那個疑慮。〞 「那個。你…那時候是很討厭我嗎?」 庫魯愣了一下,不可置信的看著我。 「蛤?你怎麼會有這樣的感覺?」 「很多事…。」 「親愛的軍醫大人…。」 庫魯嘆了好長的一口氣,而那雙大手在我頭上揉了又揉。 最後緊緊的抱著,靜靜的。一陣子才放了開來。 「你去把那些年,信的開頭全部在仔細讀過一遍吧!」 「開頭?」 「果然都沒發現呢。」他無奈的笑了起來 「我去弄個早餐!請軍醫大人您慢慢研讀吧。」 他將全部的信件重新拾起後。 溫柔的放置在我的手上,一臉滿足的走出臥房。 我開始攤開那些紙條,才發現有一點玄機在裡面。 好像…。 (一月) “親愛的法爾: 日安。最近,軍校一切安好。雖然訓練有點令人煩躁。” (二月) “親愛的法爾: 日安。畢業直到現在。軍校裡的繁忙,讓我懷念起那時候蠢事了。” (三月) “親愛的法爾: 日安。獨自在軍校的我,最近正在接受嚴格的訓練呢。 雖然艱辛,但是身上的肌肉似乎更加的堅挺了呢!哈哈。法爾最近如何呢?” (四月) “親愛的法爾: 日安。最近,越來越擔憂。槍枝訓練的考試是否能夠及格呢。 如果是法爾的話,課業是絕對沒有問題的吧。” (五月) “親愛的法爾: 日安。你周遭有沒有害蟲出沒?最近在軍中常常看到一堆可惡的蟲子呢。” (六月) “親愛的法爾: 日安。擔心的越來越睡不著了。看不到的訓練果然有點令人不安呢。” (七月) “親愛的法爾: 日安。想知道你最近過的好不好?天氣越來越冷呢。” (八月) “親愛的法爾: 日安。想告訴你,軍中真的很不好混!……………” (九月) “親愛的法爾: 日安。我真的!好想放假!話說…………” (十月) “親愛的法爾: 日安。好想…要。出去晃晃。可是升階考試在近期…………。” (十一月) “親愛的法爾: 日安。見到法爾…熟悉的人呢!就是那個………” (十二月) “親愛的法爾: 日安。你知道嗎?……………………” 「親愛的法爾: 邁向第二年了。最近我開始考慮,我是不是該早點開口。 我對你…是那樣的心情呢?你大概是沒發現到我藏在這些月份信件裡的話吧。 常常在想。你是不是會煩躁的把信件都揉掉給丟了呢。哈哈哈。 但即便你有喜歡上的人…..我也會祝福你的。」 「親愛的法爾:第三年了,軍裡的生活讓我更加的堅強了。你過的如何呢? 軍裡的生活並不如想像中的輕鬆呢!不過能夠撐下去果然都是靠著對你的執著呢!………」 閱讀越覺得,這傢伙果然是笨蛋…。 雖然自己也聰明不到哪裡。 裡頭滿滿的愛戀和想念,而自己卻到這麼多年後才發現。 而庫魯到底抱著怎樣想法,將這些信給寄給了自己。 自己卻這樣的愚鈍,還懷疑了起來。 看著看著眼淚就這樣不斷的掉了下來。 幸好有好好收著這些信……。 不然大概一輩子都不會原諒自己…..。 讀完這幾年的信件。 法爾窩在被窩裡,想了好一會。 突然一雙手將自己連同被子給撈了起來。 拉開被子後,方才哭過的慘樣。 讓他愣住了! 「法爾…。」 「….幹嘛?」 「我寫的很糟嗎?」 「…。」 「那個…水放好了。」 「恩…。」 「要我幫忙?還是你要先吃早餐?」 「自己來就好!!」你選項也跳太大! 「切…」庫魯笑著露出一臉可惜的臉。 咦!這傢伙還打算在浴室做什麼嗎!?「囧」 「恩…需要我的時候。在叫我進來吧。」 「庫魯…。」 「嗯?」 「我…。」 心裡第一次萌生出這樣的想法。 臉感覺越來越紅了,感覺平常聽庫魯開口明明是那麼平常的。。 就是那句話阿…。 他露出一臉疑問的臉盯著我。 聲音就這樣出來吧! 「庫魯…我……愛你……。大概!!」 他瞪大著眼睛,愣在原地許久。 接著上前緊緊的抱住了我,安靜了一會。 才感受到庫魯的身體不斷的抖動著,看不到他的表情…。 〝他在哭嗎?還是在笑?〞 好一陣子他才開了口。 「大概也沒關係……法爾。 我愛你…!」 「笨蛋阿你。咦?我剛剛說了大概嗎?」 「嗚…哈…哈哈哈………我好感動阿。」 「庫魯我愛你。」 「嗯…!」 「我愛你。」 ______________________________________ 今天。 第一次開口說了我愛你,也是我第一次主動親吻了他。 那是我從未見過的表情,也是專屬於我的表情吧。 不過他還是個笨蛋。軍人當久果然腦袋也會變笨吧。 醫生似乎也是呢…。 附註 這傢伙的廚藝也太好了吧!可惡! ─法爾的日記 19xx年6月─ end ____________________________________________________________ 小番外 (一. 信件的真相) 桌前。 擺著眾多款式的信紙。 老實說很不會寫信阿。 要是寫了被法爾丟掉怎麼辦啊! 唉…。 嗯…法爾好像有在寫日記。 當作連貫日記寫吧!((((一人拍案通過。 果然還是要環保一點,外加配合容易詞窮的我。 而且要是被敵人發現怎麼辦!((((不會好嗎! 這像紙條的款式就夠了! 收藏方便,燒掉方便。小條條萬歲! 1.庫魯完整信件的字條其實是提早寫完在每一頁,而按月寫出寄出的。 2.庫魯日常的瑣事其實真的很乏味,所以法爾才會產生他是為了辛苦維持友情,隨便 寫了一些事情來應付他。但紙條上卻完全是庫魯那些日子的真正現狀。 3.庫魯軍人當久,思維真的怪怪的。 By職業病+意外具有環保意識的庫魯大人 (二. 那天日記的真相) 絕對不說那天在浴室得後續是怎樣!法爾心裡想著。 最後,更寫不出那天的早餐也一同和晚餐共用了。 日記最後就這樣寫了。 → 附註 這傢伙的廚藝也太好了吧!(雖然很好吃可是為什麼變成晚餐了) 可惡(這傢伙,最後還是在浴室裡得寸進尺了起來…….。腰好痛…..囧。)! By簡短卻其實暗藏很多隱情的法爾 __________________________________________________________________________ 後記. 大家閱讀辛苦了! 庫魯真的很辛苦啊。 雖然他是個有點變態的辛苦人(((咦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.194.1

04/24 08:00, , 1F
這兩個也太可愛了~~
是蠢得很可愛!!變態的很可愛wwwww 庫魯表示:「法爾就是超可愛的啦!!你有什麼不滿?說我變態?謝謝誇獎!(羞)」

04/24 09:03, , 2F
SO Q 庫魯堅持的得我心阿
庫魯:「你是法爾的母親嗎!?媽媽妳好!請將法爾交給我吧!」 法爾:「我不要!還有不要給我亂認媽!」 作者:「都做了...從了吧!」

04/24 09:49, , 3F
不行了~~我想偷看那本日記!!(伸手!!!
法爾驚恐貌「你跟庫魯是怎樣阿!」死死得抱住日記 庫魯回頭看了一眼,小小聲的說了一點事 「我其實都複印了!正在解碼。」

04/24 10:44, , 4F
PO日記!PO日記!PO日記!PO日記! XDDDDDD
法爾:「不要!哼!」 庫魯:「滅了你喔!只有我能看!」 法爾:「你給我一個月自律!」 ((((((((庫魯慘淡牆角反省中 ※ 編輯: airbuti 來自: 125.230.195.212 (04/24 12:52)

04/24 12:49, , 5F
好棒XD

04/24 13:58, , 6F
你好~我是法爾的媽媽 (咦?XDDDD

04/24 16:33, , 7F
這兩隻怎麼這麼可愛~~(捧頰)